Пятница, 10.01.2025, 13:22

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: старый, 0legator, bobrees  
оз. Птичье
OlegДата: Четверг, 07.05.2009, 19:13 | Сообщение # 151
Admin
Статус: Оффлайн
Quote (sbs)
Очень просто все валить на абстрактное Государство
в точку. +1 Государство начинается с нас, какие мы, такое и все в округе.

Давайте просто начнем мусор хотя бы собирать. Хотя бы за собой, но если есть место, то можно и чье-нибудь забрать. Только не ругать всех и вся за этот мусор, а просто молча забрать и увезти. Либо сжечь. ДЕЙСТВИЯМИ, а не СЛОВАМИ будет это подтверждать. Другие увидят и тоже начнут. Рыбу будем отпускать.

Только представьте картину - поймал симу, отпустил, а рядом рыбаки стоят и смотрят на тебя с широко открытыми глазами. Ребенок увидит и когда-нибудь тоже рыбу начнет отпускать. Так через некоторое время придет осознание, что природу надо береч, и будут ДЕЙСТВИЯ, а не слова. Тайменей же некоторые уже отпускают ( Сахалинец bye ).

Что предлагаю - когда поймаете рыбу, то при всех ее ДЕМОНСТРАТИВНО отпускать, чтобы видели рыбаки. Потихоньку сознание будет меняться у народа. Либо на природе взять пакет и собрать ЧУЖОЙ мусор, чтобы видели люди.

Считаю, что эти пРОСТые действия нам помогут сберечь природу. Остров маленький, его любить надо.

Я уже начал действовать!!!

DiMusikДата: Четверг, 07.05.2009, 19:48 | Сообщение # 152
Новичок
Я вот например,если выбрал место где остановиться всегда по возможности убираю чей-то мусор,чтоб самому было комфортно находиться на этом месте

ШурикДата: Четверг, 07.05.2009, 20:12 | Сообщение # 153
Постоялец
У меня на это лето грабельки со складной ручкой припасены biggrin

SummimasenДата: Четверг, 07.05.2009, 21:13 | Сообщение # 154
Постоялец
Quote (Oleg)
а каким образом работа карьера сказывается на протоке?

-
Олег. если ты посмотришь на карту то увидишь что две основные, питающие озеро реки проходят мимо разреза. Река черная - вечно мутная, только в последние годы стала светлеть, и ручей - тот что правее дороги на Птичие - этот ваще иногда пересыхает. а ить когда-то в нём я сам ловил зачетнейшую кунджу. Происходит это из-за нарушения водосбора этих рек, который происходит в том числе и с гор вокруг разреза.... старые выработки разреза заполненные водой видел? Их даже со спутника видно, стоят как озера... тот кто видел эти выработки до их заполнения водой, тот может себе представить реальную глубину этих озер и количество воды в них... Так вот де-факто эта вода должна была попасть в озеро, а она не попала. Понятно что любое изменение водотока этих рек влияет и на озеро... зависимость почти прямая - нет нужного количества воды, протока не может работать поскольку нарушается баланс между приливными явлениями моря и давлением воды из озера... Далее, пока разрез действовал он занимался ещё одним поганым делом, а именно мыл породу (уголь мойка) и делал сброс грязной воды как раз в сторону дороги. А вы думаете от куда там вечное болото? Да всё от туда же.... Дальше путь этой глино-мути понятен - всё в те же реки... тут мало того что озеро оказалось на половину заиленным этой сранью, так и о девственно чистых нерестилищах для лосося уже давно можно забыть. Ну вот как-то так примерно и влияет, вернее влиял...
ЗЫ
Если в тексте что-то безграмотным показалось - не обессудьте, я не эколог, и не гидролог... так описал в общих принципах что от грамотных людей слышал. smile

"Делай добро и бросай его в воду"

nordДата: Четверг, 07.05.2009, 21:19 | Сообщение # 155
Ветеран
Quote (Oleg)
поймал симу, отпустил, а рядом рыбаки стоят и смотрят на тебя с широко открытыми глазами.
- я так делал не раз! Видели-бы вы глаза соседей и слышали-бы их слова! Люди реально удивляются................. им непонятно это!

Добавлено (07.05.2009, 21:19)
---------------------------------------------

Quote (Шурик)
У меня на это лето грабельки со складной ручкой припасены
- узнаю снасть на гребешка! smile
smile

Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы.
Сократ.

SummimasenДата: Четверг, 07.05.2009, 21:26 | Сообщение # 156
Постоялец
Quote (nord)
Видели-бы вы глаза соседей и слышали-бы их слова!

-
biggrin

ЗЫ
Я в принципе не стесняюсь брать рыбу если она мне действительно нужна... Одну-две, свеженьких на жарёху, могу и больше если например родители попросили... просто есть некоторые люди, не будем показывать пальцами, которые если бы не отпускали туже симу, то даже ловя блеснами и нахлыстом как нехер делать серьёзно бы подорвали её популяцию. biggrin

"Делай добро и бросай его в воду"

sbsДата: Четверг, 07.05.2009, 21:48 | Сообщение # 157
Ветеран
Summimasen,
+1 Если пойманную рыбу ты можешь сьесть сам, друзья, знакомые, родственники. Если ты ловишь ее не для продажи и не для того, чтобы потом выбросить, потому, что ты не умеешь, не знаешь или не хочешь знать как ее сохранить и она все равно пропадет, то этого не надо стесняться. Мы рыболовы, а не фанатичные "зеленые" smile

Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

ШурикДата: Четверг, 07.05.2009, 22:06 | Сообщение # 158
Постоялец
nord, Ты не понял biggrin это чтоб мусор сгрести на полянке,после индивидов angry

KoberДата: Четверг, 07.05.2009, 22:40 | Сообщение # 159
Знаток
Summimasen, Вечер добрый, что касается реки Черная, которая впадает в Птичку. После промывки породы в озеро вынесено тысячи тонн мелкого, порошкового угля. Дно озера в районе впадения реки имеет слой угля до 20 метров. Лет пятнадцать назад японцы предлагали вычистить дно озера от угля, и за это они предложили построить нам какую то дорогу. Ну, нашим в карман не падало, и хрен с ней, с озером и дорогой.

А что касается Государства... ну по ходу уже, хоть не в тему. Есть власть, которой все до фонаря, лишь бы набить карманы, по всей вертикали. Как сказал Жванецкий: Власть - это форма бизнеса. И, если мы не будем убирать за собой, то и никто этого не сделает, всем все по фигу. С себя начинать надо.

+7924 181 2849.
Можно бесконечно долго идти по берегу Сахалина, и всегда с одной стороны будет море...
海岸線に沿ってどこまで歩いて行っても、常に一方の側に海が見えます。
http://www.toneto.ucoz.ru

КрендельДата: Понедельник, 18.05.2009, 21:14 | Сообщение # 160
Новичок
Привет всем. Уважаемые товарищи- собрались ехать на Птичье 20-21 , может кто знает как дорога, как злополучные ямы? Поделитесь пожалуйста инфой. smile

ВитяДата: Понедельник, 18.05.2009, 21:38 | Сообщение # 161
Новичок
Quote (Крендель)
Привет всем. Уважаемые товарищи- собрались ехать на Птичье 20-21 , может кто знает как дорога, как злополучные ямы? Поделитесь пожалуйста инфой.

Дорога как дорога, даже легковые проезжают засыпаны все ямы скоро озеру придет звездец... жаль

ZAPADLOДата: Вторник, 19.05.2009, 12:42 | Сообщение # 162
Профи
Quote (Витя)
Дорога как дорога, даже легковые проезжают засыпаны все ямы скоро озеру придет звездец... жаль

Дорога через Новиково которая*? Я в прошлом году чуть не утопил там сурфа в тех лужах, точнее воды было много. Сейчас там все отсыпали? Неужели там сделали дорогу?

Кстати был на этих выходных возле птичьего . Рыбалка не удалась решил посмотреть дорогу которая от буссе идет , так там да все отгрейдированно, но к птичке не подьедешь. Нужно машину бросать и идти пешком .

Отпишите пожалуйста как там дорога через новиково, хотелось бы сьездить порыбачить .

Quote (Kober)
И, если мы не будем убирать за собой, то и никто этого не сделает, всем все по фигу. С себя начинать надо.

В позапрошлом году ездили с женой на птичку, отдохнули хорошо, по привычке увезли весь мусор с собой. была чистота.
Через пару дней мы уехали и вернулись через 4 дня, за эти 4 дня берег я не узнал , банки бутылки, перчатки прорезиненные , пачки из под сигарет, в озере балтались карыта из под доширака.
С грусными глазами глядя на все это приступили к уборке территории. Жена бегала по всему берегу собирала мусор и сжигала все что можно было сжеч. А бутылки и банки консервные увезли в город.
Стыдно за наших свиней. Кстати перед уездом туда приехал сурф вишневый 93- 96 г выпуска . был парень молодой и девушка, вот думаю они это и оставили.
Еще были мужики на Сафаре, но к ним притензий небыло, они после отдыха оставили стол и лавочки сколоченные из привезенных досок. и мусора небыло .

Добавлено (19.05.2009, 12:42)
---------------------------------------------
Кстати есть встречное предложение . Может быть соорудим таблички с обьявами? Я бы такую на птичье отвез, что нибудь в духе "Товарищи отдыхающие увозите бытовой мусор с собой", не будте свиньями. И где нибудь вдоль дороги вкопать .

LexxДата: Вторник, 19.05.2009, 12:45 | Сообщение # 163
Ветеран
ZAPADLO,
эти ж самые свиньи не стреманутся наши таблички на дрова пустить!((((штрафы надо вводить конские-ток рублем долбить!((( cry

Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица

gobloДата: Вторник, 19.05.2009, 13:19 | Сообщение # 164
Постоялец
Quote (ZAPADLO)
Через пару дней мы уехали и вернулись через 4 дня, за эти 4 дня берег я не узнал , банки бутылки, перчатки прорезиненные , пачки из под сигарет, в озере балтались карыта из под доширака.

не просто СВИНЬИ а бляяя СВИНОПАСЫ!!! angry

Рыбаки - Хорошие люди!!!
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!

ZAPADLOДата: Вторник, 19.05.2009, 13:53 | Сообщение # 165
Профи
Ну так что , у кого есть достоверная информация о дороге на о.Птичье через Новиково.

Поиск: