Кунджа способы и места лова.
|
|
bobrees | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 16:51 | Сообщение # 256 |
Ветеран
Статус: Оффлайн
| Цитата Рыбак ( ) Боря а как на счет измены?там тоже кунджа зимует и в мае скатывается в море?сколько помню там раньше всегда в начале мая как и на протоке в охотске ловили кундж,только крупнее по 3-5кг,пока устье не замыло в первый раз ((я не спорю что кунджа зимует в речке но явно не вся.
Цитата serggg_sakh ( ) Сам лично ловил кунджу на Измене со льда 27 марта. Экземпляры до 50 см попадались На Измене я и сам ловил кунджу по первому льду, в устье того ручейка где все ловят корюшку. Мне Измена не видится морем в данном случае, хота вопрос действительно интересный и спорный.
Tight lines! Я на Ютуб В Инсте
|
|
| |
bobrees | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 16:54 | Сообщение # 257 |
Ветеран
| Цитата nord ( ) - то-есть очень много, правильно? Да, много.
Цитата nord ( ) - то-есть вот-вот начнётся массовый ход кунджи из рек в море? И по идее в устье рек должно быть полным-полно чёрной речной кунджи с белым мясом? Среди которых должны быть не редкими весьма большие экземпляры? Нет конечно. Процесс сильно растянут по времени из-за разной удаленности притоков где зимует рыба.
Цитата nord ( ) - то-есть ты думаешь, что она сочится потихоньку, или-же прёт массово? (я думаю, что вероятнее всего кунджа должна идти вся вместе - массово и ориентир - температура).
По моему опыту она идет поэтапно, волнами.
|
|
| |
bobrees | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 16:57 | Сообщение # 258 |
Ветеран
| Цитата Сщастливчик ( ) Боря а как объяснишь что кунджа заходит с моря встречать малька горбуши. Она просто скатывается чуть раньше и спокойно ждет свою еду.
Цитата Сщастливчик ( ) Да ещё при ловли осенью селёдки в море попадается чёрная кунджа.После нереста.
Это конечно довод! Но сам с таким не встречался никогда.
|
|
| |
SirFisher | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 17:07 | Сообщение # 259 |
Завсегдатый
| nord, Источник
|
|
| |
Сщастливчик | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 17:14 | Сообщение # 260 |
Завсегдатый
| Цитата bobrees ( ) Она просто скатывается чуть раньше и спокойно ждет свою еду. Боря,кунлжа,что встречает мальки с зелёной спинкой. А когда к берегу подходит горбуша следом идёт кунджа,какая нерестится,какая икры пожрать.И кунджа не та,что постоянно крутится возле берега,а подходит с глубины. Так-же когда подходит лапша к берегу подходит много крупной кунджи,ушла лапша и кунджи нет.А когда к берегу подходит колючка,то и кунджа следом.Колючка уходит и кунджа уходит.А когда подходит анчоус,вот когда классная кунджа идёт следом.Жирная,все кашки в жиру.А в речку эта кунджа не идёт. Если кунджа ходит следом за этими видами рыб,то всё таки кунджа основную свою жизнь проводит в море.В реки заходит периодами когда там есть что поесть.Некая часть остаётся зимовать,а основная скатывается в море.
,Берегите природу...мать вашу.
|
|
| |
bobrees | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 17:28 | Сообщение # 261 |
Ветеран
| Цитата Сщастливчик ( ) По мере таяния льда она начинает катиться к морю. Мы эту ловим, например на Аракуле или протоке Тунайчи, у нее белое мясо. В это же время кунджа, которая зимовала в море, возвращается в места своего обитания в прибрежку. У этой красное мясо и зеленая спина. Женя, хорошо что напомнил! Цвет мяса!
Поймал я на майские праздники немного кунджи в реке. До устья оттуда было километра два по прямой. Двух приговорил на ужин. Рыбы были на вид одинаковые, белые и пузатые. Разделываю их и вижу что желудки у обоих набиты дождевыми червями, то есть они жили и питались в реке, а вот мясо было радикально разного цвета. У одной оно розово-красное а у другой белое-белое. Мясо второй не сфотал но есть фото уже жареной (белая оказалась гораздо вкуснее розовой). Различия видны. Эстетики нэма, звиняйте.
И таких случаев несовпадения было немало, в частности приходилось и в море ловить рыбу с зеленой спиной, толстым пузом но блекло белым мясом.
Из чего делаю вывод что цвет мяса штука сильно зависящая от питания. Предполагаю что красный цвет мясу придают креветки/бокоплавы. В море их всегда много а в реке по разному бывает.
|
|
| |
bobrees | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 17:31 | Сообщение # 262 |
Ветеран
| Цитата Сщастливчик ( ) Боря,кунлжа,что встречает мальки с зелёной спинкой. Иван, зеленая спинка у рыбы вышедшей в море появляется очень быстро. И при заходе с моря в реку цвет меняется достаточно резво
|
|
| |
SirFisher | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 18:02 | Сообщение # 263 |
Завсегдатый
| Цитата bobrees ( ) мясо было радикально разного цвета. У одной оно розово-красное а у другой белое-белое Какой вывод из этого?
|
|
| |
bobrees | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 18:10 | Сообщение # 264 |
Ветеран
| Цитата SirFisher ( ) Какой вывод из этого? Мне подумалось что эти рыбы скатывались с разных притоков. У той что с белым мясом хватало корма в виде икры и мальков, а та что с красным ела бокоплава в своем притоке, в котором видимо была напряженка с икрой.
|
|
| |
DAV | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 18:16 | Сообщение # 265 |
Новичок
| Может одна в море обитала, а другая в реке?
Fish On!
|
|
| |
bobrees | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 18:31 | Сообщение # 266 |
Ветеран
| Цитата DAV ( ) Может одна в море обитала, а другая в реке? Те кто поддерживает "морскую" теорию говорят что рыба подходит из морских далей как вода прогреется. В начале мая она не могла прогреться ну никак. Фото рыбы даже на снегу сделано...
|
|
| |
SirFisher | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 18:33 | Сообщение # 267 |
Завсегдатый
| Цитата bobrees ( ) Мне подумалось что эти рыбы скатывались с разных притоков. У той что с белым мясом хватало корма в виде икры и мальков, а та что с красным ела бокоплава в своем притоке, в котором видимо была напряженка с икрой. Возможно. Но эта особенность объясняется способностью накапливать в мышцах пигменты и она наследственно закреплена. Красно- и беломясые рыбы известны у гольцов и тихоокеанских лососей (например, у чавычи). Если бы рыбы питались икрой - то мясо у них было бы красным. Опять же из-за пигментов.
|
|
| |
nord | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 18:50 | Сообщение # 268 |
Ветеран
| Цитата bobrees ( ) По моему опыту она идет поэтапно, волнами. - в таком случае протока Красноармейская и протока Большого Буссе были-бы полны кунджи в течение того самого длительного времени, о котором ты говоришь. Цитата bobrees ( ) Процесс сильно растянут по времени из-за разной удаленности притоков где зимует рыба.
Но такого нет. А наоборот - наблюдаются подходы свежей, чистой и полной сил рыбы с жирным оранжевым мясом с моря. А ведь тот жир нагулять - время нужно немалое ...
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
nord | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 18:52 | Сообщение # 269 |
Ветеран
| Цитата SirFisher ( ) эта особенность объясняется способностью накапливать в мышцах пигменты и она наследственно закреплена. Красно- и беломясые рыбы известны у гольцов и тихоокеанских лососей (например, у чавычи). Если бы рыбы питались икрой - то мясо у них было бы красным. Опять же из-за пигментов. - это что-ж они такого оранжевого-розово-красного в море едят? Креветок-чилимов разве что?
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 18:53 | Сообщение # 270 |
Профи
| Цитата bobrees ( ) Мне подумалось что эти рыбы скатывались с разных притоков. У той что с белым мясом хватало корма в виде икры и мальков, а та что с красным ела бокоплава в своем притоке, в котором видимо была напряженка с икрой. У Деда в деревне в овраге на ввеху горы была насосная станция, воду брали для питья итд. Так вот там стояла будка и яма глубиной около 2х метров. Вот туда я как то принес с рыбалки в ведре 2х кундж размером с ладошку, это была весна. После зимы когда яму чистили от ила извлекли этих 2х жильцов которые поднимали муть. Так вот в яме этой да и в самом ручье было очень много бокоплава, жильцы были не умеренно упитаны пузо торчало хорошее и неплохо подросли, но мясо было белое. Возможно год это мало ? Или может действительно генетика?
|
|
| |