Нахлыст форева!!!
|
|
mike | Дата: Понедельник, 01.06.2015, 08:56 | Сообщение # 2491 |
Завсегдатый
Статус: Оффлайн
| В общем созрел у меня вопрос Подскажите кто, какой подлесок использует для наших южных рек? Так сказать универсальный вариант какой нибудь имеется? Я так понимаю, что к универсальному подлеску больше подойдет медленно-тонущий, т.к. такие подлески в комбинации с плавающими шнурами дают возможность ловить на нимфу медленно на большой глубине или быстрой проводкой под поверхностью воды с утяжеленными мушками. Или же я могу ошибаться? Разъясните пожалуйста более понятно что, да как . По тому году вроде имел какое то представление о подлесках, но хоть убей не могу вспомнить нихрена
|
|
| |
Crosby | Дата: Понедельник, 01.06.2015, 09:31 | Сообщение # 2492 |
Ветеран
| mike, что тут сложного?большая вода -быстро-тонущий,малая вода -медленно тонущий.короче в зависимости уровня воды. ну или к примеру яма большая,рыба стоит на дне,как тут заглубить мушку плавающим шнуром?только огружать саму мушку. я использую по большой воде быстро тонущий подлесок,либо просто тонущий,как вода спадает медленно тонущий(зелёный)вот он для меня практически универсальный(я его практически не убираю).
|
|
| |
mike | Дата: Четверг, 04.06.2015, 08:44 | Сообщение # 2493 |
Завсегдатый
| Уважаемые любители и профессионалы нахлыста просветите пожалуйста. Ситуация следующая. Во вторник вечером приехал на реку начал кидать муху, товарищи кидали блесна. До темна я единственный поймал симу. Ну все думаю муха работает. Решаю с утра продолжить ловить на нахлыст. С утра в среду на одном из плесов на ту же муху вытаскиваю здоровенного семеныча, первый товарищ на тампон 1 шт, второй на блесну 2. И вот тут начинается самое интересное, на всех остальных ямах, плесах муха не работает вообще, при чем пробую разные мухи (штук 7-10 перепробовал), товарищ который ловит на блесну вытаскивает почти на каждом месте, тот который ловил на тампон перешёл на блесну и тоже нет нет да вытаскивает. Идём дальше и видим мужика который на тампон таскает с завидной периодичностью. Ещё на одном плесе я все таки вытаскиваю оного Семёна на ту же муху на которую поймал 2 предыдущих рыбы. В общем итог таков я 3, первый товарищ (блесна/тампон) 4, второй (блесна) 6. Дяденька которого мы встретили поймал 25 на тампон. Сам лично видел рыбу. Теперь ВОПРОСЫ : 1. Неужели рано ещё для мухи? Вода прозрачная, уровень воды низкий. 2. Заметил что весь день было холодно и вода очень холодная, может ли быть это связано с этим? 3. Руки не из того места растут? С удовольствием выслушаю ваши доводы!!! Берет же на мухи, но почему так неохотно??? При чем встретил мужика он правда на бомбарду ловил, у него вообще 0. Значит муху я подобрал правильную?!
Сообщение отредактировал mike - Четверг, 04.06.2015, 08:44 |
|
| |
wincx | Дата: Четверг, 04.06.2015, 09:50 | Сообщение # 2494 |
Профи
| mike. Так думаю, главным критерием является правильная подача мушки, т.е ее презентация. Точнее - горизонт ее нахождения в воде. Соответственно нужно предполагать и место где предположительно, может находится стоянка рыбы. Либо путь ее миграции по течению в верх. А так же применение подражания дрейфа мушки (нимфы), приближенным к естественному дрейфу. Момент отрыва мушки, когда шнур вытянут в линию, от дна - наиболее привлекателен для того, чтоб ее "съесть". Конечно многое зависит от ситуации на месте лова и к этим ситуациям нужно находить свой "ключик".
«Правила создаются для того, чтобы делать из них исключения».
|
|
| |
mike | Дата: Четверг, 04.06.2015, 10:09 | Сообщение # 2495 |
Завсегдатый
| Цитата wincx ( ) Так думаю, главным критерием является правильная подача мушки, т.е ее презентация. Ну различная другая рыба (подкаменка, кунджа, красноперка) очень часто вешались на муху. Да и пробрасывал я горизонт где на тампон и на блесну брала.
|
|
| |
wincx | Дата: Четверг, 04.06.2015, 10:15 | Сообщение # 2496 |
Профи
| mike. Не факт, что муха находилась в том же горизонте, где и блесна с тампонами. Эта статья должна помочь, что и как.
http://www.troutrods.com/morgantwitch.html
«Правила создаются для того, чтобы делать из них исключения».
Сообщение отредактировал wincx - Четверг, 04.06.2015, 10:33 |
|
| |
chegz | Дата: Четверг, 04.06.2015, 10:31 | Сообщение # 2497 |
Новичок
| mike, мы тоже были вчера, наверно,там же, виделись с вами,наверное,на противоположных берегах,рыбы очень много вверху,просто питается уже, наверное, не тем чем на прошлой неделе,муху подобрали под конец рыбалки, после перебора всей коробки, в итоге почти каждый заброс выскакивала, если была в этом месте, т.ч. надо подбирать
Сообщение отредактировал chegz - Четверг, 04.06.2015, 10:59 |
|
| |
mike | Дата: Четверг, 04.06.2015, 11:13 | Сообщение # 2498 |
Завсегдатый
| Цитата chegz ( ) ы тоже были вчера, наверно,там же, виделись с вами,наверное,на противоположных берегах Вы на квадрике были?
|
|
| |
chegz | Дата: Четверг, 04.06.2015, 11:17 | Сообщение # 2499 |
Новичок
| да...я подходил как раз к тому месту,где виделись,а вы уже уходили
|
|
| |
mike | Дата: Четверг, 04.06.2015, 11:22 | Сообщение # 2500 |
Завсегдатый
| Да, мы кстати вверх прогулялись, по нолям, там двое про которые ты говорил с верхов шли, говорят что 7 шт на двоих. Если не трудно, можешь муху в личку скинуть, просто сравнить хочу со своими??? Буду очень благодарен!
|
|
| |
Langery | Дата: Четверг, 04.06.2015, 12:31 | Сообщение # 2501 |
Знаток
| Цитата mike ( ) Уважаемые любители и профессионалы нахлыста просветите пожалуйста. Ситуация следующая. Во вторник вечером приехал на реку начал кидать муху, товарищи кидали блесна. До темна я единственный поймал симу. Ну все думаю муха работает. Решаю с утра продолжить ловить на нахлыст. С утра в среду на одном из плесов на ту же муху вытаскиваю здоровенного семеныча, первый товарищ на тампон 1 шт, второй на блесну 2. И вот тут начинается самое интересное, на всех остальных ямах, плесах муха не работает вообще, при чем пробую разные мухи (штук 7-10 перепробовал), товарищ который ловит на блесну вытаскивает почти на каждом месте, тот который ловил на тампон перешёл на блесну и тоже нет нет да вытаскивает. Идём дальше и видим мужика который на тампон таскает с завидной периодичностью. Ещё на одном плесе я все таки вытаскиваю оного Семёна на ту же муху на которую поймал 2 предыдущих рыбы. В общем итог таков я 3, первый товарищ (блесна/тампон) 4, второй (блесна) 6. Дяденька которого мы встретили поймал 25 на тампон. Сам лично видел рыбу. Теперь ВОПРОСЫ : 1. Неужели рано ещё для мухи? Вода прозрачная, уровень воды низкий. 2. Заметил что весь день было холодно и вода очень холодная, может ли быть это связано с этим? 3. Руки не из того места растут? С удовольствием выслушаю ваши доводы!!! Берет же на мухи, но почему так неохотно??? При чем встретил мужика он правда на бомбарду ловил, у него вообще 0. Значит муху я подобрал правильную?! странно обычно наоборот скорее всего рельеф дна не позволял подвести мушку близко к рыбе. такое бывает когда например течение идет по глубокой расщелине. именно по одной, а не по гряде пиявочники там таскают только в путь, т.к. приманка следует точно по фарватеру на заданной глубине. с блесной сложнее, она меньше задерживается на нужной точке, а муху утопить и удержать в таком месте еще сложнее.
Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!
|
|
| |
рыболов | Дата: Четверг, 04.06.2015, 12:45 | Сообщение # 2502 |
Новичок
| mike, Приветствую, это мы с тобой стояли разговаривали)), я же сразу сказал рыба есть, но не берет))) я всю свою коробку перепробовал, и все не то, парочку подобрал на которые брала, а chegz, по итогу подобрал одну муху под конец рыбалки, повеселился он на нее напоследок)))) и она конечно была в одном экземпляре))), кстати те мухи которые работали с утра ниже по речке вообще не работали в верху, как то так)))
|
|
| |
mike | Дата: Четверг, 04.06.2015, 13:11 | Сообщение # 2503 |
Завсегдатый
| Цитата Langery ( ) такое бывает когда например течение идет по глубокой расщелине В такой яме я даже ловить не стал, понял что бесполезно пробовать заглублять муху. Цитата рыболов ( ) а не по гряде Там обнаружил место как раз с грядой, вот там и веселился тампонщик, а я прокидал почти весь горизонт, видел рыбу как ходит, но не берет. Поставил красную муху и начал ловить почти на каждом забросе ОГРОМНУЮ красноперку.
|
|
| |
balto | Дата: Четверг, 04.06.2015, 19:50 | Сообщение # 2504 |
Постоялец
| Цитата mike ( ) Уважаемые любители и профессионалы нахлыста просветите пожалуйста. Ситуация следующая. Во вторник вечером приехал на реку начал кидать муху, товарищи кидали блесна. До темна я единственный поймал симу. Ну все думаю муха работает. Решаю с утра продолжить ловить на нахлыст. С утра в среду на одном из плесов на ту же муху вытаскиваю здоровенного семеныча, первый товарищ на тампон 1 шт, второй на блесну 2. И вот тут начинается самое интересное, на всех остальных ямах, плесах муха не работает вообще, при чем пробую разные мухи (штук 7-10 перепробовал), товарищ который ловит на блесну вытаскивает почти на каждом месте, тот который ловил на тампон перешёл на блесну и тоже нет нет да вытаскивает. Идём дальше и видим мужика который на тампон таскает с завидной периодичностью. Ещё на одном плесе я все таки вытаскиваю оного Семёна на ту же муху на которую поймал 2 предыдущих рыбы. В общем итог таков я 3, первый товарищ (блесна/тампон) 4, второй (блесна) 6. Дяденька которого мы встретили поймал 25 на тампон. Сам лично видел рыбу. Теперь ВОПРОСЫ : 1. Неужели рано ещё для мухи? Вода прозрачная, уровень воды низкий. 2. Заметил что весь день было холодно и вода очень холодная, может ли быть это связано с этим? 3. Руки не из того места растут? С удовольствием выслушаю ваши доводы!!! Берет же на мухи, но почему так неохотно??? При чем встретил мужика он правда на бомбарду ловил, у него вообще 0. Значит муху я подобрал правильную?! mike, Миша,да у тебя все впереди.Че ты так переживаешь?! Что поймал мало рыбы? Нормально ты поймал! А то что не клевало у тебя больше,так это закономерно.Поймал бы много,так чувствовал себя царьком. Ан нет,думать надо ,думать и терпеть!Если все просто ,то потом будет просто не интересно-поверь. Я вот в этом году 4ре раза сьездил впустую и не жжужу,потом хоть одну поймав был очень рад.Не все так просто в этом Мире.Хотя другие ловили и по 30 штук.так чтож теперь плакать чтоли.Твой результат ,даст толчок сделать вывод,да и потом сколько пойманной рыбы тебя остановит? Я далеко не профан в рыбалке,бывает дни что не прет масть,ничего с этим не поделаешь.С каждой рыбалки я делаю выводы,и это мне добавляет извилины Да и вообще люблю я на природе побыть.Не люблю ловить в толпе,не люблю хапуг(хотя меня так иногда обзывают) Люблю испытать новоявленные мухи,некоторые уже стали можно сказать "классикой" Вообщем не унывай,вяжи мухи ищи подход к рыбе.Я в твои годы только читал про Нахлыст. Если интересно дальше,пиши в личку.Не любитель я на клаве работать.
Источник нашей мудрости-наш опыт. Источник нашего опыта-наша глупость.
Люди берегите природу,не живите одним днем!!!
|
|
| |
mike | Дата: Четверг, 04.06.2015, 20:38 | Сообщение # 2505 |
Завсегдатый
| Цитата balto ( ) Че ты так переживаешь?! Я не переживаю, а наоборот интересуюсь что влияет сейчас на клев рыбы? Почему берет одну приманку а не берет другую или же я что то делаю не так?
|
|
| |