Насекомые наших водоемов и прочая кормовая база рыб
|
|
MAN | Дата: Среда, 31.07.2013, 12:22 | Сообщение # 121 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| Andrew, Летом в жару в лесу на вырубках, на свежих вырубках, они как комары носятся повсюды, ток успеваешь отмахиваться
|
|
| |
Andrew | Дата: Среда, 31.07.2013, 12:52 | Сообщение # 122 |
Постоялец
| Цитата (MAN) ток успеваешь отмахиваться
когда мимо пролетают, я готов с криком "Воздух" пасть ниц))))
Я за честную рыбалку и за честных рыбаков!
|
|
| |
sbs | Дата: Среда, 31.07.2013, 16:00 | Сообщение # 123 |
Ветеран
| А при чем тут "кормовая база рыб"? Или вы хотите сказать, что его кто-то есть любит?
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
MAN | Дата: Среда, 31.07.2013, 16:04 | Сообщение # 124 |
Знаток
| Цитата (Andrew) когда мимо пролетают, я готов с криком "Воздух" пасть ниц)))) Это еще что, вот в Приморье есть такой жук, называется Дальневосточный реликтовый усач, размером около 10 см, личинка в толщину 1,5-2 см в длину до 15см, обитает в лиственных лесах, личинка питается отмершими стволами липы и тополя, когда жук летит кажется что это воробей, не меньше. Правда мало их осталось, занесен в Красную книгу.
|
|
| |
MAN | Дата: Среда, 31.07.2013, 16:07 | Сообщение # 125 |
Знаток
| Цитата (sbs) А при чем тут "кормовая база рыб"? Или вы хотите сказать, что его кто-то есть любит? Личинки жуков усачей входят в кормовую базу наших рыб, это факт, да и жуков думаю подъедают.
|
|
| |
sbs | Дата: Среда, 31.07.2013, 16:41 | Сообщение # 126 |
Ветеран
| Цитата (MAN) да и жуков думаю подъедают Ну очень сомневаюсь.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
рыбак1 | Дата: Среда, 31.07.2013, 23:29 | Сообщение # 127 |
Новичок
| sbs, вот, я знаю точно, что личинки этих жуков, наипервешее лакомство для речной рыбы. На северах подсаживаешь на блесенку короеда и голец в разы охотнее клюет
|
|
| |
sbs | Дата: Четверг, 01.08.2013, 00:05 | Сообщение # 128 |
Ветеран
| рыбак1, А кто про личинки спорит? Речь не о личинах (короедах), а о самих жуках.
|
|
| |
рыбак1 | Дата: Четверг, 01.08.2013, 00:21 | Сообщение # 129 |
Новичок
| sbs, извеняюсь. Но тема , про кормовую базу рыб.
|
|
| |
inspektor2 | Дата: Четверг, 29.08.2013, 01:35 | Сообщение # 130 |
Завсегдатый
| Позавчерась чистил горбыля здорового, желудок у него был изрядно набит мальком чилима..
рыба клюёт не вчера и завтра,а когда я на работе... Привез на лед полную бутылку-будь добр увези и пустую !!!!!
|
|
| |