Подводная охота
|
|
victorz69 | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 18:16 | Сообщение # 1801 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| Сегодня не мой день - утопил в протоке ружье. Так ни одной рыбки им и не поймал. Понырял для очистки совести, посмотрел на дне, но там такое течение, что за одно погружение относит метров на 10-15. Почапал в сторону островов, хоть ракушки поискать, а то настроение ниже плинтуса. А камбалы кругом уйма, достал нож и четыре штуки заколол таки, правда нож острый а она дергаться начинает и сильно порезанная получается. Волосатиков три штуки покрупнее выбрал ну и гребня. По сравнению с прошлым годом гребня очень мало. Вода конечно мутнее, чем летом, но вполне нормально для поисков, только вот крупная камбала в такой мути замечает меня раньше, и удирает ещё за зоной видимости. Народу на озере как в городе, на моторах, и охотники, с утра лупанули рядом, аж присел от неожиданности. Ветер к обеду заметно крепче стал, грести замучался. В общем если бы не моя оплошка, то был бы отличнейший денёк. Если кто завтра надумает ехать - езжайте, я б с удовольствием повторил, только дорога за Озерским полное г..., сплошная стиральная доска ехал около 30-40 км/ч. Фоток нет - настроения даже доставать фотик не было.
Сообщение отредактировал victorz69 - Воскресенье, 06.05.2012, 18:17 |
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 18:43 | Сообщение # 1802 |
Профи
| Ездил сейчас в пригу - котопсов выгуливать, как и ожидал после дождей вода-молоко, волна небольшая.
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 18:46 | Сообщение # 1803 |
Профи
| victorz69 а с волной что творится? ветер вроде южный, не сильно шкивает?
|
|
| |
victorz69 | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 21:11 | Сообщение # 1804 |
Постоялец
| kim-sakhalin, Да и там тоже небольшая, только на стремнине, а вокруг островов можно спокойно идти.
|
|
| |
grekajr | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 10:48 | Сообщение # 1805 |
Завсегдатый
| victorz69 соболезную по поводу утраты ружья! Блин,погода ваще не радует,тут еще и понижение ночных обещают,прям до минусов((( Тут еще и проверка на работе,короче не раньше 18ого вылезу(((
|
|
| |
карафутски | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 19:12 | Сообщение # 1806 |
Постоялец
| Quote (victorz69) Сегодня не мой день - утопил в протоке ружье. Блин, нафига с ружьём в Буссе ходить??? Делать тебе, Витя, нечего было. всё. что там сейчая есть берётся руками и пикой. место хоть засёк? Всё-таки металл, может и не снесёт в море. Камбалы, говоришь много? Это хорошо. А гребень? Если он ещё на Изменчивом есть, то на Буссе ещё не скоро выгребут)))))
|
|
| |
bigv75 | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 20:30 | Сообщение # 1807 |
Профи
| victorz69,Только с Китая приехал и тут такие грустные новости!!! Quote Сегодня не мой день - утопил в протоке ружье. И как случилось невезение.......
Безопасность-превыше всего!
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 20:46 | Сообщение # 1808 |
Профи
| Всем привет. съездили сегодня на Буссе с Володей (grand), дорога как и писал Виктор - ужасная. ветер южный, сильный, только прошел дождь, короче все прелести жизни. ну делать нечего раз приехали - надо нырять. Огромное спасибо Виктору за лодку, правда мы на ней только протоку переплыли))))) волна была мощная и ветер с моря - мы не рискнули далеко уплывать на веслах - возвращаться против ветра не айс. прозрак от силы 1,5 м, течение на протоке мощное, ружьбайку Виктора искали - не нашли, унесло в море по ходу. камбалы много, крупной не видели, в основном средняя и мелочь, Володя настрелял на жареху. гребня мало, волосатик мелкий.. короче если есть желание отвести душу и пристрелять ружье - милости просим на Буссятину))) что удивило на сильной волне в воде не шкивало - видно течение противоположное волне компенсирует. вода теплая, 2 часа плавали не замерзли. к концу нырялки выглянуло солнышко и ветер немного стих, а прозрак стал проясняться))) по закону подлости...
|
|
| |
victorz69 | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 20:47 | Сообщение # 1809 |
Постоялец
| карафутски, Уж очень хотелось исправить прошлогоднюю оплошку и пострелять в реалии, по добыче, как положено. А вот насчет"руками берется", скажу, что нет, неберется. Или пуганная она в этом году - незнаю, но только крупные к себе не подпускают, сразу стартуют, а с ружья достать было б самое то. bigv75, Положил на нос лодки, и оно торчало как бушприт, немного упираясь в скамейку, видать пока греб, подтолкнул его спиною и усё. После 9 поеду покупать, хочу такое же PICASSO Scorpion 75.
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Вторник, 08.05.2012, 08:55 | Сообщение # 1810 |
Профи
| victorz69 Вить нафига такой здоровый пневмат? 50 за глаза хватает)))))
|
|
| |
grand | Дата: Вторник, 08.05.2012, 09:21 | Сообщение # 1811 |
Новичок
| Привет всем!!! По нырялке, если было бы теплее и ветра не было, было бы вообще шикарно, но как говориться, на то они и трудности, чтобы их преодалевать!!!! В целом отнырялись отлично, учитывая, что заряженное подводное ружье я держал впервые, и еще умудрился на жареху рыбки пострелять, короче для себя поставил галочку и мысленно занес себя в ряды подводных охотников!!!!! Гребня действительно мало, по рассказам я думал, что его намного больше, может потому что ныряли не далеко от берега, но всеже!!!
Владимир
|
|
| |
ацетилен | Дата: Вторник, 08.05.2012, 10:03 | Сообщение # 1812 |
Новичок
| тянет под водой длинная волна на озере она короткая
|
|
| |
victorz69 | Дата: Вторник, 08.05.2012, 12:17 | Сообщение # 1813 |
Постоялец
| kim-sakhalin, Это резинка, просто за год привык, хочется подобного. bigv75, Как Китай поживает, что интересного, особенно применительно к ПО? В свое время меня поразило какие они трудяги, с утра до вечера копошатся.
|
|
| |
Leva | Дата: Вторник, 08.05.2012, 13:34 | Сообщение # 1814 |
Новичок
| Всем привет. Появилось два вопроса. 1.При встрече с осьминогом как его брать??? Что делать??? как не упустить?? 2.Мой товарищ (водолаз МЧС) говорит что гребешок на измене "мертвый" ...отсюда вопрос Что такое мертвый гребешок? и как отличить мертвый от живого??
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Вторник, 08.05.2012, 14:55 | Сообщение # 1815 |
Профи
| Витя извиняюсь)) что я думал что у тебя пневмат был.
|
|
| |