За крабом
|
|
denfish | Дата: Вторник, 30.12.2008, 10:47 | Сообщение # 1 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| Рыбаки готовимся к крабу.Способы ловли,снасти и прочее. Делимся инфой! ___________________________________________________________________ Основные предметы необходимые для крабалки.. 1. Пила + бур - лучший вариант финская, русская самодельная. Худший вариант - русская копия финской. Требует доработки, иначе не пилит. Бур только с острыми ножами - от 30 до 100 лунок за день бурить нужно. Не все ножи выдержат. 2. Булавки - по закону 10 шт на человека. 3. Нажива - корюшка, селедка, навага, горбуша и т. д. 4. Дуршлаг и шумовка - шумовка для снятия ледяной крошки после бура. Дуршлаг для очистки майны. Все остальное по усмотрению и финансам, а так же с опытом. Огромное спасибо "игорь-рыбак" за предоставленые фото самки и самца краба. Самок краба всех видов брать ЗАПРЕЩЕНО! Отпускайте их. _________________________________________________________________________________________________ Цитата игорь-рыбак ( )
|
|
| |
inspektor2 | Дата: Четверг, 28.02.2013, 22:05 | Сообщение # 1351 |
Завсегдатый
| В это время года туда дороги для автомобиля не бывает...
рыба клюёт не вчера и завтра,а когда я на работе... Привез на лед полную бутылку-будь добр увези и пустую !!!!!
|
|
| |
МакароныЧ | Дата: Четверг, 28.02.2013, 22:07 | Сообщение # 1352 |
Новичок
| BRIZZ, такая ава пАйдЁт ???
Водка - удивительный напиток: вкус один, а приключения всегда разные...
|
|
| |
Sanchess | Дата: Пятница, 01.03.2013, 00:16 | Сообщение # 1353 |
Новичок
| Цитата (МакароныЧ) Блин друг заразил мыслью поехать за крабом завтра в Макаровский район, ни разу не был. Вот что то с погодой обещают гадость, ну подскажите новичку, есть смысл завтра рвать ??? Ну очень хочеться посетить сие мероприятие, хоть 1-2 штучки поймать Приедите, развернетесь и назад попрете. Льда уже ночью не будет. Сами так попадали.
|
|
| |
BRIZZ | Дата: Пятница, 01.03.2013, 08:54 | Сообщение # 1354 |
Завсегдатый
| Можно до гостиницы в лесном доехать и пройтись пешочком до первой рыбалки на север. Есть там хорошая банка крабовая. Единственное по целине да по торосам идти очень тяжело, вот если бы на охотничьих лыжах или снегоступах... А на остромысовку мы как-то ездили в марте на машине., не знаю как в этом году но раньше там хорошая дорога была и рыбалка там по зубарю хорошая была, а в этом году там только навага. (на снежиках знакомые ездили)
Рыбаки знают все рыбные места. Жаль, что рыба их не знает.
|
|
| |
МакароныЧ | Дата: Пятница, 01.03.2013, 22:44 | Сообщение # 1355 |
Новичок
| Sanchess, Съездили и не зря (почти) дорога асфальт, погода супер, лед сантимов 20-30, краба ловили местные аборигены, они сцуки 2 мешка тащили битком слонами забитыми, не разговорчивые, ловушек у них штук наверно 50 было, жадничали. Видимо знали за эту поляну и всю её обложили. Ну да ладно зато опыта набрались, облизнулись ничего не поймали. А да кстати мы набрали селедки и зубаря на наживу, а ловилось сегодня на навагу. так что "Спасибо" что в предыдущих коментах все писали что ловиться в основном на зубаря. Всем удачной рыбалки, а мы завтра едем снова.
|
|
| |
xobbit | Дата: Суббота, 02.03.2013, 10:18 | Сообщение # 1356 |
Постоялец
| BRIZZ, Да банка там есть. Но пешком да по снегу с торосами? Жуть.
Своих не бросаем, пленных не берем!
|
|
| |
игорь-рыбак | Дата: Суббота, 02.03.2013, 11:02 | Сообщение # 1357 |
Завсегдатый
| МакароныЧ, Че за паффос??? Что значит-спасибо в ковычках??? Тебе краболовы с лучшими пожеланиями советовали......И, что значит : они, сцука два мешка тащили..... , и не разговорчивые...,Смотря , как ты их спросил... Судя по твоей выеЖивости, и я бы ничего не ответил.!!!
за чистоту на рыбалке!!!
|
|
| |
рыбакрыбака | Дата: Суббота, 02.03.2013, 11:28 | Сообщение # 1358 |
Знаток
| МакароныЧ,просто краба ловить такое дело,как угадаешь.Желательно иметь в качестве наживки и то-и то.А то,что другие ловили,это они на сдачу ловят.А в общем я поддерживаю Игоря,будь попроще-и люди к тебе потянутся .
|
|
| |
МакароныЧ | Дата: Суббота, 02.03.2013, 13:09 | Сообщение # 1359 |
Новичок
| рыбакрыбака, игорь-рыбак, ребята я был не один, и не вам делать выводы по поводу того как и скем я общался потому что вас там не было, они четко сказали после моего предложения продать мне краба :" мы сдаем во взморье, там езжайте и покупайте утакой то тети" моей выеЖивости тут вобще нет, уж поверьте с людьми я умею общаться, причем это моя проффесия. Так что не зная человека не нужно камешки за монитор закидывать, а про зубатку я написал спасибо в кавычках с определенной ноткой задора и улыбки, ктот то может правильно воспринимать критику, а кто то нет !!!
|
|
| |
МакароныЧ | Дата: Суббота, 02.03.2013, 13:14 | Сообщение # 1360 |
Новичок
| рыбакрыбака, я знаю что краба ловить "Такое дело" вот мы на все и пробывали, а вот про навагу : даже и не заморачивались если честно, ну пишут люди что не берет на нее, ну и зачем ее брать с собой а люди и так подтянуты и тянуться
|
|
| |
МакароныЧ | Дата: Суббота, 02.03.2013, 13:23 | Сообщение # 1361 |
Новичок
| Да кстати, может кому пригодиться, носились с BRIZZ, целый день по городу в поисках заветных буловочек, самим делать не было возможности и времени. Так вот за Строй-Элитом на крюкова 35, есть магазинчик рыбацкий, там нашли таки, по 25 рупей\шт. Хорошие ,добротные. НЕ РЕКЛАМА.
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Суббота, 02.03.2013, 14:41 | Сообщение # 1362 |
Профи
| Цитата (МакароныЧ) А да кстати мы набрали селедки и зубаря на наживу, а ловилось сегодня на навагу. так что "Спасибо" что в предыдущих коментах все писали что ловиться в основном на зубаря. Всем удачной рыбалки, а мы завтра едем снова. Я брал с собой малоротку которую купил на успехе на наживу. Взял 46 крабов 6 штук крупных и 10 - 12 средних остальное стандарт 10 + см и штук 5 мелочи (7-9) см которую брали только из за того что боялись вообще ничего не поймать, и чтоб хоть как то окупить старания и потраченые деньги на саляру. Я не знаю как вы там общались с местными но ко мне местный сам подешел и сказал что в том месте где я ловил краба вообще никогда его не было, он очень удивился, при этом очень доходчиво обьяснил как расположена бухта где скопления крупного краба итд, при этом я его даже не расспрашивал, он все сам рассказал. Мы с собой брали около 30 ловушек .. а выставили где то 25 из них около 60% оказались нерабочие. Ловушки у нас стояли на протяжении 300 метров, те которые молчали больше 2х часов мы переставляли. За день намотали много километров, набурили кучу лунок и майн... но оно того стоило. Про навагу особо сказать нечего.. обычно ее используют свежей то есть свежей наловили и не замораживая используют и перед тем как закинуть в лунку подготавливают, для меня лучшей наживкой является корюшка. Отдельную благодарность хочу выразить Лексу - Леха спасибо за наводку и помощь.
Сообщение отредактировал ZAPADLO - Суббота, 02.03.2013, 14:46 |
|
| |
игорь-рыбак | Дата: Суббота, 02.03.2013, 14:59 | Сообщение # 1363 |
Завсегдатый
| МакароныЧ, Особо, я задора и улыбки не заметил, когда ты местных назвал "Сцуками"
за чистоту на рыбалке!!!
|
|
| |
BRIZZ | Дата: Суббота, 02.03.2013, 15:06 | Сообщение # 1364 |
Завсегдатый
| Да ребят, дело даже не про местных, чтож если местные ловят краба то они не люди чтоли? вовсе нет, речь идет про быдлятину, которая не хочет работать а идет и выдушивает краба совершенно намеренно, и чхать оно хотело, будет там краб через три, четыре, десять лет. И при чем не скрывая что на сдачу. Нет, я бы понял если бы пришел местный дедушка лет семидесяти, которому этот краб является единственной весомой добавкой к пенсии, так я бы слова не сказал, а тут лет 35-40 с руками, ногами на средней стоимости инномарке. Не пнятно. Хотелось перееб... Буром по хребту а на макароныча не серчайте, просто он впервые у видел как краба ловят и сам ни поймал, горестно ему=) ну вот вроде все что хотел сказать по этому поводу.=) Ссори за орфографию, пишу с телефона.
Рыбаки знают все рыбные места. Жаль, что рыба их не знает.
|
|
| |
МакароныЧ | Дата: Суббота, 02.03.2013, 15:09 | Сообщение # 1365 |
Новичок
| игорь-рыбак, я имел ввиду тех кто вылавливает мешками начиная от мелочи размером с ладошку и заканчивая остальными размерами, для того что бы потом продать на рынке, а после них хрен чего поймаешь, просто разворошили домик. Я вот лично поймал бы 2-3 штуки, ну хрен с ним 5 мне на семью за глаза, во первых хранить не где, а во вторых куда его ??? Вот так приезжаешь с семьей на полянку, в радиусе 400 метров все в ловушках, которые установили 2 полупьяных аборигена, типа не подходи моя поляна я тут работаю. А потом еле доволоча 2.5 мешка краба сдать это все на рынок, чтоб нам простолюдам мелочь по 500-1500 рублей продавать. А ведь он это делает ради пузаря и лени, потому что мозгов устроиться на нормальную работу не хватает. Он вылавливает чуть ли не браконьерским способом каждую неделю мешками и бухает, а я должен приезжать и нервно курить в сторонке ??? Обидно просто. Не из за того что ничего не поймал, а из за того что это голая правда.
|
|
| |