Пятница, 10.01.2025, 13:34

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: старый, 0legator, bobrees  
оз. Птичье
porutchikДата: Среда, 06.05.2009, 10:45 | Сообщение # 136
Новичок
Статус: Оффлайн
ZAPADLO, а как же лицензионный лов горбуши и кеты на сетку...пол города ловят, заготавливают на зиму рыпку ...чё все мудаки что ли?

и череп полон шуток... и в мыслях ералаш.., когда течёт по горлу C2H5OH

JamesADДата: Среда, 06.05.2009, 10:48 | Сообщение # 137
Знаток
Короче, всю демогогию в другую ветку!!! dont

Много воблеров хороших и разных!

SummimasenДата: Среда, 06.05.2009, 10:49 | Сообщение # 138
Постоялец
Quote (Oleg)
Откроем ветку, куда только по паролю заходить. А то общается человек 20, смотрят сотни.

-
... Однозначно поддерживаю!

ЗЫ
пароль может и необязательно, но разобраться со статусами посетителей и ограничить доступ к чтению отдельных тем думаю этого может быть достаточно.

"Делай добро и бросай его в воду"

LexxДата: Четверг, 07.05.2009, 00:32 | Сообщение # 139
Ветеран
Summimasen,
тогда смысл делать форум-если хотите общаться УЗКИМ КРУГОМ?или Вас задевает тема сеток?сами никогда не нарушали закон?рыбу всегда ДОБЫВАЛИ для пропитания!всю жизнь я ловил рыбу какую хотел!НО в небольших кол-вах необходимых только для питания семьи!и все так делали-и рыбы было так много-что часто горбуша умирала от недостатка кислорода!!!!а браки это не те мужики с сачками на севере-которым сембю нечем кормить-а наше ГОСУДАРСТВО..... In My Humble Opinion////

Добавлено (07.05.2009, 00:32)
---------------------------------------------
Шурик,
ну ничего не имею против южан)))сам в южном живу!просто имея опыт рвбалки зимой-только южане бурят извините под жопу и под твой рюкзак!!!внаглую с ухмылкой!когда ты потеряв пару часов бегая по торосам,пробурив не один десяток лунок-приходит какой-то черт и просто бурит в метре от тебя????!!!!недавно -когда лед был на Пугачах,народу человек 30 на реке,прикормили рабку-ловим по -тихой,все культурно бурят подальше друг от друга(глубина 50 см)!приходят 2 удода и бурят под попу!!!даже не море-где в порядке вещей уже(((((РЫБЫ КУЙ!!!а еще ведь бурили не 1 лунку а сразу по 4 на рыло!накуя?жаба? и прочая прочая....кстати-спецом поинтересовался откель ребята!угадайте?)))

Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица

ШурикДата: Четверг, 07.05.2009, 00:42 | Сообщение # 140
Постоялец
Lexx,Ты не прав!Я и на севере встречал таких,и в Москве видел нормальных.Еще раз повторю-все от культуры воспитания(вот ты куда деваешь бутылки от водки на зимней рыбалке?) ответь

А про сети у нас разговор отдельный,здесь собрались люди рыбачущие,а не ловящие smile процесс ВАЖНЕЕ biggrin

Добавлено (07.05.2009, 00:42)
Ты думаешь меня не бесит?Бля....рот,ну почему я,уношу и увожу свой мусор,а какие то ....нет.Думаешь не задавал такой вопрос себе?
Для этого мы и собрались здесь

SummimasenДата: Четверг, 07.05.2009, 01:01 | Сообщение # 141
Постоялец
Lexx,
-
Quote (Lexx)
тогда смысл делать форум-если хотите общаться УЗКИМ КРУГОМ?

-
Разговор идет несколько о другом.... Потрудись изучить форум более внимательно и возможно придет понимание.

Quote (Lexx)
или Вас задевает тема сеток?

-
Да - задевает

Quote (Lexx)
сами никогда не нарушали закон?рыбу всегда ДОБЫВАЛИ для пропитания!всю жизнь я ловил рыбу какую хотел!НО в небольших кол-вах необходимых только для питания семьи!и все так делали-и рыбы было так много-что часто горбуша умирала от недостатка кислорода!!!!а браки это не те мужики с сачками на севере-которым сембю нечем кормить-а наше ГОСУДАРСТВО..... In My Humble Opinion////

-
...бред.

simvol27Дата: Четверг, 07.05.2009, 12:19 | Сообщение # 142
Завсегдатый
тут по птичье делятся или диспут разводят? для этого нужно в другой теме разруливать.

сергеич

nordДата: Четверг, 07.05.2009, 13:02 | Сообщение # 143
Ветеран
Lexx, этот ресурс и создан - то специально для ИМЕННО РЫБАКОВ-ЛЮБИТЕЛЕЙ!!! Мало-ли, кто, чего и как добывает или добывал раньше! Но здесь люди обсуждают любительскую и спортивную рыбалку на соответствующие этому снасти. Хобби это, понимаешь??? (интересы, то есть!)

Summimasen, Женя, я сам видел, как она дохнет в речке от мути и песка, которые поднимают своими хвостами первые ряды................ sad

Добавлено (07.05.2009, 13:02)
Итак, про Птичье...........
Во первых - Где Это?
Во вторых - Как туда проехать и что там ловится? Какая снасть?
(не был там никогда) sad

Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы.
Сократ.

Сообщение отредактировал nord - Четверг, 07.05.2009, 13:00

ШурикДата: Четверг, 07.05.2009, 13:21 | Сообщение # 144
Постоялец
nord, смотри на карте район Новиково

SummimasenДата: Четверг, 07.05.2009, 14:09 | Сообщение # 145
Постоялец
Quote (nord)
Женя, я сам видел, как она дохнет в речке от мути и песка, которые поднимают своими хвостами первые ряды................

-
Саша я тоже много чего видел... не думаю что это может служить оправданием для плохих поступков. Тем более что в начале мая, в озере рыба если и дохнет, то всяко не от мути первых рядов. \

Птичие ваще многострадальное озеро... Красивейшие места, некода очень богатое и знатное место для рыбалки, превратилось по сути в лужу... Виноват в первую очередь новиковский угольный разрез, серьезно попортивший гидрологический режим в озере, замусоривший своими сбросами питающие его реки и т.д. В результате этой деятельностит прекратила нормальное функционирование протока соединяющая озеро с морем - её стало регулярно замывать в конце мая-начале июня. Чем это чревато для прогонистой рыбы - думаю понятно. Добавь сюда браконьеров (типа - охотники) всех мастей получаем в итоге то, что имеем... Загубленое по-сути озеро. sad

Тут правда есть одна надежда... Разрез этот приказал долго жить, уже несколько лет он не работает. Результат в пинципе тоже просматривается - протока сейчас работает боле-менее регулярно... в общем поживем - увидим.

По твоим вопросам многое уже написано в этой теме, полистай...

карту по Птичему - смотри прикрепление.

Прикрепления: 053.pdf (196.9 Kb)

Сообщение отредактировал Summimasen - Четверг, 07.05.2009, 14:21

LexxДата: Четверг, 07.05.2009, 14:54 | Сообщение # 146
Ветеран
Шурик,
мусор свой мы всегда увозим с собой!то что можно сжечь(типа бумаги)сжигаем!

nord,
тая я и сам рыбак-любитель!просто более терпимей отношусь к некоторым нарушителям закона)))
Summimasen,
ни в коем случае не хотел Вас чем-либо зацепить и навязывать свою точку зрения!дай Бог,чтобы край наш процветал и рыба плодилась и приумножалась!
модераторы извините,что не по теме)))

Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица

nordДата: Четверг, 07.05.2009, 14:57 | Сообщение # 147
Ветеран
Quote (Lexx)
плодилась и приумножалась!
- и ловилась круглый год во всех водоёмах на блесну"!!! УРА, ТОВАРИЩИ! УРА! smile

Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы.
Сократ.

OlegДата: Четверг, 07.05.2009, 16:00 | Сообщение # 148
Admin
Summimasen, а каким образом работа карьера сказывается на протоке? wacko
Кстати, это озеро находится в аренде конторы, которая имеет стан около протоки. И они регулярно летом организовывали охрану этого озера и раскапывали протоку. Промысел они вели только на Баргузе бреднем, но и ставники в море. Сам лично водку пил с охраной, они мне и рассказывали.

simvol27Дата: Четверг, 07.05.2009, 16:39 | Сообщение # 149
Завсегдатый
охрану видел, тоже водку выпивали. но сетки там вроде всегда кто то выставляет, озеро как озеро красиво так такие места у нас везде где народу мало. дорога туда мертвая потому народу все равно не так много .и там хороший ход 10-15 дней и то нужно что бы много чего сложилось. а летом там делать негего мелочь по озеру и красноперки море ну еще камбалы прилично.

сергеич

sbsДата: Четверг, 07.05.2009, 18:44 | Сообщение # 150
Ветеран
Quote (Lexx)
а браки это не те мужики с сачками на севере-которым сембю нечем кормить-а наше ГОСУДАРСТВО..... In My Humble Opinion////

Извиняюсь, но продолжу не по теме.
Очень просто все валить на абстрактное Государство. Что такое государство - это как раз в том числе и те "профессиональные" рыбаки, которые перекрывают реки и регулируют проход рыбы в верховья. Причем эта их "умная" деятельность (мы же человеки - мы умнее природы) подкреплена научными выкладками. Целый Сахалинрыбвод используя ведомственную науку доказал, что заход рыбы в реки надо регулировать иначе все - катастрофа, рыбы не будет. Вот в результате таких "научных" подходов у нас на юге рыбакам любителям уже и нечего ловить в речках и медведи с голодухи уже скоро по городу будут бегать жратву искать. Государство - это и мы, которые смотрим на это все и возмущаемся здесь на форуме и дома на кухне. Государство - это и другая часть "рыбаков" которая смотрит на все это и думает раз какой-то фирме "рога и копыта" можно перекрыть реку, то почему бы и мне для себя, свой семьи, не хапнуть в тихушку тонну другую рыбки.
При этом каждый считает, что он не причем, а во всем виновато Государство.
И чем все это кончится - Государство под предлогом борьбы с браконьерством, т.е. с нами рыбаками-любителями (никто не будет разбираться себе для прокорма ты поставил сеточку или для продажи и последующего прокорма) свалит все в кучу и сдаст всю речку (озеро) в аренду хапугам, которые больше заплатят и ни один рыбак любитель не будет туда допущен.
Далее, чтобы не засорять эту ветку предлагаю продолжить этот наболевший вопрос в теме Браконьерство.

Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

Поиск: