Вторник, 26.11.2024, 07:35

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: BRABUS  
Нахлыст форева!!!
АзиатДата: Вторник, 04.06.2013, 11:47 | Сообщение # 1576
Постоялец
Статус: Оффлайн
В понедельник состоялся первый "боевой выезд" на речку. Столкнулся со следующими проблемами: Прекрасно зная о принципе 180 градусах ,в последний момент решаешь изменить направление заброса без должной подготовки,в результате на конце " какашка" о презентации вообще молчу. Второй момент ,когда прилипло много шнура ,а в спешке пытаешься быстро (неправильно) поднять шнур пренебрегая сервисными забросами,и в результате опять на конце " какашка". Успокоишься начинаешь "работать" более-менее внятно,благо не клют ,есть время подумать. Я к чему завел разговор, может на рыбалке рыбачить ,а тренироваться на покидушках,как обстоят дела у Вас -коллеги?
p.s. Поймал зубаря,две подкаменки и красноперку на смолт, у товаришей на тампон и блесна тоже ноль.

Тот ,кто льстит мне-тот обкрадывает меня. Тот ,кто критикует меня- тот мой учитель.

ЕгоркаДата: Вторник, 04.06.2013, 11:58 | Сообщение # 1577
Новичок
Азиат, Дима вот ведь ты наскучался за зиму по нахлысту biggrin На покидушках же всё класс smile Думаю просто первый мондраш пройдёт и всё встанет на место! Успокоишься и будешь ловить!!! Удачи cool

8-914-740-10-55

CrosbyДата: Вторник, 04.06.2013, 12:38 | Сообщение # 1578
Ветеран
Цитата (ZAPADLO)
Да вот то же как нахлыст беру нифига не ловлю

интересный кстати вопрос. smile
я вот бывает ...ну не клеёт...что в принципе только из за того что время не подходящее.Мне нравится сам процесс выуживания,особенно интересно когда видна сама поклёвка smile это наблюдается,у меня лично,по горбуше и кете.
Сопротивление различные,а так же ощущения самого нахлыста,включая забросы.Сима совершенно по другому сопротивляется и поймать её,в ход её,ни так сложно.Как говорят профи"правильная подача"практически любой мушки..Горбуша-это другая тема,но бывают особи,кг на пяток-удочку разрывает,а эмоции прут наверх.Кета придел мечтаний.
Ещё очень интересный фактор "пролёта"мушки в горло рыбе.Она даже может и не почувствовать,бывает садиться сама.А вот блесну сложнее в рот запихать,хотя и тут бывает до хвоста заглатывает.
Так что не переживай,воблеры в топку,нахлыст рулит lol

АзиатДата: Вторник, 04.06.2013, 13:24 | Сообщение # 1579
Постоялец
Егорка, Спасибо конечно ,но работать мне ещё ого-го. В том то и дело на покидушках ты сосредоточен на забросе ,а на рыбалке адреналин зашкаливает от мысли о предпологаемой стоянке рыбы. Воображение рисует притаившегося хищника в разломе ,готового немедленно атаковать твою приманку,а всплеск создаваемый мощным серебристым телом вызывает помутнение разума и наводит легкий паралич на твои конечности ,которые и так не обладают достаточными навыками и мышечной памяти. Я уже не говорю про надменный взгляд спиннингиста ,вываживающего долгожданный трофей, и хихикание папловочника со стажем и верой в простоту и практичность снастей и их результативности. А наша рыба подписана....

Тот ,кто льстит мне-тот обкрадывает меня. Тот ,кто критикует меня- тот мой учитель.

Рыболов_ЛюбительДата: Вторник, 04.06.2013, 15:15 | Сообщение # 1580
Новичок
какой поводок и подлесок на лосося до 3 кг ставить?

CrosbyДата: Вторник, 04.06.2013, 15:16 | Сообщение # 1581
Ветеран
Цитата (Рыболов_Любитель)
какой поводок и подлесок на лосося до 3 кг ставить?

флюрик 0.18,а подлесок в зависимости от водоёма biggrin

Рыболов_ЛюбительДата: Вторник, 04.06.2013, 15:46 | Сообщение # 1582
Новичок
Цитата (Crosby)
флюрик 0.18

Смотрю у него разрывная нагрузка 3 кг. А лосось массой три кило нагрузку наверное побольше может развить? А если порвется?))

CrosbyДата: Вторник, 04.06.2013, 15:47 | Сообщение # 1583
Ветеран
Цитата (Рыболов_Любитель)
А если порвется?))

да не должен,я ловлю второй год.ну возьми потолще 0.2 возьми.и инерцион не забывай отпускать,ни чего она тогда не порвёт:))

OlegДата: Вторник, 04.06.2013, 16:04 | Сообщение # 1584
Admin
Цитата (Crosby)
ну не клеёт...что в принципе только из за того что время не подходящее

если рыба в реке есть, а у тебя не клюет, дело только твоих рук и все. Уже не раз в этом убеждался. Приезжаешь на водоем, рыба есть, а сцуко не клюет. Начинаешь ловить

Цитата (Азиат)
надменный взгляд спиннингиста ,вываживающего долгожданный трофей, и хихикание папловочника со стажем и верой в простоту и практичность снастей и их результативности

А вот когда подберешь правильную тактику ловли, то вышеупомянутым товарищам становится совсем не до смеха...Начинают подходить и спрашивать, что за х...ня у тебя такая и почему на ЭТО клюет.

Рыбу зачастую не можешь поймать именно потому, что ловишь неправильно. У меня небольшое понимание ловли пришло тока сейчас, на 5-м году освоения нахлыста.

АзиатДата: Вторник, 04.06.2013, 16:39 | Сообщение # 1585
Постоялец
Oleg, Правда твоя, на рыбалке тактика ловли и знание водоема -главное. Но я имел в виду гармонию правильного заброса с той-же тактикой. Поймать можно и бросив абы как...

ykolovДата: Вторник, 04.06.2013, 17:27 | Сообщение # 1586
Завсегдатый
Цитата (Азиат)
Но я имел в виду гармонию правильного заброса с той-же тактикой. Поймать можно и бросив абы как...
Не раз наблюдал как зачетные кастеры на рыбалке не делают ничего сверхестественного. В этом году на фестивале обсуждали тему заброс на рыбалке и на тренировке и пришли к выводу что на рыбалке нифига так не получится как на тренировке,были даже упомянуты подтверждающие это слова какого то известного забугорного нахлыстовика. Но все таки чем больше тренируешся тем комфортней чувствуешь себя на рыбалке. Знаю группу ребят которые не менее 10ти лет нахлыстом ловят и объездили уже полмира с мухой,а тренируются каждую неделю зимой и летом.

89629859333

АзиатДата: Вторник, 04.06.2013, 17:54 | Сообщение # 1587
Постоялец
ykolov, Тренировки даже не подлежат каким-то сомнениям. Также много смотрел видео, минимум движений. Зачастую простые перекладывания и посыл ,но как размеренно и без суеты... По Вашему совету ставил 10футов на эвотек 85 ,нормально разворачивает к 15 футам не готов...

CrosbyДата: Вторник, 04.06.2013, 18:53 | Сообщение # 1588
Ветеран
ykolov, а вот можно вопрос?
повлияет ли замена шнура,на восьмом классе,не знаю зачем даже спрашиваю biggrin у меня луп палка,шнур рио(не помню коробку от него не могу найти)всё сбалансировано.Ребята кидали говорят не плохо.
так вот если поставить луп там какой нибудь забубённый,класс в класс или на выше?улучшится ли полёт корявого заброса?
Цитата (Oleg)
если рыба в реке есть, а у тебя не клюет, дело только твоих рук и все.

нормально я сегодня тему бодранул biggrin
в прошлом году по моему,на урюм приехал на пузотёрке,а тут ребята на жипе возвращаются с тамбовки,знакомые всем форумчане.
ну и меня с собой,в общем ко второму броду под скалу приехали.они ушли.а я остался,практически у машины.по времени не скажу,но три штуки я поймал,а они нагуливали аппетит,результаты были даже в мою сторону.хотя некоторые поймали и по более меня,на одну две штуки))))Помню тогда Женя Сумимассен,короче я его обловил.А вот на одной из рек западного побережья,этот же Евгений)))ловил успешно краснопёрку,а я на следующий день ни поклёвки не почувствовал.Где правда? biggrin
Цитата (Oleg)
Приезжаешь на водоем, рыба есть, а сцуко не клюет. Начинаешь ловить

вот здесь немного не допонял smile

южныйДата: Вторник, 04.06.2013, 20:57 | Сообщение # 1589
Постоялец
за кортокий срок освоения нахлыста точно знаю- главное МУХА и ее подача , даже подача вторична. если найдешь то что в этой воде в это время работает рука устанет крутить катушку. а не подберешь муху устанет другая рука- кидать снасть по беспонтовому. а вот понять какую муху ей надо и чтобы она у тебя была в коробочке в этот день и есть фартак. не каждому дано-100000%.я тока учусь- благо сенсей не запрещает подсматривать потихоньку.

ВовчилаДата: Вторник, 04.06.2013, 21:09 | Сообщение # 1590
Знаток
был случай такой,на урюм приехал,народ ловит по маленьку,перепробовал пол флай-бокса мух в итоге три штуки поймал,возле машины встретил мужичка (на форуме его не видел ни разу) у него были результаты очень хорошие (три лицензии оправдал он) я поинтиресовался на какую мушку ловил и он показал "чешку" я в шоке был,не дошел до нее я да и не верил в нее вот и не пробовал ее "искупать" cry

БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
skype;vovhila1

Поиск: