За крабом
|
|
denfish | Дата: Вторник, 30.12.2008, 10:47 | Сообщение # 1 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| Рыбаки готовимся к крабу.Способы ловли,снасти и прочее. Делимся инфой! ___________________________________________________________________ Основные предметы необходимые для крабалки.. 1. Пила + бур - лучший вариант финская, русская самодельная. Худший вариант - русская копия финской. Требует доработки, иначе не пилит. Бур только с острыми ножами - от 30 до 100 лунок за день бурить нужно. Не все ножи выдержат. 2. Булавки - по закону 10 шт на человека. 3. Нажива - корюшка, селедка, навага, горбуша и т. д. 4. Дуршлаг и шумовка - шумовка для снятия ледяной крошки после бура. Дуршлаг для очистки майны. Все остальное по усмотрению и финансам, а так же с опытом. Огромное спасибо "игорь-рыбак" за предоставленые фото самки и самца краба. Самок краба всех видов брать ЗАПРЕЩЕНО! Отпускайте их. _________________________________________________________________________________________________ Цитата игорь-рыбак ( )
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 15:12 | Сообщение # 616 |
Профи
| Quote (Sazrius) vasetsval, а можно в личку написать какой именно район? сколько от берега ? Вот с тем же самым вопросом обратился, молчит как партизан , наверное крабов кушает
|
|
| |
Sazrius | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 16:06 | Сообщение # 617 |
Постоялец
| ZAPADLO, Андрей, а ты когда планируешь на крабалку ? может скооперируемся ?
ЛЮДИ! ВЫ ЖЕ ЛЮДИ! НЕ ЗАСЕ...ТЕ ПРИРОДУ !!!
|
|
| |
vasetsval | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 16:45 | Сообщение # 618 |
Завсегдатый
| Чото с первого раза не ушло сообщение повторил.
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася с бамбуковым недоразумением, который Вас обловит.!
|
|
| |
рыбак$сахалина | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 17:11 | Сообщение # 619 |
Знаток
| vasetsval, 25 крабов на 5 нормальный улов А вот 42 уже перебор.А как осьминого делить то? Осьминог тоже на булавку? Вообщем рад за тебя Добавлено (06.02.2012, 17:11) --------------------------------------------- Sazrius, еще зубаря не наловили рано
8-924-284-4-3-2-1 Сахалин седой на костях лежит
Сообщение отредактировал рыбак$сахалина - Понедельник, 06.02.2012, 17:10 |
|
| |
ZAPADLO | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 18:00 | Сообщение # 620 |
Профи
| Quote (Sazrius) ZAPADLO, Андрей, а ты когда планируешь на крабалку ? может скооперируемся ? Я бы с удовольствием, но еду с друзьями а они только пить будут , возможно пару лунок сделают , вот если я один как нибудь соберусь то можно будет . А так буду получать первый опыт , и не факт еще что поеду точно. Пилу еще не купил . Как нибудь обязательно скооперируемся и не только за крабом.
|
|
| |
новик | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 19:09 | Сообщение # 621 |
Новичок
| ищу с кем поехать на эти выходные или в пятницу за крабом в район гребенской. практически все для ловли имеется и опыт тоже))). если кто согласиться-лучше созвониться и все обсудить. т 416-002
живем и учимся
|
|
| |
vasetsval | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 19:39 | Сообщение # 622 |
Завсегдатый
| РыбСах им на 3х 42,осминога не делили я его вообще готовить не умею и эксперементировать не хочу дружище забрал,взяли его на булавку еле от дна оторвал.
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася с бамбуковым недоразумением, который Вас обловит.!
|
|
| |
xobbit | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 20:53 | Сообщение # 623 |
Постоялец
| Сегодня не доезжая Гребенской. Примерно метров 200 от берега , всего 3 штуки. Блин жесть совсем плохо. Хотя перед этим был в том районе, (чуть дальше и неплохо было). В ближайшее время планирую еще выехать и пройтись по старым местам. Добавлено (06.02.2012, 20:53) --------------------------------------------- vasetsval, Можно точнее,это где - погранка
Своих не бросаем, пленных не берем!
|
|
| |
balto | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 22:13 | Сообщение # 624 |
Постоялец
| Quote (vasetsval) осминога не делили я его вообще готовить не умею и эксперементировать не хочу дружище забрал Осьминог варится очень просто,хорошо помыв его ,кладем его в кастрюлю потом заливаем холодной водой,доводим до кипения, и все выключаем плиту и он постепенно остывает.Вот вроде все.Потом после как вода остыла.достаем и самое простое режим на кусочки и макнув минимум в соевый соус и вперед. :DМеня этому мой сосед Жора научил лет так 7 назад.До этого мы его как только не варили резиновый сволочь получался. Тоже самое и с трубачом.
Источник нашей мудрости-наш опыт. Источник нашего опыта-наша глупость.
Люди берегите природу,не живите одним днем!!!
Сообщение отредактировал balto - Понедельник, 06.02.2012, 23:58 |
|
| |
Sazrius | Дата: Вторник, 07.02.2012, 16:10 | Сообщение # 625 |
Постоялец
| новик, Я собрался в воскресенье, булавок 10-15 штук есть. бур тожа. Пилу мне Слава сказал даст, но если у тебя есть, могу не брать. Приманка тожа имеется. Сейчас метель обещают сегодня-завтра, если лед не унесет, погнали, я может еще пару человечек возьму.Добавлено (07.02.2012, 16:10) --------------------------------------------- Каманда собрана, место секретное определено, по приезду отчитаюсь.
|
|
| |
новик | Дата: Вторник, 07.02.2012, 16:17 | Сообщение # 626 |
Новичок
| Sazrius, обычно за крабом едут вдвоем, ну максимум трое, иначе смысла нет.
живем и учимся
|
|
| |
Sazrius | Дата: Вторник, 07.02.2012, 16:41 | Сообщение # 627 |
Постоялец
| новик, поэтому отписался, что уже каманда собрана. чтобы небыло недопониманий... как-то так...
|
|
| |
новик | Дата: Вторник, 07.02.2012, 16:49 | Сообщение # 628 |
Новичок
| Sazrius, удачной рыбалки. ждем отчетов.
живем и учимся
|
|
| |
рыбак$сахалина | Дата: Вторник, 07.02.2012, 19:19 | Сообщение # 629 |
Знаток
| Quote (новик) Sazrius, обычно за крабом едут вдвоем, ну максимум трое, иначе смысла нет самое нормальное это 4 человека!пришли,трое взяли буры и пошли сверлить,один остался наживлять,как насверлили лунок 50, пошли опускать,опустили все прошло минут 15 и уже пора провереть с первой и по порядку!Хлоп есть,двое обслуживают,двое пошли дальше!Если меньше людей не успеете обслужить приманки т.к краб навагу в 20 см съедает за 15 минут!!!накормишь и он уже не возьмет!!!! Обращаюсь ко всем граждане краболовы!!!после крабалки остатки наживы не кидайте обратно в лунки,краб покушав может не питатся еще месяц!!!!Соответственно сами туда приедите и будите грибы собирать
8-924-284-4-3-2-1 Сахалин седой на костях лежит
|
|
| |
vasetsval | Дата: Вторник, 07.02.2012, 19:55 | Сообщение # 630 |
Завсегдатый
| Вот и не соглашусь с тем что нада штук 50 лунок сразу забивать крабалками,нада штук 15 забить и проверять уже первые это из личного опыта када забили штук 30 сразу и попали на тропу представляете сразу 17 попало а этож еще по две сверлить,пилить и уже следующие 13 забиваются полная опа тада,а еще можно на поляну бокоплавов попасть те ваще за пять минут из рыбы скелет оставляют тоже горький опыт,бывает лунок штук 5-9 хватает,так что удачи))))
|
|
| |