Промышленный лов рыбы в реках - лосось скоро исчезнет!!!
|
|
Oleg | Дата: Среда, 02.03.2011, 14:52 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Оффлайн
| Недавно на заседании координациооного совета рыбохозяйственных объединений Сахалинской области была выдвинута идея о создании рыбопромысловых участков (РПУ) в реках. До сегодняшнего дня РПУ были только в море. Суть значит такова - при подходе лосося, река полностью перегораживается и рыба черпается до того момента, пока не закончатся лимиты или совесть начнет просыпаться у владельца РПУ. По сути -это тот же РУЗ, только уже более узаконенный. Полная новость проходила на Sakhalin.info По прошлому году, надеюсь, все помнят к чему это привело. На многих реках рыбы не было ВООБЩЕ!!! Наш Клуб написал письмо Карепкину о том, что мы категорически против таких подходов к промыслу рыбы. Т.к. через 10 лет при такой "Рыбалке" мы останемся не только без горбуши и кеты, но исчезнет и голец и кунджа. Приглашаем ВСЕХ, кто хочет сохранить наши водоемы с лососем, чтобы наши дети смогли видеть это чудо природы!!! Письмо от Клуба во вложении. Если кто-то на местах сможет собрать подписи, то распечатайте письмо, на последней странице подписной лист. Его заполните и потом передайте мне по электронке sakhtrade@mail.ru . Сбор будем продолжать до 26 марта. Собранные подписи - смотреть Презентация - РПУ на Сахалине
|
|
| |
Sazrius | Дата: Четверг, 10.03.2011, 13:29 | Сообщение # 151 |
Постоялец
| Что-то на меня нашла сегоня мысль почитать Конституцию.... Раздел первый. Основные положения/Глава 1. Основы конституционного строя Статья 9 1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории. 2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности. Глава 2. Права и свободы человека и гражданина Статья 36 2. Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами осуществляются их собственниками свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов иных лиц. Получается идет прямое нарушение конституционных прав человека.... или я не так трактую .... Добавлено (10.03.2011, 12:59) --------------------------------------------- Глава 3. Федеративное устройство Статья 72 1. В совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации находятся: д) природопользование; охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности; особо охраняемые природные территории; охрана памятников истории и культуры; Добавлено (10.03.2011, 13:17) --------------------------------------------- Советую всем почитать интервью с АА.Крайним !!!! http://www.fishkamchatka.ru/?cont=l....h=03#k1 Добавлено (10.03.2011, 13:29) --------------------------------------------- http://www.fishkamchatka.ru/?cont=l....h=03#k1
ЛЮДИ! ВЫ ЖЕ ЛЮДИ! НЕ ЗАСЕ...ТЕ ПРИРОДУ !!!
|
|
| |
vertner | Дата: Четверг, 10.03.2011, 14:20 | Сообщение # 152 |
Новичок
| Предлагаю к списку - ПРОТИВ РПУ на реках - добавить фамилии - ведь кто то это придумал?
у всех рыба как рыба, а у меня всяка разна...
|
|
| |
старый | Дата: Четверг, 10.03.2011, 14:29 | Сообщение # 153 |
Знаток
| Ну вот нам и "ответили" ... Сволочи .... http://forum.sakh.com/?sub=748353 .... Удивляет протяженность участков для промышленного рыболовства .... Это че, прям с нерестилищ теперь черпать можно будет? Или я не правильно понял?
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
Sazrius | Дата: Четверг, 10.03.2011, 14:29 | Сообщение # 154 |
Постоялец
| Quote (vertner) добавить фамилии - ведь кто то это придумал vertner, не понял тебя... какие фамилии ? Фамилии людей кто придумал выступить против РПУ ?
ЛЮДИ! ВЫ ЖЕ ЛЮДИ! НЕ ЗАСЕ...ТЕ ПРИРОДУ !!!
|
|
| |
Master | Дата: Четверг, 10.03.2011, 14:38 | Сообщение # 155 |
Завсегдатый
| исходя из этого списка рыбачить остается на сусуе и ее притоках http://www.sakhalin.info/news/67366/
Берегите природу- Мать вашу!!!
|
|
| |
sbs | Дата: Четверг, 10.03.2011, 14:44 | Сообщение # 156 |
Ветеран
| Quote (старый) Или я не правильно понял? Олег, смотри сообщение № 125. Все правильно ты понял. Добавлено (10.03.2011, 14:44) --------------------------------------------- Quote (Master) рыбачить остается на сусуе и ее притоках А вот это еще вопрос. Обратите внимание, что это "проект дополнений в перечень рыбопромысловых участков Сахалинской области". Значит есть еще и другой список и что там с Сусуей и притоками еще вопрос.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
Сообщение отредактировал sbs - Четверг, 10.03.2011, 14:45 |
|
| |
Master | Дата: Четверг, 10.03.2011, 14:53 | Сообщение # 157 |
Завсегдатый
| Quote (sbs) Значит есть еще и другой список и что там с Сусуей и притоками еще вопрос если и есть да не про нашу честь... по расположению этих рек получается что перекрывают самые рыбные артерии например:Тымь,Лангери,Таранай,Макаровка,Лесная если бывал на этих реках понимаешь о чем я
|
|
| |
bul-bul | Дата: Четверг, 10.03.2011, 14:53 | Сообщение # 158 |
Новичок
| Митинг будет? Если будет, то нужно заранее обговаривать требования. 1. РПУ в нерестовых должны быть запрешены согласно правил рыболовства, навсегда и больше никогда не возвращаться к этому обсуждению. 2. Всех инициаторов решения об РПУ проверить прокуратуре на личную заинтересованность согласно Закона о Коррупции. Особенно чиновников аппарата министерства Сахалинской области, Фара, СКТУ.
|
|
| |
старый | Дата: Четверг, 10.03.2011, 14:55 | Сообщение # 159 |
Знаток
| Master, Спамишь, батюшка ... Я первый ссылу выложил ... А если по теме - то, ты прав. Бля если не на РПУ для любительного лова заступишь - то на промышленный участок вляпаешься. Что оттуда погонят, что оттуда ... Гады мля
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
Oleg | Дата: Четверг, 10.03.2011, 15:05 | Сообщение # 160 |
Admin
| Рыбу можно будет брать по всему участку. И поймите еще одно - ВАС НА РПУ, предназначенного для промысла, НИКТО НЕ ПУСТИТ!!!
|
|
| |
Master | Дата: Четверг, 10.03.2011, 15:07 | Сообщение # 161 |
Завсегдатый
| старый, видать страница не обновилась у меня я свое написал потом смотрю а ты первее был ладно давайте по существу чего делать то будем если эти гады подпишут приговор нашим речкам то тогда .....даже думать об этом не хочу! предлагаю вот сюда отписать http://forum.chelovek-zakon.ru я уже даже зарегился на всякий случай)))
|
|
| |
sdm | Дата: Четверг, 10.03.2011, 15:27 | Сообщение # 162 |
Новичок
| Ребята!!!! Нужен митинг!!!!!
|
|
| |
JandK | Дата: Четверг, 10.03.2011, 15:44 | Сообщение # 163 |
Постоялец
| Видимо спининги расчехлять в этом году нет смысла. Наверное прейдется действовать способами Ливии, что бы объяснить властям что они не правы. Действительно творят, что хотят. Ирыбу выдерут всю… включая пеструшек, так как работать будут бреднями 100%. И еще народ будут обдирать за проход к реке – вот это реально деньги за воздух.. но эти деньги пойдут прямо в карманы и не попадут в бюджет, как красиво заявили чиновники. + не надо будет ставить морские невода. Ставь черпалку в устье и греби рыбу – затраты в разы уменьшаются.. Кто-то очень хорошо «убедил» власть в правильности такого решения. Ребята – а может в твитер написать тисьмо Медведеву – готов поучаствовать чем смогу. Програмеры есть на сайте. Продумать обращение да написать.
|
|
| |
bul-bul | Дата: Четверг, 10.03.2011, 15:47 | Сообщение # 164 |
Новичок
| С внесением поправок в закон "О рыболовстве" произойдет тоже самое что, и с "Лесным кодексом" когда охрану, воспроизводство, оборудование пожарными полосами и т.д. отдали на откуп арендаторам, итог пол России выгорело и после этого спохватились. Здесь произойдет тоже самое, только с рыбой. А ловить кунджу нам никото мешать не будет, она им нах не нужна. Вся затея лосось дербанить.
|
|
| |
bomgik | Дата: Четверг, 10.03.2011, 15:53 | Сообщение # 165 |
Новичок
| Я просто в ШОКЕ...Парни , надо что то делать..... Добавлено (10.03.2011, 15:53) --------------------------------------------- странно что лютогу и урюм обошли...
Prizrak
|
|
| |