Промышленный лов рыбы в реках - лосось скоро исчезнет!!!
|
|
Oleg | Дата: Среда, 02.03.2011, 14:52 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Оффлайн
| Недавно на заседании координациооного совета рыбохозяйственных объединений Сахалинской области была выдвинута идея о создании рыбопромысловых участков (РПУ) в реках. До сегодняшнего дня РПУ были только в море. Суть значит такова - при подходе лосося, река полностью перегораживается и рыба черпается до того момента, пока не закончатся лимиты или совесть начнет просыпаться у владельца РПУ. По сути -это тот же РУЗ, только уже более узаконенный. Полная новость проходила на Sakhalin.info По прошлому году, надеюсь, все помнят к чему это привело. На многих реках рыбы не было ВООБЩЕ!!! Наш Клуб написал письмо Карепкину о том, что мы категорически против таких подходов к промыслу рыбы. Т.к. через 10 лет при такой "Рыбалке" мы останемся не только без горбуши и кеты, но исчезнет и голец и кунджа. Приглашаем ВСЕХ, кто хочет сохранить наши водоемы с лососем, чтобы наши дети смогли видеть это чудо природы!!! Письмо от Клуба во вложении. Если кто-то на местах сможет собрать подписи, то распечатайте письмо, на последней странице подписной лист. Его заполните и потом передайте мне по электронке sakhtrade@mail.ru . Сбор будем продолжать до 26 марта. Собранные подписи - смотреть Презентация - РПУ на Сахалине
|
|
| |
aksay | Дата: Среда, 09.03.2011, 17:00 | Сообщение # 136 |
Постоялец
| Одно к одному идет: СПГ и танкеры в заливе скоро все живое убьют, может поэтому и торопятся почерпать пока еще есть что. Я плохо смотрел или Лютога не включена в список?
Пришел, увидел, наследил и убрал за собой!!! ДЛЯ ТЕХ, КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ РАЗЪЯСНЯЮ: БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
KAI | Дата: Среда, 09.03.2011, 17:03 | Сообщение # 137 |
Знаток
| Беспредельность высшей степени, ну что ждем даты митинга как сказали выше его надо согласовать обязательно и выходим все как один выразить свое негадование .
Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""
|
|
| |
sbs | Дата: Среда, 09.03.2011, 17:08 | Сообщение # 138 |
Ветеран
| Quote (игорь-рыбак) А как была перегорожена Тымь в прошлом году.....москвичами сеткой РАБИЦЕЙ А Москвичами ли ? Вот то, что сейчас происходит задумали не мМосквичи, а "наши Сахалинцы". Хотя какие они после этого наши?Добавлено (09.03.2011, 17:08) ---------------------------------------------
Quote (aksay) Я плохо смотрел или Лютога не включена в список? А зачем она им в этом списке, что там ловить? Да и глаз слишком много, там не скроешь как они будут "без ущерба для природы" ловить рыбу на нерестилищах.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
Sazrius | Дата: Среда, 09.03.2011, 17:16 | Сообщение # 139 |
Постоялец
| Quote (aksay) СПГ и танкеры в заливе скоро все живое убьют, aksay, не соглашусь.... Сахалинская Энергия вплотную занимается сохранением экологии в районе завода СПГ.
ЛЮДИ! ВЫ ЖЕ ЛЮДИ! НЕ ЗАСЕ...ТЕ ПРИРОДУ !!!
|
|
| |
aksay | Дата: Среда, 09.03.2011, 17:16 | Сообщение # 140 |
Постоялец
| sbs, Quote (sbs) А зачем она им в этом списке, что там ловить Да то же что и везде. С другой стороны, когда прикроют для любителей другие водоемы - вот вам и река со свободным доступом и лицензионными участками. "И овцы целы и волки сыты." Если речь господина Крайнего сократить до минимума - как раз эта пословица и выходит.
Пришел, увидел, наследил и убрал за собой!!! ДЛЯ ТЕХ, КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ РАЗЪЯСНЯЮ: БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
игорь-рыбак | Дата: Среда, 09.03.2011, 17:32 | Сообщение # 141 |
Завсегдатый
| sbs, Вот именно Сереж,совсем не "наши"они.
за чистоту на рыбалке!!!
|
|
| |
aksay | Дата: Среда, 09.03.2011, 17:42 | Сообщение # 142 |
Постоялец
| Sazrius, Quote (Sazrius) Сахалинская Энергия вплотную занимается сохранением экологии в районе завода СПГ. Ну еще бы, только уж никогда не поверю, что системы безопасности и желание сохранить баланс в природе на каком то там далеком Сахалине и под боком с родным домом, а именно в Мексиканском заливе, было, есть и будет в пользу Сахалина. И дело не в конкретной компании, ведущей разработку. И еще. Что то мне подсказывает (к морю отношения не имею, поэтому в принципе не в курсе), что танкер на загрузку идет с забортной водой в качестве балласта в танках. Это просто логично, по-моему. Куда она сливается? Вариант "в емкости для последующей очистки" рискну подвергнуть сомнению. Повторю: это мои предположения, поэтому если кто владеет конкретной информацией по этому вопросу - буду рад услышать мнение профессионала.
Сообщение отредактировал aksay - Среда, 09.03.2011, 18:19 |
|
| |
Sazrius | Дата: Среда, 09.03.2011, 18:30 | Сообщение # 143 |
Постоялец
| aksay, не согласен что танкер (нефтеналивной) идет с забортной водой на погрузку в нефтяных танках !!! забортная вода принимается в балластные танки, они окружают нефтяные танки, тоесть танк в танке. Нефтяные танки после выгрузки нефти моются системой обмыва танков (паром и горячей водой с присадками). стоят погружные насосы, которые работают на выкачку нефти и потом омывочной воды, так вот эта вода, которой помыли танки проходит систему фильтрации и очистки нефтяных вод. на выходе - почти питьевая вода !!!! шлак в отстойную цистерну которая разгружается в порту. Это говорю не по наслышке, сам знаю, так как в прошлом судостроитель. А так же на танкерах есть системы предотврящающие разливы нефтяных продуктов за борт. А газовозы вот не знаю на практике, но тоже думаю, что предусмотрена система балласта.
|
|
| |
aksay | Дата: Среда, 09.03.2011, 18:36 | Сообщение # 144 |
Постоялец
| Sazrius, Вот и получил я толковое разъяснение. Спасибо. А то у страха глаза велики и народ танкерами пугают. Но один черт, пользы это дело не приносит. Имел ввиду - поменьше бы их в заливе гоняло. Все понятно - завод, производственная необходимость и все такое. Все равно, аварии случаются как бы мы этого не хотели, а пользы народу, именно чтобы было за что страдать - нет. Те, кто получает прибыль - не в счет.
Сообщение отредактировал aksay - Среда, 09.03.2011, 18:42 |
|
| |
Sazrius | Дата: Среда, 09.03.2011, 18:51 | Сообщение # 145 |
Постоялец
| Quote (aksay) Но один черт, пользы это дело не приносит. а о какой пользе мы говорим.... ? я немного не понимаю... Все выбросы которые производит судно - производственные или бытовые регламентируються Регистрами, где-то они жёще, где нет, но главное, что судно не имеет право на выброс даже бытовых отходов в прибрежной зоне. только (на сколько я помню) в нейтральных водах... хотя надо почитать. Все отходы сдаються в портах. Если мы говорим о вредных выхлопах, то для начала надо посмотреть на наши авто.... согласен что есть случаи когда судно терпить бедствие и т.п. случаи и как ты привел пример с Мексикансикм заливом, но это уже конечно катастрофы.... но если говорить о том, что не стоит и не стоит развивать технологии, то мы наверно так и были в каменном веке и ели руками....Добавлено (09.03.2011, 18:51) ---------------------------------------------
Quote (aksay) а пользы народу, именно чтобы было за что страдать - нет. ну как же нет - для прмера, газ мы продаем в японию, мы получаем прибыль в виде налогов в казну (мы - гос-во) япошки готовят еду на газе, тем самым не засерают атмосферу, или ты предпочел бы готовить на угле ? в свою очередь гос-во (должно и в какой то мере делает) с этих денег финансирует соц. развитие страны....
|
|
| |
aksay | Дата: Среда, 09.03.2011, 18:55 | Сообщение # 146 |
Постоялец
| Sazrius, Quote (Sazrius) но если говорить о том, что не стоит и не стоит развивать технологии, то мы наверно так и были в каменном веке и ели руками.... А у нас почти так и есть - кто то в шоколаде, а местное население "ест руками". Хотелось бы чтобы выхлоп от разработок этих тратился на дороги, школы, детские сады, жилье и больницы. Может тогда и воздух отравленный не будет таким горьким. А мы "едим руками" и нам даже бусы забыли раздавать.
|
|
| |
sbs | Дата: Среда, 09.03.2011, 18:55 | Сообщение # 147 |
Ветеран
| Мужики, прекращайте про танкеры в этой теме. Сейчас не до танкеров, честное слово. Само существование вашего увлечения под угрозой.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
aksay | Дата: Среда, 09.03.2011, 18:58 | Сообщение # 148 |
Постоялец
| sbs, ОК. Надо сюда.
|
|
| |
Sazrius | Дата: Среда, 09.03.2011, 19:01 | Сообщение # 149 |
Постоялец
| sbs, всё понятно, но ты не унывай! сидеть и думать что Quote (sbs) Само существование вашего увлечения под угрозой. это не вариант... все настроены решительно, домой приду буду плакат рисовать для митинга.... просто (моё мнение) не надо всё под одну гребенку - РПУ, танкеры и Мексикансикй залив...
|
|
| |
ЕвГен1955 | Дата: Четверг, 10.03.2011, 01:55 | Сообщение # 150 |
Завсегдатый
| http://www.fishres.ru/news/news.php?id=17562
Будь всегда самим собой
|
|
| |