оз. Птичье
|
|
Oleg | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 16:39 | Сообщение # 76 |
Admin
Статус: Оффлайн
| Summimasen, думаешь и рыба там будет крупная . Кстати, может поэтому палтус туда заходит на нерест?
|
|
| |
Summimasen | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 16:59 | Сообщение # 77 |
Постоялец
| Quote (Oleg) Кстати, может поэтому палтус туда заходит на нерест? - Неее.... то что заходит на нерест это палтусовидная камбала: http://sakhriver.ru/forum/25-26-3011-16-1209261655 А вот насчет болшооогооо палтуса есть смысл призадуматься... Если посмотреть внимательно - "яма" в Охотском море одним краем выходит к Южным Курилам, другим к Птичему (12 - 13 км всего от протоки). Если палтуса на Курилах дербанят, и это всем известно, то почему бы ему не быть на другой стороне "ямки" ?
"Делай добро и бросай его в воду"
|
|
| |
Oleg | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 17:33 | Сообщение # 78 |
Admin
| Quote (Summimasen) то почему бы ему не быть на другой стороне "ямки" ? там глубина больше 1 км, где его ловить там?
|
|
| |
Summimasen | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 19:33 | Сообщение # 79 |
Постоялец
| Quote (Oleg) там глубина больше 1 км, где его ловить там? - А х\з А на Курилах его где ловят? Думаю его где-то поближе к свалу ищут...
|
|
| |
Oleg | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 03:11 | Сообщение # 80 |
Admin
| Summimasen, ловят его вроде как на Итурупе. Вот статья есть http://fishland.toneto.ru/index.p....temid=1
|
|
| |
Kober | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 10:07 | Сообщение # 81 |
Знаток
| Можно немножко добавить? Палтус белокорый, он же halibut, имеет одну интересную особенность. С середины июля до конца августа, он поднимается со своих глубин 450-700 метров на изобаты в 25-50 метров, и там находится эти полтора месяца. Наша наука пока не объяснила причину этого явления, и поэтому мнения самые расхожие. Именно на этих глубинах его и ловят. Не лежит на песках, искать его надо на камнях валунах, крупной гальке. На Сахалине он есть повсеместно, но только с восточного берега и вероятнее всего искать его надо от мыса Железный до мыса Ефставьева и южнее. Выбирать место надо с течением, дно каменистое. Ловить или стоя на якоре или в дрейфе. Если кто располагает возможностями выхода в море, могу показать на практике. Секретов немного, но все надо делать правильно, тогда есть надежда на трофей. Лески на катушке надо иметь не менее 300 метров, иначе не вытащить.
+7924 181 2849. Можно бесконечно долго идти по берегу Сахалина, и всегда с одной стороны будет море... 海岸線に沿ってどこまで歩いて行っても、常に一方の側に海が見えます。 http://www.toneto.ucoz.ru
|
|
| |
simvol27 | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 10:51 | Сообщение # 82 |
Завсегдатый
| когда был в прошлом году на птичьем 26мая с другой стороны протоки стоял сафарик прямо у протоки я мы проехали через кемел-трофи и еще с той стороны квадрики шт.6 каталось. и стой стороны дорога точно есть заезд толи с вавай точно не знаю. кстати в это время должен быть хороший ход кунджи на блесна 25-28г типа ТОбу а клевало на тампоны на самом сливе в море и слив прикольный песок перекатывает на нашу сторону у нас берет на другую там клюет смех но размер 45-55 и на самом озере с правой стороны есть рукав там еще небольшая речка есть и один раз попал на скат малька это тоже гдето 20-25 мая было был жуткий жор сначала кунджа от мелочи до 3кг потом подошла краснопа и все заполонила но надергался жуть(нужна моторка) а где-то числа 4-6 июня там можно приехать и ни хрена особенно когда жара одна камбала и краснопа а так каждый год мотаемся.
сергеич
|
|
| |
Garik | Дата: Пятница, 01.05.2009, 20:28 | Сообщение # 83 |
Новичок
| Вчера знакомые пытались проехать на Птичку, так и не проехали. Говорят ещё много снега и воды с грязью. Перед ними смогли проехать только Урал и ГАЗ-66. Для штатного джипа дорога тяжеловата. Хотя в прошлом году мы в майские праздники пробирались и не плохо дёргали кунджа, камбалу, краснопёрку на тампоксы и даже обычного червя.
Жить хорошо. А хорошо жить ещё лучше!
|
|
| |
таежник | Дата: Суббота, 02.05.2009, 09:46 | Сообщение # 84 |
Завсегдатый
| Quote (simvol27) когда был в прошлом году на птичьем 26мая с другой стороны протоки стоял сафарик прямо у протоки я мы проехали через кемел-трофи и еще с той стороны квадрики шт.6 каталось. и стой стороны дорога точно есть заезд толи с вавай точно не знаю. Про дорогу с другой стороны уже много написано!Я лично только по ней и езжу!т.к. через Новиково нада хороший джип подготовленный !Вот и в этом году собираюсь в 20 -ых числах мая.Буду дорогу отмечать жёлтыми ленточками-так что ориентир будет для тех кто поедет позже!
РЫБАК-РЫБАКА ВИДИТ...
|
|
| |
Summimasen | Дата: Суббота, 02.05.2009, 13:12 | Сообщение # 85 |
Постоялец
| таежник, Quote (таежник) Буду дорогу отмечать жёлтыми ленточками-так что ориентир будет для тех кто поедет позже! - Не надо... там и так народу как на Лютоге уже... с сетями и прочими прелестями.
|
|
| |
таежник | Дата: Суббота, 02.05.2009, 14:32 | Сообщение # 86 |
Завсегдатый
| Может и правда не надо !Народу там действительно хватает!
РЫБАК-РЫБАКА ВИДИТ...
|
|
| |
Garik | Дата: Суббота, 02.05.2009, 18:26 | Сообщение # 87 |
Новичок
| Думаю народу этой весной много не будет . Если не считать тех, кто будет рыбачить в лужах!
Жить хорошо. А хорошо жить ещё лучше!
|
|
| |
Крендель | Дата: Суббота, 02.05.2009, 19:50 | Сообщение # 88 |
Новичок
| таежник, Собираюсь в этих числах тоже двинуть на Птичье, может быть стыканёмся. Только я еду через Новиково, другой дороги, проверенной, пока не знаю.
|
|
| |
Valentinovich | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 09:08 | Сообщение # 89 |
Постоялец
| есть желание рвануть на птичку числа 20-25 мая. если всё сложится удачно-буду там дня три... как точно станет известно-напишу. можно спланироовать выезд на двух трёх машинах,что б сильно не плескаться в лужах-если чё...
"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас... Им просто не до нас."
|
|
| |
DiMusik | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 18:24 | Сообщение # 90 |
Новичок
| здесь видно,что протока замыта,правда это было в том году,и заезжали по хитрой дороги
|
|
| |