Лов креветки
|
|
Summimasen | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 20:33 | Сообщение # 16 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| Quote (orlekin) Проще и дешевле наверное купить. - Максим это действительно проще... одно "НО" - что бы её купить желательно владеть хоть какой-то информацией, дабы не попасть с нашей торговлей в непонятное.
"Делай добро и бросай его в воду"
|
|
| |
Lexx | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 20:39 | Сообщение # 17 |
Ветеран
| Summimasen, ага!как на трассе корсаковской продают креветки со вкусом солярки!
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
inspektor | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 20:53 | Сообщение # 18 |
Постоялец
| Quote (Lexx) Summimasen, ага!как на трассе корсаковской продают креветки со вкусом солярки! Причем здесь размер и внешний вид - ее же в соляр перед продажей не окунают? Не вкурю что-то - о чем ты...
Каждый сам себе злобный буратино.
тел. 419185
Сообщение отредактировал inspektor - Воскресенье, 21.06.2009, 20:54 |
|
| |
Practical | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 21:01 | Сообщение # 19 |
Новичок
| Summimasen, Ловушки продаются в Н.-Александровке м.Север. 1.ЕСть по 360р. но их нужно модернизировать - два отвестия слишком большие и краб лезет. Я вшиваю кольца меньшего диаметра и молнию для доступа. 2. ЕСть 160р. меньшего размера, с маленкими двумя отверстиями и молнией. Разрешается:конусной ловушкой для добычи (вылова) травяной креветки диаметром 60 см с размером (шагом) ячеи 10 мм не более 2 штук у одного ....а про цилинрические ничего в правилах не написано.
Эх-х-х! Щас бы на рыбалку.
Сообщение отредактировал Practical - Воскресенье, 21.06.2009, 21:03 |
|
| |
Summimasen | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 21:09 | Сообщение # 20 |
Постоялец
| Quote (inspektor) Причем здесь размер и внешний вид - ее же в соляр перед продажей не окунают? Не вкурю что-то - о чем ты... - Он про нашу торговлю, то что на Корсаковской трассе вонючими чилимами торгуют - давно известный факт, и хорошо если он известен. А если нет? Ну а в целом Алексей наверное прочитал моё сообщение, а оно с цитированием слов Максима больно смахивает на разговор о торговле чилимами... ну не посмотрел человек на предыдущую страницу, видимо отсюда и непонятки. Добавлено (21.06.2009, 21:09) --------------------------------------------- Practical, Спасибо.
Сообщение отредактировал Summimasen - Воскресенье, 21.06.2009, 21:40 |
|
| |
Lexx | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 21:29 | Сообщение # 21 |
Ветеран
| inspektor, ты меня извини-но слова и выражения типа "не вкурю" терпеть не могу!-как филолг говорю тебе...а если немного не попал в тему-так ты поправь-потихонечку так поправь,без наезда...грубить я тож умею...все ссориться не бум! мир-дружба-жвачка! Добавлено (21.06.2009, 21:29) --------------------------------------------- Summimasen, если Саша-это я ,то не совсем так!я ж Леха
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
Summimasen | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 21:39 | Сообщение # 22 |
Постоялец
| Quote (Lexx) если Саша-это я ,то не совсем так!я ж Леха - Ой-блиа... Лёха извини, я тебя с Нордом перепутал... у вас аватары чем-то схожи.
|
|
| |
Practical | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 08:41 | Сообщение # 23 |
Новичок
| Summimasen, Скинте кто ни будь фотку или картинку разрешенных ловушек на шримса... или может хотя бы бегло конструкцию опишите? и ЕЩЕ - В качестве наживки это бузусловно СЕЛЕДКА свежая, или лосось. Как запасной вариант можно тухлика тех же видов рыб.
|
|
| |
JandK | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 09:50 | Сообщение # 24 |
Постоялец
| Quote (Practical) 1.ЕСть по 360р. но их нужно модернизировать - два отвестия слишком большие и краб лезет. Я вшиваю кольца меньшего диаметра и молнию для доступа. не многовато ли отверстий она же за ночь всё съест и свалит...
|
|
| |
Practical | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 10:08 | Сообщение # 25 |
Новичок
| JandK, Ты прав, чем больше дырок тем проще ей зайти и проще выйти, если рыба не заплывет то она там и будет сидеть пока наживка будет. Самый оптимальный вариант использовать баночку с дырками для наживки. (И нажива цела и креветка на месте) Лучше проверять каждые 2-3 часа. Есть другой вариант - это китайские ловушки зеленые, раскладные до 3 метров бывают - там по обоим краям есть отсеки. Сам замечал: если что-то ее пугает она в эти отсеки забирается и сидит там не высовывается . Но ловушки эти не надежные - рвутся они.
|
|
| |
inspektor | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 18:29 | Сообщение # 26 |
Постоялец
| Quote (Lexx) inspektor, ты меня извини-но слова и выражения типа "не вкурю" терпеть не могу!-как филолг говорю тебе...а если немного не попал в тему-так ты поправь-потихонечку так поправь,без наезда...грубить я тож умею...все ссориться не бум! мир-дружба-жвачка! Ладна, прости - раз ты тонкой дешевной организации, заменю "не вкурю" на "не понял". А если не попал в тему - скажи: "Блиа, пацаны, не то ляпнул!" А ты - обижаться, филологами стращать! Добавлено (22.06.2009, 18:29) --------------------------------------------- Я ж не со зла.
тел. 419185
Сообщение отредактировал inspektor - Понедельник, 22.06.2009, 18:28 |
|
| |
Lexx | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 18:29 | Сообщение # 27 |
Ветеран
| inspektor, да я ж сказал-забыли))))ну ты мля априори инспектор-все заметишь!хихи
|
|
| |
inspektor | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 18:41 | Сообщение # 28 |
Постоялец
| Сегодня узнал о способе ловли: конец с наплавами, на нем поводки с наживкой: селедка, навага. Когда чилим ее начинает жрать - подсачиком его собирают. Браконьерство? Это же не траление сачком... Practical, А где замок вшиваешь, вдоль цилиндра? Quote (Practical) не более 2 штук у одного Одного - кого? Того, кто ставит-проверяет ловушки или того, кто с проверяющим? Добавлено (22.06.2009, 18:41) ---------------------------------------------
Quote (Lexx) ну ты мля априори инспектор-все заметишь! Работа такая! Я исправлюсь - ухожу на пенсию.
тел. 419185
|
|
| |
orlekin | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 19:56 | Сообщение # 29 |
Постоялец
| Practical, мы весной не крестоножке чилимов ловили - брал отходы от камбалы и кидал в воду, через некоторое время подходил с сачком и собирал, в прошлом годе кидал кусочки лосося - эффективней. Сельдь не пробовал. В Крыму раков ловили на наживку чёрный хлеб, чеснок и селёдка в женский чулок и перемешивали - результат отличный.
|
|
| |
Practical | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 20:09 | Сообщение # 30 |
Новичок
| inspektor, где замок вшиваешь, вдоль цилиндра? Я поперек вшиваю в районе центра, сгибаешь ловушку пополам и высыпаешь креветку, а хотя и вдоль тоже пойдет. inspektor, Одного - кого? Того, кто ставит-проверяет ловушки или того, кто с проверяющим? А ведь ты в лодку всю араву пьяных рыбаков не возмешь. Я думаю все присутствующие на берегу тоже любят креветку и не просто так прихали. А про конец с наплавами и поводками с наживой - я слышал об этом способе, но сам не пробовал, говорят эффективный способ.
|
|
| |