Мушка
|
|
kair | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 22:01 | Сообщение # 16 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| Quote (Тихон) Спасибо за ссылочку Да не за что. Рад был помочь. Там, кстати, еще несколько есть легенд "шаг за шагом" по различным мушкам, и есть много ссылок на другие странички "шаг за шагом". http://mushki.ru/sh/sh.html
|
|
| |
Тихон | Дата: Вторник, 28.07.2009, 14:41 | Сообщение # 17 |
Знаток
| kair, Ну вот, сподобился. Только вместо люрекса-проволока gold, хвост-тело - бородки страусиного пера, грудка-спина-крыло - бородка вороньего крыла. Нить черная, подгрузка - свигцовая проволока. Искупаю, отпишусь.
Хлыст - это заразно! Излечение не возможно!
Сообщение отредактировал Тихон - Вторник, 28.07.2009, 14:42 |
|
| |
goblo | Дата: Вторник, 28.07.2009, 19:02 | Сообщение # 18 |
Постоялец
| Quote (Тихон) 0035296.jpg(73Kb) · 1465622.jpg(80Kb) красота а чего она имитируется? не могу понять
Рыбаки - Хорошие люди!!! БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
Тихон | Дата: Вторник, 28.07.2009, 22:11 | Сообщение # 19 |
Знаток
| goblo, http://mushki.ru/sh/SbS/Grg/tier.html - вязал вот здесь подсматривал. обещал отписаться как искупаю. Искупал тщательно, на 3-4 забросе поклевка, подсечка, обрыв на узле горбуш бок показал Щас сяду дублировать. Золотистые блестки на хвосте и теле - это натуральная расцветка павлиьих бородок.
|
|
| |
kair | Дата: Вторник, 28.07.2009, 22:15 | Сообщение # 20 |
Новичок
| Quote (Тихон) Ну вот, сподобился. Нормально должно быть. Я сегодня тоже сподобился. Вчера навязал нимф, сегодня испытывал. Горбуше показалось правдоподобными. Сорри, качество снимка не фонтан, вебкамера. Сегодня поймал 2 горбыля, на каждую по одному. А вообще, на оранжевую берутся все рыбы. ТОлько не на гусеницу, а на простую.
|
|
| |
Тихон | Дата: Вторник, 28.07.2009, 22:47 | Сообщение # 21 |
Знаток
| kair, хы-ы , мы чо? в одном месте червяков в децтве копали? Добавлено (28.07.2009, 22:47) --------------------------------------------- которая с ершиком, работает не плохо, а вообще второй день почти не клюет
|
|
| |
goblo | Дата: Вторник, 28.07.2009, 23:21 | Сообщение # 22 |
Постоялец
| Quote (Тихон) http://mushki.ru/sh/SbS/Grg/tier.html - на такую и сим должен реагировать
Рыбаки - Хорошие люди!!! БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
kair | Дата: Вторник, 28.07.2009, 23:22 | Сообщение # 23 |
Новичок
| Quote (Тихон) kair, хы-ы biggrin , мы чо? в одном месте червяков в децтве копали? Гыы, жжешь!! Ага. Ну у меня почти такие же. Только для удочки я на ушко крючка еще напаивал капельку олова. Пока олово горячее, вставлял в него иголку, что бы осталось отверстие. Потом продевал в него леску и на "восьмерку" ее завязывал уже на теле крючка. Получалось, что крючок висит на леске строго горизонтально, жалом вверх. Он тогда реже цепляется за камни и лучше подсекает. Да и кроме того, сама капелька олова напоминает пузырек воздуха и дополнительно добавляет привлекательности. К сожалению, при использовании таких мушек в нахлысте оловянная головка при забросе у меня отваливалась почему то. Надо или на кислоту паять или еще на что то .
|
|
| |
Тихон | Дата: Вторник, 28.07.2009, 23:28 | Сообщение # 24 |
Знаток
| goblo, он не реагировал, он её жрал, только мелкая была, и слабая, 3-4 поклевки и бесформеный черный комочек... к будущему сезону я уж навяжу-у... Добавлено (28.07.2009, 23:28) ---------------------------------------------
Quote (kair) напаивал капельку олова. есть специальные огрузочные головки, разного цвета и размера, да ты знаешь
|
|
| |
Палтусяра | Дата: Вторник, 28.07.2009, 23:34 | Сообщение # 25 |
Завсегдатый
| Quote (Тихон) которая с ершиком, работает не плохо, а вообще второй день почти не клюет Прикрепления: 4634559.jpg(75Kb) · 7713526.jpg(70Kb) · 6792507.jpg(79Kb) По своему опыту скажу, что все эти три мухи будут работать по хариусу и ленку. Для более лучшей работы мухарков, по совету бывалых, использую шерсть, а точнее подшерсток, собак(кошек). Для этого (светло или тёмно)оранжевую нить скручиваю с шерстью и вяжу так-же как Quote (Тихон) 4634559.jpg(75Kb) ,после того как мухарок готов, аккуратно распушевываю собачью шерсть. Данный приём работает как для верховых мушек,так и для тонущих,а так же и для мормышек. Кстати ,почти всегда использую мормышки , кол-во поклёвок на них больше и на быстром течении горных рек мормышка играет гораздо правдоподобнее.
Без труда не вытащишь джипа из пруда! БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
kair | Дата: Вторник, 28.07.2009, 23:42 | Сообщение # 26 |
Новичок
| Quote (Тихон) Искупал тщательно, на 3-4 забросе поклевка, Я сегодня тоже на плес пришел, а там знакомый в палатке ночевал. Так он так удивлен, когда я ему показал, на что собираюсь ловить! Да еще и горбушу, которая вообще не жрет ничего. Я зашел в воду и минут через 10-15 у меня клюнул и подсекся горбылек. Знакомый был чрезвычайно удивлен такой результативностью. Самое обидное, что мы с ним вместе этого горбылька выпустили, потом они сняли палатку и ушли, а у меня практически весь день ничего не клевало. Уже под вечер дкмал идти домой, появилась иномарка. Мужичок вышел на берег и стал смотреть, как я "х..ней" страдаю. И я тут же заметил поклевку и подсек еще одного горбылька. Пока мы с горбыльком друг-друга таскали, мужик ушел. Вот и напрашиваются странные аналогии. То ли у меня ловить получается только на публику, то ли рыба на публику работает. :D Добавлено (28.07.2009, 23:42) --------------------------------------------- Quote (Тихон) есть специальные огрузочные головки, разного цвета и размера, да ты знаешь Quote (Палтусяра) Кстати ,почти всегда использую мормышки , кол-во поклёвок на них больше и на быстром течении горных рек мормышка играет гораздо правдоподобнее. Во! А я про что и говорю. У меня эти образцы и были на хариусе и ленке по Бикину за 10 лет отшлифованы Сегодня каким то паразитом-горбылем было колено на простенькой моей удочке сломано(( Клюнул, что характерно, на вот ту, зеленую, муху.
Сообщение отредактировал kair - Вторник, 28.07.2009, 23:45 |
|
| |
Тихон | Дата: Вторник, 28.07.2009, 23:45 | Сообщение # 27 |
Знаток
| Quote (Палтусяра) использую мормышки имеешь в виду муху с головкой?
|
|
| |
Палтусяра | Дата: Вторник, 28.07.2009, 23:45 | Сообщение # 28 |
Завсегдатый
| Quote (kair) Надо или на кислоту паять или еще на что то . точно!!!на кислоту! А еще можно использовать покупные мормыхи, ну или утяжелённыё крючки со свинцовым набалдашником.
Без труда не вытащишь джипа из пруда! БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
Тихон | Дата: Вторник, 28.07.2009, 23:51 | Сообщение # 29 |
Знаток
| примерно так
|
|
| |
Палтусяра | Дата: Среда, 29.07.2009, 00:01 | Сообщение # 30 |
Завсегдатый
| Quote (Тихон) Прикрепления: 1594277.jpg(70Kb) Это как раз утяжелённая муха. У мормышки как бы нет петельки крючка,головка утяжеления идет с отверстием таким образом, чтобы крепить леску, как пишет Хорошая речка для спортивного времяпровождения(пороги 4 категории сложности) и неплохая для рыбалки(много разнообразной рыбы).Но уж много там народу обитает. http://sakhriver.ru/_ph/6/2/855540229.jpg
|
|
| |