За крабом
|
|
denfish | Дата: Вторник, 30.12.2008, 10:47 | Сообщение # 1 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| Рыбаки готовимся к крабу.Способы ловли,снасти и прочее. Делимся инфой! ___________________________________________________________________ Основные предметы необходимые для крабалки.. 1. Пила + бур - лучший вариант финская, русская самодельная. Худший вариант - русская копия финской. Требует доработки, иначе не пилит. Бур только с острыми ножами - от 30 до 100 лунок за день бурить нужно. Не все ножи выдержат. 2. Булавки - по закону 10 шт на человека. 3. Нажива - корюшка, селедка, навага, горбуша и т. д. 4. Дуршлаг и шумовка - шумовка для снятия ледяной крошки после бура. Дуршлаг для очистки майны. Все остальное по усмотрению и финансам, а так же с опытом. Огромное спасибо "игорь-рыбак" за предоставленые фото самки и самца краба. Самок краба всех видов брать ЗАПРЕЩЕНО! Отпускайте их. _________________________________________________________________________________________________ Цитата игорь-рыбак ( )
|
|
| |
ищущий | Дата: Вторник, 09.03.2010, 10:47 | Сообщение # 346 |
Новичок
| Quote (Alexashka) А про инпекторов почему это никто не упоминает? Был в прошлом году опыт общения с инспекторами, не у меня правда, у товарища. В Лесном было дело, подъехали на буране, он как раз краба взял хорошего, даже мне успел отзвониться - похвастаться, короче, показали ему корки, попросили поднять булавки, сказали, что путанку применять это браконьерство - можно тока гольные булавки, заставили срезать путанку, краба отпустить, т.к. добыт незаконно, и с тем удалились, типа прощаем на первый раз. Товарищ потом в инете искал правила краболовства, вроде и в самом деле можно тока без путанки.
Кто ищет - тот найдет
|
|
| |
Leon | Дата: Вторник, 09.03.2010, 10:55 | Сообщение # 347 |
Новичок
| Вчера был в Заозерке ловили краба. На одну ловушку подняли трех крабов. Так что ни чего удивитильного нет, это я для тех кто не верит. Погода была хорошая. Все вчера было хорошо,а сегодня чуствуется усталость,побурить пришлось на славу. На против Взморья лед на 1км. потом чистая вода на километр,потом снова лед.
|
|
| |
Oleg | Дата: Вторник, 09.03.2010, 11:22 | Сообщение # 348 |
Admin
| Quote (Leon) На одну ловушку подняли трех крабов. Какой размер краба (панцирь)? У нас было по три тоже, но он мелкий был (панцрирь около 5-10 см). Когда смотрел в лунку, их там было четыре (один свалил). Но про крупных крабов меня берет сомнение
|
|
| |
Leon | Дата: Вторник, 09.03.2010, 12:14 | Сообщение # 349 |
Новичок
| Олега про размеры конечно не крупняк, я про количество говорю.
|
|
| |
Крюк | Дата: Вторник, 09.03.2010, 12:24 | Сообщение # 350 |
Завсегдатый
| Leon, Quote (Leon) Вчера был в Заозерке ловили краба На какое удаление от берега отходили ? Средняя толщина льда ?
Если у тебя клюёт - звони 89147572191
Сообщение отредактировал Крюк - Вторник, 09.03.2010, 13:08 |
|
| |
Valentinovich | Дата: Вторник, 09.03.2010, 12:47 | Сообщение # 351 |
Постоялец
| Leon, Oleg, так и я о том же! мелочь она бросается на наживу как потерпевшая! и виснуть может толпами на булавке. Но человек же пишет о НЕМЕЛКОМ размере! я даж не о количестве-я о том КАК ПРОТАЩИТЬ ЧЕТЫРЁХ(хотя б даже двух)НЕМЕЛКИХ КРАБОВ ЧЕРЕЗ МАЙНУ! и чтоб они ещё САМИ ОТЦЕПИЛИСЬ НА ЛЬДУ ОТ ЛЁГКОГО ВСТРЯХИВАНИЯ!!! 3.14здёж чистой воды!!! одного то немелкого без того что б не кунуть туда руку или без подхвата не достать,а он умудряется по четыре...
"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас... Им просто не до нас."
|
|
| |
Trail | Дата: Вторник, 09.03.2010, 15:57 | Сообщение # 352 |
Новичок
| Хорошая получается тема-"За крабом"! Появилась только в этом сезоне, а уже столько страниц понаписали. И что мне больше всего нравится- все в одной куче- и отчеты по рыбалкам и методы ловли и прочие рассуждения по теме. Мне кажется, так интереснее.
Спасибо за внимание
Сообщение отредактировал Trail - Вторник, 09.03.2010, 15:58 |
|
| |
13Verst | Дата: Вторник, 09.03.2010, 15:57 | Сообщение # 353 |
Постоялец
| За павуками завтра ни кто не собирается?
"А кому они нужны-ДОРОГИ,ведь там где их нет живёт большой рыб!" МОЙ НОВЫЙ НАМБЕР МОБИЛ-89147518825
|
|
| |
simvol27 | Дата: Вторник, 09.03.2010, 16:06 | Сообщение # 354 |
Завсегдатый
| по поводу поднятия 4 крабов на булавку есть сомнения я правда не сильный краболов но все-же понятие имею и одного оторвать от дна если еще дно каменистое непросто на чистую булавку.и когда на приманку в лунку смотришь бывает один сидит на рыбе и рядом еще один редко два и обычно они маленькие. а так что-бы четыре и все нормальные и еще всех вытащить это они все держаться клешнями жестко за булавку должны,я вообще заметил если держится одной клешней то то перед самым льдом обязательно отпускает наживу. может чего недорасказал?
сергеич
|
|
| |
ищущий | Дата: Вторник, 09.03.2010, 16:43 | Сообщение # 355 |
Новичок
| 13Verst, мы собираемся, вот пытаюсь определиться с местом - перед Заозеркой встать (но выходит, что там "мелкие, но по три...") или за Заозеркой (а там "крупные, но по пять..."Добавлено (09.03.2010, 16:43) --------------------------------------------- Oleg, так вы тогда тоже не крупных взяли, но много?
Кто ищет - тот найдет
|
|
| |
Oleg | Дата: Вторник, 09.03.2010, 16:53 | Сообщение # 356 |
Admin
| Quote (ищущий) Oleg, так вы тогда тоже не крупных взяли, но много? 30 штук поймали недоезжая Заозерки. В основном мелкий был (панцирь до 10см), но по два сразу было около 4-х раз : )). Поймали только 1 крупного (панцирь около 20 см).
|
|
| |
denfish | Дата: Вторник, 09.03.2010, 17:52 | Сообщение # 357 |
Постоялец
| Trail, не еще в прошлом запускали:Дата: Вторник, 30.12.2008, 10:47 | Сообщение # 1
|
|
| |
ищущий | Дата: Вторник, 09.03.2010, 17:56 | Сообщение # 358 |
Новичок
| Oleg, понятно, значит за крупным нужно все-таки в Заозерку въезжать и дальше до Гребенской. Там и глубины поболее и дно каменистое, а не песок, но количество поскромнее будет.
Кто ищет - тот найдет
|
|
| |
Valentinovich | Дата: Вторник, 09.03.2010, 18:14 | Сообщение # 359 |
Постоялец
| ищущий, не песок есть и перед заозёркой. у нас из девяти было 3 "маленьких"-панцирь около20-25см,остальные "немаленькие"-в 2 раза больше... я хочу попробовать на выходные ещё туда вырваться...
"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас... Им просто не до нас."
|
|
| |
13Verst | Дата: Вторник, 09.03.2010, 19:10 | Сообщение # 360 |
Постоялец
| Quote (ищущий) мы собираемся, Во сколько собираетесь выезжать и на чём. если что-63-33-41
"А кому они нужны-ДОРОГИ,ведь там где их нет живёт большой рыб!" МОЙ НОВЫЙ НАМБЕР МОБИЛ-89147518825
|
|
| |