Нахлыстовое удилище и всё что с ним связано.
|
|
LEG | Дата: Вторник, 25.05.2010, 20:27 | Сообщение # 211 |
Профи
Статус: Оффлайн
| Quote (flytyer) Еще есть бюджетные головки от Stinger Fly - я поставил такую голову восьмого класса на морскую девятку - очень доволен,и стоят они копейки. Тихон юзает таие класс в класс - кажется доволен.По крайней мере с их помощью можно легко перевернуть и Интрудер,и бомбу с вольфрамом на крюке 5/0. И летит она хорошо,только ранинг надо качественный,не сопливый. Если поставить такую бюджетную модель "Stinger Fly", то лучше класс в класс или на класс выше?
Рыбалка - лучший способ отдохнуть и временно забыть про проблемы.
|
|
| |
Тихон | Дата: Вторник, 25.05.2010, 20:45 | Сообщение # 212 |
Знаток
| Quote (LEG) Если поставить такую бюджетную модель "Stinger Fly", то лучше класс в класс или на класс выше? для тяжелых стриммеров, думаю, класс в класс, иначе удочка перегружаться будет, и ещё, с тонущей головой использовать только поводок, без подлеска... ИМХО ( плавающая у меня так и лежит немоченая )
Хлыст - это заразно! Излечение не возможно!
|
|
| |
flytyer | Дата: Вторник, 25.05.2010, 20:46 | Сообщение # 213 |
Постоялец
| Класс в класс,а может и на класс ниже - я не взвешивал,но кажется они перегружены в классах.Моя девятка отлично работает с головой восьмого класса.Только головы - это для быстрых удилищ.на мягкие и медленные удочки нельзя ставить - угроза поломки любимой удилки.
Fly fishing is good!!! SFT-studio Skype: flytyers
|
|
| |
Амур | Дата: Вторник, 25.05.2010, 21:35 | Сообщение # 214 |
Завсегдатый
| flytyer Сергей,а как определить какого строя удилище например у меня Abu-Garcia DF 90-5/6-4 1132454 9" Fly AFTMA#5/6 мне кажется что быстрого судя по букве F я прав или нет.
|
|
| |
LEG | Дата: Вторник, 25.05.2010, 22:33 | Сообщение # 215 |
Профи
| Quote (Тихон) для тяжелых стриммеров, думаю, класс в класс, иначе удочка перегружаться будет, и ещё, с тонущей головой использовать только поводок, без подлеска... Анатолий, а для мокрых мух, ниф ? Quote (flytyer) Класс в класс,а может и на класс ниже - я не взвешивал,но кажется они перегружены в классах.Моя девятка отлично работает с головой восьмого класса.Только головы - это для быстрых удилищ.на мягкие и медленные удочки нельзя ставить - угроза поломки любимой удилки У меня средне-быстрый строй.
|
|
| |
flytyer | Дата: Среда, 26.05.2010, 02:18 | Сообщение # 216 |
Постоялец
| Во всех источниках есть так называемые кривые нагрузки,где быстрые удилища в основном сгибаются в верхней трети,а медленные работают почти от комля.Но тут есть такое понятие - чем быстрее удочка после разгрузки возвращается в состояние покоя,тем быстрее ее строй.И наоборот,чем удочка хлыщеватей,сопливей - тем больше это указывает на медленный,английский строй.Ведь существуют удочки со строем фаст прогрессив - работают от середины,но при дальних забросах работают как катапульта,от комля,то же и при вываживании. Добавлено (26.05.2010, 02:18) ---------------------------------------------
Quote (LEG) У меня средне-быстрый строй. Ну очень все приблизительно - надо пробовать.Сложно на расстоянии сказать,подойдет или нет стреляющая голова.Лучший вариант - собираться на покидушках раз в неделю и пробовать разные шнуры с разными удочками - и истина вылезет сама собой.
Fly fishing is good!!! SFT-studio Skype: flytyers
|
|
| |
dissoder | Дата: Среда, 26.05.2010, 15:58 | Сообщение # 217 |
Знаток
| С помощью Боброва Алексея обзавелся трех метровым удилом 6 класа от Колы за что ему честь и хвала. И вот думая что лето на юге Сахалина я конечно скоротаю с этой снастью. А вот к концу лета и ближе к осени начнуться поездки на севера и во тут и встала дилема. Необходима вторая снасть которая призвана решить следующием проблемы: 1. дубль основной, как вариант замены на случай выхода из строя первый 2. класс вышше а соответсвенно и размер мушек и приманок можно увеличивать Рыбачить планирую на таких речках как Пиленга, Лангери, Лангры, Владимирово, реки Александр-Сахалинского района ну и заливы в районе Луньского. В планах стоит поездка на Камчатку, но это уже следующий год на нерест благородных лосесевых. В связи с чем и задумался, а нужен ли мне еще один одноручник? Остановил свой выбор на двуручниках 9 класса. С бюджетом примерно до 15 т.руб. за комплект удило, шнур, катушка. Использовать планирую шнур со сменными концами. Вот и вопрос на сколько оправдан мой выбор и какое удилище можете порекомендовать основываясь на личном опыте. Буду признателен за любоую рациональную инфу.
+ 7 919 150 0230
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Среда, 26.05.2010, 16:05 | Сообщение # 218 |
Профи
| Quote (dissoder) И вот думая что лето на юге Сахалина я конечно скоротаю с этой снастью. Главное не пропусти этот день У меня товарищ то же взял двуручку сначала, потом купил одноручное. Грит с 2ручкой намучался с 1 ручкой проще намного . А почему берете 5 - 6 класа? Ведь это слишком мало для крупной кеты или тайменя.
|
|
| |
Lexx | Дата: Среда, 26.05.2010, 16:21 | Сообщение # 219 |
Ветеран
| dissoder, у Анатолия(Тихон) есть двуручник-и вроде бы он очень доволен!
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
Росомаха | Дата: Среда, 26.05.2010, 20:40 | Сообщение # 220 |
Новичок
| Товарищи! Товарищи! Теперь я стал обладателем нахлыстовых снастей , теперь осталось познать его, но представления 0. Купил шнур интермедиальный, а вы какой используете на югах?
|
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 26.05.2010, 20:55 | Сообщение # 221 |
Admin
| Quote (Росомаха) Товарищи! Товарищи! Теперь я стал обладателем нахлыстовых снастей , теперь осталось познать его, но представления 0. А что именно купил и для чего?
|
|
| |
Росомаха | Дата: Среда, 26.05.2010, 22:01 | Сообщение # 222 |
Новичок
| Oleg, вообщем сказали, что удилище 6-7класс, катушка, 6-7, бэкинг, шнур интермедиант, подлесок, и еще что то правда не помню как называется. Кто каким шнуром пользуется на юге? Просто представления 0
|
|
| |
Тихон | Дата: Среда, 26.05.2010, 22:25 | Сообщение # 223 |
Знаток
| Росомаха, фамилию удочки назови, или лучше маркировку у рукояти скопируй...
Хлыст - это заразно! Излечение не возможно!
|
|
| |
LEG | Дата: Среда, 26.05.2010, 22:29 | Сообщение # 224 |
Профи
| Тихон, flytyer, Oleg, Только что получил ответ по моему удилищу от продавца, у которого покупал нахлыстовый комплект. Что скажете, подойдет для наших рек или может еще есть варианты? Цитирую: Здравствуйте. Да, удилище я бы оценил как средне-быстрое. Думаю, к нему Вам подойдет плавающая "голова" VISION VCSH7F плюс плавающий удлиняющий шнур VISION Ace Running Line VL31.
Сообщение отредактировал LEG - Среда, 26.05.2010, 23:11 |
|
| |
Росомаха | Дата: Среда, 26.05.2010, 23:48 | Сообщение # 225 |
Новичок
| Тихон, Анатолий фамилия Crystal river CR98-866PK(2.8), ваше мнение?
|
|
| |