НЕТ РПУ НА РЕКАХ - Референдум
|
|
sbs | Дата: Четверг, 29.10.2015, 14:47 | Сообщение # 601 |
Ветеран
Статус: Оффлайн
| рыбакрыбака, До Жень, тот самый. Только сейчас уже с огромными, чистыми деньгами.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
ЕвГен1955 | Дата: Четверг, 03.12.2015, 22:00 | Сообщение # 602 |
Завсегдатый
| РУЗы - это наше ВСЁ! http://fishnews.ru/rubric/krupnyim-planom/9832
Будь всегда самим собой
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Пятница, 04.12.2015, 01:59 | Сообщение # 603 |
Профи
| Цитата ЕвГен1955 ( ) Проплаченая статья. И эко вахту сахалина затронули что теперь нет у них финансирования иностранного и обозвали всех дураками кто против РУЗОВ .. и назвали причину почему лосося небыло... оказывается климат виноват, и почему то климат изменился только на сахалине... на камчатке как ловили так и ловят. Но этим псевдо ученым которые такие статьи пишут виднее.
|
|
| |
ЕвГен1955 | Дата: Суббота, 11.03.2017, 22:16 | Сообщение # 604 |
Завсегдатый
| В отношении руководителя Сахалино-Курильского теруправления Росрыболовства Александра Таратенко возбуждено уголовное дело. По версии следствия, он незаконно принял решение об установке рыбоучетного заграждения в интересах компании-добытчика лосося.
Глава теруправления задержан, его подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Как следует из постановления о возбуждении уголовного дела, 22 сентября прошлого года состоялось заседание региональной комиссии по анадромным. Его участники рассмотрели вопрос об установке рыбоучетных заграждений, в том числе на проливе Красноармейском, в целях предотвращения заморных явлений, с правом изъятия лососей ООО «Салмо». Из 15 членов комиссии за установку РУЗа проголосовало только 7 – меньше половины. В таком случае, в соответствии с утвержденным порядком деятельности комиссии, решение считается не принятым.
По версии следствия, Александр Таратенко достоверно знал, что пролив является самостоятельным водным объектом, не обследовался ихтиологами, заморные явления в нем не выявлены и основания для установки РУЗов с правом изъятия отсутствуют, а решение комиссия не приняла. Тем не менее он, «совершая действия, явно выходящие за пределы его полномочий», действуя в интересах компании, умышленно, в нарушение п.п. 31.6 и 31.16 правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, а также рекомендаций по критериям установки и снятия РУЗов, принятых ВНИРО, «трактуя решение комиссии в свою пользу, утвердил протокол заседания Комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб в Сахалинской области № 30 от 22.09.2016 г, на основании которого, в разрешение на вылов рыбы, выданное ООО «Салмо» № НР 652016012540 внесено изменение с возможностью использования при вылове тихоокеанских лососей рыбоучетных заграждений».
Отмечается, что в результате незаконной установки РУЗа компания добыла 100,2 тонны кеты, причинив ущерб водным биоресурсам на сумму свыше 8,7 млн рублей.
Как ранее писал Fishnews, Александр Таратенко был назначен руководителем Сахалино-Курильского теруправления Росрыболовства в начале февраля прошлого года. До этого он возглавлял территориальный орган в качестве врио (с 30 июля 2015 г.). Перед этим Александр Таратенко трудился заместителем руководителя Волго-Каспийского теруправления, а еще раньше - занимал руководящие должности в различных коммерческих структурах, работал помощником губернатора Сахалинской области Ивана Малахова.
Будь всегда самим собой
|
|
| |
Олег | Дата: Воскресенье, 12.03.2017, 15:27 | Сообщение # 605 |
Постоялец
| Цитата ЕвГен1955 ( ) возбуждено уголовное дело. И поделом. Ему за умысел, другим в назидание.
e-mail: papany@bk.ru
|
|
| |
sbs | Дата: Понедельник, 13.03.2017, 14:42 | Сообщение # 606 |
Ветеран
| Да ужжж, могли ли мы еще пару лет назад представить, что за установку РУЗ начнут заводить уголовные дела.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
fiskars66 | Дата: Вторник, 14.03.2017, 10:20 | Сообщение # 607 |
Новичок
| Тысячилетиями природа сама решала когда замереть рыбе,а когда нет .Не было никаких РУЗов рыбы было всякой навалом,пока предприимчивые ценители водных биоресурсов не залезли.
Мой канал на Ютюб Мой Инстаграмм
|
|
| |
SirFisher | Дата: Вторник, 14.03.2017, 15:31 | Сообщение # 608 |
Завсегдатый
| Цитата fiskars66 ( ) Тысячилетиями природа сама решала когда замереть рыбе,а когда нет .Не было никаких РУЗов рыбы было всякой навалом,пока предприимчивые ценители водных биоресурсов не залезли. И рыбаков не было. Хищники были... Ну, там, динозавры всякие...
|
|
| |
fiskars66 | Дата: Вторник, 14.03.2017, 15:55 | Сообщение # 609 |
Новичок
| Рыбаки были всегда и рыба тоже,но государство узаконило браконьерство в виде РУЗов,да и станов стало пруд пруди ловушки возле устьев и около берега.Не раз гонял в Охинский район на рыбалку летом так вот где видно море всё в централках через каждые 500 метров,да и где не видать моря за сопками тоже самое.Зимой мотаемся по восточному побережью везде станы,либо их остатки с лета.
|
|
| |
SirFisher | Дата: Вторник, 14.03.2017, 16:48 | Сообщение # 610 |
Завсегдатый
| Цитата fiskars66 ( ) государство узаконило браконьерство в виде РУЗов Законы можете процитировать с браконьерством государственным?
|
|
| |
fiskars66 | Дата: Вторник, 14.03.2017, 16:53 | Сообщение # 611 |
Новичок
| А разве тот же РУЗ не законный?
Мой канал на Ютюб Мой Инстаграмм
|
|
| |
SirFisher | Дата: Вторник, 14.03.2017, 16:58 | Сообщение # 612 |
Завсегдатый
| Цитата fiskars66 ( ) А разве тот же РУЗ не законный? Есть критерии установки РУЗа. Установка его согласно критериям - действие законное. Смотрите Правила рыболовства. Теперь на мой вопрос ответьте, приведя ссылки на законы
|
|
| |
fiskars66 | Дата: Вторник, 14.03.2017, 17:14 | Сообщение # 613 |
Новичок
| Государство позволяет установку РУЗов считаю этого достаточно,ну а заниматься буквоедством дело тяжкое и неблагодарное.Я думаю вы понимаете,что я хотел сказать.Должен ведь быть здравый смысл.Какие заморы ,если реки и так пустые,а в их ещё в устьях перекрывают.Можете со мной не согласиться,но честно много где был и видел своими глазами.Что-то доказывать не вижу смысла,потому что у каждого своё видиние данного явления.
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Вторник, 14.03.2017, 17:26 | Сообщение # 614 |
Профи
| Цитата SirFisher ( ) Есть критерии установки РУЗа. Установка его согласно критериям - действие законное. При условии, что какой то рыбопромышленник продвинул предложение этого закона он попал в думу а там проголосовали. Вот и весь закон. Но ведь мы все прекрасно знаем что люди которые против установки рузов их никто не слушает. В нашей стране законы придумывают либо для друзей либо для врагов. Я думаю вы сами знаете кто друг государства а кто враг в лице промышленника и народа. Не надо кривить душой, все прекрасно понимают для чего на самом деле устанавливается РУЗ, и кому от него плохо а кому хорошо. Вы сами прекрасно видели ситуацию на Долинке где не дождались разрешения установки руза и начали сами черпать рыбу. Так же и ООО Салмо, которое черпает рыбу ежегодно. Они просто гребут всю рыбу и какие могут быть заморы в оз тунайча? И назовите пожалуйста по какому закону рыбопромышленник имеет право изымать краснокнижного тайменя? Я вот например не видел кранов которые черпают рыбу из руза с функцией распознавания тайменя.
Сообщение отредактировал ZAPADLO - Вторник, 14.03.2017, 17:28 |
|
| |
Сщастливчик | Дата: Вторник, 14.03.2017, 17:44 | Сообщение # 615 |
Завсегдатый
| Цитата fiskars66 ( ) Государство позволяет установку РУЗов считаю этого достаточно,ну а заниматься буквоедством дело тяжкое и неблагодарное.Я думаю вы понимаете,что я хотел сказать.Должен ведь быть здравый смысл.Какие заморы ,если реки и так пустые,а в их ещё в устьях перекрывают.Можете со мной не согласиться,но честно много где был и видел своими глазами.Что-то доказывать не вижу смысла,потому что у каждого своё видиние данного явления. Ну не будет РУЗов а браконьеры останутся.И рыбе всё равно не жить.Поэтому одним убиранием РУЗов проблему не решить.Ну а сваливать всё на промышленников удобнее,чем признать,что м рядовые сахалинцы усердно трудятся на ниве уничтожения лосося.
,Берегите природу...мать вашу.
|
|
| |