Пятница, 26.04.2024, 04:01
 
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, 0legator, bobrees  
Форум » Общение на разные темы » Прочее » Новости из СМИ (Интересные статьи, обзоры, комментарии, события и т.п.)
Новости из СМИ
AndrewДата: Четверг, 19.07.2012, 09:46 | Сообщение # 16
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 818
Репутация: 344
Статус: Оффлайн
Прочитал на сахкоме

На Сахалине и Курилах выловлено уже более 8,5 тыс. тонн лососевыхК 18 июля суммарный вылов тихоокеанских лососей рыбаками Сахалинской области составил 8510,7 тонны, что составляет 9,7% от рекомендованного объема в 87 тыс. 555 тонн (в 2010 году к этой дате было выловлено 2 572,8 тонны).Самый значительный объем добычи в Восточно-Сахалинской подзоне - 4171,5 тонны, или 10,0% от рекомендованных 41 635 тонн, и в Западно-Сахалинской подзоне - 3644,9 тонны, или 51,8% от рекомендованных 7031 тонны.Наибольший суточный улов горбуши - 416,3 тонны и с нарастающим итогом - 1946,5 тонны отмечен в Поронайском, Макаровском - 311 тонн, и Томаринском районах - 1 040,9 тонны. Общий результат - 1680,2 тонны. Очень слабые подходы этого вида красной рыбы в Анивском и трех курильских районах. Добыча кеты в пределах 200-300 тонн наблюдается в Северо-Курильском, Охинском, Поронайском районах.За минувшую неделю выставлено 172 ставных невода, за предыдущую - 237, всего - 409 из 827, рекомендованных областной комиссией по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб.Из-за штормовой погоды в Макаровском районе были повреждены более половины неводов; в Долинском успели поднять крылья неводов; в Корсаковском наблюдались единичные случаи срыва неводов с якорей; в Поронайском районе обошлось без происшествий.Сахалино-Курильским территориальным управлением Росрыболовства 221 рыбопромышленному предприятию выданы 520 разрешений на промысел, из них за минувшую неделю 57.На приемке сырца находятся семь сахалинских судов, принявших на борт 1094,4 тонны тихоокеанских лососей. На дрифтерном промысле у берегов восточной Камчатки и северных Курил работают 13 островных судов, на счету которых 4277,4 тонны выловленного сырца.С начала путины отгружено продукции из красной рыбы на экспорт 323,9 тонны и на территорию Российской Федерации - 240,7 тонны, сообщает пресс-служба СКТУ Росрыболовства.

Чему тут радоваться-то, плакать надо... и это ведь только учтенка...


Я за честную рыбалку и за честных рыбаков!
 
AndrewДата: Четверг, 19.07.2012, 11:19 | Сообщение # 17
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 818
Репутация: 344
Статус: Оффлайн
"Мишка" , занимайте очередь biggrin

На ЗиЛе будут собирать малолитражки "Мишка" за 170 тысяч рублей
Московский завод ЗиЛ может начать сборку отечественного малобюджетного автомобиля "Мишка". Как сообщает компания-производитель "Мишки", производство пилотной партии малолитражек запланировано на осень текущего года.

"Получено одобрение типа транспортного средства с разрешением на производство 150 автомобилей "Мишка" в кузове универсал и 100 автомобилей пикап-фургон стандарта "Евро-3". Первый пилотный выпуск автомобиля планируется в сентябре-октябре 2012 года на базе арендованных мощностей ОАО "АМО ЗИЛ". Договор долгосрочной аренды с "АМО ЗИЛ" уже заключен, мы начали подготавливать помещения для сборки", - говорится в сообщении на сайте проекта. Поставщиками комплектующих для автомобиля станут, в том числе, "Московский шинный завод", "АМО ЗИЛ" и "МОС-Стекло".

Проект малобюджетного автомобиля особо малого класса "А" реализуется совместно ОАО "ПО Вертикаль" и ОАО "Мишка-Тула-Москва". Минимальная цена на автомобиль составляет всего 170 тысяч рублей за пикап-фургон и 195 тысяч рублей за универсал. Предварительные заказы на автомобиль компания начала принимать еще в марте текущего года.

"Мишка" представляет собой малолитражный автомобиль с каркасом из низколегированной стали, на который навешиваются полимерные панели кузова. В результате вес переднеприводной машины составляет всего 1190 кг (полная масса). Длина – 3330 мм, ширина – 1575 мм, высота – 1442 мм, колесная база – 2280 мм, дорожный просвет – 185 мм. Объем багажника – 400-800 л.

"Мишка" оснащается 4-цилиндровым 1,3-литровым мотором мощностью 70 л.с., который агрегатируется с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Максимальная скорость малолитражки составляет 155 км/ч. А расход топлива – 5,8 л на 100 км.

На сайте проекта отмечается, что "Мишку" планируют модернизировать. "По мере развития проекта "Мишка" и переходе в 2012 году на стандарт "Евро-4", а так же учитывая заложенные в автомобиль ТМ-1131 Универсал возможности свободного размещения в подкапотном пространстве кондиционера, электроусилителя руля, ABS, позволит конкурировать с зарубежными аналогами автомобилей класса "А". Планируется адаптация автоматической 4-ступенчатой коробки передач. При участии ведущего мирового дизайнера Франко Сбарро, с учетом развития тенденций мирового автомобилестроения создать новые формы кузова и достаточно быстро в течение каждых 6-8 месяцев менять внешний облик и внутренний интерьер нашего автомобиля", - отмечает производитель.
Прикрепления: 9774606.jpg (85.8 Kb)


Я за честную рыбалку и за честных рыбаков!
 
sbsДата: Четверг, 19.07.2012, 20:14 | Сообщение # 18
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
ООО РПП «Соловьевка»: 10 лет спустя
8 августа 2002 года «Рыбак Сахалина» под заголовком «Конгломерат» с хорошей перспективой» опубликовал статью о рыбоперерабатывающем предприятии «Соловьевка». Через 10 лет мы поинтересовались, насколько оправдались вынесенные в заголовок слова о хороших перспективах. Ведь авансы раздавать – не дело делать.

И вот мы снова в Соловьевке Корсаковского района, где когда-то располагался знаменитый в советские времена зверосовхоз «Соловьевский». На руинах его – в самом прямом смысле этого слова – и возникло в 1997 году ООО РПП «Соловьевка», выкупившее на аукционных торгах по конкурсному производству полуразрушенные уже помещения (не получавшие длительное время зарплату рабочие попросту вынесли из них окна-двери, разобрали полы и т.д.) и разбитый списанный холодильник деревянного типа.

Таким было начало.

Фотограф, делавший снимки для того номера десятилетней давности, пытался, конечно, найти наиболее выгодные ракурсы. Но и он не смог скрыть от взора читателя облупившуюся штукатурку на здании конторы предприятия, созданной на месте гаража зверосовхоза. Удобства и красота в то время было делом второстепенным: главное – привести в нормальный рабочий режим холодильник, установить необходимое технологическое оборудование, что требовало немалых затрат.

I

Сейчас от того холодильника и следа не осталось. Да и вообще вся территория (не говорю уже о «начинке» новых производственных зданий и сооружений) практически неузнаваема. Кроме разве что места на пригорке.

- Если человек хочет добиться успеха, он не должен стоять на месте, – говорит директор РПП «Соловьевка» Юрий Дмитриевич ПИСКУНОВ. – То же самое относится и к производству, которое необходимо постоянно развивать, реконструировать. Бизнес не терпит омертвления денег, они должны постоянно работать. Это прописные истины, и с ними не поспоришь. Проедать же заработанное – значит заранее вести дело к краху.

Когда видишь поистине грандиозные изменения, которые произошли в «Соловьевке» за прошедшие годы, понимаешь, что Ю. Д. Пискунов хороший бизнесмен. Иначе не смог бы он со своей командой избавиться от рухляди, на которой приходилось работать в начале трудовой «биографии» предприятия.

Любые громкие слова по отношению к себе Юрий Дмитриевич отвергает в принципе. И оценивает свою роль в производстве и его переустройстве по-будничному просто: «Я здесь директор и должен хорошо выполнять все должностные инструкции».

А что? Абсолютно, думаю, верно. Может быть, это именно то, чего не хватает, по большому счету, не только многим руководителям, но и вообще стране: добросовестно и честно выполнять всё, что положено выполнять. Тогда и деньги будут не выводиться за границу или бездарно проедаться, а направляться на благие дела. В РПП «Соловьевка» таким делом стало строительство комплекса новых технологических сооружений. Перевооружение и переоснащение производства здесь справедливо посчитали ключевым моментом в развитии предприятия.

- У нас директор – это не просто человек, с которым любое дело по плечу. С ним всё время хочется работать, что-то делать, помогать. Редкий дар у директора, – говорит главный инженер РПП «Соловьевка» Анатолий Николаевич БОХОВКО, почетный работник рыбного хозяйства России. – Я на рыбоконсервном заводе много видел директоров. Понимаю, что каждое время диктует своё, а вот здесь столкнулся с уникальным во всех отношениях руководителем.

Это вовсе не лесть, практически о том же говорили и другие. Анатолий Николаевич, исходя из своего жизненного опыта, умеет провести сравнительный анализ и вычленить главное, основное: 20 лет после окончания Дальрыбвтуза работал на корсаковском консервном заводе, был и директором корсаковского агарового завода. Кстати (немного отступлю от темы «Соловьевки») он убежден, что агаровый завод обязательно необходимо реанимировать, потому что по качеству продукции ему не было конкурентов в мире. Но российским предпринимателям потребовался самый низкокачественный, потому что он самый дешевый.

Ну а слова Боховко о директоре красноречиво, на мой взгляд, говорят о том, как удается Пискунову привлекать к себе на предприятие классных специалистов.

II

В среду 11 июля в областной Думе состоялась встреча представителей корсаковских и анивских рыбаков с председателем нашего законодательного органа по вопросу, который взбудоражил промысловиков этих двух районов. Речь идет о рекомендациях СахНИРО, Сахалинрыбвода и СКТУ Росрыболовства закрыть промысел горбуши на участке мыс Свободный-мыс Анива при достижении суммарного вылова в 3 тысячи тонн (к этому вопросу мы еще возвратимся). Так вот, один из анивчан сказал, что, на его взгляд, бизнес корсаковцев на этом участке слабоват, нет там каких-то крупных рыбопромышленных предприятий. Подтекст, думаю, был примерно таков: от закрытия этого участка страна особо не пострадает.

С тем, что там нет крупных предприятий, можно и согласиться: это, в основном, предприятия так называемого малого и среднего бизнеса. На которых, между прочим, весь цивилизованный мир держится, они практически везде делают решающий вклад в экономику страны. Но вот то, что бизнес «слабоват» – тезис весьма спорный.

Не знаю, к какому типу – среднему или малому бизнесу – можно отнести «Соловьевку». В прошлом году на двух участках двумя неводами добыто около 3 тысяч тонн лосося. Весь сырец переработан самостоятельно. Заморозка в «Соловьевке» только воздушная, позволяющая сохранить и товарный вид рыбы, и ее потребительские свойства: рыба не подпрессовывается, как при других способах морозки, поэтому консистенция мяса никоим образом не нарушается. Поэтому за продукцией предприятия выстраивается, как говорится, очередь – продается она и в Москву, и в Новосибирск, и в США… Хорошему товару везде рады.

Постоянный состав работающих – 45 человек. В середине третьей декады июня, когда я находился на предприятии, работало уже 80 – быстрыми темпами шла подготовка к путине. А в путину будет еще больше.

Жаль, что не сохранились у нас в редакции снимки 10-летней давности, остались только фотографии в газете. Но смотреть на них, право, не хочется: в то время предприятие только-только набирало обороты и как могло, сообразуясь со средствами, преобразовывало производство, что-то меняя и дополняя. А потом, как говорится, «созрело» и подошло к большой комплексной реконструкции, а фактически – к новому строительству, думая о той самой «хорошей перспективе».

Впечатления сегодняшнего дня: территория предприятия преобразилась кардинально. Начиная с офисного здания предприятия (на фотографии, где снят Юрий Дмитриевич, оно виднеется слева): работающие здесь управленцы должны тоже трудиться в нормальных условиях, чтобы, скажем так, с крыши не капало и из окон не дуло. За спиной Юрия Дмитриевича находится новый перерабатывающий цех, в котором в те дни заканчивался монтаж оборудования, завершалась подготовка санпропускника, шли работы по электрической части. Справа на снимке – угол одного из новых холодильников. Их у «Соловьевки» два – на 1 тысячу и на 2 тысячи тонн. Внутренняя отделка, насколько могу судить, по высшему разряду, у входа со всех сторон установлены специальные отбойники, чтобы движущиеся тележки не повредили облицовку и двери холодильников: подобное, откровенно говоря, мало где приходилось видеть. Оба холодильника рассчитаны не на наши традиционные минус 18, а на 25 градусов мороза – этот европейский стандарт холода был изначально заложен в проект.

Из уст Ю. Д. Пискунова то и дело вырывалось слово «комплексный». Порой в неожиданном сочетании – например, комплексный подход к жизненным позициям. Потому что, пояснил он, в маленьких меркантильных желаниях, по большому счету, не могут выжить ни люди, ни общество и тем более то, с чего всё начинается, – производство. Обязательно должна быть цель, идея.

Комплексный подход на производстве – это когда всё, что делается, подчинено главному. В данном случае – качеству. «Мы, – говорит Пискунов, – стремимся планово, последовательно перейти к современным международным нормам. Сегодня государство входит в ВТО, и мы к этому готовимся. Я был на заводах в Китае, накануне намечаемой у нас модернизации специально ездил в Германию изучить организацию рыбопереработки, посмотреть установленное там оборудование. Было много интересного. Выяснилось, например, что никого за рубежом не волнует, оборудование какого производителя установлено у вас. В первую очередь иностранного покупателя интересует соблюдение санитарных норм.

Качество начинается уже с проходной. Двор – обязательно забетонирован или асфальтирован. Должны быть оптимальное освещение, нормальная вентиляция, климат-контроль, прачечная, пищеблок и т.д. Вот это комплексный подход к производству. Когда всё предусмотрено, производство можно будет сертифицировать – мы подойдем к определенным евростандартам и будем выпускать хорошую, пользующуюся спросом продукцию».

Понятно, что созданные на базе свинарников рыбоперерабатывающие предприятия обеспечить достойное качество ни практически, ни теоретически не в состоянии. Однако почему-то, тем не менее, продолжают работать.

А «Соловьевка» только в этом ходу вложила в комплексную реконструкцию производства немалые средства. В кругленькую сумму обошелся переход с аммиака на фреон – с полной заменой оборудования машинного отделения: оно, в основном, германского производства (во время моего посещения машинного отделения, где шли изоляционные работы и подключение электрической части, вдруг что-то загудело, и главный инженер Боховко сказал, что он сейчас, кстати, в первый раз услышал, как включился новый компрессор, начавший заполнять систему хладоном).

Теперь сделаю небольшую разбивку по статьям затрат. Только компрессоры обошлись в 32 миллиона рублей, плюс монтаж – 4,5 млн., плюс прокладка кабельных трасс – 1,5 миллиона, плюс новая подстанция на 1 мегаватт – 4,5 млн. Таким образом, одно машинное отделение, гарантированно дающее холода на 100 тонн воздушной (туннельной) заморозки сырца в сутки, «вышло» за 40 миллионов. И общестроительные работы с зарплатой на новом рыбоперерабатывающем цехе вылились в еще большую сумму.

Ну а теперь считайте, так ли уж слабоват бизнес предприятий, работающих на том самом злополучном участке между мысами Свободный и Анива, который вознамерились прикрыть волюнтаристским способом? Ведь РПП ведет добычу рыбы именно между этими двумя точками. А потом за 1,5 часа по пробитой своими силами лесной дороге доставляет сырец на производственную базу в Соловьевку, о которой можно говорить только в восторженных тонах. Как предприятие, производящее только высококачественную продукцию, оно принципиально не работает на покупном сырье, потому что не может быть уверено в его качестве, с чем как-то на заре своей деятельности однажды столкнулось.

Так кому будет хорошо оттого, если вложившая в свое развитие многие миллионы рублей компания обанкротится из-за вынужденной остановки производства? Потерявшим работу людям? Вряд ли они снова найдут место, где бы всех работников предприятия – что временных, что постоянных – обеспечивали полностью бесплатным трехразовым питанием, где бы с них не высчитывали за проживание и пользование постельным бельем, где бы постоянно работали душевые и бани, где в общежитии были бы уютные комнаты с ковриками на полу и где бы с ними рассчитывались сразу после окончания путины.

III

Переполох среди рыбопромышленников семнадцати корсаковских предприятий, имеющих рыбопромысловые участки от мыса Свободный до мыса Анива, вызвали представленные в комиссию по анадромным видам рыб рекомендации СахНИРО, Сахалинрыбвода и Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства. Ими предусматривалось прекращение промысла горбуши при достижении суммарного вылова (на 17 предприятий, напомним) в 3 тысячи тонн. Мотивировалось это тем, что (цитирую): «На участке побережья от мыса Свободный до мыса Анива нерестовые водоемы практически отсутствуют. Имеющиеся водоемы, при самом благоприятном исходе нереста, могут обеспечить не более 3 тыс. тонн промыслового возврата. На данном участке происходит отлов мигрирующей в Анивский залив и на юго-западное побережье горбуши и кеты. За счет этого вылова страдает естественное воспроизводство в указанных районах». С целью «недопущения необоснованного перелова на указанном участке» и рекомендовано было ограничить промысел.

13 июня, когда были озвучены данные рекомендации, уже вовсю шла подготовка к путине. Закупались необходимые материалы, снабжение, брались в надежде на хорошую рыбалку какие-то кредиты. Все рыбопромышленники к этому времени понесли уже ощутимые затраты.

Еще 3 апреля на рыбстан ООО РПП «Соловьевка» в этом районе заехала бригада рыбаков под руководством Анатолия Ивановича Перхунова, заслуженного и почетного работника рыбного хозяйства страны. 45 лет составляет его рыбацкий стаж, 25 лет отработал в Южно-Сахалинском коопрыбпромхозе, до 2006 года трудился на корсаковском консервном заводе, а с того времени – в «Соловьевке». Умеет Пискунов собирать классных специалистов!

Пока многие другие предприятия только определялись, где брать рыбаков-прибрежников, бригада Перхунова, большинство в которой – люди постоянные, потому что хорошо зарабатывают, так как хорошо готовятся к промыслу и умеют ловить, уже начала подготовительные работы. Слаженность в деле – одна из важнейших составляющих успеха. И вот им, в силу своего профессионализма бравшим в прошлом году, бывало, и 120-130 тонн рыбы в сутки, предписывалось чиновниками от рыбы в этом году выловить столько же за всю путину (попробуйте 3 тысячи тонн разделить на 17).

Счастье, что рыбакам еще не рассказали, что их может ждать.

История появления этих рекомендаций проста, как три рубля. Обеспокоенные двухлетним отсутствием лосося на восточном побережье залива Анива (то есть в Анивском районе) местные рыбаки обратились в компетентные, по их мнению, инстанции объяснить причины подобного явления. Особенно грешили на завод в Пригородном, при строительстве которого, как известно, сотни тысяч или миллионы тонн грунта вместо Охотского моря, как первоначально намечалось, были вывалены в заливе.

Наука пошла по самому легкому пути: обвинила рыбаков, работающих от мыса Свободного до Анивы, в том, что именно они перехватывают идущую на нерест в Анивский район горбушу. Больше сказать им было нечего, потому что никакого исследования в том районе вообще не производилось. Но огульное обвинение корсаковцев в перехвате дало некоторым повод думать, что это сделано специально в угоду каким-то лицам, что привело только к разрастанию скандала. Ну как тут не вспомнить русскую поговорку о том, что нельзя заставлять некоторых людей богу молиться.

Объяснение науки (а первая скрипка в этом деле принадлежит, естественно, ей) лишено всякой логики. Если в 2010-2011 годах рыбаки с Тонино-Анивского полуострова перехватили всю рыбу, из-за чего анивчанам достались только крохи, то почему они не сделали это в 2009 году, когда те взяли свыше 40 тысяч тонн лосося – выданный наукой прогноз был превышен более чем в 2 раза. И руководитель Сахалинрыбвода называл несколько иные причины, нежели перехват рыбы, объясняя отсутствие подходов в Анивском районе в 2011 году. Помнится, звучало примерно следующее: в 2009 году слишком много рыбы пропустили на нерест, в результате вновь заходящие производители перепахивали уже имеющиеся бугры с икрой, а в завершение осенний паводок практически всё смыл.

Скажем откровенно: рекомендации об ограничении промысла, идущие от СахНИРО, явно от лукавого. Ибо уровень знаний региональной науки о продуктивности нерестилищ горбуши восточного Сахалина очень низок. Вот как оправдался прогноз вылова горбуши СахНИРО в 2009-2011 годах по районам (в %).

2009 год

Анива: +201, юго-восток: +313, залив Терпения: +21, северо-восток: +41

2010 год

Анива: -42, юго-восток: +143, залив Терпения: +345, северо-восток: -58


2011 год

Анива: -61, юго-восток: +158, залив Терпения: +49, северо-восток: +149


Таким образом, продуктивность побережья мыс Свободный-мыс Анива вполне может быть гораздо выше трех тысяч тонн. Нашей науке это просто неизвестно.

27 июня в Корсакове проходило совещание, на котором называлась и такая причина неприхода горбуши в Анивский район. Дескать, в период хода лососей вдоль Тонино-Анивского полуострова в июле-августе 2010-2011 годов здесь доминировали восточные прижимные ветра, которые «прибивали» будто бы анивскую горбушу в зону ставных неводов, препятствуя её миграции в залив.

Ну что по этому поводу сказать? Только одно: факты в студию! Потому что никаких гидробиологических исследований у этого побережья в период путины не проводилось. Потому что метеостанций здесь нет. Так, простите, ОБ ЧЁМ РАЗГОВОР?

И кто определил, что горбуша мимо мыса Свободного и мыса Анива мигрирует именно на восточное побережье Анивского залива? Никто – ни российские, ни американские ученые не знают до сих пор реальных путей миграции горбуши. Какое счастье, что директор СахНИРО это знает!

Итак, можно сказать, что никаких научных, а также юридических оснований для того, чтобы запретить промысел на каком-то малюсеньком отдельно взятом участке (а не в подзоне) – нет. Вряд ли одобрительно отзовется об этом и антимонопольная служба.

Хотя регулировать промысел можно и должно. Например, введением по промысловому району дней пропуска, что может устроить все заинтересованные стороны.

Объективности ради надо отметить, что решение о возможном досрочном закрытии промысла комиссия приняла только к сведению и отправила его на доработку по многим возникшим тогда причинам. Поэтому можно сказать, что всполошились рыбаки рано. Это с одной стороны. А с другой – если решение по прекращению промысла всё же примут, то кулаками махать будет поздновато. И отправка вопроса на доработку тоже ни о чем еще не говорит. Вспомните историю двухлетней давности, когда в СахНИРО, чтобы избежать огласки и утечки информации по довольно скандальной теме, провели заседание ученого совета на день раньше в обстановке строгой секретности и чуть ли не в подвале. В «Рыбаке Сахалина» тогда была опубликована статья под красноречивым заголовком «Аки тать в ночи».

Но будем надеяться, что разум возьмет верх, и рыбаки этих районов не начнут кулачные бои. Рыбацкая общественность в последнее время и так не отличается сплоченностью и добавлять новые источники раздрая, право, не следует.

IV

С Юрием Дмитриевичем Пискуновым мы довольно долго обсуждали эту животрепещущую тему. «Говорят, – рассуждал он, – что у нас какие-то маленькие нерестилища. Но дело вовсе не в размерах. Я, например, считаю, что у нас более рачительные хозяева, нежели в Анивском районе. Посмотрите на наши речки, ручьи. Да, они небольшие. Но они сплошь в рыбе. На нашем РПУ протекает ручей, так рыбаки в него руками заносили рыбу. А в Анивском районе реки перегораживают РУЗами – сколько об этом уже писали и говорили! В прошлом году, например, рыбакам там закрывали промысел кеты. Надеялись, видимо, что она пойдет в реки на нерест. Как же! Тут же установили РУЗ и стали черпать. Вот вам и заполнение нерестилищ. Вы уж, ребята, разберитесь: или у вас заморы от избытка рыбы, или этой рыбы вовсе нет? Должно быть одно из двух. А браконьеры вдоль рек… Каков их вклад в то, что нерестилища остаются без производителей? Мне рассказывали, как некоторые анивские предприятия скупали браконьерскую рыбу. Ну и что потом жаловаться на отсутствие рыбы? Да и какое качество у этого выловленного в реке сырца? О каком ВТО можно после этого говорить?».

Вопросы, вопросы…Согласен, что зачастую людей на браконьерство толкают нерешенные социальные вопросы. Но не всегда. Сформировался уже определенный слой людей, которые никогда, ни при каких условиях не будут честно работать, а будут промышлять браконьерским промыслом. Потому что у них есть рынки сбыта. Это, в первую очередь, те предприятия, которые ведут скупку браконьерского сырья то ли в промышленных масштабах, то ли в мешках – неважно. Вот по кому надо нанести мощный удар.

Во всем, считает Пискунов, должен быть комплексный подход. Почему он может работать так, а государство не в состоянии? На словах борются с браконьерством, но ведь это одни голые заявления. Официально, например, закрыли любительский промысел симы. Ну и что? Любители с речек ушли, а симы на рынке стало продаваться, кажется, еще больше, на место любителей пришли настоящие браконьеры, которым расчистили дорогу – убрали с нее всякую мелочь с удочками, которая только под ногами путалась.

Все знают, что браконьерство в промышленных масштабах исчезнет, если предприятия перестанут скупать незаконно добытую рыбу. Ну и что от этого знания? Дальше-то никаких шагов не следует. В решении этой проблемы, говорит Юрий Дмитриевич, велика роль районных ассоциаций рыбопромышленников – ведь они как никто другой знают, какие предприятия занимаются скупкой браконьерской рыбы. И хорошо понимают, что браконьерский промысел – это как раз и есть незаполненные нерестилища, по поводу которых столько шума. Это удар по будущему прибрежного рыболовства. Трудно вот так сходу сказать, в какой форме предпочтительней вести эту борьбу, но тема уже перезрела, и ее надо обсуждать не вообще, а с конкретикой, пока еще не выбили лосось окончательно.

Понятно, что основная роль в искоренении браконьерства принадлежит федеральным структурам. Но если рыбинспектор будет по-прежнему бегать за каждым дедом с удочкой – это профанация дела. Надо искать новые формы работы. Вести постоянный контроль правоохранительных органов на рынках – это раз. Большую пользу может дать установление контроля на предприятиях, чтобы исключить незаконную скупку сырца – это два. Перерабатывающих предприятий не так много. Может быть, предложил Пискунов, на каждом из них держать представителя какого-либо контролирующего органа? Законные пути для этого найти не так, думаю, трудно. «Ну хотя бы в порядке самоконтроля, – сказал Юрий Дмитриевич. – Законопослушным фирмам нечего скрывать. Я, например, такому контролеру и зарплату согласен платит. Почему? А потому, чтобы завтра никто не мог сказать, что я якобы у кого-то что-то скупаю и выпускаю из этого плохого сырья некачественную рыбу. Да, контролера можно купить, и он станет сквозь пальцы смотреть на тех, кто в мешках лосось таскает. Но всех не купишь. Вот только таким комплексным подходом и можно бороться с браконьерством».

Можно, например, создать для вывоза с Сахалина рыбопродукции какую-то акцизную марку. Если предприниматель отчитался за вылов в 100 тонн, то у него выход икры должен составить 5 тонн. И только на эти 5 тонн он получит акцизные марки, и только эти 5 тонн могут уйти на материк.

Сложно это сделать? Может, поначалу и сложно. Но вполне возможно. Да всё возможно, если захотеть!

Официальные данные об оправдываемости прогнозов СахНИРО говорят, что наука не работает как следует. Да, есть на то и объективные причины, говорят, что ее слабо финансируют. Но разве это повод для того, чтобы выдавать народу взятые с потолка предложения типа необоснованного закрытия промысла? Как можно, не проводя никаких исследований, закрывать по какому-то наитию не район даже, а его небольшую часть? Ты, дескать, ловить не можешь, а дядя Вася может. Бред!

Ведь если говорить о комплексном подходе, то не я, Пискунов Юрий Дмитриевич, должен организовывать его, а те руководители, которые подписали данные рекомендации. Значит, они не умеют работать, не знают, как работать планово. Планово – это, в моем понимании, тщательное изучение вопроса.

Наше предприятие даже согласно за собственные деньги посадить на нашем участке на 2-3 года научных работников. Мы их будем финансировать, но вы уж, будьте любезны, проведите дополнительные исследования и определите, действительно ли миграция идет так, а не иначе, действительно ли какие-то ветровые воздействия влияют на пути миграции, 3 или 10 тысяч тонн подходит за счет наших мелких рек. Ведь никто этого не знает.

Но никто к нам по этому поводу и не обращался. Видимо, науке гораздо проще запретить, чем разворачивать у нас какую-то реальную работу.

V

5 июля началась рыбалка и на участке и ООО РПП «Соловьевка». Уловы пока невелики, но всё еще впереди. Будем надеяться, что, повторюсь, здравый смысл победит, и промысел по надуманным причинам здесь не закроют, что рыбаки и обработчики предприятия получат возможность полнокровной работы в новых производственных условиях, созданию которых в коллективе отдано столько сил и средств.

В. КАНТЕМИРОВ. Газета «Рыбак Сахалина» № 28 от 19 июля 2012 г.

My WebPage

PS.
Выделение мое. smile


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
sbsДата: Понедельник, 23.07.2012, 15:59 | Сообщение # 19
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Золотые яйца

5 июля в РИА «Новости» глава ФАР Андрей Край­ний провел очередную пресс-конференцию. Эта пресс-конференция фактически ничем не отлича­лась бы от множества других, которые за послед­ние полтора года устраивало Росрыболовство, если бы не одно высказывание А. Крайнего в от­вет на вопрос про зависший в Госдуме законо­проект о любительском рыболовстве

Цитирую: «Росрыболовство будет насмерть стоять за сохранение положения о рыболовном участке для вы­лова ценных и особо ценных пород рыб. <…> Нельзя ловить атлантическую семгу по правилам ловли леща, это штучная рыба».

Дорогой Андрей Анатольевич, может, Вы тогда уж скажете нам, кто и когда ратовал за то, чтобы ловить семгу по правилам ловли леща? Понятно, что среди при­сутствующих на пресс-конференции журналистов не все знали, что такое семга и что такое лещ. Но они ведь до­несли ваши слова и до тех, кто знает.

Открою Вам один секрет. Задолго до того, как Вы возглавили рыбную отрасль, и задолго до появления пресловутых РПУ ловля семги на Кольском или тихооке­анских лососей на Камчатке осуществлялась не по пра­вилам ловли леща, а по именным разовым лицензиям. Выдавались гражданам эти лицензии уполномоченным на то государственным органом.

У меня до сих пор сохранились с 2006 года мои лицензии на право ловли кижуча на Камчатке. Я был на реке десять дней, и на каждый день на мое имя была выписана лицензия. То же самое было на Кольском полуострове. Выписываешь именную ли­цензию на разрешенный участок ловли – и вперед, на рыбалку. Выловили рыбаки разрешенное количе­ство семги на конкретном участке – все, рыбалка на этом участке закончилась.

Никто из рыбаков никогда не протестовал против именных лицензий на вылов ценных рыб и никто не ра­товал за право ловить семгу или чавычу бесплатно, «по правилам ловли леща». Все законопослушные рыбаки приобретали лицензии, заплатив деньги государству, и с чистой совестью ловили рыбу. Так ради чего же Рос­рыболовство будет «стоять насмерть»?

У Вас, Андрей Анатольевич, в подчинении находят­ся так называемые рыбводы. Возьмем для наглядности ФГБУ «Мурманрыбвод». Читаем устав этого учреждения:
«Оказание рыболовам-любителям, при осуществле­нии ими любительского рыболовства, бытового обслу­живания, сервисных и транспортных услуг». И далее:
«Доходы, полученные от указанной деятельности, и имущество, приобретенное за счет этих доходов, посту­пают в самостоятельное распоряжение Учреждения».

Какие же услуги оказывает рыбакам Мурманрыб­вод? Читаем на сайте учреждения:
«Стоимость услуг по организации лова атлантиче­ского лосося (семги) по именным разовым путевкам ПОЙМАЛ-ИЗЪЯЛ (6 часов, 1 экз.):
Иностранные граждане – 1000 руб.
Граждане РФ, граждане стран СНГ – 300 руб.
Жители Мурманской области – 200 руб.

Вот, оказывается, какие услуги оказывает Мурман­рыбвод – торгует путевками на право вылова. То есть де­лает ровно то, чем данное учреждение занималось мно­гие годы и раньше. Только теперь деньги за путевки идут не в казну государства, а «в самостоятельное распоряже­ние Учреждения». А если вы хотите взять снасти напро­кат или, допустим, переночевать в домике на базе, то на этот случай ФГБУ «Мурманрыбвод» заключило договор с «Мурманским нахлыстовым клубом» об оказании до­полнительных услуг за отдельные деньги.

Зачем же было весь огород городить с этими рыбопро­мысловыми, то есть, по-новому, рыболовными участками для вылова ценных и особо ценных рыб? Ведь без них все было просто и понятно: хочешь рыбачить – заплати государ­ству за право поимки семги; нужны услуги – едешь на базу.

Мурманрыбвод я привел в качестве примера. Та же картина и в Сибири. Тот же Енисейрыбвод, продаю­щий путевки на тайменя, вообще не заморачивается с какими-то никому не нужными в тайге услугами. Про­сто собирает деньги с населения за право ловить рыбу. Абсолютно то же самое и на Камчатке, где лицензии про­дает Камчатрыбвод.

Но рыбводы – это только один штрих к картине. На Кольском есть еще турбазы, которые тоже получили в свое пользование РПУ. Выглядит это так. Есть речка, куда заходит семга, и вся эта речка, от истока до устья, – РПУ. Право давать разрешения на вылов семги на этой речке имеет только пользователь РПУ, он же владелец базы. То есть никто другой никаких баз там строить уже не будет, и, следовательно, конкуренция убивается на корню.

Думаю, доступ к такому ресурсу, как семга, и полная свобода от конкурентов – это дорогого стоит.

Очень трудно не видеть простую вещь: рыболовные участки для вылова ценных видов рыб – это курица, не­сущая настоящие золотые яйца. Несущая, очевидно, для тех, кто эту курицу придумал и кто ею управляет. За такую прибыльную птицу, конечно, грех не постоять насмерть.

http://www.rybak-rybaka.ru/articles/100/17866/


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
sbsДата: Понедельник, 23.07.2012, 18:14 | Сообщение # 20
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Инспекторы из Сибири и Поволжья приедут на борьбу с сахалинским браконьерами

Десять специалистов будут помогать островным коллегам патрулировать реки Долинского района

Южно-Сахалинск, 23 июля, SakhalinMedia. На борьбу с сахалинским браконьерами приедут инспекторы из Сибири и Поволжья, сообщает РИА SakhalinMedia со ссылкой на сайт Долинского района. Десять специалистов будут помогать островным коллегам патрулировать реки Долинского района.

Уже не первый год на помощь сахалинским рыбинспекторам приезжают коллеги с материка. В 2011 году на остров было командировано 22 человека, 7 из которых несли службу в Долинском районе. На этот раз приедут 30 инспекторов, и 10 разместятся на долинских стационарных и передвижных постах.

На дороге в южном направлении, ведущий к речкам Симау и Анна, в районе шлагбаума установят временный пост. Участки этого направления требуют особого внимания – только здесь заниматься рыбным промыслом будет 11 организаций. В работе поста примут участие сотрудники полиции и представители общественности. Такой состав позволит свести разговоры о коррупции в рядах борцов с браконьерами, к нулю.

Помимо этого на протяжении всей путины будут действовать ещё два поста, в том числе передвижной.

http://sakhalinmedia.ru/news....ya.html


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
sbsДата: Среда, 25.07.2012, 12:24 | Сообщение # 21
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Куда угодно, только не в Приморье: Сергею Дарькину подыскали регион

В Минрегионе появился новый заместитель министра. Сфера деятельности экс-губернатора Приморья Сергея Дарькина, как особо подчеркнули в правительстве, никак не будет связана с бывшей вотчиной чиновника. По данным РБК daily, Дарькин станет одним из восьми региональных замов и будет курировать Приволжский федеральный округ.

Сергей Дарькин ушел с поста губернатора Приморья после серии скандалов 28 февраля. Он оказался в числе 18 глав регионов с самым плохим результатом «Единой России» на выборах в Госдуму. В декабре 2011 года партия набрала лишь 32,99%, а заместитель Дарькина Александр Шемелев, баллотировавшийся по четвертому одномандатному избирательному округу Владивостока, вообще проиграл кандидату от КПРФ.

В Кремле тогда заверили, что при принятии решения об отставке сыграла роль совокупность факторов: и низкая популярность Дарькина у населения, и слабый результат «Единой России», и коррупция. Последний, самый громкий скандал разразился во время прямой линии Владимира Путина с населением в конце 2011 года, когда один из приморских жителей попросил отставки Дарькина, обвинив его в «беспределе» и заявив, что тот только «набивает карманы».

Вчера стало известно, что 19 июля премьер Дмитрий Медведев распорядился назначить Дарькина заместителем министра регионального развития. Причем в правительстве особо подчеркнули, что сферой деятельности экс-губернатора Приморья этот регион как раз не будет, поскольку «этим регионом он уже наруководился».

В Кремле РБК daily также подтвердили, что важным условием назначения стала непричастность Дарькина к Приморью в новой должности. Чиновник админи­страции президента отметил, что, хотя почти полгода об экс-губернаторе ничего не было слышно, тенденция последних лет — «не выбрасывать из обоймы руководителей с большим управленческим опытом». «Как менеджер он в целом неплох. Главное, что он будет оторван от своей почвы», — обрисовал ситуацию чиновник.

Фактически в новой должности Дарькина блокировали от любых попыток влиять на Приморье. По данным РБК daily, он станет одним из восьми региональных замов и будет курировать Приволжский федеральный округ.

Как уже писала РБК daily, по решению правительства региональные замы отправятся жить и работать на курируемые ими территории. В их подчинении предполагается оставить совсем небольшой штат — в пределах 15 человек. Организована работа будет по примеру уже суще­ствующего в Северо-Кавказском федеральном округе межрегионального управления (МРУ). МРУ было создано в начале прошлого года по распоряжению тогда еще премьера Владимира Путина. Куратором стал замминистра регионального развития Сергей Верещагин.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/07/25/focus/562949984392705


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
sbsДата: Четверг, 26.07.2012, 13:32 | Сообщение # 22
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Нас ждут крутые времена
Приключившееся в январе двадцатилетие перехода Российской Федерации от половинчатого и обставленного многочисленными оговорками "рынка" к полноценному капитализму, переставшему прикрываться хоть какими-то штампиками и ярлычками времён перестройки, осталось практически незамеченным ни обществом, ни журналистами, ни, что особенно грустно, политиками. Многим кажется, что мы уже всё поняли и неплохо освоились, но вряд ли это правда. Только что завершилась первая, теоретическая, стадия разговоров вокруг вступления России во Всемирную торговую организацию - точка в этом процессе была поставлена президентом Владимиром Путиным 21 июля, когда он подписал федеральный закон о ратификации соответствующего протокола. И вот теперь, когда для нас начнётся настоящий капитализм, есть повод вспомнить, каким он бывает.
Классическая схема и её вариации
Несмотря на все попытки экономистов, политиков и предпринимателей обосновать аргументы против этого шага, Государственная Дума и Совет Федерации несколько раньше проголосовали за вступление страны в ВТО достаточным большинством голосов. Сделали они это не потому, что апокалиптические сценарии показались им недостаточно убедительными, а скорее потому, что спорить уже поздно. Россия погубила свою экономику не в июле 2012 года, а намного раньше, когда возжелала гамбургеров и фильмов о Бэтмене. Экономика же, доставшаяся нам в наследство от СССР, была, несмотря на все недостатки, вполне жизнеспособной, чтобы обеспечивать жизнь 250 млн. человек собственного населения, поддерживать в работоспособном состоянии весь социалистический блок, время от времени совершать технологические прорывы и нести при этом бремя чудовищных военных расходов. Поставленная, казалось бы, на более правильные и естественные для человеческой природы капиталистические рельсы, Россия ни на что подобное не способна.
В поисках ответа на вопрос, почему это именно так, можно было бы перечитать Маркса или Ленина: оба классика потратили много времени на анализ господствующей в мире экономической системы и даже посвятили некоторую часть усилий специфической российской ситуации. Но, увы, с момента последней публикации их работ прошло достаточно много времени, да и не уделяли они внимание некоторым аспектам современного капитализма.
Для начала следует сказать, что устоявшееся мнение о высокой прибыльности компаний, работающих с новейшими технологическими разработками, верно лишь отчасти. Да, Билл Гейтс или Стив Джобс совершили переворот в коммуникациях между людьми и связанными с этой областью смежными производствами, но их компании существуют менее 40 лет и вполне могут оказаться "пузырями", которые лопнут при очередном витке технического прогресса. Другое дело - компании, существующие веками. Среди них есть гостиницы и рестораны, фирма по производству пуговиц, пивоварня и многие другие предприятия, живущие достаточно долго именно потому, что они не стремятся к развитию и экспансии, а с некоторых пор (не менее века) решительно отказались от какого бы то ни было прогресса - они сознательно поддерживают производство на старинных технологиях, с ручным трудом и так далее. В пересчёте на 13 веков истории и приведении полученной прибыли к современному курсу как бы не получилось больше, чем у любого участника современного списка "Форбс".
Самая древняя строительная компания "Конго гуми" работала в одной сфере (строительство буддийских храмов) на протяжении 1530 лет и находилась в руках одной семьи, являясь непревзойдённым образцом стабильности и высокого качества работы. Все эти достижения состоялись вовсе не потому, что компания была на острие технического прогресса или занималась массовым строительством на потребу значительного числа клиентов. Напротив, даже в конце ХХ века владельцы компании с гордостью утверждали, что 90% используемых технологий применял ещё основатель компании в VI веке. Тринадцать веков (то есть большую часть своей истории) "Конго гуми" была монополистом в строительстве храмов и, как сказали бы сейчас, афиллированной с императорским домом структурой, получающей значительную долю доходов из государственного бюджета. Как только эта лафа закончилась (а это случилось во времена знаменитой "революции Мейдзи"), "Конго гуми" впала в перманентный кризис, завершившийся банкротством. Не помогла даже попытка дать наследнику владельца компании современное образование. Так что сколько бы детей российских миллионеров не учились за границей, пользу это принесёт только этим самым учебным заведениям, получающим плату за науку здесь и сейчас.
Большая пиар-дубинка
Свои недостатки есть у каждой системы: рабовладение требует постоянно вести захватнические войны; при феодализме страна становится лоскутным одеялом, каждая часть её управляется по собственным законам; при социализме уравниваются не только права, но и обязанности, что тормозит развитие частной инициативы и не даёт преимущества талантам. Те, кто родился в СССР и попал в светлое капиталистическое будущее уже в зрелом возрасте, были убеждены, что каждый предприниматель - по определению сторонник прогресса, время от времени вкладывает средства в рискованные предприятия, обещающие или 300% прибыли, или катастрофические потери. И вообще делит время общения с другими людьми между фотомоделями, политиками и сумасшедшими учёными. При внимательном рассмотрении выясняется, что всё это не так: гораздо важнее и выгодней общаться с теми, кто умеет, играя словами, потопить конкурента.
Тот факт, что электрический стул работает на переменном токе, - следствие длительной войны между компаниями Томаса Эдисона (развивавшего технологию постоянного тока) и Джорджа Вестингауза (этот предпочитал переменный). Эдисон решил, что нет лучше способа скомпрометировать конкурента, чем предложить способ казни, использующий его главный козырь, и изготовил электрический стул на переменном токе. Своей цели, если не считать подпорченной репутации конкурента, Эдисон не добился: мало того что электрический стул сочли достаточно гуманным способом казни и он попросту стал модным, так в конце концов разработки Вестингауза получили признание и самого Эдисона.
Частные отношения двух учёных-предпринимателей - это ещё полбеды, они даже послужили прогрессу. Настоящие беды начались во времена массового производства товаров. Знаменитая фраза Генри Форда "Американец может выбрать любую машину, если это "Форд-Т", и любого цвета, если это чёрный" основывалась, как оказалось, на том факте, что гениальный организатор конвейерного производства не смог решить одну техническую проблему: никакая другая краска, кроме чёрной, не успевала высохнуть, пока машина шла по конвейеру. Эту проблему Форд сумел решить при помощи пиара, убедив покупателей, что чёрный - невероятно стильный и практичный цвет. Кстати, как это ни парадоксально, но предметом, который более всего послужил техническому прогрессу на единицу собственного веса, считается плюшевый медвежонок: для него разрабатывали более прочную ткань, потом пластмассу, потом он стал первой говорящей игрушкой, потом игрушкой, говорившей долго благодаря особенно качественным и компактным батарейкам, потом игрушкой, способной записать и воспроизвести речь владельца, и так далее.
Сегодня уловки Форда могут показаться детскими шалостями. Нападение на зрителей премьерного показа фильма "Тёмный рыцарь: возрождение легенды" послужило поводом для разворачивания сразу двух кампаний - по дискредитации кинематографа США (фильм уже запрещён к показу во Франции) и принципа продажи огнестрельного оружия обычным гражданам. В первом случае можно признать, что продукция Голливуда действительно не заслуживает доброго слова в девяноста пяти или даже девяноста восьми случаях из ста, но если попытаться сравнить её с отечественной, то наши фильмы проиграют голливудским вчистую. Мало того что большинство российских премьер 2012 года столь же малохудожественны, как и американское кино, они ещё и плохо сняты - ни массовый, ни элитарный зритель не найдёт в них ничего, достойного внимания и обдумывания. А в некоторых случаях, как это было с фильмами "Белый "Тигр" и "Четыре дня в мае", без труда обнаруживается ещё и повод для возмущения тем, как сценарист коверкает отечественную историю. Одним словом, "Тёмный рыцарь" вскоре забудется, как любая другая голливудская поделка, а вот раны, нанесённые "Тигром" и "Днями", обществу придётся долго лечить.
С другой стороны, фильм, получивший столь страшной ценой дополнительную известность, уже останется в истории кино, из чего опытные в манипулировании общественным мнением американцы наверняка извлекут какую-то выгоду. Российским пиарщикам, клепающим благоприятный образ страны для зарубежного зрителя и слушателя за невообразимые суммы в долларах и евро, предстоит ещё учиться и учиться даже самым простейшим приёмам. Во время разбирательств с упавшим в Индонезии российским самолётом Sukhoi Superjet 100 даже рядовые зрители обратили внимание на странную тенденцию: в иностранных сообщениях о катастрофе (доступных, например, на телеканале "ЕвроНьюс" и сайте "ИноСМИ") всегда подчёркивалось название самолёта и страны-производителя, в то время как случившееся примерно в то же время крушение очередного "Боинга" описывалось просто как "инцидент с самолётом". Связка "марка самолёта - авария" должна работать, воздействуя на мозг покупателя в нужном направлении. И Россия проиграла эту игру "в одни ворота".
Потребности покупателя - только после прибыли
Крушения "Боингов" и "Айрбасов", случающиеся не реже, чем катастрофы с участием других марок самолётов, разрушили и ещё один миф российских неофитов товарно-денежных отношений: капиталисты всё делают надёжно, потому что это выгодно. Уже упомянутый Форд заложил важный принцип современного автомобилестроения: машина не должна работать долго, потому что покупатель должен хотеть купить новую, более дорогую модель. Сейчас, конечно, арсенал средств стал более гибким и широким - кому-то можно предложить более мощную модель, кому-то - более изящную, кому-то - с обновлённой электроникой, кому-то - экологичный гибрид. В начале прошлого века проблема решалась просто и прямолинейно: машина должна работать не более нескольких лет, для чего сотрудники корпорации "Форд" даже проводили исследования на свалках: искали, какие детали меньше всего ломаются. И когда такие детали были найдены, Форд приказал делать их менее прочными, чтобы получить прибыль ещё и на продаже запасных частей. Противоположная ситуация - когда прибыль капиталиста зависела именно от надёжности некого устройства - привела к историческому казусу: первый голландский корабль, прибывший в порт Санкт-Петербурга, прослужил своей компании сто лет вместо обычных двадцати пяти. Объяснялось это феноменальное долголетие одной простой причиной: Пётр I дал кораблю таможенную льготу.
Вероятно, единственный миф о капитализме, получивший практическое подтверждение, заключается в древней фразе "Деньги не пахнут". Шалости кинематографистов, пытавшихся доступными им средствами затормозить развитие конкурентов, сегодня выглядят даже забавно. Профсоюз музыкантов требовал запретить распространение звукового кино, потому что из-за этого сотни членов профсоюза теряли работу в кинотеатрах. Уолт Дисней на некоторое время стал единственным покупателем всей цветной киноплёнки, произведённой в США, - остальные компании могли снимать свои произведения только в устаревшей чёрно-белой гамме. Кинокомпания "Метро-Голдвин-Майер" изрядно потратилась, чтобы задержать распространение телевидения: опасаясь, что телепрограммы убьют кинотеатры, продюсеры МГМ даже запрещали показывать телевизоры в своих фильмах. Спустя тридцать лет, после появления записывающих видеомагнитофонов, киношники подали коллективный иск против производителей модной игрушки: было опасение, что могильщиком больших кинозалов станет именно это устройство. Прогресс - если в случае с видео можно использовать это слово - победил с перевесом всего в один голос.
Как бы ни обстояли дела, до какой бы стадии ни развивались товарно-денежные отношения, всегда находились структуры, стоявшие выше правил и норм свободы предпринимательства. Католические церкви и монастыри в Ирландии на протяжении примерно двух веков владели сетью прачечных, в которых работали фактически на положении рабов, без заработной платы и срока пребывания как мелкие преступники, так и жертвы преступлений, например дети-сироты и женщины, ставшие жертвами изнасилования. Под прикрытием "заботы о нравственности общества", столь созвучной заявлениям некоторых депутатов Государственной Думы, церковь извлекала из рабского труда огромные прибыли. Особенно большие ещё и потому, что церковное имущество и торговля, ведущаяся на территории храмов, - опять же, как в современной России - налогами не облагалась. Отсутствие кассового чека и, как следствие, фискальных сборов может расстраивать предпринимателей, торгующих тем же товаром, но гораздо больше расстраивает несоответствие высоких принципов, провозглашённых в Новом завете, сложившейся реальности.
Вмешательство церкви было не самым страшным ударом для рынка: участие государства в регулировании экономики и ведение им собственного "бизнеса" разрушало принципы свободы торговли и конкуренции сильнее и надёжнее, чем прямые запреты. Борьба за независимость Индии велась довольно долго, но особенно жестокой стала после того, как продажа соли была обложена налогом в 4000%: обладая монополией на такой своеобразный "товар", как насилие, британская колониальная администрация могла не стесняться в средствах. Гораздо более ограниченный законами президент США Франклин Рузвельт в условиях Великой депрессии обобрал собственное население, введя государственную монополию на оборот золота: металлом могли владеть только дантисты и ювелиры, всем остальным под угрозой штрафа и тюрьмы пришлось его сдать. После этого цена золота была увеличена в полтора раза, а население убедили, что владеть золотом - не самая важная потребность человека.
Потребности - как раз та кнопка, нажимая на которую умелый бизнесмен может управлять огромными группами населения. Правда, довольно часто это приводит к разрушению традиционного уклада целых народов: в конце XIX века, чтобы получить рабочих для медных шахт, предприниматель Симменс открыл в окрестных деревнях магазины женских безделушек. Мужчины, которые до сих пор жили натуральным хозяйством и не испытывали нужды ни в чём покупном, бросили свои земельные участки и пошли осваивать новые профессии.
На определённом уровне все мы - те самые крестьяне, вынужденные в погоне за безделушками продавать свою землю, традиции и осваивать ненужные профессии. Успех в этой гонке может быть достигнут только одним способом: нужно придумывать новые потребности и навязывать их всему миру быстрее, чем он навязывает нам свои.
Владимир Дёмин

Восточно-Сибирская правда
Оригинал


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
VislyaДата: Четверг, 26.07.2012, 13:37 | Сообщение # 23
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 806
Репутация: 408
Статус: Оффлайн
Обследованные нерестилища реки Фирсовки заполнены менее чем на треть - "Экологическая вахта Сахалина"
24 июля "Экологическая вахта Сахалина" приняла участие в комиссионном обследовании нерестилищ реки Фирсовка (Долинский район), проведенном по требованию Долинской районной прокуратуры. Напомним, что 20 июля комиссия по регулированию добычи анадромных рыб в Сахалинской области решила установить на Фирсовке рыбоучетное заграждение "без права изъятия" заходящей в реку горбуши.

Помимо заместителя Долинского районного прокурора и представителя "Эковахты" в состав комиссии вошли также начальник Долинского отдела СКТУ ФАР, сотрудники Долинского отдела ФБУ "Сахалинрыбвод", сотрудники охраны рыбоводного завода, принадлежащего ООО "Меридиан".
Комиссия обследовала участок основного русла нижнего течения реки Фирсовка на протяжении 2 километров вниз по течению от впадения левого притока - реки Корица.
По результатам обследования сотрудники ФБУ "Сахалинрыбвод" составили акт, в котором указано, что уровень воды в реке выше меженного, температура воды 14,5 градуса, содержание кислорода 9,7 мг/л, соотношение полов: 70% самцов на 30% самок, донерестовая гибель отмечена лишь единично. Площадь нерестилищ обследованного участка составляет около 5500 кв.м, средняя плотность производителей горбуши на обследованном участке 65 шт/100 кв.м. Учтено около 3500 шт. производителей горбуши, при этом в акте указано, что для обследованного 2-километрового участка это составляет 31,5%.

В своих пояснениях Долинскому прокурору "Эковахта" отметила, что результаты обследования явно свидетельствуют о том, что какая-либо угроза замора горбуши в реке полностью отсутствует, экологические условия в местах нереста и на путях миграции к ним благоприятные, заполнение нерестилищ еще очень далеко от нормы. При этом, если принимать во внимание установленное комиссией соотношение полов, то заполнение на обследованном участке составит не 31,5%, а только 19%. В противном случае придется признать, что часть самцов также мечет икру.

В результате комиссионного обследования участка реки Фирсовка позиция "Эковахты" остается прежней - на сегодня никакой необходимости в регулировании (а фактически в ограничении) заполнения нерестилищ нет. С этой насущной задачей более чем успешно справляются морские ставные невода, количество которых у берегов Сахалина в последние годы достигает исторических максимумов и которые равномерно изымают определенный процент популяций горбуши, идущих в реки на нерест. Никакие РУЗы на реках не нужны до тех пор, пока в них нормальный уровень воды, ее температура достаточно низкая, содержание кислорода в ней достаточно высокое, а нерестилища далеки от заполнения.
Несмотря на эмоциональную реакцию руководства СахНИРО и "Сахалинрыбвода", прозвучавшую на вчерашнем заседании комиссии по регулированию вылова анадромных рыб, общественный мониторинг заполнения нерестилищ рек, находящихся под угрозой РУЗов, будет продолжен, сообщили в "Экологической вахте".
Источник: ИА Sakh.com


Чистые берега это наша обязанность! Убирайте за собой мусор.

Сообщение отредактировал Vislya - Четверг, 26.07.2012, 13:39
 
sbsДата: Четверг, 26.07.2012, 16:25 | Сообщение # 24
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Водитель приморского вице-губернатора уволен за выезд на встречку

По итогам служебной проверки, проведенной хозяйственным управлением администрации Приморского края, подтвердился факт нарушения правил дорожного движения водителем вице-губернатора Приморского края Владимира Балана. Скандальный инцидент произошел 26 июля.

О принятом решении сообщила главе региона Владимиру Миклушевскому на заседании администрации Приморского края вице-губернатор Ирина Скоробогатова, сообщает корреспондент РБК с места событий. Как оказалось, в момент нарушения ПДД самого В.Балана в автомобиле не было.

Руководителю Приморского края на нарушение правил дорожного движения водителем вице-губернатора пожаловались жители Владивостока. Они разместили в Сети запись, подтверждающую факт нарушения ПДД.

На записи видно, как внедорожник Toyota Land Cruiser 200 черного цвета с госномером А004РТ, закрепленный за хозяйственным управлением администрации Приморского края, объезжает транспортный затор по встречной полосе.

В.Миклушевский пообещал разобраться в инциденте и наказать водителя. "Водитель будет наказан. Вплоть до увольнения. Все сотрудники АПК (администрации Приморского края) на дороге являются рядовыми участниками дорожного движения и должны соблюдать ПДД", - написал он в микроблоге. Он отметил, что автомобиль с таким номером закреплен за вице-губернатором В.Баланом.

Стоит отметить, что именно В.Балан курирует строительство объектов саммита АТЭС.

Ранее аналогичное решение принял и глава Законодательного собрания Костромской области Андрей Бычков, водитель которого был уличен в нарушении правил дорожного движения и нападении на рядового водителя.

Скандальный инцидент произошел 21 июня 2012г. на съезде с Московской кольцевой автодороги (МКАД) на Новокуркинское шоссе. Тогда вспыхнул конфликт между водителем Nissan Maxima Михаилом Шиленковым и пассажиром Mercedes. По словам потерпевшего, VIP-автомобиль долго и "агрессивно" ехал за его машиной, однако проблесковый маячок не работал. Вскоре Mercedes резко обогнал М.Шиленкова и стал его прижимать к обочине, однако мужчина сумел уйти от столкновения. На светофоре Mercedes остановился рядом с 64-летним автомобилистом, из VIP-автомобиля вышел пассажир, который дважды ударил М.Шиленкова в лицо.

Потерпевший схватил гаечный ключ и попытался дать сдачи обидчику, ударив ключом в дверной проем автомобиля. После этого водитель Mercedes снова остановился и стал рукой подзывать пострадавшего, однако автомобилист проехал мимо, отправился в полицию, где написал заявление, а после обратился в травмпункт.

Впоследствии стало известно, что в момент инцидента спикер Законодательного собрания находился в Костроме. В отношении водителя главы Заксобрания было возбуждено уголовное дело, А.Бычков принял решение уволить нарушителя.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/26/07/2012/661710.shtml


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
VislyaДата: Четверг, 26.07.2012, 16:43 | Сообщение # 25
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 806
Репутация: 408
Статус: Оффлайн
В Стародубском браконьер, уходя от преследования, утопил в реке автомобиль
Вечером 24 июля на побережье Охотского моря вблизи села Стародубское сотрудники полиции задержали троих жителей Долинского района, которых застали в момент перегрузки корзин с крабом из причалившей к берегу резиновой моторной лодки в микроавтобус.
Полицейские установили, что данные граждане вели незаконный промысел водно-биологических ресурсов. Во время задержания водитель микроавтобуса внезапно тронулся с места и направился в сторону населенного пункта. Двигаясь по улицам села, преследуемый водитель грубо нарушал правила дорожного движения. Выехав на окраину Стародубского в сторону реки Найба, он, не справившись с управлением, на большой скорости упал с обрыва в реку. Через открытое боковое окно водитель покинул кабину автомобиля и скрылся.

Впоследствии утонувший автомобиль был поднят со дна реки, во время его осмотра в кузове были обнаружены три корзины, в двух из которых находилось 69 штук краба. Сумма ущерба составила 56 111 рублей.

Позже выяснилось, что скрывшийся мужчина оборудовал на территории своего частного дома базу для первичной переработки и хранения незаконно добытых водно-биологических ресурсов. Прибывшая на территорию базы следственно-оперативная группа обнаружила холодильное оборудование с мороженым мясом краба и креветками, гладкоствольное охотничье ружье, более 400 патронов, 3 резиновые лодки, лодочный мотор, различные средства связи и оснащение для круглогодичного ведения рыболовного промысла, сообщает пресс-служба УМВД России по Сахалинской области.
Источник: ИА Sakh.com


Чистые берега это наша обязанность! Убирайте за собой мусор.

Сообщение отредактировал Vislya - Четверг, 26.07.2012, 16:44
 
VislyaДата: Пятница, 27.07.2012, 10:17 | Сообщение # 26
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 806
Репутация: 408
Статус: Оффлайн
В реке Ольховатке регулировать нечего - "Эковахта"
26 июля "Экологическая вахта Сахалина" провела обследование нерестилищ реки Ольховатка в Анивском районе - одной из восьми рек, на которой комиссия по регулированию добычи анадромных рыб в Сахалинской области 20 июля решила установить рыбоучетное заграждение (в случае с Ольховаткой - "без права изъятия" заходящей в реку горбуши).
Как и на 7 других нерестовых реках Сахалина, решение об установке РУЗ на Ольховатке было принято для регулирования пропуска тихоокеанских лососей. Однако обследование показало, что регулировать в реке просто нечего. На протяжении 8-километрового участка основного русла реки вверх по течению от устья полевая группа "Эковахты" обнаружила всего 8 (восемь) экземпляров горбуши и 78 экземпляров симы. Наблюдения на устье реки показали, что захода производителей горбуши из моря практически нет. При этом температура воды в реке составила 16 градусов, что находится в пределах допустимых норм.
Река Ольховатка имеет общую длину основного русла 16 км и 3450 кв. метров естественных нерестилищ, для заполнения которых необходимо 6900 производителей горбуши (при соотношении полов 1:1).


Были также обследованы рыбоводные сооружения находящегося в 3 километрах от устья реки частного лососевого рыбоводного завода, принадлежащего ООО "Олимп". Завод воспроизводит горбушу и кету (20 и 3 млн.шт. молоди соответственно).
Рыбоводная забойка завода расположена на основном русле реки и представляет собой перегораживающую русло реки бетонную плотину с небольшим водосливом и рыбоходом, ведущим к месту изъятия производителей.

Примерно в 100 метрах от забойки в русле реки ведутся работы по сооружению берегоукрепительной бетонной стенки, которая будет частично перекрывать основное течение. Берегозащитная полоса реки распахана вплоть до уреза воды на протяжении нескольких десятков метров.


В километре от рыбоводной забойки находится водозабор завода, который также включает бетонную плотину поперек русла реки с небольшим крутым водосливом.

По мнению экологов, и забойка, и водозабор представляют собой серьезное препятствие для прохождения на нерест дикой популяции горбуши и других лососевых рыб и создают идеальные условия для их отлова.
В ходе обследования в бассейне реки обнаружены следы минимум трех медведей.
"Совершенно непонятно, чем руководствовалась комиссия по вылову анадромных рыб в Сахалинской области, когда принимала решение об установке РУЗ на реке Ольховатка, - заявил руководитель "Эковахты" Дмитрий Лисицын. - В таких условиях "регулирование пропуска тихоокеанских лососей" звучит как насмешка".
"Что это? Некомпетентность комиссии или что-то другое?" - задается вопросом принявший участие в обследовании нерестилищ и ЛРЗ на реке Ольховатка дипломированный специалист-ихтиолог А.Декштейн (в 1980-2007 г. научный сотрудник лаборатории морских исследований лососей КамчатНИРО, специалист в области биологии и динамики численности тихоокеанских лососей, автор более 20 научных работ).
По результатам обследования реки Ольховатки готовится обращение в государственные контролирующие органы и прокуратуру, в котором помимо обоснованности решения об установки РУЗ будет поставлен вопрос о законности ведения земляных и бетонных работ в русле реки в период нерестового хода тихоокеанских лососей.
"Эковахта" продолжает общественный мониторинг заполнения нерестилищ, находящихся под угрозой РУЗов, а также попытки организации обследований рек совместно с СахНИРО и "Сахалинрыбводом", сообщили в общественной организации.


Чистые берега это наша обязанность! Убирайте за собой мусор.

Сообщение отредактировал Vislya - Пятница, 27.07.2012, 10:18
 
sbsДата: Пятница, 27.07.2012, 11:29 | Сообщение # 27
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Депутатов и сенаторов предлагают штрафовать на 5 млн руб за сокрытые счета в иностранных банках

Депутатов, скрывших информацию о своих счетах в иностранных банках, будут привлекать к уголовной ответственности. Максимальный размер штрафа будет достигать 5 млн руб. Соответствующий законопроект внесли в Госдуму единоросс, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк и депутат от "Справедливой России" Илья Пономарев.
Они отмечают, что действующее законодательство не предусматривает ответственность для лиц, замещающих государственную или муниципальную должность, за нарушение обязанности предоставлять сведения о своих доходах, имуществе и финансовом состоянии членов своей семьи. Парламентарии предлагают устранить этот правовой пробел.
В соответствии с законопроектом, чиновники, среди которых окажутся сенаторы, депутаты и губернаторы, будут обязаны письменно в месячный срок уведомлять госорган, в котором работают, об открытии счета в иностранном банке, покупке недвижимости или ценных бумаг иностранного эмитента за границей. В таком уведомлении чиновники должны будут рассказать не только о предмете и существе сделки, но и обосновать необходимость открытия счета в зарубежном банке или осуществления сделки, а также раскрыть источник денег. Информация об этих сделках будет публиковаться на официальных сайтах Совета Федерации, Госдумы, администраций области.
Кроме того, в Уголовном кодексе РФ появится статья 199.3, согласно которой за несвоевременное предоставление информации об открытии счетов в зарубежных банках чиновникам будет грозить штраф от 500000 руб. до 1 млн руб. или обязательные работы до 160 часов. За предоставление неполной информации о подобных действиях наказание будет строже - от 1 до 3 млн руб., либо обязательные работы до 320 часов. Штраф от 3 до 5 млн руб или обязательные работы до 480 часов будут грозить чиновникам, которые предоставили недостоверные сведения об открытии счетов в иностранных банках или покупке недвижимости за рубежом.

ПРАВО.RU
http://pravo.ru/news/view/75595/


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
VislyaДата: Пятница, 27.07.2012, 12:12 | Сообщение # 28
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 806
Репутация: 408
Статус: Оффлайн
Сахалинские ученые и общественники обсуждают лососевые проблемы
СахНИРО продолжает серию открытых семинаров для общественности, посвященных наиболее актуальным проблемам рыбной отрасли.
Как сказал директор института Александр Буслов, значение рыбохозяйственного комплекса для Сахалинской области чрезвычайно велико. Особенно это касается тихоокеанских лососей, которые играют огромную социальную и экологическую роль на наших островах. Не случайно эта тема имеет большое общественное звучание.
Но здесь много недопонимания, недомолвок и попросту недостоверной информации, а потому институт решил подключить к обсуждению тех, кто непосредственно занимается исследованиями тихоокеанских лососей.
Сразу же с начала семинара было заявлено о наличии в зале "открытого микрофона", с которого мог выступить каждый желающий.
Семинар начался с выступления заведующего лабораторией тихоокеанских лососей СахНИРО Андрея Живоглядова, рассказавшего об истории лососевого промысла в области, начиная с 19-го века. Тогда добывали всего 2 тысячи тонн лососей. В дальнейшем эти уловы увеличились, но не особо значительно. Например, до 40-х годов прошлого века в заливе Анива добывали около 3-х тысяч тонн. Причем ловили тогда в немалой степени "заездками" в реках, которые сейчас запрещены.
В годы советской власти вылов лосося постепенно набирал темпы, достигнув своего пика в 70-80-е годы, однако и тогда объемы добычи были значительно меньшими, чем нынче - 50 тысяч тонн горбуши по дальневосточному бассейну считалось огромной величиной.
Однако что нас ждет в будущем? Загадок у лосося, признают ученые, по-прежнему огромное количество. Данные последних исследований еще находятся в периоде осмысления. Но, как считает Андрей Живоглядов, по ряду районов уменьшается численность воспроизведения лососей в реках и ската малька, а потому в следующем году возможны ограничения в ряде районов промысла.
- Главным образом, это связано с естественными причинами, климатическими изменениями, а также с изменением ситуации в океане... - сообщил Андрей Живоглядов.
Впрочем, как говорят ученые, пока это только лишь гипотеза.
Но определенные детали раскрыл заместитель директора "Тинро-центра" Владимир Радченко, рассказавший о результатах учетной съемки в прикурильских водах применительно к перспективам лососевых путин. Перспективы эти, в принципе, неплохие, рыбы много - на уровне 2010 года. Но преобладают летние формы горбуши и потому в плюсе, скорее всего, окажутся те районы промысла, которые работают именно на этой форме. Причем, по мнению Радченко, это долгосрочный тренд.
В целом же, считает ученый, никаких катастроф с лососем не произойдет, просто возможно перераспределение районов промысла.
Обсуждены на семинаре проблемы пресловутых РУЗов, охраны рек от браконьеров, перспективы любительского лова тихоокеанских лососей.
Кстати, по словам Александра Буслова, путина нынешнего года идет очень неплохо - по вылову идет опережение вдвое показателей рекордного (для "нерыбных" лет), заполнение нерестилищ также небывало высокое. Причем путина еще не достигла своего пика. Сейчас к берегам острова только подходят гонцы океанических стад лососей, массовый их ход предполагается примерно через неделю.
Вадим Горбунов.
Источник: ИА Sakh.com


Чистые берега это наша обязанность! Убирайте за собой мусор.
 
sbsДата: Пятница, 27.07.2012, 12:17 | Сообщение # 29
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Направление железнодорожной линии перехода материк-Сахалин согласовали в минтрансе

Кроме того, решен вопрос о предоставлении земельных участков под ее размещение
Направление железнодорожной линии перехода материк-Сахалин согласовали в минтрансе РФ, сообщает РИА SakhalinMedia со ссылкой на РБК. Кроме того, решен вопрос о предоставлении земельных участков под ее размещение.
На материке железная дорога на Сахалин будет начинаться от станции Селихино недалеко от Комсомольска-на-Амуре. Точка примыкания к островной железной дороге на Сахалине пока не определена. "Рассматриваются два варианта: станция Ныш либо станция Ноглики участка Корсаков - Ноглики Сахалинского отделения Дальневосточной железной дороги", - сообщил собеседник агентства. В зависимости от принятого варианта пересечения пролива Невельского окончательно определится и вариант примыкания проектируемой линии к островной железной дороге, и ее общая длина, добавил он. Таким образом, длина железнодорожной линии может составить 540 либо 580 км.
До конца 2012г. Минтранс рассчитывает подготовить исследование по эффективности вложения средств в проект и конкретные варианты его реализации. По словам представителя ведомства, при реализации проекта приоритет будет отдан максимально возможному привлечению внебюджетных источников финансирования.
"Бюджетные средства могут и должны привлекаться для реализации проекта только в части, отвечающей стратегической задаче государства по развитию Дальневосточной территории, созданию условий для развития производительных сил на основе оценки их бюджетной эффективности", - сказал собеседник. Ранее эксперты оценивали размер инвестиций, необходимых для реализации проекта строительства железнодорожного перехода на Сахалин в сумму около 400 млрд руб.
Напомним, в апреле тема строительства железнодорожного перехода на Сахалин обсуждалась на совещании межведомственной рабочей группы, в котором принимали участие представители Минтранса, Министерства финансов РФ, Министерства экономического развития РФ, а также ОАО "Российские железные дороги" и администраций Хабаровского края и Сахалинской области. Речь шла о возможном строительстве железнодорожного перехода недалеко от мыса Лазарева, омываемого проливом Невельского, - в самом узком месте (7-12 км), разделяющем материк и остров. Также озвучивались предполагаемые сроки осуществления проектных работ - 2013-2014гг. с теоретическим вариантом выхода на строительство к 2015г.
В начале июля ОАО "РЖД" сообщало, что предпроектные работы и технико-экономическое обоснование проекта планируется подготовить до конца текущего года.
http://sakhalinmedia.ru/news....an.html


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
sbsДата: Понедельник, 30.07.2012, 12:04 | Сообщение # 30
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
На берегу Лютоги обнаружен труп неизвестного мужчины, запутавшегося в рыболовной сети

Вечером 29 июля в следственный отдел по Анивскому району СУ СКР по Сахалинской области поступило сообщение о том, что на берегу реки Лютога в районе городского Дворца детского творчества обнаружен труп неизвестного мужчины без внешних признаков насильственной смерти, который был запутан в рыболовной сети.Труп мужчины направлен в морг для установления личности и причины смерти. По данному факту проводится проверка, сообщает пресс-служба следственного управления.

ИА Sakh.com
http://www.sakhalin.info/news/76920/


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
Форум » Общение на разные темы » Прочее » Новости из СМИ (Интересные статьи, обзоры, комментарии, события и т.п.)
Поиск: