За крабом
|
|
denfish | Дата: Вторник, 30.12.2008, 10:47 | Сообщение # 1 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| Рыбаки готовимся к крабу.Способы ловли,снасти и прочее. Делимся инфой! ___________________________________________________________________ Основные предметы необходимые для крабалки.. 1. Пила + бур - лучший вариант финская, русская самодельная. Худший вариант - русская копия финской. Требует доработки, иначе не пилит. Бур только с острыми ножами - от 30 до 100 лунок за день бурить нужно. Не все ножи выдержат. 2. Булавки - по закону 10 шт на человека. 3. Нажива - корюшка, селедка, навага, горбуша и т. д. 4. Дуршлаг и шумовка - шумовка для снятия ледяной крошки после бура. Дуршлаг для очистки майны. Все остальное по усмотрению и финансам, а так же с опытом. Огромное спасибо "игорь-рыбак" за предоставленые фото самки и самца краба. Самок краба всех видов брать ЗАПРЕЩЕНО! Отпускайте их. _________________________________________________________________________________________________ Цитата игорь-рыбак ( )
|
|
| |
кон | Дата: Суббота, 06.03.2010, 17:09 | Сообщение # 301 |
Новичок
| xobbit, так кто же едет звоните???... давайте вместе, я один
|
|
| |
xobbit | Дата: Суббота, 06.03.2010, 17:41 | Сообщение # 302 |
Постоялец
| НАсчет ночи это так, мысли в слух. Я люблю ночью спать, а нешарахаться по морю, а тем более по льду б-р-р--р
Своих не бросаем, пленных не берем!
|
|
| |
13Verst | Дата: Суббота, 06.03.2010, 17:44 | Сообщение # 303 |
Постоялец
| Только что приехали из Заозерного.Погода полный абзац,вода мутная,клюнул один краб и тот удрал.Дорогу чистят в обоих направлениях. Вечером еду потому что не люблю вставать в 3-00 ночи и пилить 200 км.не выспавшись.
"А кому они нужны-ДОРОГИ,ведь там где их нет живёт большой рыб!" МОЙ НОВЫЙ НАМБЕР МОБИЛ-89147518825
|
|
| |
Valentinovich | Дата: Суббота, 06.03.2010, 19:14 | Сообщение # 304 |
Постоялец
| сёдня не поехали из за пурги-едем в ночь. завтра будем между восточкой и заозёркой-звоните.
"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас... Им просто не до нас."
|
|
| |
Trail | Дата: Суббота, 06.03.2010, 19:43 | Сообщение # 305 |
Новичок
| xobbit, Quote (xobbit) ИНтересно, а ночью краб ловится или нет. Хотелось бы узнать, может он и ночью будет ловиться Наверняка ловится и даже скорее всего ночью лучше. Летом в крабовые ловушки добыча больше ночью, чем днем. Другое дело, что не очень-то его со льда ночью половишь.Добавлено (06.03.2010, 19:43) --------------------------------------------- 13Verst, Сочуствую, спасибо за информацию. А на рыбалку я тоже предпочитаю ездить с вечера, так гораздо комфортнее. Правда летом.
Спасибо за внимание
|
|
| |
ищущий | Дата: Суббота, 06.03.2010, 22:02 | Сообщение # 306 |
Новичок
| Quote (13Verst) Только что приехали из Заозерного.Погода полный абзац,вода мутная,клюнул один краб Не утешительный отчет. А как у других? Как обстановка со льдом? Собирались на завтра выехать (зубарь уже на наживу запасен), но, видимо, придется переносить на 8-ое.
Кто ищет - тот найдет
|
|
| |
13Verst | Дата: Суббота, 06.03.2010, 22:11 | Сообщение # 307 |
Постоялец
| ищущий]зубарь уже на наживу запасен) Весь прикол в том что раскидали на 3их около 40 булавок.Поклёвки были на новагу,а булавки с зубарём остались не тронутыми. Вот такой вот парадокс.
"А кому они нужны-ДОРОГИ,ведь там где их нет живёт большой рыб!" МОЙ НОВЫЙ НАМБЕР МОБИЛ-89147518825
|
|
| |
ищущий | Дата: Суббота, 06.03.2010, 22:18 | Сообщение # 308 |
Новичок
| 13Verst, эк его колбасит, если уж от зубаря нос воротит. А где стояли? мы последний раз (в прошлое воскресенье) в начале прямого участка, что перед дробилкой, не плохо отловились - 11шт на 12 булавок (3 камчадала).
Кто ищет - тот найдет
|
|
| |
джон09 | Дата: Суббота, 06.03.2010, 22:44 | Сообщение # 309 |
Новичок
| Короче, из своего опыта говорю там сейчас делать нечего, пример тому приезд сейчас с рыбалки 13Verst, самая нормальная крабалка-рыбалка будет во вторник, там погода отличная солнышко, штиль, снега нет и во вторых если наметёт расчистят, спросите у кон, как мы недавно в пургу ездели, ну ладно хоть всё обошлось проехали, конечно не обошлось и без толканий........ Так что итог моего разговора я---------------------- еду во вторник (с понедельника на вторник) , если всё срастётся жду желающих, на остановке за постом в Новоалександровке в 3-00 часов с 8 го на 9 ое марта....Если что звоните........ Добавлено (06.03.2010, 22:37) --------------------------------------------- 13Verst, а также из опыта на свежую навагу клюёт лучше чем на зубаря , сам не знаю по чему. Добавлено (06.03.2010, 22:44) --------------------------------------------- кон, поехали во вторник
---ловить, ловить и ещё раз ловить--- - 89241801055- -89140840422-
|
|
| |
13Verst | Дата: Суббота, 06.03.2010, 22:54 | Сообщение # 310 |
Постоялец
| [ищущий]А где стояли? Стояли сразу за Заозёрное,где дорога прижимается к морю.
|
|
| |
ищущий | Дата: Суббота, 06.03.2010, 23:36 | Сообщение # 311 |
Новичок
| Quote (13Verst) Стояли сразу за Заозёрное,где дорога прижимается к морю. Я так понимаю, это там же, где и мы были, тобишь ровно между устьем Лозовой и дробилкой, что в сопках. Я туда и в этот раз собирался. А на льду как сейчас там? неделю назад было сухо и комфортно.
Кто ищет - тот найдет
|
|
| |
ищущий | Дата: Суббота, 06.03.2010, 23:38 | Сообщение # 312 |
Новичок
| почему-то у меня только одна фотка прицепляется - последняя из выбранных
Кто ищет - тот найдет
|
|
| |
13Verst | Дата: Суббота, 06.03.2010, 23:44 | Сообщение # 313 |
Постоялец
| [ищущий]А на льду как сейчас там? На льду всё
|
|
| |
xobbit | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 19:52 | Сообщение # 314 |
Постоялец
| Только что вернулись с Заозерки. Погода была нормальная, только утром дуло, но к 9 час. успокоилось и было тепло. ЛОвили до 14-30 час. общее количество ловушек - 20 шт. Всего было поймало 52 штуки шипастого, в том числе 1 комачадал, на двоих. О-О-О-О . Но самое интересное то, что подряд 4 ловушки подняли по 2 краба. . Через обход на одной из ловушек сидело что-то невероятно тяжелое, решили комчдал, да какой. После некоторых усилий подняли ловуку и чуть не грохнулись на ней сидело сразу ЧЕТЫРЕ шипастных, причем не мелкого размера. Держались там, что только на льду после легкой встряски отцепились. Всяко видел но такое . В общем крабалка удалась. Народу было очень мало, дальше нас была еще только одна компания -3 человека, но они были далеко, примерно 1 км., что поймали не знаю мы уехали раньше.
Своих не бросаем, пленных не берем!
|
|
| |
кон | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 20:00 | Сообщение # 315 |
Новичок
| джон09, я только что приехал...ездил в одного (никто не подцепился ко мне) но созванивался с Валентиновичом он вставал на колометров 7-10 ближе до того места где мы были вместе. Сегодня я немного сместился назад к Южному (с километр) Как обычно не фотал...а итог 6 штук,но все хорошие (срений и выше среднего), один камчадал ушел прям из лунки ((((( Вкратце все... погода нормальная да на счет вторника)))это же рабочий день недели...сорри не можу Я вот с 25 марта в отпуске ...там можно поездить ,правда не знаю что еще останется))))я про лед
|
|
| |