Подскажите
|
|
Gusar | Дата: Пятница, 05.06.2015, 14:05 | Сообщение # 4756 |
Завсегдатый
Статус: Оффлайн
| Цитата bobrees ( ) Цель - дать медведю знать о моем присутствии. Превентивность-считаю,верное средство. Но...Цитата Lexx ( ) -если медведь вас захочет сожрать то хрен вам какой балон поможет
Ловись рыбка больша и велика...
Сообщение отредактировал Gusar - Пятница, 05.06.2015, 14:07 |
|
| |
sbs | Дата: Пятница, 05.06.2015, 14:16 | Сообщение # 4757 |
Ветеран
| Цитата bobrees ( ) Это большой бубенец, ношу его пристегнутым к сумке. Он постоянно шумит от малейшего движения, причем очень звонко. Цель - дать медведю знать о моем присутствии. Книгу Федосеева "Злой дух Ямбуя" читал? Там медведь жрал геологов. А узнавал он о том, что они идут по бряканью котелка.
" – Он говорит: когда два люди ходят вместе, амакан их боится. Поэтому он сегодня не напал на вас. Вдвоем его не убить. Понимаешь? Карарбах спрашивает: ты можешь один ходить на амакана? – Могу! – ответил я, не подумав. – Ходить надо обязательно с котелком. – Почему? – Потому что все люди ваши, которых кушал амакан, были с котелками. Старик считает: когда они ходили по чаще, котелок бился о ветки, звенел, амакан далеко слышал, бежал на звук. И ты должен так ходить. – Скажи Карарбаху, что я согласен. – Тогда еще слушай. Старик говорит, что амакан ловит людей сзади, это место, – Долбачи хватает себя рукой за затылок, – и прыгает с правой стороны. Когда будешь идти по стланику – это хорошо знай. – Не понимаю, – перебиваю я проводника. – Спроси Карарбаха, почему нападать медведь будет обязательно сзади и с правой стороны? Долбачи переводит мои слова старику. Тот удивлен, как это я сам не догадался. Карарбах долго складывает из жестов и непонятных мне звуков фразы, выворачивает ступню левой ноги внутрь, как у медведя. "
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
Сообщение отредактировал sbs - Пятница, 05.06.2015, 14:27 |
|
| |
Langery | Дата: Пятница, 05.06.2015, 14:59 | Сообщение # 4758 |
Знаток
| Раньше еще свистки продавали в южном с изображением медведя. Я его как-то на собаках испытывал... Они сука ко мне бежали. Так что со свистками хз. Но шторм я ношу на всякий. Грят помогает.
Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!
|
|
| |
observant | Дата: Пятница, 05.06.2015, 15:14 | Сообщение # 4759 |
Завсегдатый
| Цитата artoffighters ( ) Он точно UDAP-овский? Еще в пути, по телефону говорили, что удаповский. Доставка почтой 400 руб
29-82-36
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
|
|
| |
рыбакрыбака | Дата: Пятница, 05.06.2015, 18:42 | Сообщение # 4760 |
Знаток
| sbs\Сергей-если память не изменяет,то там медведь-шатун,подранок из петли.Был вынужден нападать на легкую добычу-людей.
|
|
| |
sbs | Дата: Пятница, 05.06.2015, 18:47 | Сообщение # 4761 |
Ветеран
| рыбакрыбака, Жень, а ты думаешь у нас петли не ставят? Или у нас мало придурков тупо стреляющих в медведя из всех калибров, при первом удобном случае? Так что еще вопрос, отпугнет его бряканье или шум, или наоборот привлечет.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
Сообщение отредактировал sbs - Пятница, 05.06.2015, 18:48 |
|
| |
рыбакрыбака | Дата: Пятница, 05.06.2015, 19:38 | Сообщение # 4762 |
Знаток
| Ну Сергей,от случайностей никто не застрахован.Остается одно-ходить толпой и если что-бить потапычу морду
|
|
| |
sbs | Дата: Пятница, 05.06.2015, 20:16 | Сообщение # 4763 |
Ветеран
| рыбакрыбака, Волков бояться - в лес не ходить. Просто надо понимать, что днйствительно, если захочет съесть, то съест и нет никаких средств дающих 100% защиту. Хотя нет, есть одно 100% средство - в лес не ходить.
Сообщение отредактировал sbs - Пятница, 05.06.2015, 20:41 |
|
| |
Temuch | Дата: Пятница, 05.06.2015, 20:38 | Сообщение # 4764 |
Новичок
| Интересно, рогатина может спасти жизнь. Или это все сказки про то, как 350 кг сами напарывались на рожон, упертый в землю...
Сообщение отредактировал Temuch - Пятница, 05.06.2015, 20:39 |
|
| |
sbs | Дата: Пятница, 05.06.2015, 20:55 | Сообщение # 4765 |
Ветеран
| Temuch, Что такое защита? Защита это типа как от комаров -мазью намазался и они не лезут. От медведя такого нет. Рогатина, ружье и т.п., это уже не защита - это оборона. Умеешь профессионально пользоваться рогатиной. Нервы и "днище" крепкие - значит спасет жизнь. А вообще есть тема "Осторожно медведь" - там надо это все обсуждать.
Сообщение отредактировал sbs - Пятница, 05.06.2015, 20:55 |
|
| |
Жорик | Дата: Пятница, 05.06.2015, 22:14 | Сообщение # 4766 |
Новичок
| Всем привет. Парни выручайте, подскажите пожалуйста, телефоны баркасников. Приехали родственники, с большой земли, мечтают половить камболы. Знал пару телефонов, но не доступны. Край как надо!
Только Русский мужик может поймать на рыбалке, белочку!
|
|
| |
sakhman | Дата: Пятница, 05.06.2015, 22:36 | Сообщение # 4767 |
Новичок
| 777888, может быть что и поможет http://forum.sakh.com/?div=search&term=камбала&spart2=fish
|
|
| |
Sidor | Дата: Пятница, 05.06.2015, 23:25 | Сообщение # 4768 |
Постоялец
| Temuch, ты рогатину будешь по реке таскать или в момент соорудишь, когда пойдет мишка?
Как много знаем мы о всякой чепухе и НИЧЕГО о клеве рыбы
|
|
| |
Жорик | Дата: Пятница, 05.06.2015, 23:31 | Сообщение # 4769 |
Новичок
| Когда он пойдет, может не произвольно, такой спрей получится.
Только Русский мужик может поймать на рыбалке, белочку!
|
|
| |
Andy | Дата: Суббота, 06.06.2015, 02:00 | Сообщение # 4770 |
Новичок
| Приветствую! Интересует ловля камбалы с берега. Ловят ли уже, что используется в качестве приманки? Ну, и главное, куда? Выще дилетант в этом деле(
89147529778
|
|
| |