Лицензионный лов симы
|
|
MAN | Дата: Среда, 20.07.2011, 16:54 | Сообщение # 91 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| sbs, Lexx, Действительно, получить такой ответ от гос.органа несколько неожиданно, толи письмо было подписано не глядя, толи и у них не все гладко. Думаю что исполнитель всеравно втык получит.
|
|
| |
Angler | Дата: Среда, 14.05.2014, 10:50 | Сообщение # 92 |
Новичок
| Ну вот... http://www.sakhalin.info/news/92867/
14 мая 2014 9:48 В Холмском и Анивском районах начинается лов симыФГБУ "Сахалинрыбвод" информирует о начале лицензионного лова симы. Лов симы будет открыт в Анивском и Холмском районах.Сроки лова:•на реках Урюм (от автомобильного моста 1,5-2 км вверх по течению) и Тамбовка (от устья вверх по течению 2 км) — с 20 мая по 10 июня (Урюм — по вторникам, пятницам, субботам и воскресеньям, Тамбовка — по пятницам, субботам и воскресеньям); •на реке Лютоге (Анивский район, от притока реки Укус до притока реки Каменистый) — с 20 мая по 25 июня (по вторникам, пятницам, субботам и воскресеньям). •на реке Лютоге (Холмский район, от притока реки Восточной вверх по течению Лютоги 1 км) — с 28 мая по 25 июня (по вторникам, субботам и воскресеньям). Ловить симу можно будет удочками, спиннингом и нахлыстом с 6 до 20 часов. Стоимость одного экземпляра симы — 130 рублей. Участникам Великой Отечественной войны договор предоставляется бесплатно.Договор можно приобрести в структурных районных подразделениях "Сахалинрыбвода":•Анива: улица Рабочая, 9 (телефон: 5-14-25); •Холмск: улица Советская, 113а (телефон: 5-98-43). На участках лова путевку можно получить в следующих местах:•река Урюм — левый берег в районе переезда реки; •река Тамбовка — правый берег в районе устья реки; •река Лютога (Анивский район) — 42 км дороги Южно-Сахалинск — Холмск, поворот на старую дорогу села Высокого; •Лютога (Холмский район) — в районе нахождения щита с указанием участка лова. Дни любительского лова могут быть скорректированы в зависимости от фактических подходов симы, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на сайт агенства по рыболовству Сахалинской области.
ИА Sakh.com
|
|
| |
Sinyak | Дата: Среда, 14.05.2014, 11:00 | Сообщение # 93 |
Завсегдатый
| 130 р за хвост. Я принципиально такую лицензию не куплю, как и все мои знакомые. Браконьерства не избежать.
на рыбалке главное-терпение, ну год-два... и удача обязательно придет
|
|
| |
mike | Дата: Среда, 14.05.2014, 11:54 | Сообщение # 94 |
Завсегдатый
| Цитата Sinyak ( ) 130 р за хвост. Я принципиально такую лицензию не куплю, Это так дорого? или же есть какие то други причины?
|
|
| |
студент | Дата: Среда, 14.05.2014, 12:11 | Сообщение # 95 |
Завсегдатый
| mike, Это нереально дорого. Вашпе какого хрена платить непонятно кому и за что
И даже самый хреновый день, проведенный на рыбалке Будет гораздо лучше самого хорошего дня на работе!
|
|
| |
bobrees | Дата: Среда, 14.05.2014, 12:14 | Сообщение # 96 |
Ветеран
| Цитата Angler ( ) Урюм (от автомобильного моста 1,5-2 км вверх по течению) Тамошний брод числится как "автомобильный мост"? И деньги на его содержание наверное выделяются...
Цитата Angler ( ) Стоимость одного экземпляра симы — 130 рублей. А это как всегда профанация лицензионного лова. Платишь непонятно за что...
Tight lines! Я на Ютуб В Инсте
|
|
| |
Енисей | Дата: Среда, 14.05.2014, 13:49 | Сообщение # 97 |
Постоялец
| Цитата Angler ( ) Стоимость одного экземпляра симы — 130 рублей. И как всегда наверное срок действия лицензии - один день. Если не поймал, твои проблемы. Завтра покупай снова.
|
|
| |
Crosby | Дата: Среда, 14.05.2014, 14:12 | Сообщение # 98 |
Ветеран
| Цитата Енисей ( ) Завтра покупай снова. конечно, как же ещё? а ещё мне нравится лиц.лов на Тамбовке,только как туда добраться?на лодке?в брод нельзя,там только рыбопромышленникам можно,простым рыбакам проезд по нерестовой реке-штраф!где правда?ещё бы на Ульяновке лиц.участок дали,или ещё дальше как обычно будем довольствоваться тем что есть,толкать друг друга,мешать и материться
|
|
| |
Region65 | Дата: Среда, 14.05.2014, 16:23 | Сообщение # 99 |
Завсегдатый
| Вот на это они и рассчитывают, мы здесь поматеримся, поговорим по душам и на счёт перекрытых рек, и на счёт высокой цены на лицензию и на этом и всё, а они посмотрят, все молчат значит всё зер-гуд, и вообще кто и как просчитывает такой размер стоимости в 130 руб. за 1 хвост, и на что после эти деньги расходуются??? Меня больше поражает, что по любому все понимают бредовость повышения цены, т.к. сейчас народ вообще платить перестанет и чего добьются??? Хотя таким способом могут вести к запрету вылова семы вообще, или к сокращению количества рыбаков.... но опять же всё это лирика)))
|
|
| |
Pasha_aleks | Дата: Среда, 14.05.2014, 16:34 | Сообщение # 100 |
Новичок
| Цитата Sinyak ( ) 130 р за хвост Интересно, а те, кто перекрывает сетями Лютогу в устье тоже по 130 платят или у них скидка за опт? Защитили бы реки от "настоящего" браконьерства, а затем бы гонялись за любителями с лицензией...
|
|
| |
bobrees | Дата: Среда, 14.05.2014, 16:47 | Сообщение # 101 |
Ветеран
| Цитата Pasha_aleks ( ) Защитили бы реки от "настоящего" браконьерства Вообще, по-хорошему они должны охранять реку от браконьеров на наши 130 рублей за штуку в числе прочих своих обязанностей.
Tight lines! Я на Ютуб В Инсте
|
|
| |
южный | Дата: Среда, 14.05.2014, 17:10 | Сообщение # 102 |
Постоялец
| Цитата Sinyak ( ) Я принципиально такую лицензию не куплю Цитата Sinyak ( ) . Браконьерства не избежать так ты и станешь бракньером с первой пойманой симой.
|
|
| |
denhik | Дата: Среда, 14.05.2014, 18:21 | Сообщение # 103 |
Новичок
| ЛУЧШе БЫ СДЕЛАЛИ КАК В ОХОТЕ... ПУТЕВКА НА ВЕСЬ ПЕРИОД ЛОВА (по цене к примеру 2000р) и лови себе на здоровье. ВЕДЬ ВСЕРАВНО МЫ НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЕЗДИМ. ТО РАБОТА ТО ЕЩЕ ЧТО....... КАК ПРЕДЛОЖЕНИЕ??????????? сори,мож не в тему-но думаю реально лучше будет!!!???
|
|
| |
Region65 | Дата: Среда, 14.05.2014, 18:25 | Сообщение # 104 |
Завсегдатый
| Цитата bobrees ( ) Вообще, по-хорошему они должны охранять реку от браконьеров на наши 130 рублей за штуку в числе прочих своих обязанностей. Я так понимаю, ответственные организации за конкретный участок лицензионной ловли - должны также и за чистотой участка следить, что они благополучно не делают(((, хотя также наверное всё в наших руках и в наших головах....
|
|
| |
Crosby | Дата: Среда, 14.05.2014, 18:46 | Сообщение # 105 |
Ветеран
| Цитата Region65 ( ) Я так понимаю, ответственные организации за конкретный участок лицензионной ловли - должны в позо-прошлом году,выхожу с удочкой в районе артека,подходят...лицензия есть?я-нет!уходите!почему?лиц.участок,нахождение без лицензии запрещено! таскать нужно с собой "портянку"в которой прописано нахождение на водоёме и т.д,так же в устье Брянки,500 метров от гидросооружения,ход лососей,уходите! можешь стоять и доказывать.портить себе и окружающим погоду,можешь спокойно переехать и ловить как захотел и где.... есть такие места,где она хорошо ловится,а там лиц.участка нет,печально конечно....я одно время думал,может в верхах ловить нельзя,мол она туда чудом пробралась?так нет же можно,в высоком к примеру можно,а между артеком и высоким нельзя парадокс))) пару раз получалось издеваться,заметишь,что наблюдают за тобой и стоишь в воде,последний раз пять штук в садке,часа полтора наблюдений,ну а при выходе в родную стихию,так и то пытались доказать,что на камеру снимали,но товарищ мой на берегу снимал их на камеру и меня,в тот момент когда я рыбу отпускал,мы долго смеялись над ними
|
|
| |