ВНИМАНИЕ-МЕДВЕДЬ!!!
|
|
islander | Дата: Среда, 06.07.2011, 14:21 | Сообщение # 46 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| В Красногорске не дрезжая поселка заброшеного, где поля, бродят медведи, двух видели на дороге.
|
|
| |
andros | Дата: Среда, 06.07.2011, 22:24 | Сообщение # 47 |
Новичок
| подскажите как вести себя при встрече с мохнатым в лесу?
Если ты ловишь рыбу сетью,не говори что она попадает туда сама! Начинающий нахлыстовик Сахалина
|
|
| |
леший | Дата: Среда, 06.07.2011, 22:28 | Сообщение # 48 |
Новичок
| andros, здесь смотри
|
|
| |
Zagria | Дата: Четверг, 07.07.2011, 07:32 | Сообщение # 49 |
Завсегдатый
| andros, Последнее время в медведеопасных местах ношу ОСУ(травматика), где первые 2 патрона стоят светозвуковые на личном опыте убедился что хомяк, получив с 10-15м. в наглую харю, заряд бодрости от такого патрона,удирая с диким ревом в сопку,собрал в оную харю,несколько пеньков и деревьев данный эффект обеспечивают жуткий грохот и квазияркая вспышка от выстрела примерно такая же реакция была у гоблинов попытавшихся на лодке растянуть сеть напротив меня,правда корешь стоявший чуть ниже тоже заявил "я сам от неожидонасти чуть не обоср.....ся" а гоблины реально попадали на дно лодки Так что вещь очень эфективная ,легкая,компактная.....но не дешевая РС. и по поводу заявлений господ о том что ОСА попавшая под дождь не срабатывает-на последней рыбалки с балто,у него на глазах,она нечаянно выпала у меня из кармана в реку,на глубине см 30,я тут же вытащил её из воды,быстро поменял патроны местами, и в порядке эксперемента произвел выстрел в гнилушку на берегу-электрозапал сработал
89625815937 Успех не окончателен,неудачи не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать. Уинстон Черчилль.
Сообщение отредактировал тиабут - Четверг, 07.07.2011, 08:01 |
|
| |
Crosby | Дата: Четверг, 07.07.2011, 08:23 | Сообщение # 50 |
Ветеран
| На Дудинке шарахается медведь,небольшой,но епанёт мало не покажется,вчера вечером напоролись
|
|
| |
aksay | Дата: Четверг, 04.08.2011, 12:28 | Сообщение # 51 |
Постоялец
| Припозднился чуть, прошу прощения... В общем позавчера, 2 то есть числа решил я побродить маленько по Лютоге, ознакомиться так сказать с обстановкой. Рыбы не увидел, мелочь только скакала как бешеная. Зато после какого то времени нахождения на косе с другой стороны от Воскресеновки чуть ниже по течению (минут 40, не больше) когда стал выходить на тропу чтобы вернуться в Аниву обнаружил что там мишка побывал и оставил кучу. Может он за мной посмотрел, рыба не ловится и ушел? Ну я тоже в следопытов играть не стал (теплое или горячее проверять, и так видно что свежак ) и отправился в другую сторону. А он по судя по всему ушел выше по течению, там как раз тропа набита. Так что имейте ввиду!!!
Пришел, увидел, наследил и убрал за собой!!! ДЛЯ ТЕХ, КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ РАЗЪЯСНЯЮ: БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
Вовчила | Дата: Суббота, 13.08.2011, 19:30 | Сообщение # 52 |
Знаток
| сегодня будучи с Физруко-Евгением на р. Урюм,по приезду нам чел который банчит лицензиями рассказал,что МедвеД тут наглеет и выходит покрасоваться перд народом просит рыПку,мы собрались и пошлепали искать удачу,в итоге удачи не увидели, а Медвед чуть у Жеки муху не откусил со шнура молодой но наглый,берегитесь,а еще хитрый лис там был жаль батарейка села на фотике
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!! skype;vovhila1
|
|
| |
физрук | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 01:31 | Сообщение # 53 |
Завсегдатый
| Quote (Вовчила) МедвеД тут наглеет и выходит покрасоваться перд народом просит рыПку Всё было как в фильме "Особенности национальной рыбалки",когда Михалыч на пирсе произносит слова-здесь рыбы нет,а кот в кадре тащит рыбину. Только у нас было так,стоим с Володей,и обсуждаем здесь рыба не клюёт.Тут же выбегает косолапый,пробегает мимо нас,заходит в воду,и с первого кивка мордой вытаскивает горбушу.... Мы отдыхаем.
89147627088
|
|
| |
Crosby | Дата: Пятница, 30.09.2011, 20:32 | Сообщение # 54 |
Ветеран
| Забыл вчера написать....на Урюме косолапых очень не мало,батя встретился,были на втором броде,шёл почти до первого брода за ними,так не дав порыбачить,товарищ застрял,пошёл на трассу связь ловить,повстречался с мамашей и пистуном,спасибо нашему хорошему государству,скоро они за место собак у нас будут, будте бдительны ....я так полагаю что Таранай и Лютога также опасны,т.к нет там просто рыбы
Сообщение отредактировал Crosby - Суббота, 01.10.2011, 10:58 |
|
| |
прапорщик | Дата: Пятница, 30.09.2011, 23:58 | Сообщение # 55 |
Завсегдатый
| пару недель назад встретился в Горячих Ключах с Димой Лисициным, он рассказал как долгое время в заказнике на одной из речек острова они вели наблюдения за нашими косолапыми при этом жили рядом с ними в непосредственной близости, естественно был задан вопрос который волнует наших рыбаков, как вести себя при встрече с ним, расскажу коротко из того, что я запомнил при этом есть много что у нас уже обсуждалось, но я пожалуй повторю: 1. самый опасный мишка это тот, которого прикормили люди, не кидайте и не оставляйте на привалах и лагерях остатки еды, бросайте все в речку, понятно, что мусор при этом забираем с собой. 2. если на берегу реки вам на встречу вышел мишка ни в коем случае не бегите, достаточно не глядя ему в глаза пятясь задом уйти в сторону от реки, просто он считает, что это его место кормежки и он блюдет границы своего владения. 3. бывает так, что идя с подветренной стороны можно неожиданно для обоих встретиться с мишкой сценариев может быть два, первый как и выше если мишка не агрессивен нужно не глядя прямо в глаза пятясь назад уйти с тропы в сторону, он говорил, что достаточно отойти на пару метров и мишка уйдет своей дорогой, ну а второй сценарий когда пошла агрессия с его стороны резко развести двумя руками над головой взяв за лацканы куртку, кофту или что угодно одним словом нужно в глазах мишки резко увеличиться при этом что есть мочи громко низким тембром зарычать, если в руках есть посох или удочка куртку или кофту можно поднять ими еще выше над собой в купе с рыком действует практически 95%, очень важно все эти устрашения проводить только когда мишка рядом ну в 10-15 метрах или ближе, наверное потому что они подслеповаты (это мои домыслы). 4. если при встрече с агрессивным мишкой вас несколько человек на него сильно действует когда на него идут все одновременно с нескольких сторон с поднятыми над головой куртками и т.д., тогда он пугается и как правило улепетывает. 5. если все таки мишка напал ни в коем случае не бегите обороняться нужно всем что есть под рукой палкой, ножом и даже кулаками, при этом рассказал как один из известных на острове людей ударом кулака в нос заставил улепетывать мишку в лес и это вполне серьезно. 6. очень эффективно действует фальшфейер, выстрелы из ружья, ну и на последок бомба для медведя от Эковахты Сахалина - представьте, агрессивный мишка встал и пошел на вас в атаку и вот до вас уже 5-10 метров и тут вы перед его мордой резко открываете японский зонтик с кнопки !!! Дима говорит у мишки на 100% шок и вот он бежит как не нормальный сломя голову, они на этом зонтике белой краской нарисовали большие глаза, я тогда подумал, что не гуманные они люди с Эковахты так мишку пугать))))) написал что помнил хоть говорили и много.
Богат не тот у кого много, а тот кому хватает.
|
|
| |
А_Н | Дата: Суббота, 01.10.2011, 19:02 | Сообщение # 56 |
Знаток
| Были на Таранае сегодня с Джеймсом-блин, всё усыпано следами и дерьмом. Причём начинают они встречаться практически в деревне. Много и разные. Видны и совсем малышевые и просто огромные. А на реке-жуть их сколько. Там еще кеты полно-видно они по ночам пируют. Следы свежак. Хорошо Джеймс посвистывать умеет, я бы один не рискнул весь маршрут пройти один. Примите к сведению.
|
|
| |
orlekin | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 14:41 | Сообщение # 57 |
Постоялец
| Quote (прапорщик) на этом зонтике белой краской нарисовали большие глаза Ага, вот это нанооружие А вот более продвинутый пример реализации наноотпугивателя
|
|
| |
sbs | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 21:42 | Сообщение # 58 |
Ветеран
| goblo, orlekin, Вообще-то надо бы это "нано" иметь более контрастных цветов: черный, синий или красный. Эффект будет больше. Добавлено (02.10.2011, 21:42) --------------------------------------------- И вот здесь почитать рекомендую: http://www.sakhalin.info/files/70896/ Толковые советы.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
прапорщик | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 03:36 | Сообщение # 59 |
Завсегдатый
| orlekin, Quote Ага, вот это нанооружие это примерно то что доктор прописал )))))))
если вам попался именно агрессивный мишка, он прежде чем напасть с начало визуально оценивает вас на предмет опасности для себя и когда он решил, что соперник достаточно мал начинает агрессию, а когда идя на вас вы вдруг резко увеличиваетесь в размерах (резко поднятая куртка над головой или быстро открытый зонтик) тут эффект неожиданности играет важную роль (ведь он на такие размеры не подписывался))) ), а дальше два варианта события либо он резко обкакается и убежит, либо кто-то другой об...ся((((((((, прошу прощения за стёб. Дмитрий очень интересно рассказал как мамаша учит малыша рыбу ловить, я мысленно нарисовал несколько вариантов как это могло бы быть, а оказалось все гораздо прозаичнее и мудрее. во время нереста мамаша с малышкой выходит на реку и начинает ловить рыбу, а поймав .... ))) просто ест ее всю сама, малыш крутиться вокруг нее просит, а она не обращая внимания на него ловит следующую и снова ест сама и так пока не наестся, на следующий день все повторяется, через несколько дней малыш уже сам прыгает в воду и ловит свою рыбу, а мы люди зачастую глупее зверей относительно воспитания своих детей, ну это уже другая тема.
Богат не тот у кого много, а тот кому хватает.
|
|
| |
aksay | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 12:22 | Сообщение # 60 |
Постоялец
| Вот это да, вот это человек. Это вам не по банкам синему шмалять, а потом на работе "бля, на охоту ездил". Профессионал в своем деле. Комментарии сахкомовские потом читал и настроение даже испортилось. (нахрена спрашивается читал...)
Пришел, увидел, наследил и убрал за собой!!! ДЛЯ ТЕХ, КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ РАЗЪЯСНЯЮ: БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |