Понедельник, 23.12.2024, 14:35

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, старый, bobrees  
Промышленный лов рыбы в реках - лосось скоро исчезнет!!!
OlegДата: Среда, 02.03.2011, 14:52 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Оффлайн
Недавно на заседании координациооного совета рыбохозяйственных объединений Сахалинской области была выдвинута идея о создании рыбопромысловых участков (РПУ) в реках. До сегодняшнего дня РПУ были только в море. Суть значит такова - при подходе лосося, река полностью перегораживается и рыба черпается до того момента, пока не закончатся лимиты или совесть начнет просыпаться у владельца РПУ. По сути -это тот же РУЗ, только уже более узаконенный.

Полная новость проходила на Sakhalin.info

По прошлому году, надеюсь, все помнят к чему это привело. На многих реках рыбы не было ВООБЩЕ!!!

Наш Клуб написал письмо Карепкину о том, что мы категорически против таких подходов к промыслу рыбы. Т.к. через 10 лет при такой "Рыбалке" мы останемся не только без горбуши и кеты, но исчезнет и голец и кунджа.

Приглашаем ВСЕХ, кто хочет сохранить наши водоемы с лососем, чтобы наши дети смогли видеть это чудо природы!!!

Письмо от Клуба во вложении.

Если кто-то на местах сможет собрать подписи, то распечатайте письмо, на последней странице подписной лист. Его заполните и потом передайте мне по электронке sakhtrade@mail.ru . Сбор будем продолжать до 26 марта.

Собранные подписи - смотреть
Презентация - РПУ на Сахалине

Прикрепления: Pismo_FV.pdf (116.8 Kb)

А_НДата: Воскресенье, 06.03.2011, 09:24 | Сообщение # 106
Знаток
вроде-бы когда-то особо оговаривалось, что-бы на этом сайте вопросы политики не обсуждались. или я сайты перепутал? к чему на этом сайте задвигать лозунги "против ер" или "за"? блин, про "проклятых медвепутов" и "замечательных оппозиционеров" можно и на сахкоме потрындеть.

sbsДата: Воскресенье, 06.03.2011, 09:45 | Сообщение # 107
Ветеран
А_Н,
+1000, давайте по теме, про РПУ на реках.
Максим, вон предложил видео сделать по теме. Идея хорошая, только кто возьмется?

Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

А_НДата: Воскресенье, 06.03.2011, 10:04 | Сообщение # 108
Знаток
sbs, не знаю, мне кажется не то это, не то...погуляет по сети и довольно скоро будет погребен под тысячями других и прочих...просмотр и обсуждение в сети пользователями под никами ничего не стоят и никого не волнуют. дальше сети это не выйдет. в реале должна быть реакция. пускай мизерная, но в реале. пикетирование / митинг не расматривали? а почему нет? мне пофик. пускай хоть с тремя калеками, но я пошел-бы.))

sbsДата: Воскресенье, 06.03.2011, 10:55 | Сообщение # 109
Ветеран
А_Н,
Митинг - это крайняя мера, которая применяется тогда, когда все ресурсы уже исчерпаны и договориться не удалось. Пока надо по возможности использовать все другие, цивилизованные методы общения и отстаивания своей точки зрения.
Кроме того, а против чего митинговать, решение властями еще не принято. Есть обращение от части рыбаков "организовать РПУ на реках", есть наше обращение "этого не делать", есть обращение другой части рыбаков "тоже этого не допустить". Пусть власть подумает и решит, за кого она, за личный бизнес небольшой группы предпринимателей или за подавляющуюю массу народа который ее выбрал.
Давайте дадим им время определиться, может они и не такие как мы думаем. smile
А уж потом и на митинг, если они неправильно решат.

Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

Сообщение отредактировал sbs - Воскресенье, 06.03.2011, 10:58

ВНДата: Воскресенье, 06.03.2011, 12:16 | Сообщение # 110
Завсегдатый
РПУ - рыбопромысловый участок! От слова ПРОМЫСЕЛ, т.е. изъятие из водоёма ВБР. Всё остальное, о чём пытается сказать Крайний - лапша на уши. Предприниматель, занимающийся промыслом, предоставляет услуги рыбакам любителям - бред сивого мерина.
Предлагаю сосредоточиться на том, что подана идея создания рыбоПРОМЫСЛОВЫХ участков на наших реках и с любительской рыбалкой это ни как не связано. От этого надо отталкиваться, а не распыляться по всем составляющим достаточно сложной проблемы. Можно долго полемизировать по принципу "а что будет, если".
Сейчас нужно в доступной форме, как можно большему количеству граждан, разъяснить, к чему приведут такие действия чиновников.
И если задавать вопросы, то абсолютно конкретные, от того какой объём и каких видов ВБР на конкретном РПУ планируется к добыче и заканчивая тем, как будет осуществляться воспроизводство изъятого и природоохранные мероприятия.
Вот и предлагаю составить перечень всех, интересующих нас, вопросов и направить опять же, г-ну Карепкину. Коль ему отвечать на предложения рыбопромышленников, пусть и на наши вопросы ответит.
Свои вопросы могу и админу в личку скинуть, могу на встречу принести. Ветку вопросами заваливать не следует, споров не избежать, а времени не так уж и много.

Добро должно быть с кулаками. Чем больше кулаки, тем добро ДОБРЕЕ!!!

прапорщикДата: Воскресенье, 06.03.2011, 12:52 | Сообщение # 111
Завсегдатый
ВН,
И если задавать вопросы, то абсолютно конкретные, от того какой объём и каких видов ВБР на конкретном РПУ планируется к добыче и заканчивая тем, как будет осуществляться воспроизводство изъятого и природоохранные мероприятия.

задавая такие вопросы мы уже как бы заранее соглашаемся с с возможностью установки РПУ на реках, только хотим оговорить на каких условиях типа "природоохранных мероприятий" и т.д. , а мы тут в большинстве пользователей вообще против установок РПУ на реках как таковых, ибо если мы опустимся до того что бы обсуждать условия установки, то считаю тогда и нет смысла вообще затевать бучу, потому как всем понятно чего стоят их обещания.
может чуть сумбурно, но основное понятно, что никаких условий установок РПУ на наших с вами реках.
соглашусь с ранее высказанным мнением, что 26 числа надо всем организованно выразить свое отношение по данному вопросу.

Богат не тот у кого много, а тот кому хватает.

orlekinДата: Воскресенье, 06.03.2011, 17:31 | Сообщение # 112
Постоялец
Quote (sbs)
видео сделать по теме. Идея хорошая, только кто возьмется?

А чё его делать сел перед камерой и сказал на 2-3 минуты, что на самом деле будет если принять закон, а потом просто добавить фотографии (были "хорошие" фото с очепухи в которой эскаватор ползает - можно пропихнуть как вычёрпывание рыбы).
Quote (А_Н)
.погуляет по сети и довольно скоро будет погребен под тысячями других и прочих...

если есть хоть малейший шанс, что видео посмотрит главный по стране, то его использовать надо, а просмотры и обсуждения накручивать за счёт пользователей других рыболовных сайтов, думаю эту идею они поддержут.
А если получиться, что-то креативное, то точно страна заговорит, фото с места проишествий или видео это будет неординарный ход. Может быть не надо ни кого снимать, а наложить текст на материал с места событий.
Quote (ВН)
Предприниматель, занимающийся промыслом, предоставляет услуги рыбакам любителям - бред сивого мерина.

А разве это не 2 разные позиции? Для организации платных рыбалок сахалину "перепадает" 6 участков, а для "вычёрпывания" - это пока неизвестно (мне), но думаю цифры совершенно иные.
Quote (прапорщик)
26 числа надо всем организованно выразить свое отношение по данному вопросу.

и я поддерживаю!

Сообщение отредактировал orlekin - Воскресенье, 06.03.2011, 18:25

sania27Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 20:53 | Сообщение # 113
Знаток
Quote (sbs)
Давайте дадим им время определиться, может они и не такие как мы думаем.

Это врятли, скорее всего мы правильно о них думаем, если конечно кто нибудь не испугается и примет нашу сторону

Нас так много, а планета одна. Берегите её.
256610 299446

ВНДата: Воскресенье, 06.03.2011, 21:39 | Сообщение # 114
Завсегдатый
прапорщик, Вопросы можно так сформулировать, что не всякий учёный муж сходу сможет ответить. А если нет ответа, то и вопрос не проработан. Значит предложенная идея - полная профанация. Исходя из того, что если что то делается, то это кому то выгодно, можно поднимать "ХАЙ".
Тебе могу задать вопрос, не ознакомившись с моими вопросами к власть имущим, почему говоришь
мы уже как бы заранее соглашаемся с с возможностью установки РПУ на реках
??
Я категорически против рыбоПРОМЫСЛОВЫХ участков на любых реках, не только на наших (Сахалинских). В реках рыба мигрирует, на нерестилища, нагульные участки, зимовальные.
Я хочу быть уверен, что река не будет уничтожена и хочу знать, что для этого должен делать, с точки зрения законодателя, так называемый арендатор.
Заявления типа: - арендатору не выгодно "вычерпывать рыбу под ноль" меня не устраивает. По сути, предпринимается попытка "раздачи лакомых кусков своим". Мы вам дали за 3 копейки, а вы подумайте кому, чего, сколько и как.
Предлагаю подобные вопросы обсуждать в личке, не надо ветку засорять.

OdysseusДата: Воскресенье, 06.03.2011, 23:15 | Сообщение # 115
Новичок
Quote (orlekin)
если есть хоть малейший шанс, что видео посмотрит главный по стране, то его использовать надо, а просмотры и обсуждения накручивать за счёт пользователей других рыболовных сайтов, думаю эту идею они поддержут.
А если получиться, что-то креативное, то точно страна заговорит, фото с места проишествий или видео это будет неординарный ход. Может быть не надо ни кого снимать, а наложить текст на материал с места событий.

Могу помочь с монтажом и сборкой видео, я не профессионал, но думаю для интернета качественного флеш ролика на несколько минут будет вполне достаточно, с этим справлюсь cool

V_N_Дата: Понедельник, 07.03.2011, 08:06 | Сообщение # 116
Новичок
Уже три крупных рыбопромышленные компании подали свои заявки на реки!Это из информации ТВ.

Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!

Uncle_NickДата: Понедельник, 07.03.2011, 20:43 | Сообщение # 117
Завсегдатый
Странная тема. Сам по себе кипеж - понятен. "Не дадим отчизну на поругание!".
Только вот, как правильно указал Сергей (sbs), не надо забывать тема - серьезная и относиться к ней надо серьезно.
Поддерживая саму идею "отстаивания интересов рыбаков-любителей" не могу не отметить, что такими методами это все не делается.
Уважаемые господа организаторы "народного гнева", я обращаюсь к вам с просьбой - не надо собственной неорганизованностью душить те ростки протеста и готовности к изменениям, которые в кои-то веки начинают просыпаться в среде наших коллег.

+79147577730

ВасиличДата: Понедельник, 07.03.2011, 22:35 | Сообщение # 118
Постоялец
sbs, мы с Тобой 09.03.2011 подискутируем с глазу на глаз на тему изложенную в Средние века Сервантесом. Война Дон Кихота с мельницами.

м/п

ВНДата: Вторник, 08.03.2011, 19:28 | Сообщение # 119
Завсегдатый
Uncle_Nick, Предлагай! Мы все любители по ПИ...ПИ....ПИ....... деть!

CrosbyДата: Вторник, 08.03.2011, 22:51 | Сообщение # 120
Ветеран
ВН, солидарен dry

Поиск: