Воскресенье, 17.11.2024, 03:23

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, старый, bobrees  
Подскажите
KamareДата: Четверг, 18.02.2016, 11:18 | Сообщение # 5641
Новичок
Статус: Оффлайн
рыбачочекрыбачок, Мы на две недели приезжаем с 09.06 по 25. На счет севера это просто моя мечта, 18 лет прожил на Сахалине а на севере ни разу не рыбачил да и не был там вовсе. Но для меня самое главное хорошая рыбалка, время ещё много, почитаю, посоветуюсь со знатоками и определюсь. Но Ваш контакт сохраню и постораюсь с Вами связаться. СПС большоё.

рыбачочекрыбачокДата: Четверг, 18.02.2016, 11:24 | Сообщение # 5642
Постоялец
Kamare, Да на север можно промотнуться на выходные поглядеть пофотаться просто насладиться красотой тех мест которые еще не сильно загажены...

рыбачочекрыбачокДата: Четверг, 18.02.2016, 11:25 | Сообщение # 5643
Постоялец
Kamare, А Буссэ сейчас это засранная помойка а не памятник природы, такие вот люди сейчас на сахалине живут, там конечно в начале сезона еще более ли менее чисто..

KamareДата: Четверг, 18.02.2016, 11:40 | Сообщение # 5644
Новичок
рыбачочекрыбачок, Да природу люди быстро загаживают, когда был школьником ездили на теплые озёра на 2 недели человек по 100 нас собиралось (3 лета мы так ездили), такая красота была. А потом уже как в Москву перебрался лет пять прошло поехали с братом его жене Сахалин показывать, заскочили на теплые озера, а там беда, я даже не узнал, так обидно что люди у нас не могут жить в гармонии с природой. А всего то нужно не мусорить и следить чтоб пожаров не было.

рыбачочекрыбачокДата: Четверг, 18.02.2016, 12:32 | Сообщение # 5645
Постоялец
Kamare, оооо да ты сейчас не был там... сахалинская припять, обугленный пейзаж, пристанище радиоактивных существ которые гадят прям там где жрут и спят... по сравнению с теплыми озерами Буссэ охраняемый заповедник...

ДемонДата: Четверг, 18.02.2016, 17:47 | Сообщение # 5646
Профи
Kamare, Александр, если время у меня свободное окажеться в эти сроки могу вам серединку Сахалина показать, рыбалки почти конечно нету в это время но озеро Невское и так прекрасно, дни летят просто со скоростью света

Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!!
И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи."
Берегите природу

KamareДата: Пятница, 19.02.2016, 02:30 | Сообщение # 5647
Новичок
Демон, Дмитрий, большое спасибо за предложение. Всё, мои друзья точно решили ехать, сейчас начнём полностью планировать логистику нашей поездки. Пока склоняемся поехать на север на недельку, но вот не знаем как лучше будет поехать на своих машинах или на поезде, я конечно думаю что на своих поедем, но вот если будем брать тур, то мож на поезде будет лучше, свои машины это конечно мобильность, это большой плюс, можно будет по северу погонять и на обратном пути к Вам заскочить. В общем сейчас будем планировать, в любом случае свяжемся с Вами заранее, как у Вас будет время, нужно всё подгадать. Хочется много где побывать и половить, будем думать.

CrosbyДата: Пятница, 19.02.2016, 22:19 | Сообщение # 5648
Ветеран
Kamare, с первого июня в отпуске,планирую свалить подальше из дому,если что пишите в личку,с вами попру biggrin
машина имеется....

KamareДата: Суббота, 20.02.2016, 08:27 | Сообщение # 5649
Новичок
Crosby, Виталий, приветствую. Смотри, мы планируем выезжать из Южного числа 12-13 июня (точную дату не пишу, чтоб удачу не спугнуть), соответственно дней на 7,8. Как у Вас в это время получиться ? На данный момент, нас трое из Москвы едет и один местный с Южного, машина одна есть, но вместе с барахлом мы все не влезем, так что Ваша тачка будет в тему, да и судя по форуму Вы в рыбалке не первый день и любите это дело,нам очень пригодится Ваш опыт в Сахалинской рыбалке.
Сейчас мы всё просматриваем, наткнулись на речки Виахту, Тык, Лах, на материковом побережье в Александровск-Сахалинском районе, там самая большая популяция Тайменя, понимаем что таймень очень редкая рыба и поймать (отпустить) её будет очень сложно и не хочется пролететь,нужно чтоб была и другая рыба, что слышали про эти речки ? Пока что смог найти я, это то что добраться до них очень сложно. Также рассматриваем варианты по речкам Эвай, Даги, Владимировка, Айнская, ну соответственно и Лангери, Пиленга, Богатая, это самые раскрученные речки по ним информации побольше. Может у тебя есть какие предложения куда поехать. В общем пока планируем, если у тебя получается в это время поехать, давай подключайся к планированию, обмениваемся контактами и начинаем подготовку к путешествию.

Пишу здесь, а не в личку, с надеждой что может кто из уважаемых форумчан прочитает и даст дельный совет.

На данный момент самый большой вопрос по лодкам. Не могу найти, где можно их взять в аренду. Друзьям не звоню потому что их много и всех с собой не возьмёшь (на всех Тайменя не хватит tongue ) в идеале собраться компанию из 6 - 8 человек, чтоб влезли в две лотки, с проводниками, нужно искать местных с лодками - за умеренною плату.
Палатки, спальники, всё есть на Сахалине.
Кучу вопросов, ну вот мы доедем до речек, если сплавляться что делать с тачками ? разбивать лагерь, тогда мы будем привязаны к месту, много не обловиш, всё время переезжать, кучу времени потратишь, либо нужно найти место от куда не захочется уезжать :D. По хорошему нужно добираться до населенного пункта, бросать тачки, фрахтовать "Буханку" чтоб отвезли и потом забрали из место куда мы дойдём по реке. А может не стоит так замарачиваться, просто очень хочется хорошей рыбалки. Пока рассматриваем все варианты.
Как то так. пиши, жду ответа.

ZAPADLOДата: Суббота, 20.02.2016, 08:40 | Сообщение # 5650
Профи
Цитата Kamare ()
Кучу вопросов, ну вот мы доедем до речек, если сплавляться что делать с тачками ?
Работать посменно. smile Один или двое берет машину и на место прибытия лодки переезжает на машине и разбивает лагерь, готовит костер и все дела. Допустим первая группа спустилась, обедает в лагере делится впечатлениями .. один остается в лагере на охране имущества а второй везет ту группу что была на лагере на сплав. Высаживает группу и возвращается на базу. После прибытия второй группы вечер и ночевка и так далее. Соответственно меняться группами кто первый на сплав а кто второй. Я примерно так представляю все это. Дааа и желательно ружо иметь. Я бы все таки для первого раза взял бы тур. И довезут и сплавят и накормят и покажут хорошие места.

KamareДата: Суббота, 20.02.2016, 08:46 | Сообщение # 5651
Новичок
ZAPADLO, Андрей, СПАСИБО, интересный вариант, ружьё есть, одно точно Сайга.

kim-sakhalinДата: Суббота, 20.02.2016, 09:15 | Сообщение # 5652
Профи
Народ, никто не видел где нибудь в продаже пластины из латуни, толщиной 0,5-1 мм? или мож у кого валяются без дела - куплю...

ОлегДата: Суббота, 20.02.2016, 09:20 | Сообщение # 5653
Постоялец
Цитата kim-sakhalin ()
пластины из латуни

какого размера?

e-mail: papany@bk.ru

kim-sakhalinДата: Суббота, 20.02.2016, 09:32 | Сообщение # 5654
Профи
Олег, да в принципе не критично, минимально 2х3 см.

ОлегДата: Суббота, 20.02.2016, 09:46 | Сообщение # 5655
Постоялец
хоть сейчас дам 4 х 9 х 0,2 см, могу прокатать до 1 мм

e-mail: papany@bk.ru

Поиск: