Мушки для Аракуля
|
|
Oleg | Дата: Среда, 02.05.2012, 10:22 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Оффлайн
| Необходимость создания данной ветки вызвана тем, что для нахлыста этот водоем остается загадкой в поимке кунджи. Красноперка и корюшка более-менее понятно.
Предлагаю в этом году разловить его, для чего нужно опробовать много мушек, возможно техника ловли там нужна определенная.
Второй год я пытаюсь там подобрать мушки, пока безрезультатно. Цвет воды там слегка красноватый (торфяной), возможно это вносит свой вклад в приманки.
Давайте вместе подумаем, что там может работать. Также предлагаю сюда выкладывать свои наблюдения и опыт ловли.
|
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 02.05.2012, 10:26 | Сообщение # 2 |
Admin
| В прошлом году пробовал ловить там на смолта небольшого, нимфу и вули багеры. Клевала только корюшка и изредка красноперка. Был там четыре раза, не было поймано ни одной кунджи. В это же время прямо около меня отлично ловилось на воблеры / блесна / тампоны.
Почему могло не клевать: возможно мелкие приманки были. Заглублял до дна и пробовал верхом - ничего.
Смолт был связан на восьмом крючке, материал мозеровский PerlFlash голубого оттенка.
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Среда, 02.05.2012, 10:55 | Сообщение # 3 |
Профи
| Quote (Oleg) Давайте вместе подумаем, что там может работать. Также предлагаю сюда выкладывать свои наблюдения и опыт ловли. Травянные креветки пробовали использовать? Она ведь скатывается с озера а в озере основная пища это малек и всякие бокоплавы и креветки .. думаю оливковый или оранжевый цвет самое оно будет и судя по цвету воды приманку покрупнее надо . .
Сообщение отредактировал ZAPADLO - Среда, 02.05.2012, 10:55 |
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 02.05.2012, 11:04 | Сообщение # 4 |
Admin
| Quote (ZAPADLO) Травянные креветки пробовали использовать?
Там такие же креветки, как на Тунайче / Крестоножке / Червяном? Или ты имеешь в виду бокоплав=креветка?
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Среда, 02.05.2012, 11:20 | Сообщение # 5 |
Профи
| Quote (Oleg) бокоплав=креветка? Нее я имею ввиду креветку и бокоплава ... креветка как в буссе мелкая зеленая.На буссе наблюдал как кунджа гоняет эту креветку, она аж по верху воды прыгает. Ну а если она в Буссе ей питается то должна остаться в памяти кормовая база .
Сообщение отредактировал ZAPADLO - Среда, 02.05.2012, 11:27 |
|
| |
JandK | Дата: Среда, 02.05.2012, 11:50 | Сообщение # 6 |
Постоялец
| Quote (ZAPADLO) Ну а если она в Буссе ей питается то должна остаться в памяти кормовая база .
согласен с предположением
как вариант - мушки-икринки попробовать.
|
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 02.05.2012, 12:01 | Сообщение # 7 |
Admin
| Quote (JandK) мушки-икринки попробовать краснопузая на них берет
|
|
| |
BlackShaman-(Skoch) | Дата: Среда, 02.05.2012, 12:04 | Сообщение # 8 |
Новичок
| Quote (JandK) как вариант - мушки-икринки попробовать. Вчера пробывал- одна красноперка в прилове.:) хотя я не показатель третий день с палкой вообще знаком и первый день на рыбалке с ней. Малек там нужен кунджа не за икрой охотиться, может комбинацию что то подобное малек с икрой. Личинка с икрой. Надо не только давить на кормовую базу но и на конкуренцию. Может это ее выведит из равновесия?
Про рыбалку вру красиво... +79147560054
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Среда, 02.05.2012, 12:33 | Сообщение # 9 |
Профи
| Quote (BlackShaman-(Skoch)) Малек там нужен кунджа не за икрой охотиться Сейчас она скатывается с пустым желудком и для нее тампон лучше чем искусственная приманка под малька. Я пробовал воблерок smith still уж он то точно малька хорошо имитирует по размеру и по игре... но нихрена , тампонщики резвятся а с искусственными приманками полные отсосиновики пока. Так что не факт что на малька будет брать .. рановато пока да и рыба после зимовки мне кажется вялая и активно открывает рот когда тампон плывет к ней в рот ... а за мальком бегать надо .
Сообщение отредактировал ZAPADLO - Среда, 02.05.2012, 12:34 |
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 02.05.2012, 13:28 | Сообщение # 10 |
Admin
| Quote (ZAPADLO) рыба после зимовки мне кажется вялая и активно открывает рот когда тампон плывет к ней в рот ... а за мальком бегать надо
значит пробовать различные нимфы / бокоплавы. Сейчас действительно рыба вялая, нужно что-то покрупнее и подавать прямо в рот. Вот только какая нимфа нужна - пока вопрос. Нужно полазить на дне с сачком, поискать что там водится.
|
|
| |
BlackShaman-(Skoch) | Дата: Среда, 02.05.2012, 13:50 | Сообщение # 11 |
Новичок
| Я не про малька чистого говорил а именно про конкурента в поиске еды, крупные хищники уважают же тандемы из вертушки и колебла, малек на иХ территории кормится-не порядок надо разобратся с хамом тем более он увлечен погоней и не столь осторожен. А мушки с пропелером есть?:)
|
|
| |
dissoder | Дата: Среда, 02.05.2012, 13:52 | Сообщение # 12 |
Знаток
| Oleg, Олег а вулли баггеров со светонакопительными головками не пробовал?
+ 7 919 150 0230
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Среда, 02.05.2012, 14:18 | Сообщение # 13 |
Профи
| Quote (BlackShaman-(Skoch)) малек на иХ территории кормится-не порядок надо разобратся с хамом тем более он увлечен погоней и не столь осторожен. Малька кунджа всегда жрала и будет жрать не из за того что конкуренция в еде, а из за того что малек мал и глуп да к тому же питателен, он просто легкая добыча для голодной рыбы.
Сообщение отредактировал ZAPADLO - Среда, 02.05.2012, 14:19 |
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 02.05.2012, 14:21 | Сообщение # 14 |
Admin
| Quote (ZAPADLO) Малька кунджа всегда жрала и будет жрать не из за того что конкуренция в еде, а из за того что малек мал и глуп да к тому же питателен, он просто легкая добыча для голодной рыбы.
сейчас малька пока нет, может поэтому она на воблеры / блесна и стримера плохо берет.
Quote (dissoder) Олег а вулли баггеров со светонакопительными головками не пробовал? вуликов пробовал, но не светонакопительные. Вся корюшка твоя )))
|
|
| |
BlackShaman-(Skoch) | Дата: Среда, 02.05.2012, 14:41 | Сообщение # 15 |
Новичок
| Quote (ZAPADLO) конкуренция в еде Про охоту на малька я и сам понимаю, но спасибо что просватали. Если я только начал ловить на нахлыст не значит что до этого только смотрел канал охота и рыбалка. вопрос стоит сейчас как расшевелить рыбу не активную, поэтому и написал про конкуренцию.
|
|
| |