Двуручные удилища и свитчи
|
|
кимсан | Дата: Четверг, 11.07.2013, 20:52 | Сообщение # 136 |
Завсегдатый
Статус: Оффлайн
| Азиат, Дима привет , сейчас много дел ,но на следующие выходные думаю куда нибуть выехать .А про удилку могу сказать ,сканди шнур 310 норма ,хотя можно и по тяжелей , сейчас обуздал Рио скагит 420 нормуль .Строй удилки средний работает всем бланком ,при вываживании даже мелкой рыбы(Симы) отрабатывает хорошо .В прошлый раз мой косяк сори ,но надеюсь встретимся .Лучше в руках по держать, а в словах могу сказать удил кой доволен .Только класс не такой какой ты хотиш .
берегите природу
|
|
| |
Азиат | Дата: Четверг, 11.07.2013, 22:53 | Сообщение # 137 |
Постоялец
| кимсан, Андрей привет. Про TFO ни от кого отрицательного не слышал. На ютубе ,где твое видео ,есть роллик. Там парнишка-кореец кидает Deer Creek switsh #4 . Видно палка деликатная , летит прилично . Посмотри.
Тот ,кто льстит мне-тот обкрадывает меня. Тот ,кто критикует меня- тот мой учитель.
|
|
| |
Азиат | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 12:03 | Сообщение # 138 |
Постоялец
| Всем привет! Был на мастер-классе в "Старфише",и в первый день семинара М. Скопеца. Рад был познакомится с интересным человеком,опытнейшим рыболовом- нахлыстовиком,ученным .... Много узнал о мухах , о рыбе ,о Сахалине,который М. Скопец,знает лучше чем я - островитянен. По теме ; Попробовал ,как выразился Михаил Борисович, "тяжелую артиллерию" - двуручник 10класса непомню точно 14 или15 футов с спей шнуром не очень длинным. И двуручник Геннадия ( на фото за Скопецом) 8/9 также с спей шнуром. Так как пробовал впервые - ощушения неоднозначные...Первые подходы к снаряду(по первым ощушениям иначе не назовешь) долго мучался- " мешало" все: вес снасти,длинна головы,мышечная память приобретенная при обучении забросов коротким удилищем с короткой головой,отсутствие опыта с данной снастью. После замечаний Михаила Борисовича, кое как стал хоть подымать из воды и разворачивать голову. На следующих подходах немного "успокоился"и несколько раз получалось (под пристальным вниманием Михаила Борисовича ) Даже пару раз получилось выстрелить,естественно когда более менее правильно делал... Расстояния которые возможны просто впечатляют ,что и демонстрировал М. Скопец. Со свитчем Z axsis почти 11ф с рио свитч почти 14метров точно не помню,принадлежащего А. Боброву, ничего поделать я так и не смог. За исключением пару раз. Мои заключения: Нужно уметь все ,что имеет отношение к нахлысту. Волею судеб ,мы можем оказаться где угодно.... В наших условиях .конечно такие "специфичные" снасти не очень нужны. Но представьте ,что окажетесь на реках Кольского по большой воде, и вам гид вручит эту "гаубицу". Без которой там делать нечего...Или на Аляске... Вот так я провел очень полезно выходные. Спасибо М. Скопецу, организаторам в лице -Алексея Боброва,всем присутствующим нахлыстовикам!!! p.s. общение - самое главное...
Тот ,кто льстит мне-тот обкрадывает меня. Тот ,кто критикует меня- тот мой учитель.
|
|
| |
ykolov | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 19:24 | Сообщение # 139 |
Завсегдатый
| Азиат, Вот и я однорукой 8кой бросаю дальше чем свичем, пока
89629859333
|
|
| |
Азиат | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 20:21 | Сообщение # 140 |
Постоялец
| ykolov, Точно,пока. Тренировки до добра доведут.
|
|
| |
LEG | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 20:57 | Сообщение # 141 |
Профи
| А мне понравилось двухрукой снастью кидать, иногда даже очень неплохо получалось 5-кой и 8-кой. Но вот из-за своей неопытности ключик к удилищам 10 класса не подобрал . После для тренировок вытащил одноручное удилище с грибком, конечно не двухрукий, но все-же . Еще раз спасибо Михаилу Скопцу и Алексею Боброву.
Рыбалка - лучший способ отдохнуть и временно забыть про проблемы.
|
|
| |
Азиат | Дата: Пятница, 26.07.2013, 21:03 | Сообщение # 142 |
Постоялец
| Любители двуручного спея ,как вам деваха?http://www.youtube.com/watch?v=PLYAhTZ2l60
|
|
| |
maksor | Дата: Пятница, 26.07.2013, 21:10 | Сообщение # 143 |
Завсегдатый
| Азиат, ты лучше бросаешь.Посмотри как у нее шнур калбасит.
тел.89147553266
|
|
| |
Азиат | Дата: Пятница, 26.07.2013, 23:52 | Сообщение # 144 |
Постоялец
| maksor, Привет ,Макс,давно не слышались . Твой комплимент для меня много значит,но мне ещё ого-го работать... Так у неё "башка" наверное метров 15 и ветер и все такое...? или я не прав?
|
|
| |
южный | Дата: Суббота, 27.07.2013, 00:40 | Сообщение # 145 |
Постоялец
| дима а что кольский- рыба под берегом ходит, просто не всегда под твоим.
|
|
| |
Азиат | Дата: Суббота, 27.07.2013, 08:35 | Сообщение # 146 |
Постоялец
| южный, Костя мы про технику.... Про Кольский знаю лишь по книжкам и рассказам . Скопец рассказывал ,что семга идет по стремнине,а реки во время хода широкие .....
|
|
| |
ykolov | Дата: Суббота, 27.07.2013, 19:22 | Сообщение # 147 |
Завсегдатый
| Цитата (Азиат) Так у неё "башка" наверное метров 15 и ветер и все такое...? или я не прав? Прав! И бошка все 17-20 плюс дистанция.
89629859333
|
|
| |
|
Crosby | Дата: Суббота, 27.07.2013, 19:30 | Сообщение # 149 |
Ветеран
| Хочу LOOP CROSS S1
|
|
| |