Нахлыстовое удилище и всё что с ним связано.
|
|
Menshikov | Дата: Вторник, 17.06.2014, 14:43 | Сообщение # 1096 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| Энки, а 7 класса не летит?Говорят на класс выше сломать ведь может....
|
|
| |
Энки | Дата: Вторник, 17.06.2014, 17:52 | Сообщение # 1097 |
Новичок
| Цитата Menshikov ( ) на класс выше сломать ведь может ну это вряд ли... был бюджетный AirCel от SA 7 класса - тоже летел, но Rio нравится больше.
Связал муху - спас червя!
|
|
| |
Курильчанин | Дата: Вторник, 17.06.2014, 17:56 | Сообщение # 1098 |
Завсегдатый
| Цитата ромарио ( ) Привет ребята. Хочу освоить нахлыстовую рыбалку. Подскажите пожалуйста что для этого надо , где лучше все это преобрести как для новечка . Всем кто ответит огромное Спасибо. Начни с того что какую рыбу ловить собрался, бюджет и т.д.
Здесь не лечат, здесь заражают
|
|
| |
седой | Дата: Вторник, 17.06.2014, 19:01 | Сообщение # 1099 |
Знаток
| Цитата Курильчанин ( ) Начни с того что какую рыбу ловить собрался, бюджет и т.д. Тут не соглашусь. Можно сказать, начинал с колы 8 класса 10футовки. Ловил от подкаменки до кижуча. Бюджет, правда неоправданный- около 10 рублей. Тем не менее, М. Скопец вроде как почти весь свой свой семинар прошлогодний эту удочку не выпускал из рук.
УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
ромарио | Дата: Вторник, 17.06.2014, 20:26 | Сообщение # 1100 |
Новичок
| Еще раз всем привет. Я в июле поеду в отпуск в Воронежскую обл. Хочу там посмотреть снасти для токого дела и там попробывать на Дону . Если неполучиться самостоятельно освоить у меня до 15 августа отпуск, был бы рад записаться в секцию а/м Делика Д5 поднята на 2 дюйма думаю, что можно будет покататься если че.
|
|
| |
festival64 | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 19:59 | Сообщение # 1101 |
Новичок
| Ребята такой вопрос ,пользовался 6Редингтон рыбка ловится всякая в том году сима половил на вои муарики вобщем всё терпимо ,по маленьку осваиваю технику.Хочу поиобрестиSAGE VXP 690-4 может кто пробовал палочку поделитесь опытом.Заранее спс.
|
|
| |
Азиат | Дата: Вторник, 22.07.2014, 09:41 | Сообщение # 1102 |
Постоялец
| festival64, На мой взгляд отличная палка ,и не очень дорогая. Быстрая но не коловатая мне очень понравилась . У Саши (Амура) VXP.
Тот ,кто льстит мне-тот обкрадывает меня. Тот ,кто критикует меня- тот мой учитель.
|
|
| |
festival64 | Дата: Вторник, 05.08.2014, 21:34 | Сообщение # 1103 |
Новичок
| Сегодня получил посылочку пришла лапуличка !теперь нужно всё-таки начинать работать над собой.Посмотришь, все так красиво и полётно!Здорово когда есть к чему стремиться ,а не тупо доставать рыбу и складывать!
|
|
| |
dissoder | Дата: Среда, 06.08.2014, 09:52 | Сообщение # 1104 |
Знаток
| festival64, нюансы в палках начинаешь понимать после пары лет интенсивных рыбалок, после десятка шнуров и когда заброс доведен до автоматизма. Удочку ты подбираешь под размер трофея, шнур под длину подачи и ширину реки, а мушку от условий ловли. 6 класс отличный выбор, универсален по югу, терпим для северов.
Я тоже сделал 6 класс основным (горбуша, сима, кунджа), 3-ку держу под мелкие речки и гольца на севере, а вот по кижаку думаю брать 8-9 класс, но склоняюсь к длинной палке 8 класса Saltwater, для кижака будет одна рыбалка в год, все остальное время палка будет проводить на море на прибрежке и надеюсь в лодке.
+ 7 919 150 0230
|
|
| |
festival64 | Дата: Среда, 06.08.2014, 13:20 | Сообщение # 1105 |
Новичок
| Очень интенсивной не выходит ,работы много.Стараюсь по возможности, все хотел на покидушки походить да как-то неловко.Шнур последний поставил рио со стр.головой.Метров за 10 летит уверенно,по небольшим рекам удобно.Ездил уже 2 года подряд на р.Им Хабаровкий край,очень интересно ,ленок, хариус,таймень.Ленок в основном на блюфосксы ,на муху тоже но мельче .На спин до 7 кг ,харюза на муху до1кг.мухи морковки тут пробовал не хочет рыба такое есть.Хочу в этом году прокатиться по Поронаю но уже с нахлыстом,навязал всякой тари по паре попробую щуку упросить пойматься.на харюзей вот такие
|
|
| |
Азиат | Дата: Среда, 06.08.2014, 14:06 | Сообщение # 1106 |
Постоялец
| Цитата dissoder ( ) Удочку ты подбираешь под размер трофея
Не согласен ; во первый подбирают всю оснастку. Удочку (если ты имел в виду класс )подбирают под условия ловли (ветер .река ,море ,ручей,озеро,лодка,плотик и.т.д..) подбирается под приманку (вес,размер ) и под всё это соответственно его величество -шнур ,который в состоянии тянуть выбранную приманку,профиль позволяющий бороться с тем -же ветром,характер водоёма(заросшие берега) помогающий в стесненных условиях грузить на коротке. Длина и тот -же профиль подбирается под условия ловли - презентация .И под всё это удочку ,способную таскать всё это. А вот расстояния ,дальность -это уже вопрос техники и данных рыбака ,кастера...
В море,как бы ты не кидал супер далеко ,все равно близко,ведь оно огромное.Поэтому упоминание ширины реки на мой взгляд не уместно,все кидают по рыбе... готов к конструктивному обсуждению
Тот ,кто льстит мне-тот обкрадывает меня. Тот ,кто критикует меня- тот мой учитель.
Сообщение отредактировал Азиат - Среда, 06.08.2014, 14:10 |
|
| |
festival64 | Дата: Среда, 06.08.2014, 14:34 | Сообщение # 1107 |
Новичок
| Ну вот к примеру плавающий шнур РИО среляющий, 6 палочка объемная муха летит (у меня ) плохо,подлесок заворачивает вобщем не так как хочется ,а легкие(маленькие)более-менее ничего.
|
|
| |
Азиат | Дата: Среда, 06.08.2014, 15:07 | Сообщение # 1108 |
Постоялец
| festival64, Рио стреляющий-это наверное рио аутбонд ? Если да,то по профилю как раз под тяжелые мухи. Объёмная муха -это те которые вы выложили в теме мушка? Если да,то те которые самые большие комфортно будет двуруким или свитчем в паре с скагитом таскать . Те ,что поменьше вполне аутбондом можно с не длинным подлеском и не очень тонким . То,что большие трудно кидать -это нормально . Не разворачивается подлесок-причин масса от несоответствия подлеска до техники ,буквами сложно описать.
|
|
| |
festival64 | Дата: Среда, 06.08.2014, 15:35 | Сообщение # 1109 |
Новичок
| Спасибо !Мушки которые выложил типа интрудер если похожи на то,ещё не мочил .А креветку на 6 номере со спинкой ,кидал на море не получается.Японял что в основном это руки ,чего далеко ходить
|
|
| |
Азиат | Дата: Среда, 06.08.2014, 15:45 | Сообщение # 1110 |
Постоялец
| festival64, Да не за что благодарить... Интрудеры красивые и аккуратные у вас . Палку хорошую приобрели,я уже писал,мне нравиться,могу при встрече дать попробовать рио лайт траут шестого класса.
|
|
| |