Воскресенье, 12.01.2025, 10:58

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, старый, bobrees  
За крабом
denfishДата: Вторник, 30.12.2008, 10:47 | Сообщение # 1
Постоялец
Статус: Оффлайн
Рыбаки готовимся к крабу.Способы ловли,снасти и прочее. Делимся инфой! biggrin
2. Булавки - по закону 10 шт на человека.
3. Нажива - корюшка, селедка, навага, горбуша и т. д.
4. Дуршлаг и шумовка - шумовка для снятия ледяной крошки после бура. Дуршлаг для очистки майны.

Все остальное по усмотрению и финансам, а так же с опытом.
Огромное спасибо "игорь-рыбак" за предоставленые фото самки и самца краба.
Самок краба всех видов брать ЗАПРЕЩЕНО! Отпускайте их.
_________________________________________________________________________________________________
Цитата игорь-рыбак ()
на первом фото- мамка краба , на втором- папка краба . Когда краба перевернешь на спину, то увидешь пузико, если кругленькое, то мамка, если треугольное, то папка.
1. http://sakhriver.ru/_fr/1/3478092.jpg ;
2. http://sakhriver.ru/_fr/1/8373859.jpg .
Прикрепления: 8146069.jpg (65.3 Kb) · 5658680.jpg (173.4 Kb)

LexxДата: Суббота, 02.03.2013, 16:41 | Сообщение # 1366
Ветеран
всегда с местными нормально общаюсь!в этот раз местный дедок сам подходил потрындеть о том о сем biggrin
Цитата (МакароныЧ)
краба ловили местные аборигены, они сцуки 2 мешка тащили битком слонами забитыми, не разговорчивые, ловушек у них штук наверно 50 было, жадничали.

а чего они сразу сцуки если краба брали нормального размера?два мешка нормальных крабов это не так уж и много!раньше с батей так и ловили!а краба выбили не зимние краболовы,а суки,которые летом сетями все обложили!и еще есть суки с южного,которые на анну и бахуру приезжают к нам вот уже лет пять и ловят по пять мешков малипусеньких крабов!
Зы. ты про местных подумал,что они сцуки,но при этом они должны тебе в 32 зуба улыбаться???странный ты...

Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица

рыбакрыбакаДата: Суббота, 02.03.2013, 18:03 | Сообщение # 1367
Знаток
Поддерживаю,основной урон крабу приносит его "промышленный"лов с мая и до ледостава на море.Прибрежники на станах фигачат его и на ловушки и на сеточные порядки.Причем не смотрят,самка это с икрой или пустой (в это время)самец.А на навагу сам неплохо ловил,особенно свежепойманную.Ее по спинке надрываешь,чтоб мясо торчало,садится получше.МакароныЧ,не в обиду.Просто все так было высказано в резкой форме,наверное недопоняли друг друга.Конечно закусывает,когда кто-то херачит,а у тебя по-нулям.Но практика-практика...

МакароныЧДата: Суббота, 02.03.2013, 18:41 | Сообщение # 1368
Новичок
Lexx, да вы невнимательно читаете что ли, я про барыг - алкашей тамашнихговорю, а не про простых рыболовов.

Водка - удивительный напиток: вкус один, а приключения всегда разные...

severyaninДата: Суббота, 02.03.2013, 20:33 | Сообщение # 1369
Новичок
С небольшим опозданием, но все же. Сразу сделаю акцент по поводу высказывания о местных, мы ловили в гребянке в первый раз обычно были немного ближе к югу, но там лед был так скажем очень небезопасным, ну да ладно рядом с нами ловил люди (местные) подошли к ним поинтересоваться, так они нам все обьяснили, что мы сейчас на первой гряде, что дальше есть вторая где обычно и ловят где примерно надо ловить короче обьяснили все что знали за что большое спасибо ребятам. Ну а теперь сам отчет поймали 14 крабов 9 крупых остальные средние больше 20 отпущено обратно подростать, либо самки среднего размера ловили на малоротку брал не плохо, добавлю к другим отсчетам, за предыдущие года опыта лучше всего берет на зубаря и на селедку из моих личных выводов навагу не уважает. И что сильно разочаровало так это то что сначала забурлилсь недалеко от берега где было очень много пеньков, но поймав там штук пять крабово которые в лунку диаметром 150 со свистом пролетали отпустив их обратно снялись с этого места и ушли дальше, но видно что очень много малышей там было выловленно. Ну и избитая тема про мусор, как не крути, но очень многие рыбаки свиньи начиная от бутылок и заканчивая сетками вчера нашли и забрали со льда сетку которую можно ставить на горбушу кусок очень большой. Ну и будем надеяться, что все-таки лед переживет эту бурю и даст еще возможность покрабалить.

ASSUSAIДата: Суббота, 02.03.2013, 21:02 | Сообщение # 1370
Знаток
Цитата (МакароныЧ)
краба ловили местные аборигены, они сцуки 2 мешка тащили битком слонамизабитыми,
Читаю и диву даюсь, значит эти мужики краба просто так набрали?, ни лунок , ни майн, ни всего остального.А ведь они работали, ловили краба и это их право как с ним поступить, сдать или сьесть самим. cool
А самое главное , ты сам это заметил, они мелочь не брали, отпускали, а это не так уж плохо. А то что им просто НЕКУДА , устроится на работу, и остается выживать таким образом? тебе в голову не приходило? smile

у кого крупнее рыба- у того длинней рука
8 9242888347

рыбак$сахалинаДата: Суббота, 02.03.2013, 23:02 | Сообщение # 1371
Знаток
Цитата (МакароныЧ)
Да кстати, может кому пригодиться, носились с BRIZZ, целый день по городу в поисках заветных буловочек, самим делать не было возможности и времени. Так вот за Строй-Элитом на крюкова 35, есть магазинчик рыбацкий, там нашли таки, по 25 рупей\шт. Хорошие ,добротные. НЕ РЕКЛАМА.

фото можно булавок?

8-924-284-4-3-2-1
Сахалин седой на костях лежит

ZAPADLOДата: Воскресенье, 03.03.2013, 10:19 | Сообщение # 1372
Профи
Цитата (рыбак$сахалина)
фото можно булавок?
Слава я был в том магазине и булавки там мелкие. Но в принципе огромная булавка и не нужна, но на крабалке видел булавки ну очень маленькие размером с зажигалку ... народ их грузилами огружал. Мои булавки размером с открытую ладонь, то есть от запястья до кончиков пальцев, на нее влазиет целая малоротка, но чаще всего я режу малоротку попалам. Есть пару булавок с электродов, но они с прошлого года уже начали гнить, а в этом году нашел проволоку стальную нержавейку, с нее нагнули блавок получилась красота. smile

CollerДата: Воскресенье, 03.03.2013, 10:38 | Сообщение # 1373
Новичок
Добрый день! У кого нибудь есть актуальные развед данные по ледовой обстановке в гребенской после данной метели? Спасибо за информацию.

ZAPADLOДата: Воскресенье, 03.03.2013, 11:15 | Сообщение # 1374
Профи
Цитата (Coller)
Добрый день! У кого нибудь есть актуальные развед данные по ледовой обстановке в гребенской после данной метели? Спасибо за информацию
У нас в городе то дорог нет, дороги на север наверное закрыты вообще.

АНДРЮХАДата: Воскресенье, 03.03.2013, 13:40 | Сообщение # 1375
Новичок
Добрый день,только что вернулся с севера,от Макарова до Восточки льда нет!

8 914 087 3557

CollerДата: Воскресенье, 03.03.2013, 13:41 | Сообщение # 1376
Новичок
АНДРЮХА, Спасибо за информацию!

новикДата: Воскресенье, 03.03.2013, 14:46 | Сообщение # 1377
Новичок
ZAPADLO, наживку резать не желательно, краб больше целую рыбу любит и она должна быть средних размеров.

живем и учимся

ZAPADLOДата: Воскресенье, 03.03.2013, 15:04 | Сообщение # 1378
Профи
Цитата (новик)
наживку резать не желательно, краб больше целую рыбу любит и она должна быть средних размеров.

Я половину тайфунчика вешал, не знаю но краб как ошпареный бежал, тем более я думаю разрезаная пополам рыба больше пахнет нежели целая.

lidenДата: Воскресенье, 03.03.2013, 15:11 | Сообщение # 1379
Завсегдатый
я в прошлом году на сайру свежую не плохо ловил,резал на три части,причем брал либо средний либо крупный,мелочь к ней не подходила,единственый минус разваливаеться быстро...

на всякий случай...
89621188801

рыбакрыбакаДата: Воскресенье, 03.03.2013, 15:42 | Сообщение # 1380
Знаток
Если еще раз-два получится сьездить,то хочу попробовать горбушу(куски),с\мороженную.Думаю должен подходить.Единственное,что куски нужно закреплять как-то,чтоб держались подольше.Подвязывать наверное придется...

Поиск: