Мушка
|
|
Амур | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 22:01 | Сообщение # 481 |
Завсегдатый
Статус: Оффлайн
| Тихон,Summimasen материал махер(тот что зелёный,брал у Ивана Дом Торговли), светлый(нить шерстиная UNI-Yarn Lt.Yellow брал там-же) тот что блескучий,просто не полностью намотон.Делал сам крючёк в тески матаеш махер в два слоя на первом оставляеш хвостик ина втором тоже ,крепиш краспой монтажной нитью.Намотку наченаеш отзагиба.
|
|
| |
Тихон | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 23:26 | Сообщение # 482 |
Знаток
| Summimasen, начну с того, что получилось, потому, что степ сфотал паршиво. 1.закрепляем монтажную нить 2.крепим шелковую ровницу 3.мотаем ровницу до колечка и обратно, придавая желаемую форму 4.крепим монтажной нитью, обрезаем оба конца ровницы в виде хвостика
Хлыст - это заразно! Излечение не возможно!
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Вторник, 08.12.2009, 00:06 | Сообщение # 483 |
Знаток
| Тихон, Считаю, что такая же мушка, связанная из мобискина будет эффективней. Для меня сейчас осталось только три материала - мобискин, кожа скумбрии и шерсть ярко салатового цвета, махер и силикон не применяю. Конечно это относится только к ловле корюшки.
Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
|
|
| |
flytyer | Дата: Вторник, 08.12.2009, 00:25 | Сообщение # 484 |
Постоялец
| Если под кожу скумбрии бороду ярко-салатового цвета - убойный говорят вариант криля! Добавлено (08.12.2009, 00:25) --------------------------------------------- Тихон, немного хочу отвлечь от корюшовой темы.Толя,ты какие крюки пользовал на свои гибкие мухи?Те,что с таким угловатым загибом?Кто производитель?Может есть фото упаковки?Оченна они мне приглянулись...
Fly fishing is good!!! SFT-studio Skype: flytyers
|
|
| |
|
serggg_sakh | Дата: Вторник, 08.12.2009, 00:28 | Сообщение # 486 |
Знаток
| flytyer, Quote (flytyer) Если под кожу скумбрии бороду ярко-салатового цвета - убойный говорят вариант криля! точнее под мобискин салатовый.
|
|
| |
Тихон | Дата: Вторник, 08.12.2009, 00:29 | Сообщение # 487 |
Знаток
| flytyer, Сергей, на днях буду в Южном, буду прикупать кривых крюков, у меня кончились, попрошу упаковку, скину. Когда брал - были штучно, россыпью. А гак зачетный для гибких. Срывов не было, только обрыв мухи
|
|
| |
flytyer | Дата: Вторник, 08.12.2009, 00:33 | Сообщение # 488 |
Постоялец
| Quote (Тихон) мобискин - это что? Это резинка прозрачная,типа как от изделия номер два,только покрепче и разных цветов.На самодурах апонских навязаны такие резинки... Добавлено (08.12.2009, 00:32) ---------------------------------------------
Quote (serggg_sakh) точнее под мобискин салатовый. Можно и под мобискин,только тогда не под него,а тонкой бородкой от колечка крюка.А под кожей скумбрии,вырезанной платочком для криля - супер получается!Приморчане секретную креведку показали!Добавлено (08.12.2009, 00:33) ---------------------------------------------
Quote (Тихон) попрошу упаковку, скину Толя,заранее сенкую!
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Вторник, 08.12.2009, 00:38 | Сообщение # 489 |
Знаток
| Тихон, Мобискин это материал из латекса чуть тоньше резино-технического изделия №2 Добавлено (08.12.2009, 00:38) --------------------------------------------- flytyer, А можно фото той самой "секретной креветки", если это не секрет конечно.
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Вторник, 08.12.2009, 00:51 | Сообщение # 490 |
Знаток
| flytyer, Я делал так
|
|
| |
flytyer | Дата: Вторник, 08.12.2009, 04:14 | Сообщение # 491 |
Постоялец
| Нет у меня к сожалению вышеозвученных материалов.Но в двух словах так:вяжется небольшой жидкий пучок синтетической пряжи цвета шартрез - ярко-флуо-зеленого - у колечка длиной за загиб крючка.Сверху накрывается треугольным вырезом из прозрачной или перламутровой шкуры рыбы,привязывается у колечка.Получается профиль креветки.На сайте Хаябусы можно найти такое. Добавлено (08.12.2009, 04:14) --------------------------------------------- Вот примерно как здесь.
|
|
| |
Тихон | Дата: Среда, 09.12.2009, 17:47 | Сообщение # 492 |
Знаток
| flytyer, Сергей, сегодня был в магазине, крючков взял. Упаковки нет, продают россыпью. Ребята в магазине сказали, что в каталогах этот гак обзывают "судзуки". Это вся инфа
|
|
| |
flytyer | Дата: Среда, 09.12.2009, 18:41 | Сообщение # 493 |
Постоялец
| Тихон, Толя,это уже что-то.Только в каких каталогах?Какого производителя?У Хаябусы я такого вроде не видел... Добавлено (09.12.2009, 18:41) --------------------------------------------- И еще - он с колечком или лопаточкой?
|
|
| |
Тихон | Дата: Среда, 09.12.2009, 22:02 | Сообщение # 494 |
Знаток
| flytyer, Cергей, уточню обязательно...
Сообщение отредактировал Тихон - Среда, 09.12.2009, 22:11 |
|
| |
flytyer | Дата: Среда, 09.12.2009, 22:19 | Сообщение # 495 |
Постоялец
| Вот за фото отдельное спасибо!Теперь я уже знаю,что за крючок! Вот он в каталоге B21419 Толя,сколько он стоит у вас в розницу?
|
|
| |