Понедельник, 23.12.2024, 09:25

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, старый, bobrees  
Промышленный лов рыбы в реках - лосось скоро исчезнет!!!
OlegДата: Среда, 02.03.2011, 14:52 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Оффлайн
Недавно на заседании координациооного совета рыбохозяйственных объединений Сахалинской области была выдвинута идея о создании рыбопромысловых участков (РПУ) в реках. До сегодняшнего дня РПУ были только в море. Суть значит такова - при подходе лосося, река полностью перегораживается и рыба черпается до того момента, пока не закончатся лимиты или совесть начнет просыпаться у владельца РПУ. По сути -это тот же РУЗ, только уже более узаконенный.

Полная новость проходила на Sakhalin.info

По прошлому году, надеюсь, все помнят к чему это привело. На многих реках рыбы не было ВООБЩЕ!!!

Наш Клуб написал письмо Карепкину о том, что мы категорически против таких подходов к промыслу рыбы. Т.к. через 10 лет при такой "Рыбалке" мы останемся не только без горбуши и кеты, но исчезнет и голец и кунджа.

Приглашаем ВСЕХ, кто хочет сохранить наши водоемы с лососем, чтобы наши дети смогли видеть это чудо природы!!!

Письмо от Клуба во вложении.

Если кто-то на местах сможет собрать подписи, то распечатайте письмо, на последней странице подписной лист. Его заполните и потом передайте мне по электронке sakhtrade@mail.ru . Сбор будем продолжать до 26 марта.

Собранные подписи - смотреть
Презентация - РПУ на Сахалине

Прикрепления: Pismo_FV.pdf (116.8 Kb)

SazriusДата: Суббота, 05.03.2011, 14:13 | Сообщение # 91
Постоялец
Quote (Юрич)
можно ставить электронные подписи... и всё...

НО для начала неверно надо разместить наше письмо, а потому уже голосовать и других привлекать .... или я не так понимаю ?

ЛЮДИ! ВЫ ЖЕ ЛЮДИ! НЕ ЗАСЕ...ТЕ ПРИРОДУ !!!

OlegДата: Суббота, 05.03.2011, 14:24 | Сообщение # 92
Admin
Quote (leivfy)
собрал 44 подписи. меньше полемики больше дела
отправляй мне на электронку sakhtrade@mail.ru
Оригиналы до среды желательно передать.

ЮричДата: Суббота, 05.03.2011, 14:29 | Сообщение # 93
Новичок
Quote (Sazrius)
или я не так понимаю ?

я тоже так понимаю...
V_N_, объясни, что и как... а то ссылку дал а ничего толком не сказал wacko

89621037519; 89244842808
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!

игорь-рыбакДата: Суббота, 05.03.2011, 14:57 | Сообщение # 94
Завсегдатый
Собрано 80 подписей (уже на руках) еще один лист в "работе"
Как приятно было получать подписи от людей, которые даже не держали удочки в руках, но всеми руками за "свободу речек"!!!

за чистоту на рыбалке!!!

Сообщение отредактировал игорь-рыбак - Суббота, 05.03.2011, 17:15

V_N_Дата: Суббота, 05.03.2011, 17:38 | Сообщение # 95
Новичок
Юрич, размещяем своё обращение на этом сайте и также собираем подписи электронные.От количества поддерживающих зто обращение письмо будет передаваться соответствующим инстанциям.По моему свыше 1000 подписей письмо ложится на стол в секретариат президента и он вроде этот сайт поддерживает.За нашу проблему могут подписываться люди со всей страны.Это плюс.Там же мы увидим и ответы и если они нас не устроят то будет дальнейшее движение пока проблема не снимется.Это как один из вариантов и почему бы его не использовать.Там кстати есть пример переход на 6-часовой пояс.В конце дам ссылку.Они мониторят страну и как набить свой карман будут искать.Москвичам надо уменьшить себестоимсть и по этому лезут в реки.Их стиль-нам там не жить!Даю ссылку http://democrator.ru/problem/3466/docs#

Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!

ВодянойДата: Суббота, 05.03.2011, 18:16 | Сообщение # 96
Новичок
я думаю надо опубликовать информацию, куда можно отправить подписные листы .... я дозвонился до Олега и выяснил, что можно отправить сканированные листы на адрес Sakhtrade@mail.ru

starДата: Суббота, 05.03.2011, 21:15 | Сообщение # 97
Новичок
По-моему это действительно вызвало резонанс--------------------

Глава Росрыболовства Андрей Крайний пообещал премьер-министру РФ Владимиру Путину, что с рыбаков-любителей за рыбную ловлю «деньги драть не будут».

Премьер попросил главу Росрыболовства пояснить планы ведомства по упорядочению спортивно-любительского рыболовства: «Скажите, зачем Вы пугаете всех нас — я имею в виду рыбаков-любителей — какими-то возможными сборами за любительскую рыбную ловлю?»

Крайний отверг такую трактовку планов своего ведомства, сославшись на то, что журналисты «услышали так, как хотели». «Статья 24 федерального закона „О рыболовстве“ прямо гласит, что граждане Российской Федерации имеют право осуществлять спортивно-любительское рыболовство на объектах общего пользования свободно и бесплатно. И никто эту норму никакому сомнению не подвергает, — заверил он. — Объекты общего пользования — это все водные объекты, которые находятся в государстве в муниципальной собственности. Это 130 тысяч рек и 2 миллиона озер».

«Речь идет о другом, — пояснил глава Росрыболовства. — У нас есть 6,5 тысячи рыбопромысловых участков, предназначенных для спортивно-любительского рыболовства. То есть, бизнес — в основном это малый и средний бизнес — выигрывает эти участки по конкурсу, получает их в аренду на 20 лет, строит там базы для спортивно-любительского рыболовства и на этих базах оказываются платные услуги. Но 2 миллиона озер, 130 тысяч рек и 6,5 тысяч участков, согласитесь, — это капля в море».

«Кроме того, если я живу в Ярославле и выехал на Рыбинское водохранилище, то мне хватит двух-трех часов, чтобы половить. Но когда я из Москвы лечу в Астрахань, мне нужно где-то остановиться, нужна лодка с мотором. Для этого и существуют базы. Так что речь шла только об этих базах», — цитирует Крайнего ИТАР-ТАСС.

По его словам, в законодательстве «прямо написано, что на этих базах — речь идет о ничтожном количестве — выдается путевка». «Законодатель сказал, что путевка равна договору. Таким образом, рыбак-любитель, приезжающий на такую базу, впервые получает не только обязанность, но и права. И потом уже полностью исключена возможность брать деньги — даже на этих базах, которых ничтожно мало — за пойманную рыбу. Деньги теперь берутся только за оказанную услугу — за предоставленную лодку, за предоставленные снасти и так далее. Вот об этом только шла речь», — закончил разъяснение Крайний.

«То есть за рыбную ловлю вы с нас, с меня как рыбака-любителя, деньги драть не будете, — подытожил Путин. — Таких коварных планов у вас нет?»

«Не только с Вас. У нас 142 миллиона человек, из них примерно 20–25 миллионов рыбаков-любителей — ни с одного из них деньги браться не будут. Закон прямо гласит иное. У нас таких планов и не было никогда», — заверил глава Росрыболовства.

Новость на сайте «Вести.Ру»

89621526060

Сообщение отредактировал star - Суббота, 05.03.2011, 21:19

V_N_Дата: Суббота, 05.03.2011, 21:58 | Сообщение # 98
Новичок
Скоро выборы и игра в плохих и хорошего будет продолжаться.Игра игрой,но здесь действительно идет речь о том будет ли рыба на Сахалине?Пример-Найба.Её который год уже перегораживают и черпают?Вот вам пример сращивания интересов заинтересованных структур.И если по закону (который хотят поменять)нельзя ставить невода в 2 км в обе стороны от устья и 2км вглубь моря.то как они стоят на речке?На каком основании?Кто должен это контролировать?От кого и кого охраняет там рыбнадзор?И ещё куча вопросов...

Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!

ЕвГен1955Дата: Суббота, 05.03.2011, 22:01 | Сообщение # 99
Завсегдатый
Quote (star)
Но 2 миллиона озер, 130 тысяч рек и 6,5 тысяч участков, согласитесь, — это капля в море».

Г-н Крайний решил поучить премьера основам природопользования cool Только как-то "случайно" запамятовал, что под РПУ "нарезаны" самые привлекательные для рыболовов водоемы. Если знать местоположение, площадь и биоресурсы тех самых ... 6.5 тыс. РПУ и какую ... долю они занимают по этим показателям от общей величины ПОСЕЩАЕМЫХ рыболовами водоемов, то эта "капля" превращается в здоровенную такую рыбную акваторию, причем, согласно всяким ПР, практически всех ценных рыб, а конкретно - лососей, разрешается г-ном Крайним ловить рыболовам-любителям-спортсменам, исключительно в этой "капле". wink

Будь всегда самим собой

baltoДата: Суббота, 05.03.2011, 22:12 | Сообщение # 100
Постоялец
Quote (star)
По-моему это действительно вызвало резонанс--------------------
Глава Росрыболовства Андрей Крайний пообещал премьер-министру РФ Владимиру Путину, что с рыбаков-любителей за рыбную ловлю «деньги драть не будут

Только что видел это интервью вживую по телеку,мое мнение- так это пыль в глаза,чтобы народ поутих.Ведь тихим храпом они сделают свое дело.Москали здесь скоро все под себя подомнут.

Quote (ЕвГен1955)
Г-н Крайний решил поучить премьера основам природопользования

А мне кажется сценарий уже был заранее написан.

Источник нашей мудрости-наш опыт.
Источник нашего опыта-наша глупость.

Люди берегите природу,не живите одним днем!!!

orlekinДата: Суббота, 05.03.2011, 22:49 | Сообщение # 101
Постоялец
Я так понимаю, проблема РПУ актуальна не только для Сахалина, поэтому предлагаю воспользоваться ещё одним методом обращения к властям.
концепция заключается в следующем:
создать видео ролик с обращением, в котором кратко, но ёмко описать ваши опасения и включить в это видеообращение видеооряд из фотографий РУЗов прошлых лет (как вычёрпывается рыба, если покопаться в архивах сайта и ЭВС, можно найти много "жуткого" материала) и выложить на какой-нибудь видеохостинг.
После надо "раздать" ссылку другим рыболовным сайтам нашей необъятной родины, так же можно поместить текст обращения на этих же сайтах, чтоб там, так же собирали подписи и направляли президенту.

ВасиличДата: Суббота, 05.03.2011, 23:27 | Сообщение # 102
Постоялец
Не надо верить серьезности разговора Крайнего с Путиным. Глобализм проблемы не в рыболовных базах и платности, а в том, что уже реально существует действие направленное на передачу водных объектов и биологических недр в частную собственность, т.е. (И НЕ ТОЛЬКО В ЭТОМ) уже существует реальная угроза возрождения в России крепостничества и феодализма. Демократия в опастности и ЕР начало вести антидемократическую политику уже давно. Спасти Россию от будущих кровавых потрясений может только ЕДИНСТВО и энергия народа. ЕР надо скорее убрать к черте или за черту 50% или быть беде. Крайний своей ненасытной жадностью нанес огромный удар по ЕР, нас не 20 миллионов, они забыли посчитать женщин, каждый рыбак-любитель это семья + те остальные 55% которые считают, что природа/первозданная земля/территория жизни и человек понятие существования ГОСУДАРСТВА. Но как и везде есть те самые 5%, которые место где живут не считают своей РОДИНОЙ И ГОСУДАРСТВОМ и в России именно эта часть в большенстве стоит при власти. Примеров этих ФИО, граждан в ковычках уже уйма. Их единственное кредо деньги, после нас хоть потоп, плевал я на эту Россию с её национальным богадством. Я совершенно не удевлюсь, что у господина Крайнего капитал уже давно за границей и после того, а оно наступит неизбежно, когда его призовут к ответу, он , как г. Лужков и иже подобные, просто смоется из России. Это обыкновенные супермошейники и суперворы и смести их можно только неравнодушием, демократия ещё крепка и надо, чтобы каждый понял, что прийти на выборы это ГРАЖДАНСКИЙ ДОЛГ, а не право и голосовать надо по личной "кухонной" совести, а не по пиару и авось. В своей политике ЕР считает, что именно то большенство, которое не пришло на выборы , ему на все наплевать, что бы не творилось в горударстве. Но это не так, просто надо разбудить это большенство.

м/п

Сообщение отредактировал Василич - Воскресенье, 06.03.2011, 00:10

ЕвГен1955Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 00:30 | Сообщение # 103
Завсегдатый
Quote (orlekin)
Я так понимаю, проблема РПУ актуальна не только для Сахалина

Если есть желание, можно полистать тут http://www.fishing.ru/Forum/016/ , правда ... задом наперёд. smile

Будь всегда самим собой

CrosbyДата: Воскресенье, 06.03.2011, 07:44 | Сообщение # 104
Ветеран
Quote (ЕвГен1955)
надо, чтобы каждый понял, что прийти на выборы это ГРАЖДАНСКИЙ ДОЛГ, а не право и голосовать надо по личной "кухонной" совести, а не по пиару и авось.

согласен на 100%,у нас просто 80% народу не идут на выборы,мол нах.надо всё равно "они"сделают как хотят,а 20% идут,их хватает и всё wink
Quote (star)
«Кроме того, если я живу в Ярославле и выехал на Рыбинское водохранилище, то мне хватит двух-трех часов, чтобы половить. Но когда я из Москвы лечу в Астрахань, мне нужно где-то остановиться, нужна лодка с мотором

вот барбосина,мне говорит хватит,конечно хватит,надож по дискоклубам ещё успеть,пожрать побогаче и т.д angry

sbsДата: Воскресенье, 06.03.2011, 08:50 | Сообщение # 105
Ветеран
Василич,
Товарищ Василич, хотел написать, уважаемый Василич, но сильно задумался. wink
В последнее время, ты любой вопрос переводишь в откровенный наезд на партию ЕР и при этом сам являешься членом этой партии. Если ты действительно думаешь так как пишешь, то почему ты до сих пор в партии? Или ты так смел здесь, потому, что соратники этот форум не читают?
А может у нас в стране весь этот бардак творится потому, что таких как ты в ЕР много? Крайний тоже член ЕР и с трибуны он тоже говорит правильные вещи про Родину?
Ответь честно Василич, как это понимать? Как твою личную "политическую проституцию" или как провокацию на этом форуме по заданию партии?

Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

Поиск: