Лакедра Сахалинская
|
|
Region65 | Дата: Понедельник, 14.08.2017, 18:49 | Сообщение # 76 |
Завсегдатый
Статус: Оффлайн
| Цитата cosmos ( ) Думается мне, что это всё ерунда. В лодке под рукой должно находиться две боеготовых снасти - кастинговая и джиговая (в моём случае slow). Все довольно просто - это Ваш индивидуальный опыт и только, и то что он работает, говорит о том, что было потрачено время и силы, чтобы придти к определенным результатам , но он может быть и не единственно верным опытом, могут существовать и другие ))) Без обид... Это я в том числе и про производителей которые идут каким-то путем, причем видимо не спроста (анализ рынка, запросы и ожидания от покупателей и многое другое в т.ч. и из разряда маркетинга), вкладывая кучу бабла, как в изыскания, разработку, в технологии и т.д., позже в тестирование продукта - и Вы говорите, что это все ерунда.... Из полученной информации склоняюсь к двум палкам, одна уже есть, надо брать вторую... В этот сезон однозначно уже не попадаю, по срокам, т.к. даже приманки только заказаны с Ebay. И придут только через месяц. Тоже самое с удилищем будет. Но чувствую, что стоимость складывается в пределах от 20000 руб. до 30000 руб. Также надо подбирать катушку, но это совсем другая история....
|
|
| |
Rancho331 | Дата: Понедельник, 14.08.2017, 18:58 | Сообщение # 77 |
Новичок
| Дровосек, Макс,в лодке еще опыт и удача должны присутствовать))) имхо конечно!!))
|
|
| |
JamesAD | Дата: Понедельник, 14.08.2017, 19:34 | Сообщение # 78 |
Знаток
| Region65, По итогу Вы пришли к тому о чем Вам говорил Сергей. Вы сетовали на то что никто не горит желанием делится опытом... И вот теперь -"без обид" Опыт есть опыт, и в данном конкретном случае он далеко не индивидуальный , а прислушиваться или нет дело каждого. Вы можете тоже идти "каким-то путем" и потом рассказать, что из этого вышло.
Много воблеров хороших и разных!
|
|
| |
JamesAD | Дата: Понедельник, 14.08.2017, 19:36 | Сообщение # 79 |
Знаток
| Rancho331, Конечно! Это же рыбалка
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Понедельник, 14.08.2017, 19:47 | Сообщение # 80 |
Знаток
| Цитата JamesAD ( ) Вы сетовали на то что никто не горит желанием делится опытом... И вот теперь -"без обид" Доступно только для пользователей
Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
Сообщение отредактировал serggg_sakh - Понедельник, 14.08.2017, 19:47 |
|
| |
Rancho331 | Дата: Понедельник, 14.08.2017, 21:12 | Сообщение # 81 |
Новичок
| Ребята. Здесь спор не о том. Опыт любых рыбалок идет всегда на пользу. У нас получилась ситуация следующая. Мы стояли недалеко от берега,как вдруг метрах в 15ти начала выпрашивать рыба охотящаяся на мелкого кальмара (выяснили при вскрытии). Снасти были для картинга с собой,но как всегда не успели. Кинул я раза три,а ее уже и след простыл. Тогда было принято решение потролить район,что и принесло результат. И спользовали node и sumari. На node поклевку реализовать не удалось ( был ослаблен фракцией,и рыба не засекли). Sumari сработал. Это говорит о чем? Если принято правильное решение и тактика,основанная на раннем опыте,то она всегда сработает.!! Кстати... Рыба поймана на незнаю даже какую палку и такую же катушку. Честно. Сами офигели. И от снастей,и от удаления, и от глубины. Но цель реализована. Я еще перед выходом сказал друзьям что заточился на лакедру. Надо просто пробовать, и не стесняться ошибок. Упорство и труд,все перетрут.всем успехов. Делитесь опытом. Рыбы в море пока хватит на всех. С уважением.
|
|
| |
Region65 | Дата: Понедельник, 14.08.2017, 22:29 | Сообщение # 82 |
Завсегдатый
| Цитата JamesAD ( ) Вы сетовали на то что никто не горит желанием делится опытом... И вот теперь -"без обид" Вы увидели только "Без обид", жаль, что только на это Вы обратили внимание из всего вышеперечисленного в ответе... Иногда мы видим или слышим, то, что хотим увидеть или услышать....
Цитата JamesAD ( ) По итогу Вы пришли к тому о чем Вам говорил Сергей. Если вспомнить мой первоначальный пост, а именно
Цитата Region65 ( ) Всем привет! Прорабатываю вопрос приобретения удилища для ловли лакедры (бури/хирамаса), интересуют характеристики под кастинг - кто, что приобретал или собирается??? Я всем благодарен за любые диалоги, и всегда уважительно отношусь к любому мнению и опыту, никого не хотел обидеть, но по существу - ответов или вопросов было мало к сожалению, отдельное спасибо Lexx, т.к. только он дал немного информации по некоторым характеристикам...
Цитата JamesAD ( ) Вы можете тоже идти "каким-то путем" и потом рассказать, что из этого вышло. Итог будет один - всё получиться, я в этом уверен....
|
|
| |
Valentinovich | Дата: Вторник, 15.08.2017, 07:00 | Сообщение # 83 |
Постоялец
| Region65,
Цитата Region65 ( ) Все довольно просто - это Ваш индивидуальный опыт и только, Ой ли... Думаю полазили Вы по инету в поисках информации достаточно. И полагаю не раз и не два видели у людей в лодках не по одной удилке, а порой по пять-десять готовых палочек с разными приманками... То, про что написал Сергей-самый минимальный минимум, что ДОЛЖНО быть в лодке под рукой, если Вы действительно хотите поймать. Ни хвоста-нам всем)))...
"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас... Им просто не до нас."
|
|
| |
bobrees | Дата: Вторник, 15.08.2017, 09:41 | Сообщение # 84 |
Ветеран
| Цитата Rancho331 ( ) Ребята. Здесь спор не о том. Опыт любых рыбалок идет всегда на пользу. У нас получилась ситуация следующая. Мы стояли недалеко от берега,как вдруг метрах в 15ти начала выпрашивать рыба охотящаяся на мелкого кальмара (выяснили при вскрытии). Снасти были для картинга с собой,но как всегда не успели. Кинул я раза три,а ее уже и след простыл. Тогда было принято решение потролить район,что и принесло результат. И спользовали node и sumari. На node поклевку реализовать не удалось ( был ослаблен фракцией,и рыба не засекли). Sumari сработал. Это говорит о чем? Если принято правильное решение и тактика,основанная на раннем опыте,то она всегда сработает.!! Кстати... Рыба поймана на незнаю даже какую палку и такую же катушку. Честно. Сами офигели. И от снастей,и от удаления, и от глубины. Но цель реализована. Я еще перед выходом сказал друзьям что заточился на лакедру. Надо просто пробовать, и не стесняться ошибок. Упорство и труд,все перетрут.всем успехов. Делитесь опытом. Рыбы в море пока хватит на всех. С уважением. Приятно было прочитать ваш отчет. Я с товарищем отловился по похожей схеме. Его величество случай )))
Tight lines! Я на Ютуб В Инсте
|
|
| |
Дровосек | Дата: Вторник, 15.08.2017, 10:29 | Сообщение # 85 |
Завсегдатый
| Цитата Rancho331 ( ) Макс,в лодке еще опыт и удача должны присутствовать))) имхо конечно!!)) Игорь, приветствую! Удача, безусловно! опыт влияет на качество и количество и этому есть яркий пример JamesAD. то что я видел 31 июля безусловно относится к удаче, такое количество лакедры и такие котлы я видел в первые, после такой рыбалки еще два дня адреналин в крови кипел.
|
|
| |
JamesAD | Дата: Вторник, 15.08.2017, 12:09 | Сообщение # 86 |
Знаток
| Доступно только для пользователей
|
|
| |
nord | Дата: Вторник, 15.08.2017, 12:45 | Сообщение # 87 |
Ветеран
| Доступно только для пользователей
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
Сообщение отредактировал nord - Среда, 16.08.2017, 19:10 |
|
| |
Region65 | Дата: Вторник, 15.08.2017, 13:45 | Сообщение # 88 |
Завсегдатый
| Здравствуйте! JamesAD, nord, Спасибо, все четко и понятно, потихоньку вырисовывается картинка, в каком направлении двигаться по приобретению комплекта. Кстати, все хотел спросить на счёт сачка, данного дивайса никогда не было в пользовании, какой формы удобнее, треугольной - прямоугольной, какой длины нужна ручка?
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Вторник, 15.08.2017, 14:10 | Сообщение # 89 |
Знаток
| Цитата nord ( ) Джиг часто помогает кастингу А кастинг джигу
Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
|
|
| |
bobrees | Дата: Вторник, 15.08.2017, 14:21 | Сообщение # 90 |
Ветеран
| Цитата Дровосек ( ) после такой рыбалки еще два дня адреналин в крови кипел А в лодке сидел такой спокойный как статуя ))
Tight lines! Я на Ютуб В Инсте
|
|
| |