Двуручные удилища и свитчи
|
|
ykolov | Дата: Среда, 27.11.2013, 17:23 | Сообщение # 166 |
Завсегдатый
Статус: Оффлайн
| Азиат, На ролкасте в двуручнике и свиче D петля не уводится назад как одноруким,насколько я помню. А по шнуру,пока не попробуешь не поймешь. Я когда на свич шнур подбирал, у всех знакомых подходящие шнуры собрал для теста но один лишний все таки сцуко прикупил.
89629859333
|
|
| |
Азиат | Дата: Среда, 27.11.2013, 18:52 | Сообщение # 167 |
Постоялец
| ykolov, Про D петлю немного не понял.
Тот ,кто льстит мне-тот обкрадывает меня. Тот ,кто критикует меня- тот мой учитель.
|
|
| |
ykolov | Дата: Среда, 27.11.2013, 23:46 | Сообщение # 168 |
Завсегдатый
| Азиат, Английская Д из удочки и шнура который образует кривую на английской д. Ни как не могу вспомнить фильм где объясняют ролкаст на двуручнике. Честно говоря мне ролкаст на одноручнике вообще не нравится,не практичный он,ну если только совсем на коротке. Свичкаст намного практичнее,и красивше. Собственно касаемо д петли, она присутствует на всех забросах с водным якорем и успех заброса зависит от ее правильности и длинны якоря. Не поймал момент этих двух слогаемых прощай хороший заброс что в одноруком что в двуруком. Все тренировки и сводятся к тому чтоб чувствовать эти два момента интуитивно как рефлекс. Я поэтому и говорил что тренероватся надо много и вдумчиво. Есть одна группа товарищей в Москве которые не только имеют сертефикаты инструктора чтоб получать деньги за натаскивание таких как мы, они тренируются круглый год каждые выхи и посещают все известные международные соревы по кастингу,просто они не пиарят себя как некоторые а варятся в своем кругу. Доводилось мне наблюдать как они бросают,это чума! Про двурукую ничего не могу сказать,потому как в начале пути, а вот когда однорукой 6кой чел выбрасывает весь шнур 5го класса это что то
89629859333
Сообщение отредактировал ykolov - Четверг, 28.11.2013, 00:02 |
|
| |
Азиат | Дата: Четверг, 28.11.2013, 12:05 | Сообщение # 169 |
Постоялец
| ykolov, Спасибо за экскурс . Я конечно не эксперт, но назначение и значение D петли мне знакомы
Что значит не уводится петля назад как в одноручнике??? Принципы построения спей забросов в частности ролл-каста,как базового , одинаковы ,что для одноручника,что для двуручника. ( не умничаю, убежден в этом) Или мы говорим о чем-то другом по разному....
p.s. автор сего поста ученик осваивающий нахлыст.
Тот ,кто льстит мне-тот обкрадывает меня. Тот ,кто критикует меня- тот мой учитель.
|
|
| |
ykolov | Дата: Четверг, 28.11.2013, 17:27 | Сообщение # 170 |
Завсегдатый
| Азиат, Так я тоже ученик. Я не знаток но для себя не стал бы выделять ролкаст как базовый для спей забросов, якорь не тот и динамика,кроме д петли ничего общего с остальными. То что одноручные и двуручные спеи одинаковы с этим ни кто и не спорит. Про ролкаст на двуручном пока не найду фильм точно ни чего не скажу,надо подключать выносной жесткий и копаться в нем. И вообще нах нужен этот ролкаст,кроме того как выложить шнур для основного заброса после того как вытянул шнур до тюльпана. За базовый для спеев лучше принять свичкаст.
89629859333
|
|
| |
Азиат | Дата: Четверг, 28.11.2013, 18:39 | Сообщение # 171 |
Постоялец
| ykolov, Понял твою позицию. Да я не ради спора,истина дороже.... А свич каст он же джамп РОЛЛ КАСТ,он же Гога,он же Гоша...
По поводу практического применения ,кроме как сервисный использовать,все таки иногда нужен. Особенно в стесненных двуруким...
|
|
| |
ykolov | Дата: Четверг, 28.11.2013, 20:53 | Сообщение # 172 |
Завсегдатый
| Цитата Азиат ( ) как сервисный использовать,все таки иногда нужен. Особенно в стесненных И я о том же Ну совсем не ролкаст http://www.youtube.com/watch?v=sSh_o-iOB4A
89629859333
|
|
| |
Азиат | Дата: Четверг, 28.11.2013, 22:43 | Сообщение # 173 |
Постоялец
| ykolov, вот мой взгляд http://www.youtube.com/watch?v=W2faZ-iAAHs
|
|
| |
ykolov | Дата: Четверг, 28.11.2013, 23:30 | Сообщение # 174 |
Завсегдатый
| Цитата Азиат ( ) В начале и в конце рол, посередине два свича,остальное муйня какая то. Лучше этот ролик не смотреть,говорит много а показал два заброса,да и те на 3 с минусом. Хорошее пособие по двурукому забросы от Rio, с переводом и разбором ошибок.
89629859333
|
|
| |
dissoder | Дата: Пятница, 29.11.2013, 10:04 | Сообщение # 175 |
Знаток
| Цитата ykolov ( ) Хорошее пособие по двурукому забросы от Rio, с переводом и разбором ошибок инструктора на семинарах говорили что да лет 7-8 назад видео было актуальным сейчас уже нет, смотреть только для общего развития, но глянуть стоит - там есть пара фишек, именно отсюда узнал про изоленту и как правильно носить удочку через кусты, чтобы шнур не цеплял за ветки и бланк не напрягался.
В позапрошлом году мне советовали видео Маккензи и Скагит мастер 1 часть, все остальное это якобы реклама и коммерция.
+ 7 919 150 0230
|
|
| |
Азиат | Дата: Пятница, 29.11.2013, 12:18 | Сообщение # 176 |
Постоялец
| dissoder, Выскажу мнение. Постоянно смотрю рио модерн спей кастинг,и каждый раз возвращаюсь как в учебник. Очень подробно разъясняются принципы построения заброса и ошибки. Гейвордс -профессор! Лучше с хорошим литературным переводом без"лету,стержни,волшебник" Объясняется при каких условиях выполнять тот или иной заброс,как менять направление ,тренировочные забросы .короче говоря это АЗБУКА .
Смотрел Маккензи и мне показалось,что много информации для продвинутых кастеров,которым не надо объяснять что да как делать.Он проповедует свой одноименный Маккензи стайл- технику с длинными шнурами для дальноброса. Это большой отброс назад в виде V петли.... нет не буду умничать потому как не понимаю пока.
Скагит мастер не смотрел пока не могу ни чего сказать ,но уверен ,что для начала нужна хорошая БАЗА( а не общее развитие) которую по моему мнению дают диски рио.
|
|
| |
dissoder | Дата: Пятница, 29.11.2013, 13:36 | Сообщение # 177 |
Знаток
| для начала нужен инструктор заточенный под двуручник, по мнению Сергея Гаценко, на прошлом семинаре в Хабаровске, Теряев научил даже конченных инвалидов кидать среднестатистических рыбацкий заброс. А рыбацкий заброс двуруким это не рыбацкий заброс одноруким, тут все таки нужно что-то уметь а не просто макать возле себя мушку в воду, думаю здесь со мной согласитесь.
А вообще нам бы верную 15-20 нахлыстовиков двуручников и семинар по двуручнику уже с финансовой точки зрения не проблема.
+ 7 919 150 0230
|
|
| |
Азиат | Дата: Пятница, 29.11.2013, 14:06 | Сообщение # 178 |
Постоялец
| dissoder, Да инструктор нужен.Кстати в следующем сезоне будет семинар ,кто знает?
С чем быть согласным я не понял? Что есть среднестатистических рыбацкий заброс?
|
|
| |
ykolov | Дата: Пятница, 29.11.2013, 17:15 | Сообщение # 179 |
Завсегдатый
| Вот и я жду когда все замерзнет кроме реки возле дома, тогда по выходным продвинутые собираются не далеко от меня. Они с удовольствием покажут и объяснят.
89629859333
|
|
| |
Азиат | Дата: Пятница, 29.11.2013, 18:15 | Сообщение # 180 |
Постоялец
| ykolov, Во как тебе хорошо! И водоем тебе и продвинутые ,да ещё и рядом с домом.
|
|
| |