Нахлыст форева!!!
|
|
magadanez | Дата: Пятница, 28.11.2014, 06:57 | Сообщение # 2251 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| Цитата южный ( ) рыба ловится под ногами,наърена швырять на 50м?
Далеко не всегда клюет под ногами, иногда приходится забрасывать шнур чуть-чуть подальше. Приходилось мне ловить сложную рыбу (стальноголовый лосось, чавыча) в компании действительно хороших кастингистов... Можно только позавидовать, как некоторые товарищи управляются со шнуром, и результаты ловли у них тоже впечатляют. А все потому, что серьезно занимались видом спорта под названием кастинг.
http://www.flyfishingrussia.com/
|
|
| |
magadanez | Дата: Пятница, 28.11.2014, 07:09 | Сообщение # 2252 |
Новичок
| Да, еще, раз уж забрел сюда на форум. В этом году убедился в возможностях нахлыстовой снасти, даже сам удивился результату. На одноручную удочку 6-7 класса вытащил сибирского тайменя длиной 140 см и весом 25 кг. Удочка недорогая, фирмы Sert, катушка тоже обычная, без наворотов, с простым тормозом (Ross Cimarron 5).
Бэкинга на катушке было всего 60 метров, а рыба поперла вниз по течению. За ней пришлось бежать, карабкаться по берегу и почти что плыть... Вываживание заняло полчаса, а потом рыба с полчаса отдыхала, пока не ушла в реку "своим ходом". В ту поездку в низовья Амура всего поймал на муху 5 тайменей - 7, 9, 15, 16 и 25 кг.
В общем, см. название этой ветки!
|
|
| |
magadanez | Дата: Пятница, 28.11.2014, 07:10 | Сообщение # 2253 |
Новичок
| Муха - желтый муховоблер на крючке #6, притом крючок довольно мягкий, корейский. Я его на рыбу крупнее кижуча не стал бы ставить...
|
|
| |
Азиат | Дата: Пятница, 28.11.2014, 09:31 | Сообщение # 2254 |
Постоялец
| magadanez, Михаил Борисович,давненько Вы не захаживали к нам. Трофеи ваши "сумасшедшие" !!! Скажите пожалуйста ,муховоблер как себя ведёт в толще и какая проводка нужна? Гонял в ванне ,так и не понял.
Тот ,кто льстит мне-тот обкрадывает меня. Тот ,кто критикует меня- тот мой учитель.
|
|
| |
magadanez | Дата: Вторник, 02.12.2014, 09:58 | Сообщение # 2255 |
Новичок
| Цитата Азиат ( ) magadanez, Михаил Борисович,давненько Вы не захаживали к нам. Трофеи ваши "сумасшедшие" !!! Скажите пожалуйста ,муховоблер как себя ведёт в толще и какая проводка нужна? Гонял в ванне ,так и не понял.
Сложность в вязании муховоблеров прежде всего в том, что до выхода на реку они требуют настройки в ванне. Обычно я подрезаю ножницами их лопасть, пока не добьюсь нужной игры - стабильных колебаний при устойчивом движении крючком вверх. Муха не должна заваливаться на бок и тем более "штопорить" и закручивать поводок - даже на самом сильном течении. Если муховоблер нормально настроен, думать о проводке не приходится. Ловля похожа на спиннинговую - сделал заброс и выбираешь шнур. Забрасывать можно и поперек, и наискосок, и прямо по течению (облов с одной точки идет как спиннингом, веерными забросами).
Чаще я использую полностью тонущие шнуры или "головы" со средней или большой скоростью погружения и поводок полметра - метр. Привязывать муховоблеры нужно обязательно "в петле" (узел Раппала) или же крепить на застежку. Застежки с поводками я использую для щук.
Когда я начал заниматься муховоблерами (в конце девяностых), до 80 процентов готовых приманок не удавалось нормально настроить; их приходилось разбирать на запчасти. Сейчас я обычно бракую процентов 20-30, не больше. Все приманки, даже если делать большую серию совершенно одинаковых, получаются с разной игрой. Цвета: чаще всего очень яркие. Обычно я использую или триколор (красный хвост, бело-синее тело), или ярко-желтый. Размеры - использую муховоблеры на крючках от номера 14 до 4/0.
С помощью этих приманок удавалось поймать "неберущих" рыб, в том числе нерку, только что зашедшего в пресную воду гольца... Важное преимущество по сравнению с обычными стримерами - сигнал для рыбы намного мощнее, так что муховоблеры выручали в мутной воде. К тому же для щуки и тайменя их можно использовать намного меньшего размера, чем обычные стримеры, которых "требуют" данные хищники. Средний стример для щуки имеет длину 15 см, но ее же можно с успехом ловить на муховоблер длиной 8-9 см (а, значит, использовать удочку меньшего класса).
Есть три основных типа муховоблеров - классический (лопатка и крючок направлены вниз, спинка из пенки), Антивоблер (крючок вниз, лопатка вверх), и Перевертыш (крючок и лопатка направлены вверх за счет огрузки спинки крючка свинцом). На моем блоге я подробно разбирал приманки всех этих типов. На фото - Перевертыш, сделанный с пенкой (можно и без нее).
Сообщение отредактировал magadanez - Вторник, 02.12.2014, 09:59 |
|
| |
Азиат | Дата: Вторник, 02.12.2014, 13:07 | Сообщение # 2256 |
Постоялец
| magadanez, Спасибо,полезная информация.
Тот ,кто льстит мне-тот обкрадывает меня. Тот ,кто критикует меня- тот мой учитель.
|
|
| |
Азиат | Дата: Суббота, 06.12.2014, 22:42 | Сообщение # 2257 |
Постоялец
| Интересная метода , тренажёр в начале ролика( верёвка с бегунком) -отличная штука http://www.youtube.com/watch?v=HTstjTczxcg
|
|
| |
BRABUS | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 22:36 | Сообщение # 2258 |
Профи
| Высший пилотаж,очень красивое видео. http://vimeo.com/113896625
skype BRABUS8881 НОВЫЙ ТЕЛЕФОН 444101
|
|
| |
Rusalochka | Дата: Вторник, 09.12.2014, 03:53 | Сообщение # 2259 |
Завсегдатый
| Цитата BRABUS ( ) http://vimeo.com/113896625 мне кажется сухарики вообще высший пилотаж, Паш пасиб и правда завораживающие кадры!
Когда во мне просыпается интерес, логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, ну а тараканы — в ударе...
|
|
| |
Азиат | Дата: Вторник, 09.12.2014, 09:08 | Сообщение # 2260 |
Постоялец
| BRABUS, У LOOPа красивые ролики.
|
|
| |
Курильчанин | Дата: Вторник, 09.12.2014, 09:26 | Сообщение # 2261 |
Завсегдатый
| Вот еще тест Loop Cross s1 на тарпона но качества чуть по хуже )))) My WebPage
Здесь не лечат, здесь заражают
|
|
| |
LEG | Дата: Вторник, 09.12.2014, 09:38 | Сообщение # 2262 |
Профи
| BRABUS, Красиво, класс!!! Особенно на ловля на "сухарики".
Рыбалка - лучший способ отдохнуть и временно забыть про проблемы.
|
|
| |
кимсан | Дата: Вторник, 09.12.2014, 18:37 | Сообщение # 2263 |
Завсегдатый
| BRABUS, Видео класс!Ловля на сухую муху вообще привлекает .На сухарика ловил только краснопу и подкаменку ,удовольствие получал офигенное ,причём доводилось ловить даже в сумерках .
берегите природу
|
|
| |
Dimitry | Дата: Вторник, 09.12.2014, 23:32 | Сообщение # 2264 |
Новичок
| BRABUS, Высший пилотаж,очень красивое видео.
Просто песня.в прошлом году пробовал по симе сухую-впечатлило.
|
|
| |
Азиат | Дата: Вторник, 09.12.2014, 23:45 | Сообщение # 2265 |
Постоялец
| Dimitry, Дима, поделись опытом если не секрет; время ,муха,тактика ,проводка. Не раз были поклевки на мокрую у самой поверхности с характерным всплеском. Один раз даже наблюдал как сима подымается и берёт ,но чисто на сухую не получалось.
|
|
| |