Суббота, 23.11.2024, 09:54

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: BRABUS  
Двуручные удилища и свитчи
dissoderДата: Четверг, 27.03.2014, 13:44 | Сообщение # 196
Знаток
Статус: Оффлайн
Дима еперст, ты где это взял, поразительная техника, одноручником, даже конвертируемым в двуручник швырнуть на 25 метро без напряга, это предел моих кастинговых возможностей

+ 7 919 150 0230

АзиатДата: Четверг, 27.03.2014, 13:58 | Сообщение # 197
Постоялец
Валя,думаю тут нужно конструировать шнур... пробуешь-чикаешь,пробуешь-чикаешь,но все-же мне кажется снасть работает с приличным перегрузом; очень большая вероятность поломки палки,хотя в скагите и есть вся суть в этом. На видео практически перри-поук и производные и все медленно ....тема интересная для стесненных мест стримера конкретные швырять.

Тот ,кто льстит мне-тот обкрадывает меня. Тот ,кто критикует меня- тот мой учитель.

dissoderДата: Четверг, 27.03.2014, 14:27 | Сообщение # 198
Знаток
Азиат,
тогда идем в теорию
берем SAGE one #6 или CROSS#6 или йорана №7 - рабочие веса голов 14-16,5 г.
ставим Scandi Compact 4/5 240 грейн (примерно 15,5 грамм)
и полетели:)

Хотя думаю, что свитчем будет удобнее, и палочка наверно MС MF будет предпочтительнее. Нагрузки то хорошие. Но одноручник короче. smile и думаю что удочки Z-Axis самое то для этой темы.

Вывод: надо разместить у Вани заказ или поискать в магазе на покидушки.
А и еще надо старый шнур найти голову отрезать, оставить только ранинг и запаять его к сканди, как афс на кольском соединяют. Петля в петлю не вариант думаю здесь.

+ 7 919 150 0230

АзиатДата: Четверг, 27.03.2014, 14:46 | Сообщение # 199
Постоялец
Цитата dissoder ()
тогда идем в теорию
берем SAGE one #6 или CROSS#6 или йорана №7 - рабочие веса голов 14-16,5 г.
ставим Scandi Compact 4/5 240 грейн (примерно 15,5 грамм)
и полетели:)

Диапазон 14-16,5 гр. при длине голов от 8,5 до 14 метров,правильно? Scandi Compact 4/5 240 грейн (примерно 15,5 грамм) при длине головы 9м. будет просто перегруженный шнур с длинным передним тейпером для упомянутых палок ,но не скагит ,призванный таскать тяжести... Судя по видео голова -абсолютный обрубок не превышающий даже длину палки и очень тяжелый...

Тот ,кто льстит мне-тот обкрадывает меня. Тот ,кто критикует меня- тот мой учитель.

Сообщение отредактировал Азиат - Четверг, 27.03.2014, 14:47

dissoderДата: Четверг, 27.03.2014, 15:04 | Сообщение # 200
Знаток
Азиат, думаю проверим, спорить пока не будем. Только муха не обязательно должна быть тяжелой, думаю йоран справиться с задачей лучше всех, 9 метров и 16 грамм это как раз его веса и длины

+ 7 919 150 0230

АзиатДата: Четверг, 27.03.2014, 15:52 | Сообщение # 201
Постоялец
Цитата dissoder ()
спорить пока не будем

Дело не в споре ,истина дороже...

Цитата dissoder ()
Только муха не обязательно должна быть тяжелой

Тогда и скагит не нужен...

Цитата dissoder ()
йоран справиться с задачей лучше всех

Да йоран классная палка,но это ты уже про другое...

Недавно посмотрел мастер класс Стива Роджерса в России;
Он рассказал,что когда-то на реке SKAGIT, запретили ловить на спиннинг . Рыбаки стали подстраиваться под правила,и так как мгновенно освоить нахлыст не реально, начали думать как запулить блесну шнуром. Великих познаний в физике не требуется,чтобы понять то,что нужен толстый и тяжелый "обрубок" шнура для катапультирования блесны. Цель была достигнута- кастинговых навыков не требуется - нахлыст в руках блесна летит рыба поймана ,что и демонстрировал Стив Роджерс,кидая с разных положений с разных поз и даже наотмашь назад.Как бы демонстрируя незамысловатость подобного способа. В дальнейшем концепция сохранилась и стала бурно развиваться ,естественно уже с мухами. Компания РИО быстро взяла на вооружение данную концепцию и избавила рыбаков от творчества в построении шнуров. И по сей день РИО лидер и законодатель тенденций в скагите. Ну потом конечно сказал ,что аирфло тоже круто...

dissoderДата: Четверг, 27.03.2014, 16:36 | Сообщение # 202
Знаток
Азиат, Дима, думаю тут скагит притянут за уши, в смысле коммерции, просто если прикинуть, что на палку которая тянет 240 грейн ставить 360 это кажется просто перебор, тут нужна реально дубовая палка которую не жалко.

А сочетании с air flo думаю получим пушечный выстрел, в любом случае ты задал новую тенденцию по микроскагиту, уже думаю что бы такого поставить на 3 класс smile

+ 7 919 150 0230

Сообщение отредактировал dissoder - Четверг, 27.03.2014, 16:37

АзиатДата: Четверг, 27.03.2014, 17:07 | Сообщение # 203
Постоялец
Цитата dissoder ()
на палку которая тянет 240 грейн ставить 360 это кажется просто перебор, тут нужна реально дубовая палка которую не жалко.

240 или 360 грейн при какой длине? смысл в концентрации веса в короткой бошке,чтобы всю утонувшую "хрень" из воды выдергивала...
Не палка дубовая нужна ,которую не жалко, а скагит кастинг -забросы с воды ,медленнооооооо.

Цитата dissoder ()
в любом случае ты задал новую тенденцию по микроскагиту, уже думаю что бы такого поставить на 3 класс

Мое мнение -чикать и пробовать ,потом чикать и пробовать.... А так на ум приходит RW амбуш,короткий и тяжелый ,незнаю каких классов бывает.Да тот же опти крик мне кажется ,что касается тройки.на класс выше

Сообщение отредактировал Азиат - Четверг, 27.03.2014, 17:10

dissoderДата: Четверг, 27.03.2014, 17:42 | Сообщение # 204
Знаток
Цитата Азиат ()
Мое мнение -чикать и пробовать ,потом чикать и пробовать.... А так на ум приходит RW амбуш

по амбушу читал статью довольно развернутую, смысл в том что пушечный выстрел на одноручники, даже связывался с производетелем чтобы предоставили подробную таблицу размеров и весов, надо её найти и выложить.

Но главное не в этом, он очень хорошо просчитывается по классу удилища, то есть есть шнур 9 класса для одноручника.
Если его поставить на 6 класс двуручника, то идеальная комбинация для техники Scandi, на 5 класс двуручника то идеальная кобинация для Skagit.

То есть для двуручников + 3 класса шнур для сканди, +4 для скагита, для свитчей +2 класса сканди, + 3 скагит. Как то так.

+ 7 919 150 0230

dissoderДата: Четверг, 27.03.2014, 22:16 | Сообщение # 205
Знаток
пацан сказал пацан сделал tongue таблица от вульфа, прямо из лаборатории так сказать
Прикрепления: STD939_11.3.201.xls (31.5 Kb)

+ 7 919 150 0230

maksorДата: Четверг, 27.03.2014, 22:58 | Сообщение # 206
Завсегдатый
http://forum.skagitmaster.com/index.php?topic=1062.0 на сколько я понял,речь идет об удилище. Шнур от одноручника не очень подходит для сагита,так как основное,это расположить на шнуре 3-3.5 длинны удилища и засунуть в эту длину подходящий вес. Из моей практики стандартные шнуры для одноручников не подходят для этого,только если резать.
В любом случае ,двуручник 3 и 4 класса что то тяжелое не потянет,небольшой стримерок,огруженную нимфу.

тел.89147553266

АзиатДата: Пятница, 28.03.2014, 00:24 | Сообщение # 207
Постоялец
maksor, Макс,привет! Вот осенью с Генкой бросали его свитчем ONE #4 Стоял скагит аирфло 350 грейн 6.5 метров. Когда я взял в руки ,то бросать с выстреливанием не стал. Мне показалось таким тяжёлым ,я не решился . Поставили рио флайт 400 грейн 7.5 метров- совсем другие ощущения. Словно рио легче намного аирфло. Может из за того,что рио с конусом ,а аирфло обрубок ?

dissoderДата: Пятница, 28.03.2014, 08:59 | Сообщение # 208
Знаток
Прочитал ветку форму, что дал Макс и понял что это по большей части творение отца Онания. Нам нужен просто свитч 5-6-7 или двуручник 5-6-7 и все! Кому как какой класс больше нравится. А к нему две головы - сканди и скагит. И не надо парится по части подбора и подрезки шнура. А микроскагит это фетиш, имхо.

+ 7 919 150 0230

АзиатДата: Пятница, 28.03.2014, 10:43 | Сообщение # 209
Постоялец
dissoder, Валя,а я пришёл к выводу ,что буду плотнее осваивать спей шнуры недлинные . Типа CND 15.5м. который взял. Удобнее мединг делать контролировать на воде проводку . не надо часто выбирать раннинг. А в большинстве случаях на рыбалке предстоит работать рабочей частью ,без выстреливания и выбирания раннинга. И мухи которые у нас все должен тянуть и стримера покрупнее.

АзиатДата: Пятница, 28.03.2014, 16:14 | Сообщение # 210
Постоялец
Этот вообще обленился ,ходить даже не хочет smile http://www.youtube.com/watch?v=mEtkgFWhW1c

Поиск: