ЩУКА! Где и как ловить...
|
|
13Verst | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 13:04 | Сообщение # 61 |
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 502
Статус: Оффлайн
| Василич.Смею с вами не согласится.Какой же это-(корм для курей)ведь щуку еще в старой Руси считали Царскай рыбой.Что до размера так это кому как повезёт.
"А кому они нужны-ДОРОГИ,ведь там где их нет живёт большой рыб!" МОЙ НОВЫЙ НАМБЕР МОБИЛ-89147518825
|
|
| |
Василич | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 21:55 | Сообщение # 62 |
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 866
Статус: Оффлайн
| Вобще то царской рыбой называли стерлядь. Ну иногда других осетровых. Щуку к царскому столу никогда не подавали, а вот сазана (карпа) и карасей со сметаной отмечено цареугодниками.
м/п
Сообщение отредактировал Василич - Воскресенье, 15.08.2010, 21:58 |
|
| |
Lexx | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 22:30 | Сообщение # 63 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4723
Статус: Оффлайн
| по мне щука так тоже не рыба нифига!пусть меня закидают помидорами любители фаршированной щуки,но я лучше красноперки поем!
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
Василич | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 22:48 | Сообщение # 64 |
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 866
Статус: Оффлайн
| Lexx, солидарен, фарш в котлетках из краснопы чудо. Пельмешки в смеси фарша краснопы с лососью ну полный смак.
м/п
Сообщение отредактировал Василич - Воскресенье, 15.08.2010, 22:49 |
|
| |
MAN | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 08:02 | Сообщение # 65 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1126
Статус: Оффлайн
| Lexx, Василич, А зато иё лавить прикольно.
|
|
| |
porutchik | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 09:24 | Сообщение # 66 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 142
Статус: Оффлайн
| +1 в пользу щуки, фаршированная и запеченная в сметане очень даже неплохо.. если не ошибаюсь уха из щучьих голов называется царской... и как объект ловли она тоже хороша...
и череп полон шуток... и в мыслях ералаш.., когда течёт по горлу C2H5OH
|
|
| |
13Verst | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 13:06 | Сообщение # 67 |
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 502
Статус: Оффлайн
| Так что уважаемые Василич и Lexx.Сколько людей столько мнений.Рекомендую попробовать котлетки рубленые из щюки,а вот краснопу пардон лично я как декатес не воспринимаю.
"А кому они нужны-ДОРОГИ,ведь там где их нет живёт большой рыб!" МОЙ НОВЫЙ НАМБЕР МОБИЛ-89147518825
|
|
| |
Lexx | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 15:20 | Сообщение # 68 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4723
Статус: Оффлайн
| пробовал я вскую разную щуку!пардон,но красноперка вкуснее в разы...
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
Langery | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 17:12 | Сообщение # 69 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1304
Статус: Оффлайн
| Щука свежепойманная горячего копчения - вполне ниче так получается. котей нет, не сухая.
Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!
|
|
| |
MAN | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 17:20 | Сообщение # 70 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1126
Статус: Оффлайн
| Quote (msajine) Щука свежепойманная горячего копчения - вполне ниче так получается. котей нет, не сухая Дай попробовать, а чет я все как копченую не попробую, все жрать невозможно.
|
|
| |
ЕвГен1955 | Дата: Вторник, 17.08.2010, 15:26 | Сообщение # 71 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 492
Статус: Оффлайн
| Quote (msajine) Щука свежепойманная горячего копчения - вполне ниче так получается. костей нет, не сухая. Наша щука из тундровых-лесотундровых водоемов Восточного Мурмана чрезвычайно вкусна и заливная, и горячего копчения. Есть некоторые тонкости ее приготовления, но самое главное - пойманная рыба должна быть обязательно обескровлена. А дальше - можно посмотреть здесь http://www.kaliningrad-fishing.ru/fs-berestov/kpres-024.html . Что касается блесен и прочих обманок, то я в основном ловлю щук на воблеры-попперы, но недавно пришлось рыбалить на мелководном заливчике с забросами против сильного шквального ветра. Даже поппер на 18 г дальше 20 м не летал, ведёшь - леса дугой, при поклёвке пружинит и ... тю-тю ... одна такая ушла, с фрикционным визгом ... эх! Поставил старинную медную!!! черноспинку, которую удалось забрасывать на аэродинамике метров на 35, и взял почти подряд 7 щукарей до 2-х кг с парой сходов. Можно было и ещё, но мне этого и для утоления азарта, и на стол было совершенно достаточно.
Будь всегда самим собой
Сообщение отредактировал ЕвГен1955 - Вторник, 17.08.2010, 15:27 |
|
| |
MAN | Дата: Вторник, 17.08.2010, 16:11 | Сообщение # 72 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1126
Статус: Оффлайн
| Quote (ЕвГен1955) Наша щука из тундровых-лесотундровых водоемов Восточного Мурмана чрезвычайно вкусна и заливная, и горячего копчения. Есть Не думаю что наша щука хуже, по осени попадается очень упитанная и все бы ничего, но не привыкши мы к такой рыбе, нам кету, кижуча, кунджу и т.п. подавай, а щука эт совсем другое.
Сообщение отредактировал MAN - Вторник, 17.08.2010, 16:13 |
|
| |
nord | Дата: Вторник, 17.08.2010, 16:49 | Сообщение # 73 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 3459
Статус: Оффлайн
| Quote (Levkin_ivan) маленькая только вся! , Quote (MAN) по осени попадается очень упитанная - попадается. И даже Оочень упитанная! И Соовсем не маленькая! http://sakhriver.ru/photo/13-0-863 ; http://sakhriver.ru/photo/13-0-859 .
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
ЕвГен1955 | Дата: Среда, 18.08.2010, 03:58 | Сообщение # 74 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 492
Статус: Оффлайн
| Quote (nord) - попадается. И даже Оочень упитанная! И Соовсем не маленькая! Я такую чернопятнистую на фото впервые вижу. Это - амурская такая?Добавлено (18.08.2010, 03:58) ---------------------------------------------
Quote (MAN) но не привыкши мы к такой рыбе, нам кету, кижуча, кунджу и т.п. подавай, а щука эт совсем другое. У щуки очень даже белковое мясо при относительно низком содержании воды и жира (основной энергетический жир накапливается у нее на внутренностях), и это дает ей неоценимые преимущества при горячем копчении. А камус раньше к лыжам КМНС "подбивали" рыбьим клеем, который готовили ... конечно из нее, родимой, поэтому и заливное из нее получается без всякого желатина.
Будь всегда самим собой
|
|
| |
MAN | Дата: Среда, 18.08.2010, 07:53 | Сообщение # 75 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1126
Статус: Оффлайн
| Quote (ЕвГен1955) Я такую чернопятнистую на фото впервые вижу. Это - амурская такая? Это наша, Сахалинская, она по окрасу отличается от материковской. Quote (ЕвГен1955) У щуки очень даже белковое мясо при относительно низком содержании воды и жира (основной энергетический жир накапливается у нее на внутренностях), и это дает ей неоценимые преимущества при горячем копчении. Я говорил про вкус, а не про качество мяса. И в чем преимущество? Quote (ЕвГен1955) А камус раньше к лыжам КМНС "подбивали" рыбьим клеем, который готовили ... конечно из нее, родимой, поэтому и заливное из нее получается без всякого желатина. Наши КМНС клей из кеты раньше делали + одежду шили.
|
|
| |