Понедельник, 23.12.2024, 03:15

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, старый, bobrees  
Заполнение нерестилищ.
zoraДата: Среда, 08.08.2012, 15:32 | Сообщение # 181
Новичок
Статус: Оффлайн
Я думаю, заполнение реки очень тонкая материя, отнереститься должны представители разных популяций, в разное время, в одном стаде их множество, для гибкости и выживаемости рыбы, поэтому смотреть на реку как на резервуар с биомассой нельзя. Кто сможет справиться с этой задачей. А так, заманчиво: заполнил реку и греби остальное не отходя от кассы

29-57-36

Сообщение отредактировал zora - Среда, 08.08.2012, 15:33

aggenДата: Среда, 08.08.2012, 16:09 | Сообщение # 182
Постоялец
zora, по моему самая верная точка зрения. Пока они не докажут что речной промысел безвреден - нехрен вообще на реки лезть. Одновременно надо смотреть за промвыловом в море, если в реки рыба не заходит то ограничивать морской вылов.

zoraДата: Среда, 08.08.2012, 16:28 | Сообщение # 183
Новичок
Да, хотелось бы послушать доводы за промысел в реках

29-57-36

VislyaДата: Среда, 08.08.2012, 16:45 | Сообщение # 184
Постоялец
zora, Не доводы а лишь размышления, т.к. у нас сделать сейчас такое не реально. Есть свои плюсы и минусы, но я бы лучше увидел ловлю в устье (законные снасти, пропуск производителей и т.п.) с большими отчислениями на восстановление экосистемы, чем то что твориться сейчас. Выгребают все подряд, отчислений с гулькин нос, экосистема в полной ж...

Чистые берега это наша обязанность! Убирайте за собой мусор.

zoraДата: Среда, 08.08.2012, 17:03 | Сообщение # 185
Новичок
Мне совершенно наплевать на отчисления, мне НЕ наплевать на экосистему и состояние речек. Так вот: гребите в море и оставьте в покое реки

29-57-36

sbsДата: Среда, 08.08.2012, 17:05 | Сообщение # 186
Ветеран
Quote (zora)
Мне совершенно наплевать на отчисления, мне НЕ наплевать на экосистему и состояние речек. Так вот: гребите в море и оставьте в покое реки

+ МНОГО, МНОГО, МНОГО!!!!

Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

VislyaДата: Среда, 08.08.2012, 17:08 | Сообщение # 187
Постоялец
zora, Не надо смотреть однобоко, как бы то не было, но ловли в реках с каждым годом становится все больше и больше. Они платят - им разрешают, для них создают законы, указы и т.п. И барыги хоть раз попробовавшие этот кусок уже не остановятся не перед чем. Так вот вопрос что лучше бесконтрольное выгребание реки, или все таки с жестким контролем и дополнительной "мздой" в казну, которая пойдет на восстановление экосистемы?
Я сам против ловли в реках, так же как и использования ГМО к примеру. А это уже влилось в нашу жизнь и думаю не куда не исчезнет. Я готов поддержать инициативу по изгнанию промысловиков подальше от рек, но если это не возможно, то что спустить все на тормозах?.

Сообщение отредактировал Vislya - Среда, 08.08.2012, 17:13

zoraДата: Среда, 08.08.2012, 17:11 | Сообщение # 188
Новичок
Я много могу не знать, но промвылов в реках вроде пока не ведется

29-57-36

sbsДата: Среда, 08.08.2012, 17:21 | Сообщение # 189
Ветеран
Vislya,
Реки - это не заводы и фабрики!
Нельзя к природе относится с бухгалтерской точки зрения!
Выкопай пруд, запусти туда рыбу - она будет твоя. Вот по ней и считай свой дебет-кредит, налоги и прочую лабуду.
Природа - это святое и пользоваться ее дарами надо аккуратно и осторожно.
Главный принцип - не навреди.

Только дурак дважды наступает на одни и теже грабли.
Почитай книгу Джима Лихатовича "Лосось без рек" - США и Канада уже на эти грабли наступали. Они тоже считали дебет-кредит, налоги, строили ЛРЗ, пытались управлять реками.
Мы сейчас в точности повторяем их ошибки. Я вообще считаю, что эта книга своего рода сценарий (план) по которому сейчас идет у нас освоение такого бесценного для планеты, именно для планеты, а не для конкретной страны и тем более бизнеса природного ресурса как лосось.
Настоятельно рекомендую - почитай эту книгу и только после этого предлагай свои идеи про налоги.
Только вот уверен, что после этого у тебя такие идеи пропадут.

Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

sbsДата: Среда, 08.08.2012, 17:24 | Сообщение # 190
Ветеран
Quote (Vislya)
Так вот вопрос что лучше бесконтрольное выгребание реки, или все таки с жестким контролем и дополнительной "мздой" в казну, которая пойдет на восстановление экосистемы?

Это очень похоже на рекомендации женщинам подвергшимся изнасилованию - типа расслабтесь и получите удовольствие. angry

zoraДата: Среда, 08.08.2012, 17:32 | Сообщение # 191
Новичок
Я чесно говоря был удивлен читая эту книгу про американцев. Да, они молодцы, предприимчивый народ, но оказывается черезчур. Похоже доллар в штатах святее всего. Там не только о лососе, но и по всей природе, изговнякали все и поля и леса. В башке только звон монет, странно както. Мне кажется мы всетаки не такие, хотя и ...

29-57-36

sbsДата: Среда, 08.08.2012, 18:38 | Сообщение # 192
Ветеран
Ну вот и все - рубикон перейден! angry

ОТ РЕГУЛИРОВАНИЯ К ПРОМЫСЛУ
08 августа 2012 г., Южно-Сахалинск

Впервые в реках Сахалина разрешено полноценное промышленное рыболовство горбуши

Сегодня опубликован протокол заседания Комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб в Сахалинской области от 7 августа 2012 года. На нем принято решение начать промысел горбуши на трех сахалинских реках – Лесная, Марковка и Туровка (Макаровский район). Вести промышленное рыболовство будет ООО "Рыбак", которому принадлежат права пользования рыбопромысловыми участками на этих реках, орудием лова определен закидной невод. Комиссия также решила, что вылов можно осуществлять по четным дням, с 9.00 до 18.00.

Рыбопромысловые участки для ведения промышленной добычи тихоокеанских лососей на нерестовых реках Сахалина и Курил впервые в современной истории островной рыбной отрасли были созданы весной 2011 года, что вызвало бурю возмущения сахалинской общественности. Участники прошедшего тогда массового митинга даже называли речные РПУ "узаконенным браконьерством". В ответ официальные лица заявляли, что вылов на речных РПУ будет происходить исключительно для борьбы с заморами рыбы при переполнении нерестилищ.

В путину 2011 года, когда подходы горбуши были традиционно для нечетных лет высокими, промысел на речных РПУ так и не был разрешен, а производилось лишь "регулирование заполнения нерестилищ" на так называемых рыбоучетных заграждениях для предотвращения "заморных явлений". И вот, наконец, несмотря на то, что нынешний четный год как обычно "нерыбный" и рекордных подходов горбуши никто не ждет, прецедентное решение о начале речного промышленного рыболовства состоялось.

Представленные комиссии рекомендации СахНИРО, "Сахалинрыбвода" и СКТУ Росрыболовства о начале речного промысла не содержат какой-либо информации об угрозе заморов и переполнении нерестилищ на реках Лесная, Марковка и Туровка. На официальном интернет-сайте Сахалино-Курильского теруправления Росрыболовства сообщается, что заполнение нерестилищ этих рек на 08 августа составляет пока только 35%, 43% и 45% соответственно http://sktufar.ru/wp-content/uploads/2012/08/08.08.2012.doc

Днем ранее, 6 августа, на заседание комиссии уже выносился вопрос о начале промышленного рыболовства закидными неводами на 6 реках Макаровского района (Лесная, Макарова, Горная, Восточная, Марковка и Туровка) и 2 реках Поронайского района (Мелкая и Герань). Однако тогда решение не набрало большинства голосов.

Дополнительная информация:
Дмитрий Лисицын +7 924 190 1022
РОО "Экологическая вахта Сахалина".
sakhalinwatch@gmail.com
тел/факс (4242) 46-14-16
www.ecosakh.ru

CrosbyДата: Среда, 08.08.2012, 18:47 | Сообщение # 193
Ветеран
Quote (sbs)
орудием лова определен закидной невод

wacko wacko wacko
Quote (sbs)
и рекордных подходов горбуши никто не ждет

насколько мне вспоминается семинар-подходы в этом году прогнозировались очень большими wink где правда,чёт я ни хера не понимаю,какое то лукавство,жульничество,беспредел sad

VislyaДата: Среда, 08.08.2012, 18:56 | Сообщение # 194
Постоялец
sbs, Да я понимаю, и категорически против ловли в реках, но согласно той же последней новости это не избежно, вот и пытаюсь рассмотреть другие пути. Все + и - тут обсудить. Хотя смотрю от нас не зависят эти пути. Вон блин лже-ученные разрешили лов закидными неводами, теперь выбьют всю рыбу, вырвут всю траву и т.д. А есть ли выход?

VislyaДата: Среда, 08.08.2012, 18:59 | Сообщение # 195
Постоялец
Crosby, Подходы может и большие, но какая часть дойдет до устья, а какая до мест нереста? Пора готовить аквариум либо вилы и топоры.

Сообщение отредактировал Vislya - Среда, 08.08.2012, 19:03

Поиск: