Насекомые наших водоемов и прочая кормовая база рыб
|
|
Oleg | Дата: Четверг, 07.07.2011, 16:14 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Оффлайн
| Очень часто многие из нас могут наблюдать на водоемах, как рыба выпрыгивает из воды и что-то собирает с поверхности. Также много чего нам не видно, т.к. рыба активно кормится всякими жучками-паучками под водой.
Поэтому для подбора правильных мушек возникла необходимость изучить кормовую базу рыб и уже при выборе приманки начинать плясать от того, чем кормится рыба.
Делимся своими наблюдениями с водоемов - фото околоводной живности, наблюдения за поведением рыбы и тем, что было обнаружено у рыб в желудках.
Также приветствуются различные ссылки в Интернете, где есть инфа по насекомым (книги, форумы, статьи и пр.).
|
|
| |
Oleg | Дата: Четверг, 07.07.2011, 16:32 | Сообщение # 2 |
Admin
| Начну со своих наблюдений:
На Лютоге много веснянок под камнями, причем достаточно больших - до 5 см в длину. Цвет черный.
Там же видел сидящую на воде поденку.
|
|
| |
рыбакрыбака | Дата: Четверг, 07.07.2011, 20:17 | Сообщение # 3 |
Знаток
| на прошлые выходные ловили мальму в Пугачево,так у нее полный желудок личинок ручейника прям с домиками.прощупывается пальцами и нож при чистке скрежещет об них.считаю,что ручейник одна из лучших приманок и зимой и летом.
|
|
| |
smak02 | Дата: Четверг, 07.07.2011, 20:19 | Сообщение # 4 |
Новичок
| Информации о водных беспозвоночных громадное количество. Как правило, мы работаем с ними в трех аспектах: биологическая индикация качества воды, корм для молоди лососей, консументы (потребители) лососевых трупов. Вот, например, страничка из Рухлов. Жизнь тихоокеанских лососей. 1982.
|
|
| |
andros | Дата: Четверг, 07.07.2011, 21:09 | Сообщение # 5 |
Новичок
| Наблюдал как маленькая каменка выпрыгивала из воды гоняясь за комарами и тутже за ней матёрый хищник огромная кунджа , кто начто горазд зрелище захватывающее
Если ты ловишь рыбу сетью,не говори что она попадает туда сама! Начинающий нахлыстовик Сахалина
|
|
| |
Sazrius | Дата: Пятница, 08.07.2011, 09:40 | Сообщение # 6 |
Постоялец
| Quote (рыбакрыбака) что ручейник одна из лучших приманок и зимой и летом думаю, что ручейник зимой неактуален.... не по сезону...
ЛЮДИ! ВЫ ЖЕ ЛЮДИ! НЕ ЗАСЕ...ТЕ ПРИРОДУ !!!
|
|
| |
vasetsval | Дата: Пятница, 08.07.2011, 10:27 | Сообщение # 7 |
Завсегдатый
| Сазриуз было дело ваще не клювало,так мы зимой(правда по перволеду) нашли доступ к воде,насобирали каменных ручейников,разобрали их вот тут то и пошло дело так что я не согласен,как говорится "проверенно".
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася с бамбуковым недоразумением, который Вас обловит.!
|
|
| |
sbs | Дата: Пятница, 08.07.2011, 10:34 | Сообщение # 8 |
Ветеран
| Вот здесь кое что есть про насекомых и не только:
http://www.fauna.ru/redbook/index.htm
Ну и вот сюда рекомендую заглянуть:
http://www.zoomet.ru/nacek.html
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
Сообщение отредактировал sbs - Пятница, 08.07.2011, 11:12 |
|
| |
MAN | Дата: Пятница, 08.07.2011, 11:02 | Сообщение # 9 |
Знаток
| Sazrius, Зимой одна из лучших приманок, зря ты его обделил.
|
|
| |
Sazrius | Дата: Пятница, 08.07.2011, 11:29 | Сообщение # 10 |
Постоялец
| MAN, vasetsval, возможно, я не пробовал, высказал своё мнение... Тогда как его хранить... ну так чтобы насобирал осенью и зимой применил...? В холодильнике во влажной тряпочке ?
ЛЮДИ! ВЫ ЖЕ ЛЮДИ! НЕ ЗАСЕ...ТЕ ПРИРОДУ !!!
|
|
| |
vasetsval | Дата: Пятница, 08.07.2011, 13:16 | Сообщение # 11 |
Завсегдатый
| Сазриуз я храню тока в морозилке мелкими партиями один раз размараживаеш и все лучше хранится палочник чем каменный и перед хранением их нада разобрать т.е отделить защитный корпус от личинки.
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася с бамбуковым недоразумением, который Вас обловит.!
|
|
| |
MAN | Дата: Пятница, 08.07.2011, 14:19 | Сообщение # 12 |
Знаток
| Sazrius, vasetsval, Я не пробовал морозить, хранил во влажной тряпке, притом обильно влажной, в прохладном месте, неделю стоит, после начинает проподать.
|
|
| |
vasetsval | Дата: Пятница, 08.07.2011, 15:21 | Сообщение # 13 |
Завсегдатый
| Ман я тоже пробовал тока в банке с водой в холодильнике неделя максимум а в морозилке нормуль тока сразу нада отделять от панциря!
|
|
| |
рыбакрыбака | Дата: Суббота, 09.07.2011, 18:39 | Сообщение # 14 |
Знаток
| ручейника можно собирать и зимой,главное речку-ручей найти где он есть.я собирал на Красносельской(НОВО-АЛЕКСАНДРОВКА)Много его где дачи в Елочках на речке,только искать надо выше по течению.рыбачили на него и по перволедку,и в январе,и начиная с марта.храню в холодильнике,просто утром-вечером промываю его водой из-под крана,смачиваю так-сказать,воду не оставляю,сливаю.правда у нас вода хорошая,без хлорки.баночку ложишь плашмя,чтоб места побольше ему было,чтоб не давил сам себя.сохранял таким образом около 1,5месяцев,выбраковка процентов 15 от общего кол-ва.
|
|
| |
andros | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 22:33 | Сообщение # 15 |
Новичок
| В воскресенье на Жуковке в яме глубиной метра полтора стоял косяк горбуши и я замечал как она всплывала на поверхность чтоб съесть как нестранно упавшие маленькие пожелтевшие листья
Если ты ловишь рыбу сетью,не говори что она попадает туда сама! Начинающий нахлыстовик Сахалина
|
|
| |