Двуручные удилища и свитчи
|
|
dissoder | Дата: Четверг, 27.03.2014, 13:44 | Сообщение # 196 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| Дима еперст, ты где это взял, поразительная техника, одноручником, даже конвертируемым в двуручник швырнуть на 25 метро без напряга, это предел моих кастинговых возможностей
+ 7 919 150 0230
|
|
| |
Азиат | Дата: Четверг, 27.03.2014, 13:58 | Сообщение # 197 |
Постоялец
| Валя,думаю тут нужно конструировать шнур... пробуешь-чикаешь,пробуешь-чикаешь,но все-же мне кажется снасть работает с приличным перегрузом; очень большая вероятность поломки палки,хотя в скагите и есть вся суть в этом. На видео практически перри-поук и производные и все медленно ....тема интересная для стесненных мест стримера конкретные швырять.
Тот ,кто льстит мне-тот обкрадывает меня. Тот ,кто критикует меня- тот мой учитель.
|
|
| |
dissoder | Дата: Четверг, 27.03.2014, 14:27 | Сообщение # 198 |
Знаток
| Азиат, тогда идем в теорию берем SAGE one #6 или CROSS#6 или йорана №7 - рабочие веса голов 14-16,5 г. ставим Scandi Compact 4/5 240 грейн (примерно 15,5 грамм) и полетели:)
Хотя думаю, что свитчем будет удобнее, и палочка наверно MС MF будет предпочтительнее. Нагрузки то хорошие. Но одноручник короче. и думаю что удочки Z-Axis самое то для этой темы.
Вывод: надо разместить у Вани заказ или поискать в магазе на покидушки. А и еще надо старый шнур найти голову отрезать, оставить только ранинг и запаять его к сканди, как афс на кольском соединяют. Петля в петлю не вариант думаю здесь.
+ 7 919 150 0230
|
|
| |
Азиат | Дата: Четверг, 27.03.2014, 14:46 | Сообщение # 199 |
Постоялец
| Цитата dissoder ( ) тогда идем в теорию берем SAGE one #6 или CROSS#6 или йорана №7 - рабочие веса голов 14-16,5 г. ставим Scandi Compact 4/5 240 грейн (примерно 15,5 грамм) и полетели:) Диапазон 14-16,5 гр. при длине голов от 8,5 до 14 метров,правильно? Scandi Compact 4/5 240 грейн (примерно 15,5 грамм) при длине головы 9м. будет просто перегруженный шнур с длинным передним тейпером для упомянутых палок ,но не скагит ,призванный таскать тяжести... Судя по видео голова -абсолютный обрубок не превышающий даже длину палки и очень тяжелый...
Тот ,кто льстит мне-тот обкрадывает меня. Тот ,кто критикует меня- тот мой учитель.
Сообщение отредактировал Азиат - Четверг, 27.03.2014, 14:47 |
|
| |
dissoder | Дата: Четверг, 27.03.2014, 15:04 | Сообщение # 200 |
Знаток
| Азиат, думаю проверим, спорить пока не будем. Только муха не обязательно должна быть тяжелой, думаю йоран справиться с задачей лучше всех, 9 метров и 16 грамм это как раз его веса и длины
+ 7 919 150 0230
|
|
| |
Азиат | Дата: Четверг, 27.03.2014, 15:52 | Сообщение # 201 |
Постоялец
| Цитата dissoder ( ) спорить пока не будем Дело не в споре ,истина дороже...
Цитата dissoder ( ) Только муха не обязательно должна быть тяжелой Тогда и скагит не нужен...
Цитата dissoder ( ) йоран справиться с задачей лучше всех Да йоран классная палка,но это ты уже про другое...
Недавно посмотрел мастер класс Стива Роджерса в России; Он рассказал,что когда-то на реке SKAGIT, запретили ловить на спиннинг . Рыбаки стали подстраиваться под правила,и так как мгновенно освоить нахлыст не реально, начали думать как запулить блесну шнуром. Великих познаний в физике не требуется,чтобы понять то,что нужен толстый и тяжелый "обрубок" шнура для катапультирования блесны. Цель была достигнута- кастинговых навыков не требуется - нахлыст в руках блесна летит рыба поймана ,что и демонстрировал Стив Роджерс,кидая с разных положений с разных поз и даже наотмашь назад.Как бы демонстрируя незамысловатость подобного способа. В дальнейшем концепция сохранилась и стала бурно развиваться ,естественно уже с мухами. Компания РИО быстро взяла на вооружение данную концепцию и избавила рыбаков от творчества в построении шнуров. И по сей день РИО лидер и законодатель тенденций в скагите. Ну потом конечно сказал ,что аирфло тоже круто...
|
|
| |
dissoder | Дата: Четверг, 27.03.2014, 16:36 | Сообщение # 202 |
Знаток
| Азиат, Дима, думаю тут скагит притянут за уши, в смысле коммерции, просто если прикинуть, что на палку которая тянет 240 грейн ставить 360 это кажется просто перебор, тут нужна реально дубовая палка которую не жалко.
А сочетании с air flo думаю получим пушечный выстрел, в любом случае ты задал новую тенденцию по микроскагиту, уже думаю что бы такого поставить на 3 класс
+ 7 919 150 0230
Сообщение отредактировал dissoder - Четверг, 27.03.2014, 16:37 |
|
| |
Азиат | Дата: Четверг, 27.03.2014, 17:07 | Сообщение # 203 |
Постоялец
| Цитата dissoder ( ) на палку которая тянет 240 грейн ставить 360 это кажется просто перебор, тут нужна реально дубовая палка которую не жалко. 240 или 360 грейн при какой длине? смысл в концентрации веса в короткой бошке,чтобы всю утонувшую "хрень" из воды выдергивала... Не палка дубовая нужна ,которую не жалко, а скагит кастинг -забросы с воды ,медленнооооооо.
Цитата dissoder ( ) в любом случае ты задал новую тенденцию по микроскагиту, уже думаю что бы такого поставить на 3 класс Мое мнение -чикать и пробовать ,потом чикать и пробовать.... А так на ум приходит RW амбуш,короткий и тяжелый ,незнаю каких классов бывает.Да тот же опти крик мне кажется ,что касается тройки.на класс выше
Сообщение отредактировал Азиат - Четверг, 27.03.2014, 17:10 |
|
| |
dissoder | Дата: Четверг, 27.03.2014, 17:42 | Сообщение # 204 |
Знаток
| Цитата Азиат ( ) Мое мнение -чикать и пробовать ,потом чикать и пробовать.... А так на ум приходит RW амбуш по амбушу читал статью довольно развернутую, смысл в том что пушечный выстрел на одноручники, даже связывался с производетелем чтобы предоставили подробную таблицу размеров и весов, надо её найти и выложить.
Но главное не в этом, он очень хорошо просчитывается по классу удилища, то есть есть шнур 9 класса для одноручника. Если его поставить на 6 класс двуручника, то идеальная комбинация для техники Scandi, на 5 класс двуручника то идеальная кобинация для Skagit.
То есть для двуручников + 3 класса шнур для сканди, +4 для скагита, для свитчей +2 класса сканди, + 3 скагит. Как то так.
+ 7 919 150 0230
|
|
| |
dissoder | Дата: Четверг, 27.03.2014, 22:16 | Сообщение # 205 |
Знаток
| пацан сказал пацан сделал таблица от вульфа, прямо из лаборатории так сказать
+ 7 919 150 0230
|
|
| |
maksor | Дата: Четверг, 27.03.2014, 22:58 | Сообщение # 206 |
Завсегдатый
| http://forum.skagitmaster.com/index.php?topic=1062.0 на сколько я понял,речь идет об удилище. Шнур от одноручника не очень подходит для сагита,так как основное,это расположить на шнуре 3-3.5 длинны удилища и засунуть в эту длину подходящий вес. Из моей практики стандартные шнуры для одноручников не подходят для этого,только если резать. В любом случае ,двуручник 3 и 4 класса что то тяжелое не потянет,небольшой стримерок,огруженную нимфу.
тел.89147553266
|
|
| |
Азиат | Дата: Пятница, 28.03.2014, 00:24 | Сообщение # 207 |
Постоялец
| maksor, Макс,привет! Вот осенью с Генкой бросали его свитчем ONE #4 Стоял скагит аирфло 350 грейн 6.5 метров. Когда я взял в руки ,то бросать с выстреливанием не стал. Мне показалось таким тяжёлым ,я не решился . Поставили рио флайт 400 грейн 7.5 метров- совсем другие ощущения. Словно рио легче намного аирфло. Может из за того,что рио с конусом ,а аирфло обрубок ?
|
|
| |
dissoder | Дата: Пятница, 28.03.2014, 08:59 | Сообщение # 208 |
Знаток
| Прочитал ветку форму, что дал Макс и понял что это по большей части творение отца Онания. Нам нужен просто свитч 5-6-7 или двуручник 5-6-7 и все! Кому как какой класс больше нравится. А к нему две головы - сканди и скагит. И не надо парится по части подбора и подрезки шнура. А микроскагит это фетиш, имхо.
+ 7 919 150 0230
|
|
| |
Азиат | Дата: Пятница, 28.03.2014, 10:43 | Сообщение # 209 |
Постоялец
| dissoder, Валя,а я пришёл к выводу ,что буду плотнее осваивать спей шнуры недлинные . Типа CND 15.5м. который взял. Удобнее мединг делать контролировать на воде проводку . не надо часто выбирать раннинг. А в большинстве случаях на рыбалке предстоит работать рабочей частью ,без выстреливания и выбирания раннинга. И мухи которые у нас все должен тянуть и стримера покрупнее.
|
|
| |
Азиат | Дата: Пятница, 28.03.2014, 16:14 | Сообщение # 210 |
Постоялец
| Этот вообще обленился ,ходить даже не хочет http://www.youtube.com/watch?v=mEtkgFWhW1c
|
|
| |