СЕМИНАР - "Что может сделать каждый для сохранения лосося?"
|
|
Crosby | Дата: Пятница, 27.07.2012, 17:19 | Сообщение # 76 |
Ветеран
Статус: Оффлайн
| Quote (sbs) Я лично больше склоняюсь к влиянию локальных факторов. факт был приведён один из...половодье,обилие дождей-нерестилища снесло и с этим я согласен. есть ещё один на мой взгляд-та рыба которая позже зашла в реки-раскопала теже ямки(ясли-нерестилища)и типа смысл в обилии рыбы?
|
|
| |
sbs | Дата: Пятница, 27.07.2012, 17:28 | Сообщение # 77 |
Ветеран
| Quote (Crosby) есть ещё один на мой взгляд-та рыба которая позже зашла в реки-раскопала теже ямки(ясли-нерестилища)и типа смысл в обилии рыбы? Это ерунда. Она раскопала, но не передавила все, а наоборот, улучшила ветиляциию. Согласен, что часть погибнет, но часть, а не вся. Кроме того, она же свою икру отложила, где она?
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
Crosby | Дата: Пятница, 27.07.2012, 17:46 | Сообщение # 78 |
Ветеран
| Quote (sbs) Она раскопала, но не передавила все, а наоборот, улучшила ветиляциию. Согласен, что часть погибнет, но часть, а не вся. Кроме того, она же свою икру отложила, где она? отчасти согласен,но если одна популяция,потом вторая,потом третья?для чего две популяции лососей заходят в реки,если и первой хватает(ответ сахниро)одно дело,когда нужно первый заход пустить-часть,потом второй и третий не понимаю
|
|
| |
Crosby | Дата: Пятница, 27.07.2012, 17:48 | Сообщение # 79 |
Ветеран
| Очень был интересный доклад Непомнящего(извиняюсь если фамилию не правильно написал) Было представленна работа,очень продуктивная,интересная и самое главное качественная.
|
|
| |
рыбакрыбака | Дата: Пятница, 27.07.2012, 17:54 | Сообщение # 80 |
Знаток
| Содержательно выступил руководитель рыбо-охранного комплекса.По представленным отчетам видна кропотливая,тяжелая работа (немногочисленного,к сожалению)коллектива.Было дано разьяснение необходимости РУЗов,их влияние.Весь вопрос по РУЗам, упирается в порядочность,здравомыслие и трезвую голову хозяина РПУ(установщика РУЗа).Весь вывод-это использование его(РУЗа) с разумным подходом,по научному.Понравилась концовка встречи,где просто поговорили по-душам.
|
|
| |
Crosby | Дата: Пятница, 27.07.2012, 18:21 | Сообщение # 81 |
Ветеран
| Quote (рыбакрыбака) Весь вопрос по РУЗам, упирается в порядочность,здравомыслие и трезвую голову хозяина РПУ(установщика РУЗа).Весь вывод-это использование его(РУЗа) с разумным подходом,по научному.Понравилась концовка встречи,где просто поговорили по-душам. полностью согласен
|
|
| |
sbs | Дата: Пятница, 27.07.2012, 18:24 | Сообщение # 82 |
Ветеран
| Quote (Crosby) но если одна популяция,потом вторая,потом третья?для чего две популяции лососей заходят в реки,если и первой хватает(ответ сахниро)одно дело,когда нужно первый заход пустить-часть,потом второй и третий не понимаю Вот это как раз и нужно для сохранения генетического разнообразия и выживаемости вида. Это вот как раз в тему их объяснения про Анивский залив, что прошел паводок и всю икру смыло. Если бы там были все популяции, то смыло бы только одну из них - остальные бы выжили. Природа - штука тонкая и например комар нужен не только для того чтобы уснуть мешал и кровь нашу пил, а в том числе и для выживания лосося.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
Crosby | Дата: Пятница, 27.07.2012, 18:36 | Сообщение # 83 |
Ветеран
| sbs, вот кстати про малька,Дима выложил
|
|
| |
Garsilaso | Дата: Пятница, 27.07.2012, 19:27 | Сообщение # 84 |
Завсегдатый
| Виталя, Женя, Женя, Саня! Здорово, что вы пришли на семинар и поучаствовали в дискуссии! Женя рыбак_рыбака правильно поднял вопрос о списке рек, там просто его заболтали и сделали вид, что не понимают о чем речь. А вопрос правильный, и я прошу прощения, что не поддержал. Это было по двум причинам - 1) наша позиция состоит в том, что никаких особых списков нерестовых рек для соблюдения Правил рыболовства не должно быть, и мы уже направили по этому поводу объяснения прокуратуре, надеемся, она поддержит нашу позицию. 2) я просто в этот момент готовился к своему выступлению, и сложно было переключиться.
Я считаю, мы должны продолжать обслледования рек и предание гласности результатов. Наша позиция такая - никаких РУЗов, если нет реальной, непосредственной угрозы заморов.
По поводу цифр ската молоди - смотрите, в 1996 году скат дикой молоди горбуши со всех рек Сахалина составил 2185 млн. шт. А в 2010 г. он составил только 1029 млн. шт. Т.е. за последние 14 лет он упал вдвое. Цифры абсолютно официальные и достоверные. Но Самарский заявил, что "нет корреляции между скатом и возвратом". Правда, ведущие "лососевые" сотрудники СахНИРО считают иначе: http://www.sakhniro.ru/news_163.htm
|
|
| |
Crosby | Дата: Пятница, 27.07.2012, 19:30 | Сообщение # 85 |
Ветеран
| Quote (Garsilaso) Я считаю, мы должны продолжать обслледования рек и предание гласности результатов. ну это Мы обещаем со своей стороны
|
|
| |
Boatswain | Дата: Пятница, 27.07.2012, 21:58 | Сообщение # 86 |
Новичок
| Жаль, что не смог присоединиться к Вам. Второй день лежу с радикулитом - прострелило... блин...
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу и он будет целый день сидеть в лодке и пить пиво... Надпись на футболке.
|
|
| |
рыбакрыбака | Дата: Пятница, 27.07.2012, 22:01 | Сообщение # 87 |
Знаток
| Едим завтра еще на одну из рек с Олегом-админом.Есть желающие,или опять только на форуме пиндеть мастера?
|
|
| |
Crosby | Дата: Пятница, 27.07.2012, 22:07 | Сообщение # 88 |
Ветеран
| рыбакрыбака, Женя а нука хватит слёз завтра и гуру едит и зора,только я не могу,ну мне простительно
Quote (Boatswain) Жаль, что не смог присоединиться к Вам. Второй день лежу с радикулитом - прострелило... блин... Сергей,поправляйся-выздоравливай,что нужно звони,а наши семинары далеко не уплывут(хотя твоего присутствия не хватало)
|
|
| |
sbs | Дата: Пятница, 27.07.2012, 22:21 | Сообщение # 89 |
Ветеран
| Boatswain, Сергей, выздоравливай и читай книгу.
|
|
| |
южный | Дата: Суббота, 28.07.2012, 14:52 | Сообщение # 90 |
Постоялец
| Quote (рыбакрыбака) дим завтра еще на одну из рек с Олегом-админом.Есть желающие,или опять только на форуме пиндеть мастера? а в воскресенье понедельник и далее никак?
|
|
| |