Четверг, 28.11.2024, 13:48

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bigv75  
Подводная охота
bigv75Дата: Вторник, 08.05.2012, 18:51 | Сообщение # 1816
Профи
Статус: Оффлайн
victorz69, Китай цветет и пахнет, больше всего "убивают" цены, все стоит просто копейки...... свежая клубника 35р за кило(ешь не хочу), утка на вертеле 100р за одну пернатую, и так на все продукты..... sad
- Смотрел снаряжение для дайвинга, цены не большие но и качество не сильно хорошее, наши покупают как одноразовые (на сезон) перчатки,носки,шлемы и т.д.
-Сами китайцы в воду не лезут,поэтому ПО не развита, предпочитают рыбалку на удочку, и магазины нацелены на таких покупателей.
-А так купить все можно, т.к. есть товар на любого покупателя и его кошелек!!!
kim-sakhalin,Хорошая вылазка получилась, фото смотреть приятно. smile

Безопасность-превыше всего!

карафутскиДата: Вторник, 08.05.2012, 20:13 | Сообщение # 1817
Постоялец
Quote (Leva)
1.При встрече с осьминогом как его брать??? Что делать??? как не упустить??
2.Мой товарищ (водолаз МЧС) говорит что гребешок на измене "мертвый" ...отсюда вопрос Что такое мертвый гребешок? и как отличить мертвый от живого??

1. Хватаешь за "шею" - это между щупальцами и головой.
2. Если мёртвый - это уже не гребешок. Что-то твой товарищ такое заумное сказал+)))) Женя вон недавно два литра насобирал!+)) По моему, живее не бывает+)

карафутскиДата: Вторник, 08.05.2012, 20:16 | Сообщение # 1818
Постоялец
grand, kim-sakhalin, В общем я так понимаю, на Буссе пока не очень что бы очень. Будем ждать+)))

РыбакСахалинскийДата: Среда, 09.05.2012, 09:29 | Сообщение # 1819
Новичок
Привте всем. Уважаемые знатоки - подводные охотники. Я ранее уже спрашивал но мне так никто толком и не ответил поэтому прошу простить за повторный вопрос. Купил я снаряжение, но с первого раза в море не то что нырнуть, а даже плавать тяжеловато, часто тренироваться не позволяет постоянная занятость на работе, отсюда вытекает вопрос может я не с того начал, может надо было где не будь в озере на мелководье учиться или в речке, может там по проще? Рааскажите кто где учился нырять, где на ваш взгляд легче учиться и где вы сейчас ныряете, всем огромное спасибо.

victorz69Дата: Среда, 09.05.2012, 09:47 | Сообщение # 1820
Постоялец
Всех с праздником!
РыбакСахалинский, Мне кажется, что основным помошником должно быть большое желание, ну и умение немного плавать, а остальное как приложения. Почему "тяжеловато плавать"? Может снаряга подобрана не по размеру или не для ПО? При правильной отгрузке нет проблем с нырком - ногу согнул в колене, она поднялась над водой и своим весом задавливает тебя под воду, а еще покури соответствующие форумы. Почти на всех форумах есть разделы для новичков, где народ задает вопросы начинающих, и там ответы почти на всё. Удачи и хороших впечатлений!
И ещё, начинать наверное нет разницы где, главное чтоб был страхующий, и вода спокойная и не очень мутная. Наверное лучше подойдет в районе отливной зоны, чтоб глубина около 1.5 метра.

Сообщение отредактировал victorz69 - Среда, 09.05.2012, 09:58

РыбакСахалинскийДата: Среда, 09.05.2012, 09:53 | Сообщение # 1821
Новичок
Не знаю почему, может с непривычки, говорю ж времени нет часто тренироваться. Если бы я еще знал что это за форумы, я до сих пор думал что и здесь можно узнать интересующую информацию, или здесь собираются уже всё умеющие?

grekajrДата: Среда, 09.05.2012, 10:10 | Сообщение # 1822
Завсегдатый
РыбакСахалинский думаю лучше сразу в море не лезь.(на глубину),если только у берега ну метра на 2 глубина. Из собственного опыта. Начни с правильной подборке снаряги,грузов. И по возможности чтоб рядом кто-нить контролировал. И ОБЯЗАТЕЛЬНО СОБЛЮДАЙ ТБ !!!
Не все тут профи. Я чайник в этом деле.но за спиной 6 погружений с баллоном.первое вообще было ужасным.

victorz69Дата: Среда, 09.05.2012, 10:15 | Сообщение # 1823
Постоялец
Особой тренировки для начала может и не надо, конечно лучше если физическое состояние покрепче, а начнешь нырять, сила сама с тобой прибудет! Начинай спокойно, сверхзадач не ставь, поплавай на поверхности, подвигай руками, ногами, почувствуй снарягу, что где не так сидит или жмет, подыши через трубку. Пойми где и что доставляет неудобство? Сформулируй вопрос, а там покумекаем. Вот один из многих http://podvoh.ru/ipb....orum=96 есть ещё, кторый нравиться больше но он не открываеться почему то, называеться http://www.abirvalg.net/forum/index.php,

victorz69Дата: Среда, 09.05.2012, 10:29 | Сообщение # 1824
Постоялец
РыбакСахалинский, проверь личку

ацетиленДата: Среда, 09.05.2012, 11:17 | Сообщение # 1825
Новичок
осьминога берут по-разному зависит от размера.Малышей см.до 30 несложно можно капюшон вывернуть на изнанку можно нажем между глаз.
Те которые по больше с ними надо окуратнее осминог умное существо они срывают маски у меня раз нож забрал по этому чтобы с ними не боротся долго брали тонкую веревку 3-ку наматывали на катушку .если попался крупный экземпляр делаеш двойную выбленку и затягиваеш у него на шее и выпускаеш катушку как буй на верх вся процедура занимает секунд 30-40.
Про гребешок.Бывало попадался сдвумя скрепленными створками пустые ракушки .В п. пади очень много и зо озерском перед протокой буссе.это звезды и трубачи его так выедают проблема отлечить в мутной воде .там выше фото это его обычное состояние под водой там все видно.После шторма он либо закрыт или закопан

LevaДата: Среда, 09.05.2012, 11:56 | Сообщение # 1826
Новичок
сегодня кто-нибудь собрался нырять?

grekajrДата: Среда, 09.05.2012, 13:06 | Сообщение # 1827
Завсегдатый
Сегодня погода не айс. На буссе прозрак однозначно никакой.(вчера товарищ туда ездил) в других районах неизвестно.
Думаю в районе приги можно упасть,ветерок ожимной.

xobbitДата: Среда, 09.05.2012, 13:23 | Сообщение # 1828
Постоялец
РыбакСахалинский,
НАверное стоит начать с напарника. Лучше всего если он уже немного имеет опыт и знания. Снаряга подвоха и дайвера немного отличается, но не сильно, особенно если эток касается температуры воды.
Начать лучше с мелководья, где нет течения или оно минимально. Конечно прозрачность воды должна быть достаточна.
В целом погода восстановиться будем поматься на всякие места. Хотя я все же больше дайвер, но начинал как подвох, поэтому подсказать могу. Присоединяйся.

Своих не бросаем, пленных не берем!

kubichekДата: Среда, 09.05.2012, 13:59 | Сообщение # 1829
Знаток
Quote (Leva)
.Мой товарищ (водолаз МЧС) говорит что гребешок на измене "мертвый" ...отсюда вопрос Что такое мертвый гребешок? и как отличить мертвый от живого??
Гребень на Измене жив, проверял три дня назад. Отличить легко если не слепой. А имя водолаза мне в личку пожалуйста.

Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!

grekajrДата: Среда, 09.05.2012, 14:04 | Сообщение # 1830
Завсегдатый
РыбакСахалинский да да,костюмы для ПО отличаются от дайверских. В дайверские водичка сильнее поступает чем в охотничьи. Проверено 30 апреля на втором км в охотске)))

Поиск: