Нахлыст форева!!!
|
|
JandK | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 09:41 | Сообщение # 46 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| флюр 0,25
|
|
| |
Fisher | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 10:02 | Сообщение # 47 |
Новичок
| Объясните мне дилетанту в нахлыстовой ловле, каким образом осуществлять проводку??? Закидывать слава богу научился, но ловлю постоянно подкаменок и краснап, сим ни разу не попадался, я думаю всё дело в проводке....
Лучший отдых на природе - рыбалка!!!
|
|
| |
Langery | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 10:10 | Сообщение # 48 |
Знаток
| Fisher, подлесок тонущий?
Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!
|
|
| |
balto | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 11:13 | Сообщение # 49 |
Постоялец
| Fisher.проводку делай вот такую после того как сделал заброс чуть натяни леску и потихонько делай короткие потяжки т.е. натянул отпустил.думаю если не дурак поклевку почуствешь.ловить в основном страйся там где течение реки чуть быстрое у рыбы меньше время на раздумывание.на тихом плесе сложнее поймать т.к. рыба успевает разглядеть муху.а на быстрине или перекате у меньше время на раздумывание.Сегодня я на урожайке за два с половиной часа поймал 14 хвостов мушка черный принц.удачи тебе рыбак!
Источник нашей мудрости-наш опыт. Источник нашего опыта-наша глупость.
Люди берегите природу,не живите одним днем!!!
|
|
| |
Fisher | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 15:27 | Сообщение # 50 |
Новичок
| balto, Спасибо!!! Буду пробовать Quote (msajine) Fisher, подлесок тонущий? Нет плавающий...
Лучший отдых на природе - рыбалка!!!
|
|
| |
Langery | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 15:51 | Сообщение # 51 |
Знаток
| Fisher, покупай тонущий подлесок или быстро тонущий.
|
|
| |
Summimasen | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:31 | Сообщение # 52 |
Постоялец
| Сегодня открыл для себя нахлыст. Это не смотря на то что снасти у меня уже 3 года лежат, и учился я этому делу, и даже пару раз безуспешно пробовал ловить.... Признаюсь: до сегоднешнего дня было ощущение что нахлыст это ваще не для меня, однако сегодняшний день многое для меня лично открыл. В общем, я сегодня впервые поймал рыбу нахлыстом, впервые и сразу 11 шт. Впечатлений масса. В ходе открытия были выявлены следующие недостатки: забрасывать я толком ваще не умею - ещё учиться и учиться, ловить в забродку без подсачека не очень удобно, ну так ещё много всякого по мелочи...
"Делай добро и бросай его в воду"
|
|
| |
Summimasen | Дата: Вторник, 23.06.2009, 12:08 | Сообщение # 53 |
Постоялец
| Кто как приделывает поводок к подлеску? Блин этот тонущий подлесок жесткий шта пипец, пальцы уже все повыворачивал узлы вязать... может попроще кто способ знает? если можно то и наглядной агитации подкиньте пжл.
|
|
| |
JandK | Дата: Вторник, 23.06.2009, 12:35 | Сообщение # 54 |
Постоялец
| Quote (Summimasen) Кто как приделывает поводок к подлеску? Блин этот тонущий подлесок жесткий шта пипец, пальцы уже все повыворачивал узлы вязать... может попроще кто способ знает? если можно то и наглядной агитации подкиньте пжл. Колечки купи привязываешь один раз к подлеску и потом поводок. нужна помощь позвони. 262871
|
|
| |
doc-v | Дата: Среда, 24.06.2009, 12:13 | Сообщение # 55 |
Новичок
| а про катухи на левую руку кто нить слыхал,есть такие?
|
|
| |
Langery | Дата: Среда, 24.06.2009, 12:18 | Сообщение # 56 |
Знаток
| Quote (doc-v) а про катухи на левую руку кто нить слыхал,есть такие? на любую руку есть
|
|
| |
doc-v | Дата: Среда, 24.06.2009, 12:20 | Сообщение # 57 |
Новичок
| msajine, вот чет я не пойму заходишь в магаз продовцы грят 5-6 класс или 7-8,а просто 6 или 7 класс есть такие?
|
|
| |
demche70vladimir | Дата: Среда, 24.06.2009, 12:57 | Сообщение # 58 |
Новичок
| Есть просто и 6 и 7 классы, у Ивана, возле дома торговли есть комплект 6. А кто говорит, что одноручником весь шнур на 30 метров забрасывает, ставлю пива, ежели сможет показать. Я кидаю с двойной тягой метров на 15 - 20, ну а весь шнур ни разу не удавалось раскрутить над головой, да он для этого и не предназначен, рабочая часть - 12 - 15 метров, она коническая, толстая, остальное удлинитель, врячд ли его удастся поднять, если только немного.Добавлено (24.06.2009, 12:57) --------------------------------------------- Катушки есть под левую руку, нужно заказывать или искать в интернете, есть ткатушки на две стороны, переставляется барабан и все.
89621277446
|
|
| |
Palomar | Дата: Среда, 24.06.2009, 13:17 | Сообщение # 59 |
Новичок
| Fisher, Quote (Fisher) Как различить на палке, что он быстрого или среднего строя. Если удилище брендовое то наверное зайти на ихний сайт и посмотреть, ну а так чисто по работе удилища. У одного я взял удилище попробовать, размотал на воде метров 10-12, при загрузке удилища у него элементарно гнется с середины, сразу видно что среднего или медленного строя, у меня же при загрузке бланка легко гнется только 4 часть.
|
|
| |
Summimasen | Дата: Среда, 24.06.2009, 13:27 | Сообщение # 60 |
Постоялец
| Quote (demche70vladimir) а весь шнур ни разу не удавалось раскрутить над головой - Вот в поле на тренировках у меня это получалось... держал все 30 метров над головой, но на речке всё по другому и очень сомневаюсь что смогу это повторить стоя по пояс в воде... да и практического смысла в этом пока не вижу. Двойную тягу как блин не тренировал - не получается... но она по идее тоже нужна только в определенных случаях - ветер пробить например... так что пока вроде и без неё получалось обходиться. Quote (doc-v) а про катухи на левую руку кто нить слыхал,есть такие? Блин, парни, я вот не пойму а в чем разница? почему бы просто не перевернуть её при установке под удобную руку, да и намотать шнур...? Добавлено (24.06.2009, 13:27) ---------------------------------------------
Quote (Palomar) Все же плавающие мушки -требуют больше аккуратности, иначе не лягут на воду как положено. Я же ставлю на тонущий подлесок поводок от 50 см до 1м Ну у меня примерно 1 м. стоит на тонущий подлесок... А на плавающем см. 50 примерно, х\з - просто у меня этот подлесок конусный 3,5 метра, накинуть на него ещё метра 1,5 поводок - тяжеловато для меня получится...
|
|
| |