Суббота, 11.01.2025, 13:58

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, старый, bobrees  
За крабом
denfishДата: Вторник, 30.12.2008, 10:47 | Сообщение # 1
Постоялец
Статус: Оффлайн
Рыбаки готовимся к крабу.Способы ловли,снасти и прочее. Делимся инфой! biggrin
2. Булавки - по закону 10 шт на человека.
3. Нажива - корюшка, селедка, навага, горбуша и т. д.
4. Дуршлаг и шумовка - шумовка для снятия ледяной крошки после бура. Дуршлаг для очистки майны.

Все остальное по усмотрению и финансам, а так же с опытом.
Огромное спасибо "игорь-рыбак" за предоставленые фото самки и самца краба.
Самок краба всех видов брать ЗАПРЕЩЕНО! Отпускайте их.
_________________________________________________________________________________________________
Цитата игорь-рыбак ()
на первом фото- мамка краба , на втором- папка краба . Когда краба перевернешь на спину, то увидешь пузико, если кругленькое, то мамка, если треугольное, то папка.
1. http://sakhriver.ru/_fr/1/3478092.jpg ;
2. http://sakhriver.ru/_fr/1/8373859.jpg .
Прикрепления: 8146069.jpg (65.3 Kb) · 5658680.jpg (173.4 Kb)

LexxДата: Понедельник, 08.03.2010, 12:29 | Сообщение # 331
Ветеран
Крюк,
в гребенской местные так и делают-по мне западляк и неспорт...я с голоду не пухну

Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица

xobbitДата: Понедельник, 08.03.2010, 12:58 | Сообщение # 332
Постоялец
Наверно можно и палкой. А зачем surprised . Смысл не в количестве, а в самом процессе. Можно нацепить снарягу и уйдя на дно собирать его сотнями, а зачем. Мне в кайф ам процесс. biggrin

Своих не бросаем, пленных не берем!

КрюкДата: Понедельник, 08.03.2010, 13:12 | Сообщение # 333
Завсегдатый
А в Гребенском давно ли краба ловят ? Я на Сахалине родился, про такие крабьи места раньше слышал: Взморье, Арсентьевка, Стародубск, Лесное. Про Гребенское не слыхал confused Если такими темпами дербанить, то на следующий год останется ли ? Например, бухта Зырянская (за Правдой, к Невельску, где раньше буровые морские стояли). В 1992 году краба было навалом, в 1994 совсем мало, а в 1997 вообще не стало......

Если у тебя клюёт - звони 89147572191

LexxДата: Понедельник, 08.03.2010, 13:18 | Сообщение # 334
Ветеран
Крюк,
я вырос на сахалине и раньше ловил краба на Рурэ,на 9,в золотой бухте,на каменной,в тихой бухте.брали сколько надо!лбимые места были р.бахура,р.Анна,р.Сима.дороги практически не было колея в глине метр глубиной-ездили только лесовозы!народу никого-тишь да гладь!набил рюкзак и на неделю в тайгу...а сейчас же...приходится за крабом ехать к макарову-да и то 2 раза сгонял-я ипал такого краба ловить -из 20 один может и похож на краба!а народ его тащит мешками cry голодающее население поволжья

Добавлено (08.03.2010, 13:18)
---------------------------------------------
Зы.в макаровском районе всегда много краба было!

Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица

ValentinovichДата: Понедельник, 08.03.2010, 13:52 | Сообщение # 335
Постоялец
xobbit,это не БАЯН-это 3.14здёж!
я попробую повториться-
Quote (Valentinovich)
Я готов Вам заплатить денег и записаться на мастер класс по вытаскиванию из обычной майны ВСЕГО двух крабов не маленького размера ПРИВЯЗАННЫХ намертво к булавке...

"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас... Им просто не до нас."

рыбак$сахалинаДата: Понедельник, 08.03.2010, 15:53 | Сообщение # 336
Знаток
вот и надо всем на совместку гнать чтоб рассеить все сомнения!

8-924-284-4-3-2-1
Сахалин седой на костях лежит

TrailДата: Понедельник, 08.03.2010, 16:52 | Сообщение # 337
Новичок
Все-таки собрались вчера за крабом в Заозерку. Итог 6 штук но 20 ловушек. Два больших, два средних и 2 мелких. Ездили вдвоем и у обоих опыта по крабу почти ноль.
Огромная благодарность соседу по поляне, который снабдил сеткой- путанкой. Я ее недооценивал, тут на форуме даже писали, что на рыбу с путанкой клюет хуже. Оказалось, что без нее ловить вообще не получается- или ото дна оторвать не можешь, или отцепляется наверху. Второй момент- мы старались майну выпилить побольше, не треугольником, а квадратом, поэтому напилились от души, а крабы все равно в лунку не пролазили! как не старайся, все равно задевает за лед и отцепляется. Приходилось одному прижимать его снизу к кромке льда сачком, а второму залазить в лунку рукой и изрядно намонкув (азарт!) вытягивать добычу за клешню наружу.
Так и не приспособились все делать профессионально.
И еще момент- крабы большие, пришлось их дома варить в ведерной кострюле, закипает вода долго, помещается еле-еле только один крупный краб. После варки одного краба вода приобретает неаппетитный зеленый цвет и в ней плавают махры, если варить второго в этой же воде, он выглядит нетоварно да и вкус может быть не тот. А менять на каждого краба воду- это сколько же времени все переваривать! Да еще вечером после рыбалки, когда встал в 3 утра и 6 часов за рулем.

Спасибо за внимание

рыбак$сахалинаДата: Понедельник, 08.03.2010, 17:18 | Сообщение # 338
Знаток
Trail, какая бы майна не была надо либо рукой либо подхватом подводя ко льду вытаскивать!А по поводу сетки вопрос риторический!Я тоже считал что надо с сеткой,но последний раз ездили и ловили без сетки и без сходов!есть такое мнение у краболовов что сетка пугает краба!по этому у меня теперь есть и такие и другие ловушки!

8-924-284-4-3-2-1

KoberДата: Понедельник, 08.03.2010, 18:56 | Сообщение # 339
Знаток
Ну, сетка краба не пугает, его пугает запах металла. У меня в ловушках чисто из сетки лез и путался без опаски.
Trail, Перед тем, как варить, надрежь под хвостом, залезь чайной или столовой ложкой в нутро, вычисти, сколько можно, промой водой из под крана всю траву и зелень, потом вари как хочешь, и мясо будет белое и вода чистая. Меня этому давно научили, рекомендую и Вам!

+7924 181 2849.
Можно бесконечно долго идти по берегу Сахалина, и всегда с одной стороны будет море...
海岸線に沿ってどこまで歩いて行っても、常に一方の側に海が見えます。
http://www.toneto.ucoz.ru

джон09Дата: Понедельник, 08.03.2010, 21:02 | Сообщение # 340
Новичок
[color=red][size=14] КОРОЧЕ , ЧТО-БЫ НЕ У КОГО НЕ БЫЛО СОМНЕНИЙ (ПО ПОВОДУ ПОЙМАНОГО) - ПРЕДЛАГАЮ ДЕЛАТЬ СРАЗУ ЖЕ ФОТООТЧЁТ НА ФОРУМЕ (КАК ЭТО ДЕЛАЮ Я) С КРАБОЛОВОМ В ГЛАВНОЙ РОЛИ. СЛАВА рыбак$сахалина, А ПО ПОВОДУ ГРУППОВОЙ ВЫЛАЗКИ Я ЭТО УЖЕ ДАВНО ПРЕДЛАГАЮ!!!!!!!!

---ловить, ловить и ещё раз ловить---
- 89241801055- -89140840422-

рыбак$сахалинаДата: Понедельник, 08.03.2010, 23:52 | Сообщение # 341
Знаток
Kober, По поводу сетки это не мое мнение,а опытных краболовов!В последний раз когда ловили без сеток,я все же две поставил с сеткой и на них тоже поймали!

8-924-284-4-3-2-1

AlexashkaДата: Вторник, 09.03.2010, 05:12 | Сообщение # 342
Новичок
А про инпекторов почему это никто не упоминает?
К нам подъезжал как-то бравый хлопец с красной книжкой, просил снасти показать. Ну, у нас сетки на булавках было буквально грамуль- ловушки поизносились. Показали ему пару снастей, чтоб отстал. Было это, правда лет пять назад.
Может то и не инспектор был, удостоверение с московских подземных переходов?
Есть вообще какая буква в законе про эти сетки?

ищущийДата: Вторник, 09.03.2010, 09:26 | Сообщение # 343
Новичок
Quote (Valentinovich)
xobbit,это не БАЯН-это 3.14здёж!

xobbit, мне тоже так кажется, я хоть и не местный, но положительный опыт крабалки присутствует, и мне тож не понятно про 4-х на одной булавке, и еще - какой объем тары занял улов? у нас крайний раз 11 шт с трудом влезли в рюкзак 50-ти литровый, а Вы в чем выносили? wacko
Вобщем, если с количеством по-честному - тогда надо определиться с размером, для этого еще раз предлагаю, как уже писалось, фото - в студию!!! не поверю, чтоб такой улов не сфотали со всех ракурсов, Вы же не промысловики со Взморья. smile

Кто ищет - тот найдет

KAIДата: Вторник, 09.03.2010, 10:11 | Сообщение # 344
Знаток
Quote (xobbit)
4 ловушки подняли по 2 краба

фото есть

Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""

TrailДата: Вторник, 09.03.2010, 10:31 | Сообщение # 345
Новичок
Kober, Спасибо за совет, опробую. А если ловушки без булавок, наверное нужно туда ложить камень, иначе ведь хрен ее утопишь?

Спасибо за внимание

Поиск: