Рыбалка на озере Айнское!!!
|
|
taimen | Дата: Пятница, 17.04.2009, 13:36 | Сообщение # 1 |
Завсегдатый
Статус: Оффлайн
| Рыбали, выкладывем сюда все по Айнскому, интересно почитать что и как там ловят!!! В мае буду там на охоте, ну и само собой хотелось бы удочки помочить...
С уважением, Евгений!!!
|
|
| |
Oleg | Дата: Пятница, 17.04.2009, 16:28 | Сообщение # 2 |
Admin
| taimen, В начале мая - кунджа и мелкий таймень. В конце мая сима.
|
|
| |
taimen | Дата: Пятница, 17.04.2009, 16:41 | Сообщение # 3 |
Завсегдатый
| Oleg, Вот именно в начале мая на открытие охоты я туда и планирую рвануть... Хотелось бы узнать где именно там удочку закидывать!!!
С уважением, Евгений!!!
|
|
| |
Oleg | Дата: Пятница, 17.04.2009, 17:41 | Сообщение # 4 |
Admin
| taimen, здесь смотри http://sakhriver.ru/forum/15-229-0-17, там этот вопрос поднимали
|
|
| |
taimen | Дата: Суббота, 18.04.2009, 11:01 | Сообщение # 5 |
Завсегдатый
| Oleg, Спасибо!!!
С уважением, Евгений!!!
|
|
| |
simvol27 | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 11:11 | Сообщение # 6 |
Завсегдатый
| кому итересно на 1-3 мая в зависимости от состояния льда было ловилис забегов по кромке льда аж почти до середины озера на небольшие блесна 14-20гр кстати тасмамец там хорошо работает и таймень мелкий до 2-3кг а так в основном до1 кг кунджа до 1кг. специально можно половить кунджу на тампоны берите резиновую лодку и советую берите на прикормку плохую любую икру выходите на слив возле моста увидете там местных много якоритесь берите 2 якоря!!! и начинаете спускать поплавок прямо от лодки и проводку делаете ну метров 5-6 максимум потом опять перебрасываете и так далее а прикорму начинаете только после поимки хоть одного экземпляра что-бы точно убедится что на верной тропе находитесь но еще глядите 1 вода должна всеж быть почище 2 прилив отлив самое время когда масть это утро и начало отлива а забыл прикормку лучше квач с грузом там глубины приличные если все срастется то улов будет я там как то всех удивил так раскочегарил что думал побьют
сергеич
|
|
| |
taimen | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 11:27 | Сообщение # 7 |
Завсегдатый
| simvol27, Спасибо за ценуую инфу!!!
С уважением, Евгений!!!
|
|
| |
А_Н | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 11:36 | Сообщение # 8 |
Знаток
| simvol27, а блесна с берега в районе моста где-нить середина-конец мая? собираюсь в те края. лодки нет. по старой углегорской трассе конечно можно подальше пробздеться, но наверное времени не будет. есть смысл возле моста в это время поизвращаться? да, в конце лета я там видел ну очень много травы, а в конце мая как?
|
|
| |
serg73 | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 19:53 | Сообщение # 9 |
Новичок
| Говорят ведмедей на айнском не встречается. Правда нет? А то думаю с дитем поехать.
Считаю важным.
|
|
| |
Oleg | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 20:15 | Сообщение # 10 |
Admin
| serg73, встречаются и много. Но в основном около р. Аинки. Вдоль озера не думаю
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 21:19 | Сообщение # 11 |
Знаток
| Вот блесна. которая безотказно работала у меня на Айнском. Yo-Zuri Arquid 40гр.
Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
|
|
| |
Мелах | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 21:32 | Сообщение # 12 |
Постоялец
| serg73, Если в сезон охоты, то там вааще как на площади Ленина :), и все прохожие с ружами. Ну а так дважды там ночевали, раз весной и раз осенью, ни следов не видели ни рыка не слышали. Ток зайцы и утки
Skype shostakol 8-914-757-8648
|
|
| |
Шурик | Дата: Вторник, 21.04.2009, 08:12 | Сообщение # 13 |
Постоялец
| serggg_sakh, По моему видел такое в Ладе
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Вторник, 21.04.2009, 11:39 | Сообщение # 14 |
Знаток
| Шурик, Точно... А я никак не мог вспомнить где я видел такие блесны
Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
|
|
| |
simvol27 | Дата: Вторник, 21.04.2009, 12:10 | Сообщение # 15 |
Завсегдатый
| так кто спрашивал. с берега заезжаешь со стороны моря мимо домика где народ ночует (можно там остановиться) и двигаешь как лес начинается где-то с 1км с дороги сьезжаешь к озеру где место будет там есть подьезды правда хреновые главное!!! если с берега костюм повыше и главное теплый и это главное что-б не тек и было тепло. и двигаешь к озеру от уреза до фарватера топать где-то 500-600м по мелководью доходишь до глубины максимум высота костюма и взависимости от ветра начинаешь кидать и смещятся вправо или влево двигайтесь медленно сделал шаг пару-тройку раз кинул лучше от себя.проводка если колебалка типа чинок то лучше небольними скачками и доводите до ног. если вертушка то дайте упасть на дно,тасманец если вода явно чистая то поверху с паузами.так если планируете рыбу забирать то садок! и еще на берегу не валяйтесь и вещи на землю не бросайте там куча клещей будтте на чеку можно и побрызкаться помогает. вопросы будут валяйте. время с 1-25мая нормально потом трава попрет
сергеич
|
|
| |