Четверг, 28.11.2024, 09:47

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bigv75  
Подводная охота
VHF_HunterДата: Вторник, 01.05.2012, 15:03 | Сообщение # 1771
Новичок
Статус: Оффлайн
Всем привет! Вчера с Алексеем обныряли участок на измене. Видимость - метра полтора-два, темпер - 4 градуса. Взяли по два литра гребня чищенного на салатик, ну и пару камбалех. под берегом все еще лед, с промоинами, местами вполне сносный, но очень много промоин, в одну из которых угодил Алексей. А подо льдом - малородка как в аквариуме :)) жаль зимних удочек с собой не было, так можно было бы оторватсья по полной )))
на фотках камбалехи + какая-то неправильная звезда.
Прикрепления: 0657472.jpg (144.2 Kb) · 4378792.jpg (136.4 Kb) · 2103340.jpg (142.8 Kb)

. _ _ _ _
. . _ _ _
. . . _ _
. . . . _
. . . . .
_ . . . .
_ _ . . .
_ _ _ . .
_ _ _ _ .
_ _ _ _ _

Сообщение отредактировал VHF_Hunter - Вторник, 01.05.2012, 15:06

bigv75Дата: Вторник, 01.05.2012, 17:11 | Сообщение # 1772
Профи
grekajr, Думаю, сам костюм не трогай, не нарушай его целостность!!! На голову "фантомаску", носки и перчатки с двойной обтюрацией подобрать надо, тогда вода не будет попадать во внутрь, ну и можно майку из 3мм неопрена как поддеву использовать!!!
- Или оставить его только для лета, а на такие сезоны прикупать другой костюм от Омер, Сик, или индпошив!!!
FireFox, В 5 мм можно, как kim-sakhalin написал, 20-30 минут хватит на хороший заплыв с каяком!!!

Безопасность-превыше всего!

grekajrДата: Вторник, 01.05.2012, 19:55 | Сообщение # 1773
Завсегдатый
bigv75 да я и думаю что надо фантомаску прикупить тип такой(www.diskus.ru/catalog/helmets/1285/) ну и соответственно перчи.Носки с завышеной голенью с открытой порой.

карафутскиДата: Вторник, 01.05.2012, 21:54 | Сообщение # 1774
Постоялец
А я никуда не ездил+). Подпростыл что-то, да и дачные дела, поэтому только могу откоментировать+) сочинения некоторых охотников на тему "Как я провёл день труда и солидарности".
1. Всегда надо смотреть время приливов и отливов. Поэтому, если бы вы, парни, приехали на 2-й км. в максимум отлива, то наверняка бы увидели камни. Кстати, камни есть намного ближе, слева от протоки Тунайчи гряда идёт в сторонй Изменчивого.
2. Конструкция плотика Кости взял на заметку. Плюсы есть - наименьшая парусность, не спустит никогда, не надо качать. Минусы - нудобство складирвания добычи+)) если бы в нём прорезать отверстие, вот тогда нормально бы было, но тогда усложняется изготовление. Если конечно его использовать чисто для рыбы - пристегнуть к нему кукан - получится идеальное средство, но вот для гребешка и краба - баллон лучше, как ни крути.
3. Про то что мёрнете, +)) так скажу - это от того, что добычи нет, в смысле не в том количестве. Нет добычи - нет азарта, поэтому и дискомфорт от холодной воды+)))
4. VHF_Hunter, Еввгений! А что не пишешь, как на западное то съездили? Или я что-то пропустил?

bigv75Дата: Вторник, 01.05.2012, 22:24 | Сообщение # 1775
Профи
grekajr, Да, фантомаска типа такой, главное в размер точно попади, а то не сильно много толку от неё будет!!! И перчи и носки так же!!!
-Хотя, пока придет посылка с Москвы, будет уже лето........... smile Но лучше пусть будет, чем не будет вообще!!!

Безопасность-превыше всего!

kim-sakhalinДата: Среда, 02.05.2012, 08:30 | Сообщение # 1776
Профи
VHF_Hunter Женя молодца, меня тоже посетила мысля на измене понырять, но лед у берега меня смутил. я вот думаю вас с Алексеем на следующие выхи сблатовать на остромысовку за крабом))) как вы это посмотрите?
карафутски кукан к нему и пристегнут)) а в питомзу гребень хорошо влезает даже и пересматривать не надо, с крабом пришлось возиться, цепляется скотина))))

VHF_HunterДата: Среда, 02.05.2012, 09:05 | Сообщение # 1777
Новичок
карафутски,
что не пишешь, как на западное то съездили
хреново съездили, не видел я там ни хвоста, ни чешуи. а может рано еще было, местные говорят еще не подошла просто. надо сейчас проверять.

. _ _ _ _
. . _ _ _
. . . _ _
. . . . _
. . . . .
_ . . . .
_ _ . . .
_ _ _ . .
_ _ _ _ .
_ _ _ _ _

VHF_HunterДата: Среда, 02.05.2012, 09:08 | Сообщение # 1778
Новичок
kim-sakhalin, а я тебя хотел сблатовать на следуюшщие выхи туда же! надеюсь, ветерок удачный будет.

. _ _ _ _
. . _ _ _
. . . _ _
. . . . _
. . . . .
_ . . . .
_ _ . . .
_ _ _ . .
_ _ _ _ .
_ _ _ _ _

kim-sakhalinДата: Среда, 02.05.2012, 12:52 | Сообщение # 1779
Профи
VHF_Hunter заметано! осталось молиться чтоб погода и ветерок не подкачали)))))

victorz69Дата: Среда, 02.05.2012, 20:41 | Сообщение # 1780
Постоялец
Всем привет! Был сегодня на втором км, потерпел полную фиаску. Сперва заплутал в тумане как тот ёжик, пришлось выходить назад к берегу, чтоб по новой взять нужное направление, заодно выяснил почему я сбился. Оказалось сильное течение присутствует, со второй попытки подошел, заныриваю, а там полный мрак, видимость около метра, и ни души, а с Тунайчи тащит траву и всякий мусор, пришлось якорный кончик очищать. Так, что и у меня сегодня ни хвоста, ни чешуи, за то намахался веслами от души. На Измене у берега в одном месте льда осталось шириной метров 7, рыбаки и там умудряются рыбачить, прозрак не смотрел. Тунайча почти без льда, вода аж коричневая. Куда теперь податься? Прийдется наверное в Пригородном опять отсиживаться.

grekajrДата: Среда, 02.05.2012, 21:21 | Сообщение # 1781
Завсегдатый
Интересно,что сейчас на буссе творится. Лед уплыл или нет и как с прозраком.Думаю числа 9-10 сгонять,разведать обстановку.

LevaДата: Среда, 02.05.2012, 23:43 | Сообщение # 1782
Новичок
Всем привет. Я тоже сегодня был на втором км. История такая же как у Виктора...ни хвоста не чешуи. На Тунайчу тоже заезжал - прозрак полметра, смысла там чего-то ловить не было. Прокатился до тепляков - вода багровая. сверху ничего не видно, но при нырке возле дна прозрак неплохой метра два...На дне остатки пира каких-то хвостатых, но никого вокруг. Под корягами нет ничего, в водорослях пусто, в иле я копаться не стал. Кстати на тепляках - вода теплая, на Тунайче чем теплее чем на море. Костюм семерка, я не замерз.
Видел браконьеров на Тунайче, они сети ставили... длинные... с дороги все видно - не боятся сво..чи ничего!!!
На берегу Тунайчи рыбаки пытались ловить кунжу.... у них тоже пусто. В охотске как ни странно на спиннинг даже разнорыбица не клевала...
Парадокс...Однако..
Кстати у кого пневмат больше сороковки как вы увеличиваете плавучесть???

kim-sakhalinДата: Четверг, 03.05.2012, 08:27 | Сообщение # 1783
Профи
Leva как как пенопластом))))))) сейчас у меня прилеплена фигня из которой у меня плотик сделан (фотки выше). омер темпест 50.
victorz69 значит мы вообще клево попали?)))) в гидрике на солнышке веслами грести хорошо))))) худеешь на глазах))))))))))))))

kim-sakhalinДата: Четверг, 03.05.2012, 08:34 | Сообщение # 1784
Профи
посмотрел прогноз погоды на выхи(((((( все выхи ветер северовосточный или восточный, на восточном побережье делать не фиг. остается прига или как вариант буссе, на буссе мне кажется мутняк полный, только если в слепую гребня поискать((((

grekajrДата: Четверг, 03.05.2012, 09:21 | Сообщение # 1785
Завсегдатый
kim-sakhalin только если на бусятину рванешь,там аккуратней. 5 ого охотничий сезон открывается,чтоб по трубке не стрельнули с перепоя!!!

Поиск: