Нахлыст форева!!!
|
|
JandK | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 09:14 | Сообщение # 16 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| Позвони Алексею интруктору по нахлысту он тебя просветит
|
|
| |
Langery | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 10:45 | Сообщение # 17 |
Знаток
| тут все очень просто для восьмого класса нужен шнур восьмого класса. советую начать с плавающего. а дальше выбор за тобой - сколько ты готов потратить бабла. кстати, нах тебе восьмой класс сдался-то? семгу поедешь ловить? я купил себе восьмой - понял что все-таки перебор. рука устает.Добавлено (16.03.2009, 10:45) ---------------------------------------------
Quote (Oleg) И диаметр у них одинаковый? ууу как все запущено. диаметр не при чем. забудь о нем, это не спининг. Класс снасти определяется МАССОЙ(весом) шнура, а вернее массой определенной длины его коенчной части.
Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!
|
|
| |
Summimasen | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 16:06 | Сообщение # 18 |
Постоялец
| Кто подскажет где можно посмотреть классификацию по подлескам? В плане какие буковки в марке подлеска что обозначают? Есть какое ни будь подобное деление по поводкам? ЗЫ. Хочу себе взять тонущие, и (или) быстро тонущие подлески... ну и поводки соответствующие - если есть. =)
"Делай добро и бросай его в воду"
|
|
| |
Langery | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 16:57 | Сообщение # 19 |
Знаток
| Summimasen, насколько я помню float (floating) (F, FF) - плавающий. прозрачный intermediate (M) - нейтральная плавучесть. прозрачный sinking (S) - тонущий. обычно коричневый или черный цвет, иногда бывает прозрачный. fast sinking (FS) - быстротонущий. обычно коричневый или черный цвет extra fast sinking (XFS) - очень быстро тонущий. обычно коричневый или черный цвет
|
|
| |
Oleg | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 17:44 | Сообщение # 20 |
Admin
| msajine, цвет плавающего шнура влияет на клев? И про бэкинг - как выбрать?
|
|
| |
Langery | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 18:09 | Сообщение # 21 |
Знаток
| Цитата (Oleg) msajine, цвет плавающего шнура влияет на клев? И про бэкинг - как выбрать? да в принципе нет и то и другое. плавающий шнур почти всегда яркий - жёлтый, оранжевый, салатовый. он плавает по поверхности, а рыба его видит снизу. ты как подвох знаешь, наверное, что из воды на фоне неба виден только силуэт, цвер пратически неразличим. поэтому и цвет плавающего шнура обычно яркий - чтобы поклевку видеть лучше. если все-таки боишься, что меньше будет клевать, - бери бело-зеленый. Еще учти что на конце шнура подлесок ~2,7 м и поводок 30-50 см... бэкинг - да хоть плетенку намотай, хоть капрон тонкий.
|
|
| |
JandK | Дата: Пятница, 20.03.2009, 09:13 | Сообщение # 22 |
Постоялец
| Quote (Summimasen) ...а в этих магазах тонущие подлески прозрачные есть??? я к тому что Миша написал что "тонущие" они вроде как в основном цветные. тонущий подлесок как правило темный: коричневый, черный, темно серый. отавариваемся в тех же магазинах. неплох CLIMAX
|
|
| |
тигра | Дата: Пятница, 20.03.2009, 17:22 | Сообщение # 23 |
Новичок
| Господа нахлыстовики, помогите чайнику. Хочу в этом году попробовать половить на мушку. Нахлыст я думаю не освою. А вот как-нибудь попроше можно же с мушкой обращаться? Купили бомбарду, подлесок, несколько мушек. И как энто все дело вязать, на какую леску и т. д.. Помогите, цветы и конфеты дарить не буду
В каждой женщине есть БЕЗУминка!
|
|
| |
we | Дата: Пятница, 20.03.2009, 18:28 | Сообщение # 24 |
Новичок
| тигра, "Муха для спиннинга и удочки" вот такаим способом http://www.ribolow.ru/index.php?s=717&r=1&o=0
|
|
| |
goblo | Дата: Четверг, 26.03.2009, 11:10 | Сообщение # 25 |
Постоялец
| Народ, хочу присединиться к банде нахлыстовиков Подскажите, какую палку, какого класса подходящую для нашей рыбалки ( сима, гольцы...) лучшего всего выбрать, шнур там какой, да и ваще просвятите, а то ваще ничего в этом не смыслю
Рыбаки - Хорошие люди!!! БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
Langery | Дата: Четверг, 26.03.2009, 11:39 | Сообщение # 26 |
Знаток
| goblo, для начала 6-7 класс. с плавающим шнуром.
|
|
| |
Oleg | Дата: Четверг, 26.03.2009, 17:08 | Сообщение # 27 |
Admin
| http://profish.ru/shop/summer/tools_for_nahlist/stynger_fly/index.php зацените шнуры.
|
|
| |
Summimasen | Дата: Пятница, 03.04.2009, 21:26 | Сообщение # 28 |
Постоялец
| Фотки добавил... так что какого точно она класса? Намотал на неё 30 метров шнура 8-ки, места под бэкинг почти неостаётся. Думаю катуха под 5 - 7 шнуры. Парни зацените девайс (см. ссылку) : http://www.masterfish.spb.ru/view_items.php?item_id=1760
"Делай добро и бросай его в воду"
Сообщение отредактировал Summimasen - Пятница, 03.04.2009, 21:52 |
|
| |
George | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 18:58 | Сообщение # 29 |
Постоялец
| Вот и я освоение нахлыста начал с вязания мушек.. Думаю ближе к ходу симы приобрести снасти, здесь найти чё нибуть попроще для начала, думаю уложиться в 4 тыс можно? вот мои первые мухи) за муху №1 большое спасибо жене, от и до сама сделала)
+79241850859
Сообщение отредактировал George - Воскресенье, 05.04.2009, 21:15 |
|
| |
JandK | Дата: Среда, 08.04.2009, 13:17 | Сообщение # 30 |
Постоялец
| http://www.masterfish.spb.ru/view_de...._id=125 С такими стримерами нужно решить или отказаться от нахлыста или отказаться от ультралайта + за нахлыст стример как с лепестком так и без забрасываешь один раз и можешь не вытаскивать на течении, подтянул отпустил опять подтянул + за спин компактность и возможность забросить где угодно.
|
|
| |