Четверг, 28.11.2024, 16:31

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bigv75  
Подводная охота
victorz69Дата: Вторник, 15.05.2012, 18:53 | Сообщение # 1861
Постоялец
Статус: Оффлайн
bigv75, Не смейся над нашими бизнесменами cool ! Я так понимаю, что поступила доп инфа по костюмам? Иногда их жалко, накупят непонятно чего не прозондировав ни спрос, ни товар, а потом думают - что не так? Наверное похожие костюмы я видел на территории базы по пр. Мира, там ещё со стороны проспекта рыболовный магазин стоит. Когда сказали про эту точку я обрадовался, ещё один Наш магазин, а там товар оказался наверное точно - из Суньки. Хотел с продавцом поговорить о перспективах по товару в часности для ПО, а он мягко говоря вообще не знает, что это такое, "не копенгаген". Печально.

Сообщение отредактировал victorz69 - Вторник, 15.05.2012, 18:57

bigv75Дата: Вторник, 15.05.2012, 19:36 | Сообщение # 1862
Профи
victorz69, Смешно, лишь только потому, что у нас все так делается, через заднее место!!! У таких горе бизнесменов, одни деньги на уме, а мозгов вообще нет!!! Лишь бы продать............а что как и почему..........не волнует, деньги и этим все сказано!!! sad smile В самой Суньке приходится китайских продавцов консультировать по их нему же дайв и ПО снаряжению, они не "врубаются" даже как первую ступень регулятора прикрутить к баллону, это я понимаю, темные они еще в этих вопросах!!!
-Но наши бизнесмены, это вообще позор!!!
-Раз уж подняли тему костюмов, и кому будет интересно, в продаже появились костюмы фирмы SUBLIFE 5мм, камуфляж стоит 10 800р, черный без протекторов 7000 и с протекторами 7750 рублей. фото прилагаю:
Прикрепления: 3234264.jpg (95.7 Kb)

Безопасность-превыше всего!

sakhtravelsДата: Вторник, 15.05.2012, 21:18 | Сообщение # 1863
Новичок
sakhtravels, Какая цель похода? Можно и одной маской обойтись, весу еще меньше будет!

главная цель - туризм, вторая - раскопки в японских посёлках. Шнорлинг на третьем месте. Поэтому думаю для облегчения веса ласты не брать, и лучше всего очки для плавания и трубка? Без трубки неудобно дно разглядвать ...

"Если вы вдруг заметили, что находитесь на стороне большинства - это верный признак, что пора меняться". Марк Твен.

bigv75Дата: Вторник, 15.05.2012, 23:35 | Сообщение # 1864
Профи
sakhtravels, Раскопки в японских поселках, очень интересная и захватывающая вещь!!! В детстве постоянно копались в старых японских домах и участках........
Очки с трубкой не советую совмещать, постоянно будешь хлебать воду носом!!! Лучше купи маску типа "аквариум" и трубку к ней, это более оптимальный вариант для шноркелинга, если по деньгам туго, то можно и российского производства взять на сезон, вот только вес у них больше чем у импортных!!!
- Здесь вопрос компромисса, вес или цена!!!

kim-sakhalinДата: Среда, 16.05.2012, 08:36 | Сообщение # 1865
Профи
bigv75 что то дороговато для тайваньских костюмов, в неопро дешевле. 5ка камуфляж и камыш 7тр.
sakhtravels очки и сноркелинг по моему вообще не совместимы. у меня был комплект китайский маска, трубка, ласты. качество терпимое за 1 трда и весят они не больше килограмма. только маску из прозрачного силикона на свету старайся не держать - силикон быстро дубеет и будет подпускать воду.

Сообщение отредактировал kim-sakhalin - Среда, 16.05.2012, 08:52

bigv75Дата: Среда, 16.05.2012, 09:37 | Сообщение # 1866
Профи
kim-sakhalin, Неопро и SUBLIFE, как бюджетный вариант можно рассмотреть!!! А цена больше зависит от аппетита продавца, накрутка в два раза, это точно!!

kim-sakhalinДата: Среда, 16.05.2012, 10:12 | Сообщение # 1867
Профи
bigv75 смысл то костюмов везде один, просто многие фирмы больше за бренд берут чем за качество неопрена и пошив. поэтому я считаю, что смысла в покупке дорогих брендовых костюмов нет. в неопро тоже есть бюджетныйе варианты - только смысл то в отсутствии дополнительных тканевых накладок и раскраске костюма. неопровский неопрен липнет хорошо и сохраняет тепло, форму держит, швы нормальные, в эксплуатации неприхотлив, хорошее соотношение цена - качество. в июне буду брать себе 5ку у них, без раздумий.

LevaДата: Среда, 16.05.2012, 10:28 | Сообщение # 1868
Новичок
Я вот тоже хочу пятерку, пока присматриваюсь... но цены по сравнению с прошлым годом выросли.
Смотрю на погоду и думаю:" неужели выходные опять дома?" sad

grekajrДата: Среда, 16.05.2012, 10:41 | Сообщение # 1869
Завсегдатый
Leva если верить "погоднику" то на выхи погода должна устаканиться. Будем ждать.

victorz69Дата: Среда, 16.05.2012, 12:20 | Сообщение # 1870
Постоялец
bigv75 Это во Владе цены, а что за качество за такую сумму? Спрашиваю только из интереса, потому как покупать буду там, где и всегда, за бугром. Вот он красачик http://www.spearfishing.de/product....b5c178c

bigv75Дата: Среда, 16.05.2012, 14:20 | Сообщение # 1871
Профи
kim-sakhalin, Отчасти я с Тобой соглашусь, за бренд надо доплачивать но я всегда смотрю в сторону качества и оригинала!!! Не вижу смысла покупать копии или дешевые изделия для постоянной эксплуатации, а вот как разовые покупки понимаю или когда "нужно но денег не хватает"!!!
-Я за весь спектр товара и приветствую разнообразие!!!
victorz69, Качество костюма SUBLIFE мне понравилось, все очень аккуратно прошито и склеено, в магазине пока претензий не было но сезон покажет!!! Думаю, если буду брать 9мм то посмотрю на эту фирму, стоит 12000 рублей!!!
-По костюмам Imersion, где Ты планируешь заказать, они там закончились вообще и больше не предвидится!!! sad Эту серию, только 9мм, я видел в работе во Владивостоке, впечатление очень хорошее!!!
На выходных ездили в разведку в район бухты Шамора, есть гребешок, камбала,очень большие бычки от 50см, навага! Фотографировал сам, в воду не залезал!!!
Прикрепления: 7129056.jpg (123.3 Kb) · 1418067.jpg (257.5 Kb) · 9187618.jpg (370.7 Kb)

карафутскиДата: Среда, 16.05.2012, 17:17 | Сообщение # 1872
Постоялец
Quote (bigv75)
бухты Шамора

Как много в этом звуке!+))

victorz69Дата: Среда, 16.05.2012, 20:16 | Сообщение # 1873
Постоялец
bigv75, Как это вообще нет, а почему в магазе висят, может ты говориш о 9-ке, 5мм вроде есть и размеры все? Поясни пожалуйста, достоверные ли сведения, а то не хочеться лишний раз Андрея пустяками отвлекать. А тот парень, что в inblue, это вроде голыш от элиос?

bigv75Дата: Среда, 16.05.2012, 21:03 | Сообщение # 1874
Профи
victorz69, Здесь отправляли заказ на эти костюмы и оказалось, что они закончились, про толщину 8.5мм это точно, по 5мм надо уточнить!!!
Парень что на фото, это голыш 6.5мм, типа элиос, индпошив, но и с такими костюмами есть свои трудности!!!
-Первое, это опасность разрывов и порезов при эксплуатации, нужно быть очень-очень аккуратным и осторожным, даже при выходе с лодки и в лодку, про выход с берега(особенно в траве) вообще сложно и при контакте с дном!!!
-Второе, это снимать и одевать такие костюмы, просто головная боль!!! Постоянно все с намылкой и по времени дольше проходит вся процедура, чем с остальными костюмами !!!
-Третье, это ремонтопригодность, он если рвется, то такими большими кусками, что смотреть страшно, почти пополам!!!
-Вообщем не для новичков и только для аккуратных, бережных и опытных охотников!!!
карафутски, А Шамора, что за воспоминания навеяла???

victorz69Дата: Среда, 16.05.2012, 21:17 | Сообщение # 1875
Постоялец
bigv75, Успокоил, я подумал, что речь о 5мм, именно на неё и нацеливаюсь. Да, наверное голый мне ещё рано, а может и вообще не нужен, особенно когда представишь такую "аварию" зимой, в ледяной воде cry !

Поиск: