Понедельник, 18.11.2024, 15:26

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, старый, bobrees  
26 МАРТА - МИТИНГ В ЗАЩИТУ РЕК САХАЛИНА
OlegДата: Вторник, 15.03.2011, 22:52 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Оффлайн
В СУББОТУ 26 МАРТА С 11 ДО 12 ЧАСОВ БУДЕТ ПРОХОДИТЬ МИТИНГ НА ПЛ. ПОБЕДЫ

"ПРОМЫСЕЛ В РЕКАХ - БРАКОНЬЕРСТВО В ЗАКОНЕ"

Сегодня 15 марта был утвержден список рек, на которых в этом году будет вестись лов рыбы в промышленных масштабах. Всего в списке будет 110 рек Сахалина. В этом году будет 30 рек. При таком подходе через 5 лет запасы лосося будут подорваны,а во многих реках он просто исчезнет.

Наш Рыболовный Клуб приглашает ВСЕХ принять участие в митинге!!!!

Приглашаются все, кто хочет спасти Сахалин от разграбления, кто желает сохранить нашу уникальную природу, наши рыбные ресурсы, тех, кто хочет и через 10, и через 15 лет поехать на речку и половить рыбу!!!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!

У кого есть желание оказать финансовую помощь в подготовке митинга звоните Анатолию (KAI) - +7 962 112 57 00
Примеры установок "законных" РУЗов (ныне РПУ).

Прикрепления: 8759123.jpg (108.6 Kb) · 6429848.jpg (119.9 Kb) · 0731601.jpg (35.5 Kb) · 8340360.jpg (89.9 Kb) · 5564003.jpg (271.1 Kb) · 6866448.jpg (169.1 Kb) · obyavlenie.docx (14.9 Kb) · obyavlenie.pdf (49.1 Kb)

SummimasenДата: Воскресенье, 27.03.2011, 19:56 | Сообщение # 331
Постоялец
На мой взгляд митинг удался. Рад что пришел народ, что на самом деле среди нас есть немало неравнодушных людей. С тем и победим! smile

"Делай добро и бросай его в воду"

sdmДата: Воскресенье, 27.03.2011, 20:56 | Сообщение # 332
Новичок
считаю, что народу было немало. Рад был знакомству с Кросби, Юричем, многих узнал smile . Думаю митинг удался, главное не останавливаться.

прапорщикДата: Воскресенье, 27.03.2011, 23:59 | Сообщение # 333
Завсегдатый
понравилась организация митинга без суеты и никакой агрессии, очень рад был такому количеству народа, а как тепло и радушно народ принимал всех выступающих .
Жаль центральная пресса не отразила это событие в масштабах страны, а вот митинг в Казани собрал гораздо больше народа и его заметили http://newsru.com/russia/27mar2011/hnbg.html , хотя, если власть сегодня не услышит глас народа , то у Сахалинцев еще есть возможность попасть в центральные СМИ.

Богат не тот у кого много, а тот кому хватает.

ЕвГен1955Дата: Понедельник, 28.03.2011, 08:11 | Сообщение # 334
Завсегдатый
И снова мерзавчик М.Чкаников заказуху гонит http://www.rg.ru/2011/03/27/ryba-poln.html . Уметь же надо так пиариться в мутной воде ФАР!

Добавлено (28.03.2011, 08:11)
---------------------------------------------
В том числе разговор Венедиктова с Крайним вне эфира "Эхо Москвы" http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/760156-echo/

Будь всегда самим собой

denfishДата: Понедельник, 28.03.2011, 08:43 | Сообщение # 335
Постоялец
Oleg, надо бы поинтересоваться, есть ли профсоюз у рыбопромышленников, и почему он молчит.
Профсоюзы за границей - очень даже сильно влияют на решения правительства.

Кто что думает по этому поводу? smile

shumaherДата: Понедельник, 28.03.2011, 11:42 | Сообщение # 336
Новичок
Quote (старый)
Это только часть. Так сказать выбрал поинтересней. Кому надо - могу на флэшку поскидывать все фотки (порядка пятидесяти). Мне понравилась консервная банка вместо рыбы на удочке

Дяденька с удочкой и банкой консервной Владислав Титов проф фотограф сахалинской области и дальнего востока, заядлый рыбак.

!!!Кто сказал что рыбалка успокаивает???!!!

старыйДата: Понедельник, 28.03.2011, 11:53 | Сообщение # 337
Знаток
shumaher, Понятно. Знал бы - подошел - попросил бы пару уроков преподать smile

БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!

СергеичДата: Понедельник, 28.03.2011, 12:40 | Сообщение # 338
Новичок
denfish, конечно есть, только в нашем выражении протеста рыбпрофсоюз выступает в пассивной роли, потому как фио председателя не помню - один из не многих в пределе рек по рпу

"кто имеет много, тому становится по силам иметь больше" Сенека

GarsilasoДата: Понедельник, 28.03.2011, 13:18 | Сообщение # 339
Завсегдатый
Насчет профсоюза рыбаков. Вот список комиссии по определению границ РПУ:
1. Колотушкин П.С. – руководитель Агентства по рыболовству Сахалинской области
2. Ом С.В. – референт отдела ВБР и флота управления по рыболовству Агентства по рыболовству Сахалинской области
3. Багинский Д.В. – главный специалист 1 разряда отдела ВБР и флота управления по рыболовству Агентства по рыболовству Сахалинской области
4. Радченко И.Б. - главный специалист 1 разряда отдела ВБР и флота управления по рыболовству Агентства по рыболовству Сахалинской области
5. Буслов А.В. – директор ФГУП "СахНИРО"
6. Самарский В.Г. – начальник ФГУ "Сахалинрыбвод"
7. Калюжный А.А. – зам. руководителя СКТУ Росрыболовства
8. Кучеренко Ю.А. – зам. председателя правления ассоциации "Союз рыболовецких колхозов и предприятий Сахалинской области"
9. Кобелев А.М. – депутат Сахалинской областной Думы
10. Макаров А.Н. – представитель НКО "Ассоциация рыбопромышленников Сахалинской области"
11. Королева Е.А. – начальник отдела коренных народов Севера аппарата губернатора и правительства Сахалинской области
12. Чернявская Е.Г. – главный специалист 1 разряда отдела организации охраны объектов животного мира и ООПТ Министерства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области
13. Кириллова Л.В. – зам. начальника отдела надзора за водными и земельными ресурсами управления Росприроднадзора по Сахалинской области
14. Бандюков А.В. – начальник департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка администрации г. Южно-Сахалинск
15. Чура Л.П. – председатель Сахалинской областной организации профсоюзов работников рыбного хозяйства
16. Кулиш Ю.Б. – председатель ассоциации лососевых рыбоводных заводов Сахалинской области
17. Филиппов А.И. – генеральный директор ООО "Тунайча"
18. Ким И.Д. – председатель правления ООО "Фирма Морепродукт Ко, Лтд"

пункт 15 - как раз профсоюз рыбаков. Мы знаем, что сам Чура на заседании комиссии 15 марта не был, но возможно он давал кому-то доверенность. Не голосовал на заседании только один кто-то. 14 было за, 3 - против (Кобелев, Чернявская, Королева).
На словах при личной встрече Л.Чура выражал горячий протест против РПУ на реках для промышл. лова.

Сообщение отредактировал Garsilaso - Понедельник, 28.03.2011, 13:19

JandKДата: Понедельник, 28.03.2011, 17:09 | Сообщение # 340
Постоялец
Quote (Oleg)
Так что первые результаты уже есть!!!

Олег
Думаю, что это та кость, которая кидается собаке чтоб она отстала.

Прочитав интервью Крайнего с Эхо Москвы начинаешь сомневаться в его неправильном подходе, при этом в интервью относительно проблемы Сахалина практически ничего не сказано, и про Камчатку вскользь и только хорошее.

Удивляет лишь то, что Крайний понимает, что закон направлен на воспроизводство, но начать решил с РПУ у которых якобы в пакете документов есть информация о мерах которые будут приняты для сохранения ВБР.

Тема на мой взгляд крайне неизученная начиная с неподготовленной юридической точки зрения и нормативных документов.

sbsДата: Понедельник, 28.03.2011, 17:51 | Сообщение # 341
Ветеран
Quote (JandK)
Прочитав интервью Крайнего с Эхо Москвы начинаешь сомневаться в его неправильном подходе, при этом в интервью относительно проблемы Сахалина практически ничего не сказано, и про Камчатку вскользь и только хорошее.

То, что вы начинаете сомневаться совершенно неудивительно.
Неудивительно потому, что Крайний специалист по разведке, его этому учили. Он заболтает любого.
Поэтому нельзя его просто слушать. Все, что он говорит надо подвергать сомнению и проверять лично.
Если он говорит вам про статью закона, не поленитесь, найдите закон и прочитайте сами. Думаю ваше мнение тогда сразу изменится.

Quote (JandK)
Удивляет лишь то, что Крайний понимает, что закон направлен на воспроизводство, но начать решил с РПУ

Вы правда думаете он так наивен?

Вот ребята из газеты "Рыбак-рыбака" не поленились и сделали хороший видеоролик http://www.rybak-rybaka.ru/video/151/12914/
Очень помогает развеять сомнения. biggrin

Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

inspektorДата: Понедельник, 28.03.2011, 17:52 | Сообщение # 342
Постоялец
А если озвучить проблему на сайте премьера в виде обращения от общественности? Не факт, что сработает, но все же?

Каждый сам себе злобный буратино.

тел. 419185

OlegДата: Понедельник, 28.03.2011, 18:36 | Сообщение # 343
Admin
Прочитал на http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/760156-echo/:

Когда мы провели конкурс на рыбопромысловые участки для промышленного рыболовства в Камчатском крае, такого единения трогательного рыбаков и рыбинспекторов не было, ну, не знаю… с советского времени. То есть, сейчас человек, который получил участок на 20 лет, он понимает прекрасно, что он отдает это рабочее место, передаст детям по наследству через 20 лет.

serggg_sakhДата: Понедельник, 28.03.2011, 18:49 | Сообщение # 344
Знаток
Хороший коментарий к митингу в Москве и одновременно призыв к активным действиям. Цитата с сайта nnm.ru

"Всё прошло отлично, приезжал Крайний, решил нам рассказать "Сказку о рыбалке бесплатной", был сразу же освистан и отправлен митингующими ... в отставку...
Во время митинга он давал интервью ТВ, всё разъяснял, какое благо он нам всем придумал, к нему подошла инициативная группа и попросила прекратить поборы на водоёмах, на что он сказал, что уже издал, врёт ведь, документ о прекращении сборов на водоёмах. Вот жду кто-нибудь мне покажет этот документ!
Короче, если ещё не дошло до Вас братцы -рыбаки, всё бы ничего, да мне и платная рыбалка по душе, и п латить я готов но толко за фиш карту и не более 2 труб в год и только в бюджет государства, а вот больно уже смотреть, как Родиной торгуют, сдерживаю себя, чтобы обозначить этих существ крепким русским характерным словом. Если кто не понял схему приватизации рек и озёр готов объяснить популярно, но думаю, что и без юридического образования понятно, что передача озер в РПУ грозит нам ограничением доступа раз, заборами два, поборами три, шлагбаумами четыре, поприканием о том, что мы находимся в частных владениях четыре, а пятое, так это спекуляция этими самыми РПУ, которые чиновики оформили на свои подконтрольные ООО с арендой в 10 труб на 20 лет, и успешно перепродают эти ООО уже от 3 млн. рублей за самый хреновый. Вспомните чиновника из Росрыболовства Постникова, котрого ФСБ РФ 24 июня 2010 года взяла с поличным за взятку с хозяина КРХ Золотой Сазан в 10 млн. рублей, и теперь представьте, что может доброго нам предложить его начальник? Я против РПУ, за фиш карту, за возрождение Рыбохраны, как независимой от местных князьков сруктуры, чтобы чинуши не заставляи егерей ловить им рыбку сетями, против сетей, против электроудильщиков, против торговлей землёй Россейской. Хватит уже с меня хозяевов народного богатства моей Родины, у меня другой нет, и я её никому не отдам! Парни нас в лапти обувают, а у Вас ноги до митинга не доходят... или у кого есь другое мнение?"

Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!

AborigenДата: Понедельник, 28.03.2011, 19:09 | Сообщение # 345
Новичок
Quote (inspektor)
А если озвучить проблему на сайте премьера в виде обращения от общественности?

Уважаемый Коллега, все эти "революционные преобразования" в сегодняшней российской Жизни происходят с ведома ВВП cry
Разве это непонятно wink Он же был у вас совсем недавно в гостях и наверняка эта тема обсуждалась у губернатора...

ИМХО, Только подобные митинги, протесты, негативная реакция в обществе на действия властей способны что-то изменить...

И не нужно их бояться... surprised

Один припев у мудрости моей - Жизнь коротка, так дай же Волю ей...

Поиск: