Новости из СМИ
|
|
bobrees | Дата: Понедельник, 14.09.2015, 23:07 | Сообщение # 991 |
Ветеран
Статус: Оффлайн
| SirFisher, неужели вам Вахта, или Дмитрий лично сделали что-то плохое что вы стали выискивать за ними какие-то грешки? У нас и у него одинаковая цель - сохранить хоть немного рыбы для внуков. Никто не идеален, все пиарятся как могут и он в том числе. Но зачем вам "пытаться плевать в уходящий поезд" мне непонятно...
Ну и цитата на ум пришла: "Программа максимум! Скандалы, интриги, расследования! Показать всё что скрыто!"
Tight lines! Я на Ютуб В Инсте
|
|
| |
SirFisher | Дата: Понедельник, 14.09.2015, 23:37 | Сообщение # 992 |
Завсегдатый
| aggen, отчего же? Еще раз отсылаю Вас к первой моей записи, где однозначно указано на отсутствие Д. Лисицына на заседании Комиссии, на которой было принято решение. bobrees, вот только обвинять не надо. И грешки - это про медаль? P.S. Про поезд понравилось. Но это не ком мне.
|
|
| |
aggen | Дата: Вторник, 15.09.2015, 04:50 | Сообщение # 993 |
Постоялец
| SirFisher, а почему комиссия приняла это решение? Почему всегда ставили там руз, а сейчас нет? Комиссия сама добровольно решила, сама себя высекла что ли? Неоднократно, на многих мероприятиях с участием членов той же комиссии и даже ее прошлого председателя Колотушкина поднимался данный вопрос именно Лисициным. И именно по этому рузу. И ему постоянно говорили члены этой комиссии , что дикой кеты у нас нет на юге. А он, уперлись лбом, говорил и доказывал обратное. Я допустим этому свидетель. И тут вдруг комиссия добровольно отказывается от куска хлеба и убирает руз. Добровольно. Какая хорошая комиссия. Сами то верите?
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Вторник, 15.09.2015, 06:17 | Сообщение # 994 |
Знаток
| SirFisher, Цитата SirFisher ( ) за экологическую деятельность медаль в Госдепе получил? на чужой грантОк не разевай роток А если серьезно, вы в деятельности Эковахты видите что-то предосудительное?
Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
|
|
| |
Garsilaso | Дата: Вторник, 15.09.2015, 08:34 | Сообщение # 995 |
Завсегдатый
| Цитата SirFisher ( ) И подумалось мне - какая чудовищная не правда. Смотрим Протокол Комиссии по анадромным от 04 сентября 2015 № 26. Среди приглашенных никакой эковахты нет.
Вы действительно считаете, что все решения анадромной комиссии принимаются спонтанно, непосредственно в момент заседания? :)) Думаю нет, не считаете. Но тогда вы, видимо, полагаете идиотами тех, кому тут пишете.
Эковахта 4 последних года поднимала проблему РУЗа на Тунайче постоянно - направляла обращения во все инстанции, включая федеральные, публиковала статьи в прессе, выступала на различных собраниях и совещаниях. Вот пример http://www.sakhalin.info/search/77401
В заседаниях комиссии мы также участвуем, когда это необходимо - в основном для освещения разных неблаговидных решений. Вот например статья, которую я написал по результатам участия в таком заседании http://www.sakhalin.info/search/104515 Если бы меня там не было, то сахалинцы и не узнадли бы о таком решении. Вообще нам довольно сложно попасть туда, однажды даже пришлось обращаться в прокуратуру, поскольку ПСО не хотело нас туда пускать.
Насчет медали от Госдепа - полная ложь и чушь. В 2011 году я получил Голдмановскую премию, учрежденную на свои средства супругами Голдман (наследники Леви Страусса, создателя популярной модели джинсов), которые давно умерли. Эта премия никакого отношения не имеет к государственным структурам. Но по традиции получателей этой премии поздравляет президент США. Поэтому я встречался с Обамой, и используя эту возможность попросил его остановить бурение на нефть и газ в Арктике http://www.sakhalin.info/search/67981
Жду и я ответа от вас на вопрос - кто же все-таки добился того,что РУЗ убрали из протоки Красноармейская?
|
|
| |
SirFisher | Дата: Вторник, 15.09.2015, 13:20 | Сообщение # 996 |
Завсегдатый
| Цитата aggen ( ) И тут вдруг комиссия добровольно отказывается от куска хлеба и убирает руз. Добровольно. Какая хорошая комиссия. Сами то верите? Комиссия в качестве хлеба использует РУЗы? Да, Вы фантаст. Если доказательства есть - обратитесь в правоохранительные органы с соответствующей информацией. Если не сообщите - Вы соучастник. Если же Вы просто для красного словца - тогда Вы сами знаете кто.
serggg_sakh, нет. Я просто освещаю и спрашиваю, а тут неожиданно столько букв мне пишут.
Garsilaso, как Вы резко ярлыками развешиваетесь - "идиоты", противопоставляете себя, присовокупив всех. Не надо себя отождествлять со всеми, Дмитрий. Вы же Личность. И оправдываться не надо. Это мешает Личности. Скажите прямо, "да, решил попиариться, да за руку поймали. Больше так не буду" и мы Вас поймем. Очень ценно, что Вы осветили такое действо как http://www.sakhalin.info/search/104515, но как-то невнятно там написано и только в конце, что РУЗы поставили "без изъятия, а для учета проходящей рыбы". В общем, снова мимо. Спасибо, что разъяснили откуда награда. Действительно не знал. Но немного поискал в интернете и нашел, что не только медаль получили, но и поддержку 14 фондов. Подробнее
А это шедевр: Цитата Garsilaso ( ) Если не ошибаюсь, США так и не отказались от разработки своего арктического шельфа. Даже после встречи с Вами. Для расширения крогозора - http://burneft.ru/archive/issues/2011-07-08/7 Обратите внимание на рис. 2. В частности, США на аляскинском шельфе буквально перепахали все в ходе 2D-разведки и бурения. Надеюсь, Вы запланировали и провели мероприятия, в которых в резкой форме выразили свое несогласие с разработкой аляскинского, норвежского, канадского, исландского и датского шельфа. Но в интернете я их не нашел.
Цитата Garsilaso ( ) Жду и я ответа от вас на вопрос - кто же все-таки добился того,что РУЗ убрали из протоки Красноармейская? Не Вы.
Сообщение отредактировал SirFisher - Вторник, 15.09.2015, 13:23 |
|
| |
Garsilaso | Дата: Вторник, 15.09.2015, 13:50 | Сообщение # 997 |
Завсегдатый
| SirFisher, а что же вы так заерзали? :)) К словам начали цепляться, хлеб - не хлеб.
Суть в том, что комиссия с 2009 года пихала РУЗы на все реки (и даже проливы), какие только можно, а Эковахта с 2009 по сегодняшний день как могла этому безобразию противостояла. В том числе и боролась против РУЗа на протоке Красноармейская на Тунайче. Теперь эта работа принесла результат - РУЗ убрали с протоки Красноармейской на р. Ударница, на которой стоит ЛРЗ. Благодаря этому дикая кета Тунайчи теперь идет на свои нерестилища.
Еще мы добились внесения изменений в Правила рыболовства, которые ввели запрет на установку РУЗ на реках без РПУ и ЛРЗ. А на тех реках, где РПУ есть - запрет на сплошное перегораживание (максимум на 2/3) http://www.sakhalin.info/news/90196/
Еще мы защитили реки Анну и Шешкевича от любых РУЗов и РПУ, выиграв суд и Правительства области http://www.sakhalin.info/news/97594/
Ну и ответьте на вопрос, не виляйте своим длинным хвостом, не ведите себя как глухая старушка - кто, если не мы, добился того, что РУЗ убрали из протоки Красноармейская?
|
|
| |
sbs | Дата: Вторник, 15.09.2015, 14:06 | Сообщение # 998 |
Ветеран
| Цитата SirFisher ( ) В частности, США на аляскинском шельфе буквально перепахали все в ходе 2D-разведки и бурения. Нуууу, если уж они там, у себя - "перепахали", то как тогда назвать то, что делается у нас сейсмиками и нефтяниками? Такого слова еще наверно не придумано.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
Сообщение отредактировал sbs - Вторник, 15.09.2015, 14:12 |
|
| |
SirFisher | Дата: Вторник, 15.09.2015, 14:55 | Сообщение # 999 |
Завсегдатый
| Garsilaso, работали с 2009 г. и ничего не смогли сделать, подавали изменения в Правила рыболовства, но и здесь не Вы были первыми. Не хорошо чужие заслуги примерять на себя. Не правильно это. Скромность, она, украшает человека. Еще раз, только для Вас, - не Вы причина отсутствия РУЗа на Красноармейской протоке. Вашу неспособность влиять на ситуацию можно почерпнуть из Вашей записи: Цитата Garsilaso ( ) Эковахта с 2009 ... боролась против РУЗа на протоке Красноармейская на Тунайче и, исходя из решений Комиссии за 2009-2014 гг., - РУЗ стоял.
И следите за словами или напомнят Вам содержание ст. 130.
sbs, да, Сергей, информации нет, американские нефтяники очень тщательно следят за экологическими организациями.
Сообщение отредактировал SirFisher - Вторник, 15.09.2015, 14:57 |
|
| |
bobrees | Дата: Вторник, 15.09.2015, 15:03 | Сообщение # 1000 |
Ветеран
| Цитата SirFisher ( ) Но немного поискал в интернете и нашел, что не только медаль получили, но и поддержку 14 фондов. Подробнее Теперь уже ясно видно что вы не Сахалинец. Элементарно дали ссылку на какую-то чернуху не разобравшись толком, либо сделали это злонамеренно что я тоже допускаю.
Впредь подобных ссылок в сообщениях не допущу.
|
|
| |
SirFisher | Дата: Вторник, 15.09.2015, 15:26 | Сообщение # 1001 |
Завсегдатый
| bobrees, это почему? Там обычный блог с обычной информацией. Можете написать опровержение, но там, в комментариях.
|
|
| |
bobrees | Дата: Вторник, 15.09.2015, 16:43 | Сообщение # 1002 |
Ветеран
| SirFisher, вы же вроде не первый день в интернете? Ну и у меня сложилось впечатление что вы имеете отношение к науке. И там и там чтобы узнать что-либо с большой степенью достоверности нужно перелопатить массу источников. Причем отдавая в первую очередь предпочтение источникам с солидной репутацией.
Вы же, не разобравшись в ситуации даете ссылку на чью-то личную дневниковую запись... Не на новостное агентство, не на сайт госоргана, не на что-либо что заслуживало бы доверия...
|
|
| |
aggen | Дата: Вторник, 15.09.2015, 16:51 | Сообщение # 1003 |
Постоялец
| SirFisher, что мне делать я сам решу, нечего мне указывать, не дорос ты еще. А насчет фактов - у нас половина правительства под уголовными делами ходят, другая половина ждет. И наконец насчет бла бла - я так и не дождался ответа: почему убрали руз? Опять будешь бла бла?
|
|
| |
SirFisher | Дата: Вторник, 15.09.2015, 19:15 | Сообщение # 1004 |
Завсегдатый
| aggen, с тыкалкой у Вас все хорошо, что не говорит в Вашу пользу, даже при Вашем большом возрасте. Для Вас еще раз - ни эковахта, ни сам Дмитрий не имеют отношения к отсутствию РУЗа на протоке Красноармейская. Примите как данность и смиренно отнеситесь к событию, которое приняла Комиссия.
|
|
| |
aggen | Дата: Вторник, 15.09.2015, 19:34 | Сообщение # 1005 |
Постоялец
| SirFisher, ну если ты считаешь возможным меня голословно обвинить, то я говорю тебе что ты мягко говоря неправ. Чего непонятно? И еще раз, почему комиссия приняла такое решение? То что приняла, это мы все знаем. По работе своей просто знаком со всеми этими протоколами за последние лет так пять, и подобное очень редко встречается. Так почему? Причина в чем? Просто так?
|
|
| |