Насекомые наших водоемов и прочая кормовая база рыб
|
|
andros | Дата: Вторник, 12.07.2011, 22:41 | Сообщение # 31 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| както в детстве я с друзьями ловили мух с тухлой рыбы брошеной в траву за ранее перед рыбалкой и собирали их в банку с водой чёб не разлетелись на такую наживу я ловил по сотни краснопёрой из одной ямы на вахрушевке
Если ты ловишь рыбу сетью,не говори что она попадает туда сама! Начинающий нахлыстовик Сахалина
Сообщение отредактировал andros - Вторник, 12.07.2011, 22:42 |
|
| |
serggg_sakh | Дата: Вторник, 12.07.2011, 22:47 | Сообщение # 32 |
Знаток
| Quote (andros) както в детстве я с друзьями ловили мух с тухлой рыбы Совершенно верно. На муху хорошо ловится не только красноперка. Часто находил зеленых "мясных" мух в желудках кунджи и мальмы в период нереста горбуши и после него. Кстати у меня имется видео по изготовлению супер-реалистичной имитации зеленой "мясной" мухи (фильм "Нахлыстовые мушки" В.Маркова)
Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
|
|
| |
dissoder | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 09:24 | Сообщение # 33 |
Знаток
| 17 июля. Очепуха. Участок от моста - и 200 м выше по течению. Наблюдал массовое пиршество. Примерно с 12-00 до 16-00 когда температура была макимальна происходил вылет ручейников, причем повсеместно, как на перекатах, так в заводях и на струе. Куколка ручейника зависала под поверхностной пленкой и практически тут же на поверхности оказывалася ручейник с крыльями и происходил моментальный отрыв. Те что не взлетели приземлялись обратно и были безжалостно съедены красноперкой, мальмой, пеструшкой и прочей мелочевкой. Те же кому посчастливилось взлеть от кромки воды попадали в клюв к ласточкам, которых неимоверно много кружило на высоте 5-10 метров над уровнем реки. В общем пиршество в самом разгаре.
На этом фоне я пробовал подать рыбе различные сухарики и эмерджеры, все даже отдаленно не напоминало ручейников и было в абсолютном игноре у рыбы в общем ограничился наблюдением за насекомыми и их фотосессией.
+ 7 919 150 0230
|
|
| |
vasetsval | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 09:54 | Сообщение # 34 |
Завсегдатый
| Мы раз на Мануе в это время приехали за гольцом и тоже попали на вылет ручейника рыбы тьма а клювать не хочет .
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася с бамбуковым недоразумением, который Вас обловит.!
|
|
| |
flytyer | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 10:55 | Сообщение # 35 |
Постоялец
| Quote (dissoder) ограничился наблюдением за насекомыми и их фотосессией. Вот фотку бы момента выклева - ни разу пока не довелось такое наблюдать воочию...
Fly fishing is good!!! SFT-studio Skype: flytyers
|
|
| |
dissoder | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 13:13 | Сообщение # 36 |
Знаток
| flytyer, фотки клева увы нет, много бликов на воде - в итоге кадр не получился, а вот одного я поймал и запечатлил, вечером представлю общественности для обозрения.
+ 7 919 150 0230
|
|
| |
рыбакрыбака | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 19:39 | Сообщение # 37 |
Знаток
| скорее всего это тоже отдельный вид ручейника.видок конечно у него впечатляет:болотно-зеленый и с каким-то хоботком,того и гляди-укусит!но это только видимость,собирал их и тоже использовал как приманку-и кстати ничем не хуже обычного ручейника. Добавлено (18.07.2011, 19:39) --------------------------------------------- "мохнач"-это гусеница бабочки-огневки-вредителя сельхозкультур.цвет варьируется от светло-рыжеватого,до темно-бурого.ради эксперимента дома отпускал несколько гусениц,потом терялся в догадках-откуда взялись мотыльки?потом вспомнил.
|
|
| |
vasetsval | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 20:23 | Сообщение # 38 |
Завсегдатый
| Я гдето читал но не помню что личинка ручейника называется ”шитик" так мы обычно называем личинок мух”опарышей”.
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася с бамбуковым недоразумением, который Вас обловит.!
|
|
| |
леший | Дата: Среда, 20.07.2011, 14:10 | Сообщение # 39 |
Новичок
| вот такое плавало в воде на Буссе. Добавлено (20.07.2011, 14:10) --------------------------------------------- кто знает что за животное?
|
|
| |
Crosby | Дата: Среда, 20.07.2011, 21:22 | Сообщение # 40 |
Ветеран
| леший, это морская блоха,раньше варили её и краснопёрку ловили тоннами
|
|
| |
Профик | Дата: Среда, 20.07.2011, 21:51 | Сообщение # 41 |
Постоялец
| леший, ну точно не блоха, она с виду ведь другая. Хотя мож под вид ее . Мля ниразу не встречал . Так посмотрел больше смахивает на морскую мокрицу.
Сообщение отредактировал proffi - Четверг, 21.07.2011, 10:21 |
|
| |
Oleg | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 23:01 | Сообщение # 42 |
Admin
| Давайте разбираться ху из ху. Сегодня перевернул камушек на реке Симау, а там....
То, что в кокулке (№3), находилось в крупном каменном домике под камнем, размер домика был 3*2 см, были подобные и большего размера, внутри аналогичная мудянка была.
|
|
| |
рыбакрыбака | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 05:42 | Сообщение # 43 |
Знаток
| 3-это ручейник,фаза перехода в бабочку.остальное думаю что-то типа веснянок,просто тоже с различной фазой развития.
|
|
| |
Oleg | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 08:19 | Сообщение # 44 |
Admin
| Quote (рыбакрыбака) 3-это ручейник,фаза перехода в бабочку Меня смутил нереально большой домик из камней. Обычно он длинный и узкин (3-4 мм в диаметре), а этот был около 1,5 см.
|
|
| |
MAN | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 10:55 | Сообщение # 45 |
Знаток
| Oleg, Ну 3 это точно ручейник, 1 стрекоза, 2 похоже на стрекозу, 4 и 5 не понятно.
|
|
| |