Рыбалка на озере Айнское!!!
|
|
ищущий | Дата: Четверг, 12.05.2011, 20:34 | Сообщение # 151 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| Quote (Мелах) В понедельник те, кому не облом, отпишутся Олег, собрался всё-таки? Мы в планы поставили через выходной.
Кто ищет - тот найдет
|
|
| |
ASSUSAI | Дата: Четверг, 12.05.2011, 22:26 | Сообщение # 152 |
Знаток
| Крендель,дорожить еще рановато,весна поздняя,через недельку будет самое то
у кого крупнее рыба- у того длинней рука 8 9242888347
|
|
| |
Lexx | Дата: Четверг, 12.05.2011, 23:24 | Сообщение # 153 |
Ветеран
| в бакланье можно непосредственно с аинского на моторе пройти?
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
Мелах | Дата: Пятница, 13.05.2011, 08:46 | Сообщение # 154 |
Постоялец
| Lexx, Можно. Ток накроют там и пиндыр. Оно вроде заповедником считается и туда ходить низя. ищущий, Не, через недельку я уже буду по местным речкам, думаю. Да и есть планы на следующие выхи с АН в пешеходный разведпоход (если Леха не забыл еще )
Skype shostakol 8-914-757-8648
Сообщение отредактировал Мелах - Пятница, 13.05.2011, 08:47 |
|
| |
Lexx | Дата: Пятница, 13.05.2011, 10:08 | Сообщение # 155 |
Ветеран
| Quote (Мелах) Можно. Ток накроют там и пиндыр. Оно вроде заповедником считается и туда ходить низя. значит надо обязательно туда попасть
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
А_Н | Дата: Пятница, 13.05.2011, 16:38 | Сообщение # 156 |
Знаток
| Мелах, помню. ближе к четвергу определюсь. мне в красногорск срочно нужно. или до, или сразу после. Добавлено (13.05.2011, 16:38) --------------------------------------------- Мелах, кстати, говорят, весь рынок кунджой завален по бросовой цене. наверняка нашего кунджа сетями хреначат.
|
|
| |
Uncle_Nick | Дата: Пятница, 13.05.2011, 16:38 | Сообщение # 157 |
Завсегдатый
| А_Н, превед, Никалаич! Есть три ключевых момента. Озеро довольно странной конфигурации. Глубже всего в восточной части. Юго-восточной, я бы сказал. Имеет смысл ловить на мормышки или на самосвалы с икринкой. Местный народ у самого устья ловит на гирлянды. Но там - дохрена травы. Если будет на чем - можно смотаться на устье р. Айнской. вот там - все, что угодно...
+79147577730
|
|
| |
Oleg | Дата: Пятница, 13.05.2011, 16:38 | Сообщение # 158 |
Admin
| Quote (Uncle_Nick) Если будет на чем - можно смотаться на устье р. Айнской. вот там - все, что угодно... в основном кунджа. По перволедку ловится просто отлично на мормышку с икринкой или тампон.
|
|
| |
А_Н | Дата: Пятница, 13.05.2011, 16:38 | Сообщение # 159 |
Знаток
| ага...здарова... капец вы меня огорчили...я думал там тупо забуриваешься возле моста и железом мешок тайменей вытаскиваешь...а с мормышками я ваще незнаком. да и до устья наверное хрен доберусь...придецца как лоху селедку возле моста да малоротку тягать...
|
|
| |
А_Н | Дата: Пятница, 13.05.2011, 16:38 | Сообщение # 160 |
Знаток
| Quote (Uncle_Nick) А_Н, а что именно разжевать? ну, мона с мормышек начать. никогда не имел с ними дел. 1.прихожу в магазин и спрашиваю что и для чего? 2.что-то мне там сунут. что с ней делать? технология ловли какая? просто привязать/нажива/грузило/поплавок/или просто ей махать/что поймаю? 3. самосвалы какие поискать и как ими работать?
|
|
| |
Uncle_Nick | Дата: Пятница, 13.05.2011, 16:39 | Сообщение # 161 |
Завсегдатый
| А_Н, хм... 1. Спроси мормышки на кунджу. Они светлые. Еще - обрати внимание на то, что ловить в озере будешь - сильно обтекаемые и тяжелые не бери. Если хошь - можешь сделать модификацию. Купи искусственную икру и имитатор запаха. 2. Технология ловли проста. На удочку для зимней рыбалки с хорошим кивком вешается грузило грамм на 8-20 (зависит от глубины), к нему на расстояние 50-80 см. подвешивается мормышка. На мормышку вешается икринка. Игра мормышкой неописуема. Посмотри на соответствующих сайтах. :)) 3. Самосвалы - бери перекрученные плоские. К ним - либо ракушку либо гребешка.
+79147577730
|
|
| |
А_Н | Дата: Пятница, 13.05.2011, 16:39 | Сообщение # 162 |
Знаток
| ну блин представление вроде получил...а икру, если не химию, отварить? а мормышка вешается на поводок? какой? так, а про "местный народ ловит у устья" ты что имел ввиду? старый мост или именно устье айнки? гирлянды-селедочно-корюшковые или какие-то др.приблуды?
|
|
| |
Smyth | Дата: Пятница, 13.05.2011, 16:39 | Сообщение # 163 |
Завсегдатый
| Кому интересно- вчера уже народ выходил на лед на Аинском .Лед держит пока только в районе Бурыкино.
|
|
| |
Volf_of_Sakhalin | Дата: Пятница, 13.05.2011, 16:39 | Сообщение # 164 |
Новичок
| Quote (А_Н) ну блин представление вроде получил...а икру, если не химию, отварить? а мормышка вешается на поводок? какой? Привет! Грузило на мормышку не вешай, "лишний отпугиватель рыбы" возьми мормышку 3-5 гр.-с хорошим крючком на 1 удочку поставь с тампоном или караедом-кунджа-таймеш, на 2 удочку можно мормыль полегче 1,5-2,5гр. с крючком на икринку. Ну а если Хозяина поймать хочещь, то удочку по мощнее оснасти леской 0,45-0.60мм и повесь блесну плоскую продолговатую 75-120мм весом 0т 7 до 12,76 гр. Желательно синий или зеленый-голографический цвет с белым(никель-серебро), тройник соответсвенно OWNER размером 2-4 (зависит от размера блесны) На тройник можно подвязать ярко красный или оранжевый махер, 1 см. достаточно. Если интересно-зайди ко мне подробнее раскажу методы лова.
Север Сахалина, тайга, горы, реки! - Моя стихия! http://www.sakh-fisher.com/
|
|
| |
Langery | Дата: Пятница, 13.05.2011, 16:39 | Сообщение # 165 |
Знаток
| Quote (Smyth) Кому интересно- вчера уже народ выходил на лед на Аинском .Лед держит пока только в районе Бурыкино. Бурыкино эт где?
Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!
|
|
| |