За крабом
|
|
denfish | Дата: Вторник, 30.12.2008, 10:47 | Сообщение # 1 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| Рыбаки готовимся к крабу.Способы ловли,снасти и прочее. Делимся инфой! ___________________________________________________________________ Основные предметы необходимые для крабалки.. 1. Пила + бур - лучший вариант финская, русская самодельная. Худший вариант - русская копия финской. Требует доработки, иначе не пилит. Бур только с острыми ножами - от 30 до 100 лунок за день бурить нужно. Не все ножи выдержат. 2. Булавки - по закону 10 шт на человека. 3. Нажива - корюшка, селедка, навага, горбуша и т. д. 4. Дуршлаг и шумовка - шумовка для снятия ледяной крошки после бура. Дуршлаг для очистки майны. Все остальное по усмотрению и финансам, а так же с опытом. Огромное спасибо "игорь-рыбак" за предоставленые фото самки и самца краба. Самок краба всех видов брать ЗАПРЕЩЕНО! Отпускайте их. _________________________________________________________________________________________________ Цитата игорь-рыбак ( )
|
|
| |
Sazrius | Дата: Среда, 08.02.2012, 09:57 | Сообщение # 646 |
Постоялец
| Quote (liden) взял на пробу десяток!!! так как они???? нифига се... они 380 рублей стоят ! а за что там платить не знаю... взял одну на пробу, решил из одной сделать две, так как мне кажется очень длинные уши у неё. краб еще не подполз к наживе, а уже запутался и велика вероятность того, что можно его упустить (как мне кажется) Ничего он не боиться ни железа ни сетки. всё это происки... путанку многие на буравки вешают и нормально всё работает. так что могз не заморачивайте. Quote (физрук) Чот Вячеславос, я чувствовас, чтос ты заливатос. физрук, ты не прав. Мы со Славой в позапрошлом году гоняли в стародубское, в прошлом не получилось так как льда не было.... на счет оптимального кол-ва людей, мне вообще все равно (если честно)...
ЛЮДИ! ВЫ ЖЕ ЛЮДИ! НЕ ЗАСЕ...ТЕ ПРИРОДУ !!!
|
|
| |
vasetsval | Дата: Среда, 08.02.2012, 10:23 | Сообщение # 647 |
Завсегдатый
| У нас тоже лежит одна крабаловка(паук) это для тех случаев если краб бывает срывается или плохо цепляется вот тада и опускаем паука срабатывает безотказно,если есть буран и до места едиш то можно на пауков ловить а если их на себе нести тяжеловато.
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася с бамбуковым недоразумением, который Вас обловит.!
|
|
| |
Sazrius | Дата: Среда, 08.02.2012, 10:53 | Сообщение # 648 |
Постоялец
| Quote (vasetsval) а если их на себе нести тяжеловато. что-то я немного не понял, что ты под пауком подразумеваешь... в данном случае имеется в виду сетка путанка 1,5 метровые отрезки и нажива внизу. весит она 100 грамм....
|
|
| |
liden | Дата: Среда, 08.02.2012, 12:11 | Сообщение # 649 |
Завсегдатый
| так это нлрмальная цена, у меня 350 они стоят!!! посравнению с пауками которые 760-880... они и в правду очень тяжолые!!!
на всякий случай... 89621188801
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Среда, 08.02.2012, 12:18 | Сообщение # 650 |
Профи
| Господа краболовы, подскажите где у нас в городе можно найти сетку путанку, нужны куски для булавок. И пара кусков для самоделок. В магазинах видел только готовые сети, но мне так много не надо . Может у кого нибудь завалялась сеть старая?
|
|
| |
Sazrius | Дата: Среда, 08.02.2012, 13:04 | Сообщение # 651 |
Постоялец
| Quote (ZAPADLO) найти сетку путанку, ZAPADLO, сегодня не дошел до одного магаза... Находиться на Крюкова (где сети продаються...) по Сахалинской едешь, проезжаешь Ленина (вниз) и первый поворот на право. метров 200 проезжаешь и с правой стороны в торце здания магаз...Я в прозапрошлом году там покупал сетку тожа на краболовки, но купил не ту, как потом оказалась, купил кусок капроновой. так и валяется дома. а вот из лески так и не посмотрел там... Сегодня туда собирался, но товарищ сказал что у него есть кусок путанки, посмотрит... поэтому не пошел туда. Если ты поедешь туда, отпишись есть там или нет... а то вот тоже надо краболовки доработать... а сетку покупать за 1500 чтобы раздербанить её жаба давит.... Можно как вариант скинуться человека три, и купить, дома поделить...Добавлено (08.02.2012, 13:03) --------------------------------------------- liden, а можно фото этого поука ? не могу понять что вы имеете ввиду... Добавлено (08.02.2012, 13:04) --------------------------------------------- http://futureslides.com/wp-content/uploads/2010/05/126660863591.jpg вот такого бы словить !!!
|
|
| |
liden | Дата: Среда, 08.02.2012, 14:46 | Сообщение # 652 |
Завсегдатый
| как выложить фото не могу плнять??? принцеп зонтика толко в верх закрываеться, 5-6 спиц обвязвываешь путанкой снизу кусок свенца,краб если заполз ты начал тащить она закрывается как зонт и он не куда уже ни денется...
|
|
| |
Sazrius | Дата: Среда, 08.02.2012, 14:49 | Сообщение # 653 |
Постоялец
| liden, теперь понятно. у нас на материке такое называется хапугой......
|
|
| |
Andrew | Дата: Среда, 08.02.2012, 14:52 | Сообщение # 654 |
Постоялец
| Quote (Sazrius) вот такого бы словить !!! Это фантастика, вы своими пауками его так напугали, что весь крупняк на глубину ломанулся
Я за честную рыбалку и за честных рыбаков!
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Среда, 08.02.2012, 14:56 | Сообщение # 655 |
Профи
| Quote (Sazrius) liden, теперь понятно. у нас на материке такое называется хапугой...... Вчера в продаже видел эту самую хапугу за 800 руб. Мне кажется после 4х - 5ти крабов руки отсохнут такие тяжести таскать .
Сообщение отредактировал ZAPADLO - Среда, 08.02.2012, 14:57 |
|
| |
Sazrius | Дата: Среда, 08.02.2012, 14:59 | Сообщение # 656 |
Постоялец
| Quote (ZAPADLO) отсохнут такие тяжести таскать да не вариант конечно... затратно, геморно и тяжело...
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Среда, 08.02.2012, 15:08 | Сообщение # 657 |
Профи
| Quote (Sazrius) ZAPADLO, сегодня не дошел до одного магаза... Находиться на Крюкова (где сети продаються...) по Сахалинской едешь, проезжаешь Ленина (вниз) и первый поворот на право. метров 200 проезжаешь и с правой стороны в торце здания магаз... Если чесно не понял где это находится . По Сахалинской вниз в сторону ЖД переезда, первый поворот направо это где бывший китайский рынок ? Там не припомню такого магазина.
|
|
| |
Sazrius | Дата: Среда, 08.02.2012, 15:23 | Сообщение # 658 |
Постоялец
| Называется магаз "Товары рыбакам" (как ни странно)
|
|
| |
liden | Дата: Среда, 08.02.2012, 15:29 | Сообщение # 659 |
Завсегдатый
| напротив горводоконала он находится,кто карту не понял
|
|
| |
vasetsval | Дата: Среда, 08.02.2012, 15:38 | Сообщение # 660 |
Завсегдатый
| я там взял китайскую сетку(гандонку)длина20потолок1,5 за 200р и ее порезал на краболовки
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася с бамбуковым недоразумением, который Вас обловит.!
|
|
| |